Просмотр полной версии : НАПАЛИ! Что это было?
Сегодня иду по ул. Некрасова от Литейного пр до ул. Чехова. 11.30 утра оплатить телефон в телефонный узел, который находится на ул. Чехова. Напротив телефонного узла находится районное отделение милиции. Это важно!
Народу мало, почти никого, пробка стоит в сторону Литейного. На углу мне преграждает путь молодой человек, извините пишу как есть: кавказской национальности, в кожаной куртке (не в форме милицейской), сует под нос какую-то ксиву (которую и смотреть то нечего, я сам такую сделать могу или на рынке купить), говорит что-то вроде: документы есть?, пройдемте, (будете вроде как он это сказал) понятым или что-то в этом роде. Я говорю, что никуда не пойду. Он начинает хватать меня за руку, за сумку (я в расстегнутом пальто, с сумкой на плече, в сумке паспорт, ключи, немного денег), я отбиваюсь, т.к он не мент и подчиняться ему не обязан. Он валит меня подсечкой на землю, по морде не бьет, пытается куда-то тащить. Я извините приемами рукопашного боя к сожалению не обладаю, роста небольшого, тоже правда толкаюсь как могу, но с сумкой это сделать сложно. Кричу помогите, милиция, он орет, типа я сам милиция, пошли-пошли, опять валит меня на землю. Я замечаю, что тут же стоит припаркованый мерс из него тоже выглядывает какой-то такой же чел. В общем ситуация накаляется, я пытаюсь вырваться уже на проезжей части, народ проходящий смотрит (хотя народу оч.мало). Кричу: милиция, убивают:015:
И вот тут самое интересное: в пробке напротив останавливается какая-то девятка, из нее выпрыгивают двое, тоже в куртках кожаных и кричат: что здесь происходит? Вот, думаю, спасение. А теперь самое интересное: один из них ТОЖЕ вытаскивает из кармана подобную же ксиву и говорит, что это ОН милиция и типа чего ты боишься, пошли СО МНОЙ. Первый хрен довольно спокойно объясняет ему, что типа я должен с ним пойти. я говорю, что НИ с КЕМ из них никуда не пойду, при этом я уже вырвался и попытки кого-то из них меня схватить пресекаю. Замечу, что все это происходит в 20 метрах от отделения милиции. Народ уже как-то интересуется, эта компания (видимо понимая, что тема не прокатывает), чел. из девятки, говорит, что я типа свободен, иди-иди. Я естественно быстро ретируюсь, поглядывая назад. Иду в сторону отд.милиции, дай думаю зайду на огонек, расскажу..... Но оглянувшись назад смотрю эти первые тоже направляются туда. Я миновал отделение, прошел дальше по Чехова, перешел на другую сторону, смотрю, вроде они стоят у отделения милиции......
Ну дальше уже зашел в тел.узел, оплатил что надо, смотрю мерс этот уехал, ну потом оглядываясь пошел домой.
Возникает вопрос- а что это было среди бела дня, в центре, на глазах у ментов, кто эти первые люди и кто эти вторые? :wife: И что это вообще было?
Я бы, убедившись что мерс уехал, все таки поскакала в милицию. :008:
Не для того конечно что бы заявы писать, а хоть понять в чем собссно дело.
Фруза Марковна
08.04.2010, 14:45
Потом удивляемся куда пропадают люди...Да уж.
Я бы, убедившись что мерс уехал, все таки поскакала в милицию. :008:
Не для того конечно что бы заявы писать, а хоть понять в чем собссно дело.
да и номерочки с мерса списать!
Кина не будет
08.04.2010, 14:46
+1
да и номерочки с мерса списать!
Увы в этот момент я был поглощен борьбой с эти хреном, и никак не мог номера запомнит, хотя такя мысль мелькнула. Ну а потом он уехал......
Автор, сходили бы вы все-таки в отделение, хоть узнать что это было правда:010: Нам потом расскажите
А на сколько рядом с отделением? У них же там обычно камеры висят.
Охренеть че творится:001:...хорошо что все обошлось...
ужас какой-то
Да уж, блин:( Средь бела дня рядом с отделением милиции увезут куда или поваляют тебя по земле...Отлично..
Петербурженка
08.04.2010, 14:57
Вот она правда жизни...я думаю все под крышей...не могли ОНИ так работать...только непонятно с какой целью они вас хотели утащить и куда???? Конечно страшно и неприятно...Я бы все равно в милицию пошла..., хотя.....
отделение милиции там через дорогу наискосок - метров 20-30
Peter Rabbit
08.04.2010, 15:06
Возникает вопрос- а что это было среди бела дня, в центре, на глазах у ментов, кто эти первые люди и кто эти вторые? :wife: И что это вообще было?
Кошмар какой.... Даже не знаю, что Вам посоветовать :(
У меня после прочтения тот же вопрос - что это было?:005:
Фруза Марковна
08.04.2010, 15:06
Мы все ходячие органы:082: ;)
Остается надежда, что эти...на мерсе читают этот форум и ответят нам в конечном счете, что же это было:))
А на сколько рядом с отделением? У них же там обычно камеры висят.
Кстати, да.
Peter Rabbit
08.04.2010, 15:09
Уже написали, что отделение очень близко, оно буквально на углу Чехова и Некрасова.
Peter Rabbit
08.04.2010, 15:10
А что нужно, чтобы посмотреть запись камер, если таковые установлены?
Заявление о нападении?...
Возникает вопрос- а что это было среди бела дня, в центре, на глазах у ментов, кто эти первые люди и кто эти вторые? И что это вообще было?
В смысле - нам нужно найти этих людей и проверить документы?
Кому это надо, пока состава преступления нет и все органы на месте
maniysha0505
08.04.2010, 15:20
Надо было все же заглянуть в отделение. Там же рядом Захарьевская. Там во всех домах и углах камеры понатыканы. Я говорю, потому что рядом работала одно время.
Они бы вытащили номер Мерса с камеры наблюдения. А то Вы промолчали, следующего увезут черти куда. Так хоть милиция внимание заострит
Ну кстати, может завтра зайду туда, накатаю заявление. Но думаю. что неужели они могут на глазах у милиции такое делать, а те не в курсе?
ну хотя бы для начала зайти в о/м! Автор, сходите Вы уж туда!
*Eternity*
08.04.2010, 15:21
как страшно жить...:001:
Кому это надо, пока состава преступления нет и все органы на месте
Да ну ладно уж так категорично! Могут записи и без заявы даже посмотреть.
Я схожу, только еще раз говорю, они тоже в этом направлении двинулись и потом стояли у дверей о.м, терки терли........
Я схожу, только еще раз говорю, они тоже в этом направлении двинулись и потом стояли у дверей о.м, терки терли........
Шоб Вы поверили и в милицию не попёрлись!
логично.
Peter Rabbit
08.04.2010, 15:27
хм... не исключено.
username
08.04.2010, 15:28
Ну чем там занимается милиция- преступников ловит или сам преступления совершает......никто не знает.:009:
ТАНЮША С
08.04.2010, 15:39
Охренеть че творится:001:...хорошо что все обошлось...
Да....Средь бела дня
Автор, а не могли они вас с каким-нибудь особо опасным преступником перепутать? Вот если с точки зрения вашего оппонента (если, конечно, и правда он мент был) - похожий на преступника гражданин - надо задержать по-тихому - начал задерживать - увидел, что не так уж и похож как казалось вначале - отпустил.
Оля-Коля
08.04.2010, 16:06
Фига се, автор молодец что не повелись и брыкались до победного, а то потом обнаружили бы себя где-нить в селе Кукуево, и узнали бы мы о вас через передачу Жди меня...
КартошкаFREE
08.04.2010, 16:10
Это наверно опера,они ж не в форме ходят,моему мужу тоже как-то так предложили в прикажном тоне побыть понятым :))
Это наверно опера,они ж не в форме ходят,моему мужу тоже как-то так предложили в прикажном тоне побыть понятым :))
А ему подсечки делали и руки заламывали при этом? Что-то не вериться мне, извините.......
Обвинить вас в отказе быть понятым в принципе могут, как я понимаю. Но и силой тащить вас тоже не имеют права.
Лютики-цветочки
08.04.2010, 16:30
Со мной очень похожая история произошла лет 10 назад. Только подсечки не делали и руки не заламывали. Просто два мутных мужика "взяли в кольцо", показали удостоверения и пригласили побыть понятой. После того, как отказалась, стали аккуратно теснить в сторону подъезда. С уговорами, угрозами и т.п. Еле отбилась. Но я позже позвонила в милицию. Там сказали, что это не их сотрудники и записали приметы. Автор, очень вас понимаю. Правда страшная ситуация.
КартошкаFREE
08.04.2010, 16:32
А ему подсечки делали и руки заламывали при этом? Что-то не вериться мне, извините.......
Нет,когда он начал говорить что ему некогда,ему сказали таким безапеляцинным тоном,что он не стал спорить :))и привели какюу то статью за отказ быть понятым
Да мне тоже кажется, что это опера были. И не лучший вариант пойти при таком раскладе в отделение - ребята могут и обозлиться что им такой отбой устроили - еще неизвестно когда вы из этого отделения выйдете....
Да мне тоже кажется, что это опера были. И не лучший вариант пойти при таком раскладе в отделение - ребята могут и обозлиться что им такой отбой устроили - еще неизвестно когда вы из этого отделения выйдете....
Офигеть, а вы бы сели в непонятный мерс с этими "операми"?:001: И что делать в таких ситуациях вообще?
=Maverick=
08.04.2010, 16:41
Вот ужас какой...
Только вот знаете, опера так не работают...
Gretchen
08.04.2010, 16:43
Ничо себе, я там сегодня шла как раз около полудня - мне бы точно не удалось отбиться ((
Flamenka
08.04.2010, 16:43
Вот ужас какой...
Только вот знаете, опера так не работают...
Эммм..... Ну, они по-разному работают.
У нас как-то бабушка блокадница 88-летняя милицию вызвала, так те приехали и ее старой сукой обозвали. :015:
Ага, решили до отдела понятого 20 метров на мерине прокатить. Кажется мне, автор, что в рубашке Вы родились.
=Maverick=
08.04.2010, 16:52
Эммм..... Ну, они по-разному работают.
У нас как-то бабушка блокадница 88-летняя милицию вызвала, так те приехали и ее старой сукой обозвали. :015:
Конечно, люди разные попадаются.
Но, она оперов не могла домой вызвать. Приезжает наряд милиции в форме, опера работают в гражданке. На улице могли произвести задержание, но, думаю, даже если ошиблись, то отвели бы в отдел, до выяснения, а не отпустили бы.
да..первая мысль..
username
08.04.2010, 17:24
:046:РОБЯТЫ!
Света Единственная
08.04.2010, 17:35
Сообщение от Indeed :
"Да мне тоже кажется, что это опера были. И не лучший вариант пойти при таком раскладе в отделение - ребята могут и обозлиться что им такой отбой устроили - еще неизвестно когда вы из этого отделения выйдете...."
Креститесь,креститесь чаще.Надо было идти,ехать,самому на органы разрезатся и т.д.
Нет,когда он начал говорить что ему некогда,ему сказали таким безапеляцинным тоном,что он не стал спорить :))и привели какюу то статью за отказ быть понятым
По-моему, это не так. Я где-то читала, что быть понятым - это дело добровольное, можно отказаться без каких-либо последствий. Скорее всего к вашему мужу подошли какие-то мутные люди :love:
Да уж...
Не милиция это была, наши доблестные обычно стразу вдвоем-втроем к человеку подходят, даже если просто доки проверяют. Да и с каких пор столько лиц кавказской национальности у нас в одном отделении работает, мы ж не Москва. Да и разбежались, как люди обращать внимание стали...
Кажись пора вооружаться...
Иришечка
08.04.2010, 17:47
Фигасе ситуэйшн :010:
автор, вы молодец и вам повезло, что вы отбились.
Единственное, что я на вашем бы месте сделала - тут же бы, пока они стояли рядом со входом в отделение милиции набрала бы 112 и там бы описала ситуацию. Ну и сфоткала бы их на телефон, а ещё лучше - на видео бы записала
Чё та я не пойму - а где я сказала что нужно было соглашаться с ребятками идти??? Читаю и не вижу....
млин... теперь надо с битой ходить.... ксиву покажут, и лучше сразу промеж глаз.....слов нет......
Слава Богу что всё закончилось хорошо!
Спасибо всем. Завтра если сподоблюсь в о.м зайти, то обязательно напишу, если топик найду конечно :)
А кстати там на словах объяснять или лучше дома написать заявление в свободной форме?
Идите уж в милицию! Вам там всё расскажут!
Идите уж в милицию! Вам там всё расскажут!
заодно расскажут, что никакой заявы писать не надо! Могут даже для убедительности добавить, что они их итак искать будут :)) мне такое как-то говорили
надо было обязательно позвонить по 02 и рассказать обо всем. Там сидят вполне адекватные люди, и передадут ваше сообщение кому надо, а там Вам уже сами перезвонят
заодно расскажут, что никакой заявы писать не надо! Могут даже для убедительности добавить, что они их итак искать будут :)) мне такое как-то говорили
да, это они часто делают...:( но если речь идет о нападении и применении силы, и если вас убедят на встречку, то звонят с прокуратуры и проверяют "добровольно" вы забрали или нет. А там уже каждый решает, как ему поступить....
Анюта Кир
08.04.2010, 23:43
ужас, среди бела дня!!!!!
жесть, я на Чехова на развивалки с дочками хожу мимо этого отделения.....
Короче, финал истории. Сегодня пошел в отделение милиции. Захожу, подхожу к дежурному, так и так говорю, вчера вот было дело. Он говорит, посидите (недовольный и злой конечно, как будто я ему денег должен), подождите сотрудника угрозыска. Сижу, жду. Проходит пара минут, смотрю эти гаврики вчерашние спускаются со 2-го этажа и куда-то заходят. Я к дежурному, говорю, вот они дескать, на что он в ответ: так это и есть сотрудники угрозыска. Все стало понятно. Писать я ничего не стал и не буду. Извините, но сейчас они меня не знают, написав заявление узнают и фамилию и адрес и все на свете. А у меня жена, дочка, родители и.т.д. Тем более, что доказать ничего невозможно.
Не исключено, что хотели что-то подбросить, а может просто развлекались. Но в общем что есть, то есть. Те, кто
писал про то, что это могут быть опера оказались к несчастью и огромному моему удивлению правы.
Вот такая вот история. Будьте внимательны, осторожны, обходите этот район стороной :), ну и нашу милицию тоже!
Вот это финал! Интересно все же, чего они от вас хотели? Мутная история какая-то..
.. Ну хоть одно радует - вариант с органами (в смысле - организма) можно исключить.
username
09.04.2010, 14:31
Будьте внимательны, осторожны, обходите этот район стороной :), ну и нашу милицию тоже!
У кого-то на форуме подобная фраза даже в подписи есть!:))
Может вы похожи на какого-нить разыскиваемого? Но тогда бы не отстали от криков "помогите, милиция".. видимо хотели по-тихому что-то обстряпать...
Flamenka
09.04.2010, 14:51
Жесть...
ужас, я бы, наверное, упала в обморок от страха. А они бы меня тащили, тащили.....
Peter Rabbit
09.04.2010, 15:33
Короче, финал истории. Сегодня пошел в отделение милиции. Захожу, подхожу к дежурному, так и так говорю, вчера вот было дело. Он говорит, посидите (недовольный и злой конечно, как будто я ему денег должен), подождите сотрудника угрозыска. Сижу, жду. Проходит пара минут, смотрю эти гаврики вчерашние спускаются со 2-го этажа и куда-то заходят. Я к дежурному, говорю, вот они дескать, на что он в ответ: так это и есть сотрудники угрозыска. Все стало понятно. Писать я ничего не стал и не буду. Извините, но сейчас они меня не знают, написав заявление узнают и фамилию и адрес и все на свете. А у меня жена, дочка, родители и.т.д. Тем более, что доказать ничего невозможно.
Не исключено, что хотели что-то подбросить, а может просто развлекались. Но в общем что есть, то есть. Те, кто
писал про то, что это могут быть опера оказались к несчастью и огромному моему удивлению правы.
Вот такая вот история. Будьте внимательны, осторожны, обходите этот район стороной :), ну и нашу милицию тоже!
под столом...:010:
Littlemama
09.04.2010, 15:58
слов нет.
Головокружение
09.04.2010, 16:21
:001::001::001:
Петербурженка
09.04.2010, 17:31
Вот так вот...и кого теперь бояться нам????
DianaDeE
09.04.2010, 17:53
у меня нет слов. Это просто отпад - у нас, я так понимаю, уже от собственной тени шарахаться надо.
Фига се, автор молодец что не повелись и брыкались до победного, а то потом обнаружили бы себя где-нить в селе Кукуево, и узнали бы мы о вас через передачу Жди меня...
вот-вот(((
gerenitka
09.04.2010, 23:10
ужас.....:001:
фига се!!! да уж,действительно, слава Богу все обошлось:091: Вы молодец,правильно среагировали и не растерялись;) а ведь могли замешкаться и пойти машинально с ним неизвестно куда и чтобы было ??? ...Надо быть бдительным :wife:
Спасибо, товарищи за поддержку!
Всё к лучшему
10.04.2010, 00:03
я в шоке....неужели так делаются планы????
Я все больше в шоке! Поражаюсь сижу по поводу 350-й маршрутки, а тут еще такое! Я в том районе всю жизнь прожила, 78-е о/м считалось не самым плохим... Видимо, считалось...
Да крадут в рабство. Слышала историю, дядьку подали в розыск быстро, поэтому его отпустили, выкинули где то на дороге в области, а так месяц трудился на постройке котеджа, за еду и воду.
Ну и правильно, что писать ничего не стали. Здравая мысль!
КартошкаFREE
10.04.2010, 01:11
Вот это финал! Интересно все же, чего они от вас хотели? Мутная история какая-то..
Да ничего страшного не хотели,хотели чтобы автор выступил в роли понятого, не стал бы отмахиватсья от них не получил бы, может он смутил их своим резким поведением,могли бы и в милицию отвести чтоб узнать чего это дядя так шугается милиции
КартошкаFREE
10.04.2010, 01:12
Ну и правильно, что писать ничего не стали. Здравая мысль!
а тчо можно написать? меня попросили выступить в кач-ве понятых,а я отказался???
Лютики-цветочки
10.04.2010, 01:19
а тчо можно написать? меня попросили выступить в кач-ве понятых,а я отказался???
Ээээ, описанное в первом посте можно расценивать как просьбу?
Хорошая девочка
10.04.2010, 01:21
Кошмар!!!
Козюлькина Маня
10.04.2010, 01:22
...и в милицию отвести чтоб узнать чего это дядя так шугается милиции
милиции сегодня не шугается только псих неразумный (или бандит опытный)...
Доброта Душевная
10.04.2010, 01:24
мамадорогая! это ж рядом с домом моим.... хорошо, что хорошо закончилось....
КартошкаFREE
10.04.2010, 01:27
Ээээ, описанное в первом посте можно расценивать как просьбу?
а разве нет?
молодой человек, извините пишу как есть: кавказской национальности, в кожаной куртке (не в форме милицейской), сует под нос какую-то ксиву (которую и смотреть то нечего, я сам такую сделать могу или на рынке купить), говорит что-то вроде: документы есть?, пройдемте, (будете вроде как он это сказал) понятым или что-то в этом роде.
Лютики-цветочки
10.04.2010, 01:32
а разве нет?
а дальше разве не было превышения полномочий?
КартошкаFREE
10.04.2010, 01:37
а дальше разве не было превышения полномочий?
я их полномочия не знаю,может у них указание насильно вести понятых откуда я знаю? я же писала как у мужу подошли позвали на роль понятого,там тоже не спрашвиали,а сказали о статье за отказ . если милиция берет под белы ручки,а человек начинает толкаться-вырываться,то превышения скорее всего нет
Лютики-цветочки
10.04.2010, 01:49
я их полномочия не знаю,может у них указание насильно вести понятых откуда я знаю? я же писала как у мужу подошли позвали на роль понятого,там тоже не спрашвиали,а сказали о статье за отказ . если милиция берет под белы ручки,а человек начинает толкаться-вырываться,то превышения скорее всего нет
Я свою историю выше рассказывала. Она похоже на историю топикстартера. Почему я должна верить в какую-то мифическую статью? Когда я в обалдении от произошедшего рассказывала свою историю знакомым, мне сказали, что: быть понятым - дело добровольное, приглашают обязательно пару, обязательно наличие при себе документов (меня, как и ТС не спрашивали, при себе ли паспорт). Вернее, уже после того, как я отказалась, стали угрожать, что посадят на 3 суток до выяснения личности. Теснили к какому-то подъезду (вполне возможно, нежилого дома). В общем, вели себя крайне подозрительно. Я не понимаю. Если мы имеем право не открывать дверь милиционеру, если его не вызывали, то почему на улице мы сразу становимся беззащитными?
На вас еще не завели дело о нападении на представителей власти? Тогда я думаю вам повезло.
На вас еще не завели дело о нападении на представителей власти? Тогда я думаю вам повезло.
+100.
Милиция у нас, э-ээ, нервная. Очень. Косо смотреть в её сторону и то - череповато. Я тут намедни с мойки выезжала, в зеркала запотевшие джип ментовский не заметила (надо ж было на самом выезде из мойки встать!), спас парктроник. Вы не слышали КАК этот мент на меня орал!!! Как будто я как минимум его переехала, и это при том, что даже не коснулась! Остановилась ровно в 10см! Он, видете ли, перенервничал... Так что нервные они, работа такая.:065:
КартошкаFREE
10.04.2010, 11:33
Я свою историю выше рассказывала. Она похоже на историю топикстартера. Почему я должна верить в какую-то мифическую статью? Когда я в обалдении от произошедшего рассказывала свою историю знакомым, мне сказали, что: быть понятым - дело добровольное, приглашают обязательно пару, обязательно наличие при себе документов (меня, как и ТС не спрашивали, при себе ли паспорт). Вернее, уже после того, как я отказалась, стали угрожать, что посадят на 3 суток до выяснения личности. Теснили к какому-то подъезду (вполне возможно, нежилого дома). В общем, вели себя крайне подозрительно. Я не понимаю. Если мы имеем право не открывать дверь милиционеру, если его не вызывали, то почему на улице мы сразу становимся беззащитными?
Ну почему мифическая?
Кстати муж когда пошел таки,там сидел еще один понятой,так что была пара
Посадить на трое суток до выяснения они вроде тоже имеют право
Ну вот именно поэтому и не стал писать заявление. :015:
Фруза Марковна
10.04.2010, 11:39
Та ситуация относится скорее к другому термину-беспредел власти. Учу ребенка при возникновении подобной ситуации, да еще с участием милиционеров падать на асфальт и кричать помогите.
КартошкаFREE
10.04.2010, 11:41
Та ситуация относится скорее к другому термину-беспредел власти. Учу ребенка при возникновении подобной ситуации, да еще с участием милиционеров падать на асфальт и кричать помогите.
А толку? Наши люди пройдут мимо прибавив шаг.
Что-то не замечала сотрудников милиции кавказкой внешности :065: или туда уже берут кого попало ??? И почему при исполнении он был не в форме ??? вот именно поэтому,лично меня, эти факты насторожили бы точно!!! и орала бы я тааак,что мама не горюй ... ко всему настрочила бы жалобу куда следует,тем более,что за них сейчас взялись по полной :015: половину сократили,пусть теперь работают в охране ;) на большее ведь они не способны...
=Maverick=
10.04.2010, 13:02
Что-то не замечала сотрудников милиции кавказкой внешности :065: или туда уже берут кого попало ??? И почему при исполнении он был не в форме ??? вот именно поэтому,лично меня, эти факты насторожили бы точно!!! и орала бы я тааак,что мама не горюй ... ко всему настрочила бы жалобу куда следует,тем более,что за них сейчас взялись по полной :015: половину сократили,пусть теперь работают в охране ;) на большее ведь они не способны...
На самом деле у нас милиция абсолютно разных национальностей: в нашем отделе есть грузин, очень хороший человек, кстати. А форму не носят оперуполномоченные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.