PDA

Просмотр полной версии : Блюда из филе утки, кто знает????


Царевична
08.04.2010, 14:25
Подскажите, филе лежит в морозилке уже 5 месяц........

Тантюр
08.04.2010, 17:24
Подскажите, филе лежит в морозилке уже 5 месяц........

А где Вы его купили? Я уже давно ищу, прпало из магазинов, где раньше покупала:(. Я тушила с квашеной капустой, или запекала с яблоками, можно с вишнями запечь или вишневый соус сделать:)

Царевична
26.04.2010, 16:01
Я в Метро купила, а как с яблоками запечь, с капустой уж больно просто....

bookvoed
27.04.2010, 11:06
Кусочки замариновать -( 1/1 соевый соус+жидкий мед, перец чили) на час-полтора, и потушить с луком и морковкой еще час-полтора.
я так дикую утку готовлю. Отлично.

Тантюр
09.05.2010, 19:36
Я в Метро купила, а как с яблоками запечь, с капустой уж больно просто....

просто порезать яблоки покислее и запечь с филе, предварительно замаринованное по вашему вкусу:)

Котёнушка
10.05.2010, 01:21
Рецепт с Кукинга, по-моему, к сожалению, утеряна ссылка. Текст автора.

Утиная грудка
magres de canard séché (утиная грудка высушенная).
Приготовление
Итак, вариант сыро-солёного уткобюста № 1:
- два полубюста общим весом 470 г;
- стакан морской грубой соли;
- три столовых ложки свежесмолотого чёрного перца;
- марля стерильная кусковая медицинская;
- пищевой пластиковый контейнер с крышкой;
- чуть-чуть миллилитров коньяка «Московский» ***.
Бюсты разморозил при комнатной температуре, обрезал плёнки и торчащие волокна, обсушил салфеткой. На дно пищевого контейнера высыпал слой морской соли толщиной чуть больше сантиметра, положил на него грудки и сверху и с боков досыпал остальную соль, закрыл крышкой и отправил в холодильник на сутки.
Через сутки извлёк бюсты, отряхнул от соли, обтёр сухой марлей, обвалял в перце, завернул каждый обваленный полубюст плотно в марлю, потом половинки завернул вместе в пару слоёв, поместил в контейнер, закрыл крышкой и отправил в холодильник. Выдерживал ровно 3 недели.
Три недели контейнер не трогал, не открывал,
назначенный срок он был открыт, бюсты развёрнуты, перец с них удалён сначала сухой салфеткой, потом салфеткой, смоченной коньяком
Примечание
Делал по почти такому рецепту бекон с ребрышками
Порезал на куски толщиной 1,5 - 2 см ,потом 2 суток в соли, потом обвалять в перце и в марлю на неделю - 10 дней на нижнюю полку в холодильник. Очень рекомендую.

оля84
10.05.2010, 18:44
а я грудку режу соломкой мариную, соль перец,чеснок а потом в бекон сырокапченый заворачиваю и поджариваю минут 8-10,нам-нам

Эх-ма
12.05.2010, 13:25
Я самым простым способом филе готовила: просто солила, выкладывала на сковородку (или в форму) кожей вверх, обкладывала порезанными зелеными яблоками - и в духовку.Одновременно тушила капусту в кастрюльке на плите. Намного лучше, чем просто утка с яблоками: мяса много, костей нет, а вкус - тот же.