PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет. Назначили антибиотик.

ВЕРА&ЛЕРА
08.04.2010, 14:02
Рассказываю. В конце прошлой недели у меня начало болеть горло. С дочкой(9,5 мес) всё ок было. В воскресенье вечером и в ночь темпратура у неё поднялась до 38.5,больше никаких жалоб не было. В понедельник уже меньше температура и никаких других проявлений. Пришла врач,обнаружила что идут все 4 верхних зуба,один уже показался. Горло красноватое. Диагноз ОРЗ на фоне дентации. Во вторник доча начала покашливать. Пришла опять врач,послушала,горло посмотрела,сказала всё ок,это из-за зубов слюни скапливаются и она откашливается. Вчера в среду и сегодня кашель так остается,уже сильнее и мокрота там видимо есть,доча плачет не может откашлять,и ещё вчера насморк небольшой начался у неё,нос не заложен,но течет. Температуры высокой больше не было. Ещё добавлю что я сама за эти дни очень разболелась,насморк сильный и горло болит,немного кашляю когда мокрота отходит и вцелом паршивенько мне.
Сегодня пришла врач,посмотрела горло у дочи,красное,послушала,в легких все нормально. Мы быз прививок,сказала что может быть коклюш(хотя с учетом того что я тоже болею,думаю это не он),назначила нам аугментин пить 2 раза по чайной ложке,нормобакт и амброгексал. Вот я и думаю,стоит ли антибиотик давать или может попробовать сначала только амброгексал или ещё что-нибудь такое. Давала два дня стодаль,тольку нет,кашель не уменьшился.
Посоветуйте что-нибудь!!!!!!!

Гарпия
08.04.2010, 14:06
Кровь сдайте-будет видно есть ли бактериальная инфекция. Анализ нормальному врачу покажите, а не любителям антибиотики назначать по поводу "ОРЗ на фоне дентации".

Anechcka
08.04.2010, 15:02
Нам 7 мес., амброгексал от кашля хорошо помог. В нос закапать виброцил (капли) по 1 капле в каждую ноздрю, через пять минут опять закапать по 3-4 капли Аквамарис, чтобы промыть. Нам эта схема очень помогла. Думаю, если нет температуры - нет восполения и антибиотик давать не стоит. Врач перестраховывается, боится пневмонии. Но разу вас и кашель н сильный и температуры нет - значит антибиотик не нужен.

La Femme
08.04.2010, 16:24
Дык если в легких все чисто, то кашель скорее всего от соплей и есть...температура какая сейчас? Правильно писали, что лучше кровь сдать. Вызови на дом тетечку из поликлиники или в Хеликсе сдай.

wilena
08.04.2010, 16:44
кашель у дочери от соплей стекающих ,Стодаль тут не помощник.Промывайте носик и капайте масло анемон(гомеопатическое) 3 раза в день.

ВЕРА&ЛЕРА
08.04.2010, 19:13
Я не думаю что кашель только от соплей,она кашляет так как будто мокроту пытается откашлять и уже как-то с хрипами даже кашляет,но не очень много. Антибиотик всё-таки давать не буду конечно. Кровь наверное в понедельник уже сдадим.