Просмотр полной версии : Можно ли лечить зубы?
Даевочки, скажите, если на осмотре нашли проблемы с зубами, можно ли их лечить во время беременности? Не опасна ли анастезия?:001:если честно побаиваюсь стоматологов:(
krapivinka
08.04.2010, 13:49
да, можно, во втором триместре
предупредите стоматолога, что беременны - чтобы сделали безопасную анестезию
slendergirl
08.04.2010, 13:51
А почему именно во втором? Я в третьем собиралась идти.
и можно ставить пломбы и и гигиеничесую чистку делать?
babyilon
08.04.2010, 14:36
врач сказала, что после 20 недели можно лечить зубы, анестезию слабенькую пусть делают, с первым ребенком лечила зубы во всю.
Мне врач разрешила после 12 недель лечить зубы и к 30 неделям сказала, чтобы все было в идеальном состоянии. В результате я лечила в 15 недель, стоматолог попросил потерпеть как могу чтобы сделать все без анестезии, сказал что хоть она и специальная, но рисковать не хочет.
я была у стоматолога на 17-18 неделе где-то, мне сказали гигиеническую чистку не делают во время беременности, а зуб лечили под наркозом без адреналина.
Cka3o4nuЦа
08.04.2010, 14:57
вылечила все зубы с 9 до 17 недель :) и наркоз делали, и чистку, всё ок
Я лечила зубы на 30 недельке. Без анастезии. Врач очень чутко отнеслась. Зачем лялечкам лишняя химия и так хватает и в продуктах и в воздухе.
betulana
08.04.2010, 16:01
А почему именно во втором? Я в третьем собиралась идти.
Ну это, наверное, что бы вы от страха раньше времени не родили :))А по теме, лечить не только можно, но и нужно, т.к. после рождения ребенка, неизвестно когда появится время на лечение зубов. Сейчас много обезболивающих, разрешенных беременным. Сама в первую беременность начала лечить на 26 неделе, закончила на 34.
лечила зубы с анестезией, но вот еще на 2 надо для лечения делать снимки, врач не разрешил...теперь маюсь, жду, когда можно будет....а так, если снимок делать не надо, то лечить можно и нужно!!!
Я лечила, но без анастезии.
Я лечила, но без анастезии.
А без анастезии я так понимаю больно да?:010:
Даша-Петя
08.04.2010, 17:57
Боль терпеть опаснее анестезии.
Магдалина
08.04.2010, 18:25
Я лечила на 22 неделе с анастезией, разрешенной беременным. И хорошо что вылечила- возможность посетить зубного у меня появилась только сейчас, когда дочке 1,2. Даже боюсь представить, что сталось бы с моими нелечеными зубками за это время.
In Paradise
12.04.2010, 15:13
Я лечила в период с 25 по 27 недели. Без анастезии!!!!!!! Все терпимо.... Если уж 3 секунды пока снимают кариес не потерпеть, как же Вы рожать собираетесь?
А на счет того, что вреднее анастезия или боль - вопрос очень спорный!!!
Мне в первую беременность даже зуб вырывали,здесь как понимаете без анестезии никак.:005:Все хорошо.
А лечить зубы действительно лучше во 2 триместре.
Можно, анастезия не опасна.
olly_sun
12.04.2010, 15:50
знакомая вырывала зуб на 20-какой-то неделе. разумеется, был наркоз. и мамочка благоплучно об этом забыла...
а ей потом психолог (оч.заумный) сказал, что, мол, ощущение, что в беременность мама принимала наркотик во втором триместре... т.е. как-то всё таки отражается, сказывается на ребенке. удивительно просто!
а вот на чистку я пойду, потому что пока время есть, анестезия не нужна, то почему бы и не почистить содовой струей?!
Мне моя Г сказала, что не можно, а НУЖНО лечить зубки. Желательно это делать во вторм триместре. Я сделала чистку и 4 зубика под беременной анастезией... Представьте себе, когда вы в следующий раз сможете посетить стоматолога???
Я лечила и в первую беременность и во вторую во втором триместре, ближе к третьему. С анестезией.
я была у стоматолога на 17-18 неделе где-то, мне сказали гигиеническую чистку не делают во время беременности
Почему не делают? Я делала как раз в эту беременность.
Я лечила в период с 25 по 27 недели. Без анастезии!!!!!!! Все терпимо.... Если уж 3 секунды пока снимают кариес не потерпеть, как же Вы рожать собираетесь?
А на счет того, что вреднее анастезия или боль - вопрос очень спорный!!!
Вы как врач в консультации говорите, которая зеркало больно вставляет!
Как можно сравнить роды и зубную, да и любую другую боль??
Роды и боль в родах - это творческий процесс, а все остальные неприятные ощущения не имеют к творчеству никакого отношения...:017:
Мне моя Г сказала, что не можно, а НУЖНО лечить зубки. Желательно это делать во вторм триместре. Я сделала чистку и 4 зубика под беременной анастезией... Представьте себе, когда вы в следующий раз сможете посетить стоматолога???
Вот-вот.Я добралась до стоматолога,когда ребенку 1.6 года исполнилось.
В идеале конечно вылечить зубы до беременности.
Даевочки, скажите, если на осмотре нашли проблемы с зубами, можно ли их лечить во время беременности? Не опасна ли анастезия?:001:если честно побаиваюсь стоматологов:(
До 28-30 недели я бы не стала...после конультируйтесь с врачом о наркозе и дозирвках
slendergirl
14.04.2010, 17:02
До 28-30 недели я бы не стала...после конультируйтесь с врачом о наркозе и дозирвках
А мне вчера стоматолог сказала, что нужно постараться все залечить до конца 2 триместра. Вроде это наиболее благоприятное время для организма и в плане анестезии тоже. Анестезию делают специальную, легкую, почти сразу прошла. Просто сразу несколько уколов делать нежелательно, второй зубик через недельку поеду лечить.
Йоканьга
14.04.2010, 17:04
Не только можно, но и нужно! Есть анестетики, кот. можно при берем. Сейчас не вылечите, потом будут еще бОльшие проблемы с зубами. да и времени поубавится для визита к стоматологу.
Мне стоматолог сказала приходить во 2-м триместре (пришлось прийти дважды, на 24 неделях, лечили с анестезией, единственные ощущения - устала лежать в кресле), потом - показаться на 30-ти неделях, а потом - в 3-4 ребенкиных месяца, особенно если будет ГВ.
я лечила зубы без анестезии (там была небольшая проблемка)... а недель в 33 пришлось удалять зуб, тогда мне делали анестезию ультракаином, все окей!!!
Claudine
14.04.2010, 19:07
а где купить специальную анестезию? у нас в пол-ке нет такой(
Я за беременность уже два раза к стоматологу сбегала. Один раз гинекологиня сама меня отправила, ИМХО надо всем, а второй раз я испугалась что пломба выпала, спросила гинекологиню, она сказала "конечно иди" и я полетела.
а где купить специальную анестезию? у нас в пол-ке нет такой(
Специальная есть у всех, при чем два варианта - бесплатная и за деньги. Сразу только говорите, что вы по беременности пришли. Могут и без анастезии полечить если проблем а не серьёзная.
Claudine
14.04.2010, 23:09
У нас нет в районной. Конечно, сказала, что по беременности, потому что врач в нашей бесплатной пол-ке зубной - бабушка мужа, она в курсе. У них нет такой анестезии. В платном кабинете тоже не оказалось в наличии...
В первую беременность зубы натурально болели, там было не до жиру. Лечила 3 штуки, кариесы, каналы, анестезия, рентг. снимки. Ну ни ничего - родилось, выросло, 8 лет уже.. :) Единствнное ограничение - перед снимками зубов обмотали не одним, а тремя освинцованными фартуками, со всех сторон :))
Во вторую беременность полетел только 1 зуб, мертвый, раскололся. Т.к. нерва уже не было - сделали без анестезии, только аппликацию пришлось сделать перед отливкой новой коронки. Деточко еще не родилось, но прыгает вовсю.
Так что, ИМХО, вред лечения зубов при беременности сильно преувеличен. Вреднее ходить с дырками и травить организм :)
Можно и нужно, на любом сроке!
Zhenya19841
15.04.2010, 09:41
я лечила в 15 недель, но один зуб так и не доделали, так как было не дать сильную анестезию.
Claudine
15.04.2010, 14:06
я лечила в 15 недель, но один зуб так и не доделали, так как было не дать сильную анестезию.
и что сделали? прикрыли временной пломбой?
_MONALISA_
15.04.2010, 14:42
плюсы:
1. пока есть свободное время
2. пока стадия кариеса меньше чем будет после родов
минусы:
1. если очень боитесь- могут спазмироваться сосуды матки/плаценты, и перекроется кислород к ребенку.
для меня минус перевесил плюс.
в нашей ЖК с одной беременной был случай - она чудом избежала ДТП, но в момент испуга был спазм сосудов, в итоге - все очень печально, причем незадолго до родов уже...
если страха перед стоматологами нет - тогда конечно лучше во время Б залечить.
Мама Кнопки
15.04.2010, 23:01
Зубы нужно лечить. Я лечила во втором триместре, прям у нас в консультации. Платила за анастези и все.
Я лечила на 22 неделе, без анастезии. Неприятно, конечно, но потерпеть несколько минут можно... Если очень больно - можно сделать анастезию без адриналина.
Усе, врач настоял все таки на лечении зубов) Записалась на субботу=) Врач сказал что анестезию можно любую! Удивлена немного, по попрошу все таки что-то щадящее)
Пирожуля
22.04.2010, 11:52
Мне сказали во втором триместре с ультракоином можно, а в первом без наркоза:073:
Тофиковна
22.04.2010, 12:09
Ставили импланты еще когда только-только зачатие п оплану д.б. быть - с анастезией
в 12 недель - десну подрезали с анастезией для установки коронок.
в 20 недель - 2 зуба лечили с анастезией
Предупредили, покивали, вкололи ту, что с меньшим количеством адреналина, но по моему эффект от такой анастезии маленький, дергало всё лечение, хотя просто кариес, не каналы.
Я за лечение. Было не страшно.
Тофиковна
22.04.2010, 12:16
я была у стоматолога на 17-18 неделе где-то, мне сказали гигиеническую чистку не делают во время беременности, а зуб лечили под наркозом без адреналина.
Я делала гигиеническую чистку, т.к. бреккеты сняли. Никаких противоказаний нет.
Наоборот налет снимут и камни - меньше вероятности кариеса будет.
Лечила зубы много-много в третьем триместре, все с анастезией, все отлично и с зубами, и с ребенком:))
Советую вам лечить зубки сейчас, ребенок родится - совсем некогда будет;) Мне вот сейчас опять надо к стоматологу появится, а никак:(
я вылечила все зубы поле 25 недели. Врач была очень внимательная. Даже зуб вырывали. Для ребетёнка важно что бы у мамы было пищеварение качественное. И ещё рекомендовали вскоре после родов приходить долечиваться уже с рентгеном зубов.
Лечили с обезболивающим и без.
Тофиковна
26.04.2010, 13:41
Опасность анастезии - адреналин - могут схватки начаться. Мне вкололи для второго зуба обычную - и все ок :)
Рентген даже не знаю. Я в 6-7 недель делала панорамный снимок челюсти, и даже не задумалась :). тут видимо дело еще в восприятии: боишься не делай, не боишься - делай :)
zybnaya feya
26.04.2010, 23:44
лечение проводится во втором триместре беременности не случайно,во- первых первый триместр -это интенсивная закладка всего-всего в организме будующего ребёнка,и малейшее воздействие из вне может дать о себе знать в будующем; во- вторых не сформированы гисто-гематические барьеры-анестезия проникает к плоду,а в неё кроме адреналина-который запускает сокращение гладкой мускулатуры(матка как известно состоит именно из неё) входят ещё стабилизаторы хим структуры анестетика,консерванты,антиокислители. Средний триместр считается самым стабильным, последний триместр тревожен в плане запуска сокращения маки из-за адреналина или волнения,вынужденная поза мамочки в кресле приводит к давлению плода на аорту=кислородное голодание ребёночка +адреналит от волнения и\или анестезии приводит к спазму сосудов=кислородное голодание усиливается,вобщем ничего хорошего;вывод-лечите зубки до беременности,ну а если так случилось-то второй тримест-подходящее время. Никаких снимков на ВСЁМ протяжении беременности, каналы пломбируются отсрочено-до послеродового периода,когда можно будет контролировать пломбировку рентгеном
Тофиковна
27.04.2010, 16:45
:) статья о зубах
http://www.kdc-spb.ru/?p=article_det
" Во-первых, сегодня уже далеко не редкость цифровая рентгенография, когда снимки делают не на пленку, а на цифровой датчик. Такой датчик на порядок чувствительнее пленки, а, следовательно, требует гораздо меньшего излучения. Так, считается, что в среднем радиовизиографы дают в 15 раз меньше облучения, чем пленочники. Т.е. можно сделать 15 снимков там, где раньше за ту же дозу делали один! Если ортопантомограмму (панорамный снимок всех зубов) пленочную рекомендуется делать не больше одной в месяц, то на цифровую такого ограничения нет вообще. Так что, как видите, есть способы снизить лучевую нагрузку в десяток раз. Кроме того, в каждом рентгеновском кабинете ОБЯЗАНЫ быть средства защиты, такие как специальный фартук, накидка, пояс и т.д. "
zybnaya feya
28.04.2010, 14:04
написав рентген ,я и имела в виду визиограф,рентгеновская установка-то прошлый век,средсква защиты о которых написано выше всегда есть,т.к. без них не дают лицензию))). Слушайте профессионалов,а не дилетантов!!даже при дифференцировании острой боли делать рентген-диагностику беременным нам запрещено!!
а до какого срока можно лечить зубы?
акулёнок
26.05.2010, 18:08
лучше лечить во втором триместре. или после родов.
Pirantulka
26.05.2010, 18:09
я лечила зуб в 8 недель, маленкая дырочка, без наркоза, врач уговорила, все ок, самое главное не волноваться.
Хотя раньше только с наркозом делала.
Железная
27.05.2010, 20:48
Лечу, осталось три штуки, все с уколом. Смертельно боюсь стоматологов (в детстве напугали жутко), но поверьте - АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО. :)) Тем более, у нас в поликлинике для беременных "отдельный" врач. Там тебе и сю-сю и му-сю, и "дружочек", и "не бойся, я только с зеркалом посмотрю". В общем, щассье...:080: даже решилась в хирургию идти - буду удалять то, что врач написала. :073:
Я лечила без анастезии в 36 недель, потерпела чуть-чуть.
лечила после 16-ой гинеколог разрешила. анестезию делали без адреналиновую что ли.. короче ту которую можно беременным. все было как обычно. только глобально зубы не лечили тк рентген нельзя.
единственное, что ЛЕЖАТЬ ЧАС на спине - ужас! я как уж там крутилась. стараясь не мешать врачу..
теперь надо зуб мудрости рвать - страшно!!! мне один вырезали, так потом такая "красивая" ходила.. и болело.. а обезболивающие сами знаете не попьешь..
вывод-лечите зубки до беременности,ну а если так случилось-то второй тримест-подходящее время. Никаких снимков на ВСЁМ протяжении беременности, каналы пломбируются отсрочено-до послеродового периода,когда можно будет контролировать пломбировку рентгеном
Только что от стоматолога. Анестезию сделали безопасную для ребенка (не проникает через плаценту), но она слабая, когда чистили каналы было реально больно. Запломбировали именно так -отсроченно, т.е. после беременности надо будет долечивать. Увы и ах, но правы все те, кто говорит, что лечить лучше до беременности.
Анэточка
30.05.2010, 16:04
В 15 недель удаляли нерв с анастезией без адреналина (которая используется специально для Б). Абсолютно никакой боли не чувствовала. Так что если анастезия без адреналина или можно обойтись вообще без неё, то не вижу препятствий. Рентген делать нельзя!
А удаление зуба мудрости - это самый большой ужас моей жизни!:001: Благо, успела удалить буквально за 2 месяца до беременности, а до этого несколько лет мучалась с ним. Так вот он у меня сломался во время удаления, вытаскивали его по частям. Несмотря на изрядную дозу наркоза, боль была адская! Думала и помру там в стоматологическом кресле :001: Надо удалять ещё один, но в случае чего буду терпеть до последнего, что б во время Б не удалять.
Natan'ka
31.05.2010, 00:26
а я все до стоматолога никак не дойду.... :008::008::008:
ну не люблю я стоматологов :001:, как и гинекологов :))
Лечила зубы. во втором триместре. тьфу-тьфу-тьфу
LANA ZOLOTOVA
31.05.2010, 01:41
Лечить, безусловно,не только можно,но и нужно.Моя тётя,вообще,всю беременность пробегала к стоматологу и анестезию делала самую обыкновенную,т.к. раньше другой и не было.Дочка родилась у неё здоровенькая.
Лечить НУЖНО. Сама лечила во втором триместре, врач со мной уси-пуси. Сделала на совесть
Лечить можно и НУЖНО, лечила 3 раза за беременность - всё ОК.
maslennikova
31.05.2010, 14:08
была у стоматолога, мне было сказано, что зубы лечить только в 3-м семестре. чистку можно на любом сроке - она же безопасна и без анастезии
Странно, а я в инете читала как раз что 2 триместр самый безопасный и девочки здесь тоже писали про 2 триместр, хотя мне стоматолог сказала, что можешь сейчас (25 недель) или позже приходить вплоть до родов. Опять же как я не нашла однозначного ответа лечить в беременность зубы или после родов, так видимо и здесь кто-то говорит 2, кто-то 3 триместр.
Выбражуля
03.06.2010, 18:49
Конечно,зубы лечить можно. просто нужно идти в хорошую клинику. Моей подруге 3 года назад во время берем. занесли гепатит С. Живет человек,как на минном поле, хорошо, что малышке не передалось.
В том то и дело, что никто не застрахован от этого гепатита С, его могут и в беременность и не в беременность занести. Сколько раз лечила ни разу при мне ни один врач новое сверло не вскрывал, а может до меня лечили человека, который и не знает, что заражен. Интересно даже, есть такие при ком новое сверло распечатывали. А еще многие об этом даже не задумываются, считают, что в платной клинике должно быть все ОК.
Железная
03.06.2010, 19:43
А я сегодня закончила лечение, последний зуб было немножко больно - анестезия без адреналина вообще-то слабенькая, да еще нижние зубы плохо "морозятся" :( А вот удалять сейчас не буду - судя по анестезии, будет больно, да и стоматолог не рекомендовала. Слава Богу, меня потихоньку отпускает мой жуткий страх перед зубными врачами! И зубы практически в порядке. Я довольна :support:
А моя врач отказалась мне что-либо делать, сказала вот родишь и все тебе сделаю. В итоге просто чистку провела, камни все вычистила и все. Мол раз не беспокоит и не болит нечего трогать сейчас
Isterika
01.07.2010, 20:57
Мне 2 гинеколога сказали, что можно лечить сейчас (32 недели), причем одна сказала, что могу сейчас, могу после родов, а вторая сказала - обязательно сейчас!В клинике предупредила - сказали рентген нельзя, наркоз уж не знаю какой делали, но заверили, что мне его можно. Сегодня вылечила 1 зуб, на след. неделе пойду еще 3 раза (еще нужно 6 зубов делать, жжжуть :010:).
Я стоматологов боюсь, но только до момента, когда укол начинает действовать.... А потом в кресле мне уже не страшно! Малыш толкался сегодня только когда машинка жужжала, наверное звук не понравился! Все-таки лучше сейчас вылечить, а то потом как заболит перед родами, а там уже неизвестно что, как известно-до крайности лучше не доводить! А лучше конечно ДО беременности лечить!
анастезия не опасна-это 100%,а вот снимочек лучше не делать,если конечно там не пульпит:ded:
Мне 2 гинеколога сказали, что можно лечить сейчас (32 недели), причем одна сказала, что могу сейчас, могу после родов, а вторая сказала - обязательно сейчас!В клинике предупредила - сказали рентген нельзя, наркоз уж не знаю какой делали, но заверили, что мне его можно. Сегодня вылечила 1 зуб, на след. неделе пойду еще 3 раза (еще нужно 6 зубов делать, жжжуть :010:).
Я стоматологов боюсь, но только до момента, когда укол начинает действовать.... А потом в кресле мне уже не страшно! Малыш толкался сегодня только когда машинка жужжала, наверное звук не понравился! Все-таки лучше сейчас вылечить, а то потом как заболит перед родами, а там уже неизвестно что, как известно-до крайности лучше не доводить! А лучше конечно ДО беременности лечить!
я знаю точно что убистезин как анастезию использовать можно.:ded:
Isterika
01.07.2010, 21:13
Я так понимаю, если вдруг у меня окажется еще и пульпит, то лечить тоже можно - сказали, положат лекарство "депульпин", а потом, после удаления нерва, накладывают временную пломбу до "после родов". Я вот теперь сижу и молюсь, чтобы не пришлось нервы удалять..........
Kenga ry
01.07.2010, 21:43
Зубы лечить можно после 17 недель. Конечно,доводить до 32-33 недель не стоит, т к организм начинает усиленно готовиться к родам и стресса для него больше,нежели во втором триместре. то,что касается анестезии- можно Убистезин, Септанест и любые препараты,не содержащие адреналин. В первых двух он содержится,но онм разрешены к применению у беременных и кормящих. Их используют при лечении острых состояний ( пульпиты,периодонтиты и удаления). Остальные,которые не содержат адреналин,действуют довольно слабо,их можно использовать при лечении кариеса. Но..поскольку во время беременности части встречается гиперчувствительность зубов,эти препараты мало помогают. Поэтому выбор анастетика остается за врачом в зависимости от ситуации. По части рентгена(визиографа-это компьютерная съемка). Рентген запрещен!! Визиография проводится только по экстренным и жизненным показаниям!! Прилечении пульпита врач только удаляет "нерв", проводит обработку канала и пломбировку временным материалом. После родоразрешения,когда можно будет сделать снимок,каналы пломбируют на постоянно. Депульпин используется также по экстренным показаниям(острая боль,бездействие анастетика). В реалии,можно провести обработку за одно посещение. Но..опять-таки,все зависит от ситуации. Лечите зубки и не бойтесь!) @Стоматолог в декрете@
Isterika
02.07.2010, 01:12
Депульпин используется также по экстренным показаниям(острая боль,бездействие анастетика).
Т.е. Депульпин мне нельзя? Ну, как минимум, не очень желательно? Лучше если просто сразу удалят?
Kenga ry
02.07.2010, 01:30
Если зуб не болит,не среагирует при обработке полости тогда можно в одно посещение. Как правило,хронические заболевания(хронический пульпит,напр) не дают никакой клинической картины,т.е зуб не болит и каши не просит). поэтому врач иногда не может сказать какой диагноз(кариес или пульпит) и соотв., заранее не может сказать тактику лечения. Как не грустно,но вскрытие покажет!). Обычно используют спец.маркер.который позволяет сохранить максимальное количество здоровых тканей зуба и "случайно" не вскрыть камеру зуба(там ,где нерв). Но если уж вскрывается,то на то есть данные этого маркера,а также имеет значение глубины кариозной полости зуба. Если врачу доверяете,то волноваться нет причин. Если врач принимает то или иное решение,значит на это есть основание. А задавать вопросы ваша святая обязанность!)
Наталик_))
02.07.2010, 02:16
я вырывала зубы даже- в 8 и 19 недель
а вообще лучше зубами после 12 недель заниматься)
Isterika
02.07.2010, 10:57
Kenga ry
Спасибо!
Я так понимаю, если вдруг у меня окажется еще и пульпит, то лечить тоже можно - сказали, положат лекарство "депульпин", а потом, после удаления нерва, накладывают временную пломбу до "после родов". Я вот теперь сижу и молюсь, чтобы не пришлось нервы удалять..........
наверное временную пломбу положат для того,чтобы вас на снимок не отправлять будучи беременную,они просто по снимку смотрят хорошо ли запломбированы каналы
Kenga ry
02.07.2010, 15:19
Всегда пожалуйста!))
mama_mia27
05.07.2010, 08:43
Мне моя Г сказала, что зубы лечить можно и с местным наркозом после 16-17 недель, мол плацента сформировлась и она ребенка защищает. Самой все никак не дойти до зубного.
я лечу зубы с 31 по 32 неделю. раньше как то не получалось. лечить нужно обязательно!!! используя специальную анестезию. ес-но, лучше перед беременностью лечить. не получилось - нужно вылечить все во время беременности. как сказал мой стоматолог, опасность больных зубов заключается именно в родах, потому как дело может кончится сепсисом. это, конечно, крайний вариант. но все же...
Isterika
07.07.2010, 17:28
Я сегодня вылечила 4 зубика!!! Осталось два, но там простенький кариес, а в этих 4ех мог быть пульпит, но его не было :) Малыш пинался когда сверлили, потом успокоился. Конечно надо зубы лечить заранее, самое страшное - нервы! Я волнуюсь из-за зубного, а еще волнуюсь что нельзя волноваться, а я волнуюсь.... :)
А я в прошлую Б. пришла к стоматологу где-то на неделе 25-й, села в кресло, мне сказали, анестезию делать не будем, чтобы химией не травиться. Включили бормашину, и тут у меня пузо так ходуном заходило, что врачи попадали от смеха, сказали, если деть против, делать ничего не будут... В итоге только после того, как детю было полгода, пошла долечивать зубы.
Катюшик_2010
09.07.2010, 18:22
А я в прошлую Б. пришла к стоматологу где-то на неделе 25-й, села в кресло, мне сказали, анестезию делать не будем, чтобы химией не травиться. Включили бормашину, и тут у меня пузо так ходуном заходило, что врачи попадали от смеха, сказали, если деть против, делать ничего не будут... В итоге только после того, как детю было полгода, пошла долечивать зубы.
Вот поэтому и советуют лечить зубы во втором триместре, чтоб малышик не сопротивлялся :))
Крошка Ма
09.07.2010, 23:56
лечить надо обязательно))) врача предупредите, мне делали немного анастезии, которую деткам делают.все ок
s a l m a
10.07.2010, 00:34
Конечно, надо лечить! Зачем лишняя инфекция во время родов?
Yul'chik
14.07.2010, 15:03
Девочки посоветйуте как быть, я беременность только предполагаю:(, или надеюсь, что наконец то получилась:love: , мне завтра к стоматологу у меня стенка зуба откололась, как быть ???
Без анастезии лечить не могу ничего даже маленький кариес:001:......сказать врачу, что есть вероятность беременности чтобы сделали щадящую анастезию?:016:
да можно. с 16 недели
нет не опасна
Катюшик_2010
14.07.2010, 15:52
Девочки посоветйуте как быть, я беременность только предполагаю:(, или надеюсь, что наконец то получилась:love: , мне завтра к стоматологу у меня стенка зуба откололась, как быть ???
Без анастезии лечить не могу ничего даже маленький кариес:001:......сказать врачу, что есть вероятность беременности чтобы сделали щадящую анастезию?:016:
До 12 недель зубы лечить не рекомендуют. Я бы на вашем месте сначала убедилась есть беременность или нет.
Elvira.kolibri
14.07.2010, 16:15
Я так боюсь зубных, и не беременная то была тряслась как осиновый лист, а сейчас даже не знаю как и идти к стоматологу.:0072: Кстати я где-то прочитала, что хорошо бы зубы покрыть фтор лаком, чтобы они сильно не крошились во время беременности и т.д. Никто ничего не слышал?
Yul'chik
14.07.2010, 16:22
До 12 недель зубы лечить не рекомендуют. Я бы на вашем месте сначала убедилась есть беременность или нет.
да, Вы правы, решила купить сегодня тест!!!!:008:
Катюшик_2010
14.07.2010, 18:48
Я так боюсь зубных, и не беременная то была тряслась как осиновый лист, а сейчас даже не знаю как и идти к стоматологу.:0072: Кстати я где-то прочитала, что хорошо бы зубы покрыть фтор лаком, чтобы они сильно не крошились во время беременности и т.д. Никто ничего не слышал?
Самой пришлось на 13-14 неделе 2 зуба пломбировать - на одном был кариес, на другом просто пломбу надо было заменить. Я пришла просто в невменяемом состоянии, чего-то так разнервничалась... так мне доктор еще предложила зуб, где нужно было просто пломбу заменить, без наркоза сделать. Это надо было видеть, уговаривала меня как ребенка :023:
В итоге я согласилась, а потом ругала себя, что так нервничала! Оба зуба она сделала все быстро и безболезненно.Наркоз прекрасно подействовал,а отошел вообще за пару часов абсолютно незаметно.
Так что не переживайте и не бойтесь, все-таки в 21 веке живем!:)
А еще я профессиональную чистку зубов делала, осталсь очень довольна.
Elvira.kolibri
15.07.2010, 10:30
А у какого вы были зубного? Я все ищу себе стоматолога :008:(Ну так на всякий случай))
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:37
Я раньше в стому ходила, потом переехала и стома на московской мне мягко говоря не понравилась... хотя профессиональную чистку я там сделала, по акции дешевле было. Чисто случайно пошла в городскую стоматологическую поликлинику фрунзенского района на платное отделение. Осталась довольна и врачом, и качеством, и ценами. Обратила внимание, что там все врачи уже в возрасте, а не девочки молодые, как часто бывает в платных клиниках.
Вот ссылочка, если территориально подходит http://www.stoma29.ru/
летнее настроение
03.08.2010, 14:14
Милые дамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего проверенного стоматолога, имеющего опыт обращения с нервными беременюшками! "Сюси-пуси" и общий позитивный настрой на приеме приветствуются, меня это успокаивает, правда :)
У меня 15 недель почти, стоматолога пройти нужно по-любому (до беременности не успела). Ничего не беспокоит - ну так ведь я просто могу не чувствовать, что там есть на самом деле-то... А вылечить лучше заранее, пока не так все страшно.
Зубы очень чувствительные, поэтому без анестезии лечение не мыслю. Успокаивает то, что есть виды анестетиков для беременных, вся надежда на них и на оч.умелые врачебные ручки. Поделитесь контактами, пожалуйста!
Девочки, а обязательно зубного проходить??? у меня врач говорила, что надо, но сейчас и не настаивает как-то...
Девочки, а обязательно зубного проходить??? у меня врач говорила, что надо, но сейчас и не настаивает как-то...
Я так и не сделала запись в обменке от стоматолога, хотя была у него ни раз за всю беременность, даже удаляла зуб мудрости на 40-ой недели.
Я так и не сделала запись в обменке от стоматолога, хотя была у него ни раз за всю беременность, даже удаляла зуб мудрости на 40-ой недели.
в роддоме проблем не было????
Chepchikova
03.08.2010, 15:03
А я хотела поменять пломбу, ходила к стоматологу 2 раза-на 33 и 36 неделе, оба раза врачи побоялись, хотя я их очень просила..... А гинеколог да добро на лечение, говрит и наркоз можно делать. А стомотологи испугались
говорят -не хотим роды на кресле принимать. Так и хожу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.