Просмотр полной версии : У кого аллергия на белок коровьего молока - даете ли вы творог, печенье?
Осенняя***
08.04.2010, 14:00
Вот думаю - а есть ли варианты кроме как самой делать творог на козьем молоке? Каши все на нем, но знаете ли накладно 70 руб за 0,3 литра. А вы даете покупные творожки? Печенье? (в составе - сухое молоко).
В. Редная
08.04.2010, 14:16
до 1.5 лет-нет..на козье так же сыпало,разве что живот не болел..После 1.5 стала потихоньку давать безлактозые продукты валио-нормально переносит..Печенье и пр даю,но опять же смотрю реакцию-на что-то сыпет щеки,а что-то нормально ест...
Ольга1607
08.04.2010, 14:32
А вместо печенья можно сушки, сухарики и вообще печенье без молока! Творог нельзя (коровий)
Осенняя***
08.04.2010, 14:36
А в сушках нет молока? Хотела растворять печенье в молочной смеси (козьей)...сушки наверное не растворятся.
С4астливая
08.04.2010, 14:38
Вот думаю - а есть ли варианты кроме как самой делать творог на козьем молоке? Каши все на нем, но знаете ли накладно 70 руб за 0,3 литра. А вы даете покупные творожки? Печенье? (в составе - сухое молоко).
Покупайте Приневское, 0,5л - 45 рублей. По теме конечно не даю творожки и печенье, зачем мучить ребенка, он же потом весь исчешется:009:
Делаю творог сама из козьего молока, кальницированный.
Ольга1607
08.04.2010, 14:40
В сушках нет молока, но и пользы особой в сушках и печеньях нет.
Осенняя***
08.04.2010, 14:41
Покупайте Приневское, 0,5л - 45 рублей. По теме конечно не даю творожки и печенье, зачем мучить ребенка, он же потом весь исчешется:009:
Делаю творог сама из козьего молока, кальницированный.
:support: Ой не видела нигде такого, скажите, а где продается?
Я тоже буду делать с кальцием, уже купила, стоит в холодильнике.
Осенняя***
08.04.2010, 14:44
В сушках нет молока, но и пользы особой в сушках и печеньях нет.
Просто мы мелковаты, 7кг в 7 месяцев, каши уплетаем, а смесь ленится много есть, всегда много остается, а в результате не наедается и встает среди ночи покушать. Думала растворять печенье в остатках смеси и докармливать так...
mamaMaxVic
08.04.2010, 15:01
Просто мы мелковаты, 7кг в 7 месяцев, каши уплетаем, а смесь ленится много есть, всегда много остается, а в результате не наедается и встает среди ночи покушать. Думала растворять печенье в остатках смеси и докармливать так...
А может, уже пора мясо есть? У нас та же проблема- аллергия- гидролизную смесь ест очень плохо, поэтому недобор веса. Уже в 5 месяцев едим каши, овощи и фрукты, и доктор сказала, что к 6 месяцам будем есть ещё и мясо. На таком рационе уж точно голодным не останется:)
Осенняя***
08.04.2010, 15:12
А может, уже пора мясо есть? У нас та же проблема- аллергия- гидролизную смесь ест очень плохо, поэтому недобор веса. Уже в 5 месяцев едим каши, овощи и фрукты, и доктор сказала, что к 6 месяцам будем есть ещё и мясо. На таком рационе уж точно голодным не останется:)
Да, мясо на днях буду вводить. У меня раньше более-менее смесь ел, ну хотябы 160-180 грамм, а сейчас как каши ввели 120 грамм, что ГА, что козью теперь.
А вы козью не пробовали давать, она вкусная.
Хотя у многих и на козье тоже аллергия, но у нас к счастью оказалось не так, зря только мучала ГА смесью...
mamaMaxVic
08.04.2010, 15:53
Да, мясо на днях буду вводить. У меня раньше более-менее смесь ел, ну хотябы 160-180 грамм, а сейчас как каши ввели 120 грамм, что ГА, что козью теперь.
А вы козью не пробовали давать, она вкусная.
Хотя у многих и на козье тоже аллергия, но у нас к счастью оказалось не так, зря только мучала ГА смесью...
Козью пока не пробовали, но сынулю оплыпало, когда я попила козьего молочка, поэтому боюсь. А ГА смесь для нас была бы счастье, но, к сожалению, его сыпет на ГА . Нам подходит только полный гидролизат (полная гадость), а в ГА частичный- вызывает обострение.
ИМХО, мяско будет вашим спасением- сытно, полезно и прибавка в весе обеспечены, если не откажется есть, конечно :))
Осенняя***
08.04.2010, 16:34
Козью пока не пробовали, но сынулю оплыпало, когда я попила козьего молочка, поэтому боюсь. А ГА смесь для нас была бы счастье, но, к сожалению, его сыпет на ГА . Нам подходит только полный гидролизат (полная гадость), а в ГА частичный- вызывает обострение.
ИМХО, мяско будет вашим спасением- сытно, полезно и прибавка в весе обеспечены, если не откажется есть, конечно :))
Спасибо, завтра и начнем мяско :)
У нас на ГА сыпь была стабильной, т.е. без ухудшений. Гидролизат не стала давать, - про Фрисопеп не знала, а врач прописала Нутрилон Пепти ТСц за 900 рублей - оказалось слишком дорого для нас. А потом решила попробовать, кашу развела не на воде, а добавила в воду 10 мл козьего молока, на следующий день 20 мл, потом довела да 50% и на этом пока остановились, после года можно цельное давать. И стало все проходить, а теперь вообще чистенький, тьфу-тьфу-тьфу.
mamaMaxVic
08.04.2010, 17:29
Нам тоже поначалу Альфаре - 900р. за банку прописали. Банка в 4-5 дней уходит, кошмар! Теперь фрисопеп за 530р. кажется и недорогим вовсе:073:
И стало все проходить, а теперь вообще чистенький, тьфу-тьфу-тьфу.
Значит, переросли! Поздравляю :flower::flower::flower:
С4астливая
08.04.2010, 18:48
:support: Ой не видела нигде такого, скажите, а где продается?
Я тоже буду делать с кальцием, уже купила, стоит в холодильнике.
Продается обычно там, где творог-сметана на развес. В Купчино могу назвать два места где продают, вы в каком районе живете?
Осенняя***
08.04.2010, 19:20
Значит, переросли! Поздравляю :flower::flower::flower:
Спасибо! Но я думаю может и нет, я ведь сейчас даю всё козье :)
Продается обычно там, где творог-сметана на развес. В Купчино могу назвать два места где продают, вы в каком районе живете?
То есть на рынках?
А я живу ближе к Большевиков-Дыбенко, но вообще в Колтушах.
KnoPolino4kka
08.04.2010, 19:33
НЕТ!!!!!
Если аллергия, зачем будоражить аллергеном?
Осенняя***
09.04.2010, 12:33
Люди! Сушки не растворяются в молочной смеси!
Может кто-нибудь знает печенье, у которого в составе не было бы коровьего молока???
Люди! Сушки не растворяются в молочной смеси!
Может кто-нибудь знает печенье, у которого в составе не было бы коровьего молока???
я знаю такие печенья, только они вроде не детские. Но на всякий случай (может их можно - надо спросить у педиатра). Продаются в отделе диетических продуктов в Окее. Фирма Gulon, кажется. Печенья Мария - стоит в районе 180р коробка. Там причем две Марии - надо почитать состав. На одном прямо написано, что не содержит яиц, молока, аллергенов. И там еще есть два печенья, на которых напаисано, что не содержат аллергенов - той же фирмы.
Осенняя***
09.04.2010, 14:21
Ой, ну спасибо вам большое!!! Наведаюсь в Окей!!!
irina-viktor
12.04.2010, 20:04
нам 11.5 мес.аллергия на мол.продукты.пыталась давать творог на козьем молоке-получше, но все равно кожа какая-то аллергичная все время.сейчас отменила-кожа чистая.теперь не знаю,когда будем творожок да кашу с молоком кушать...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.