PDA

Просмотр полной версии : КУХНЯ не на заказ (своими руками) ???

ЗеркАллА
08.04.2010, 15:42
Кто имеет опыт, поделитесь? Хотим заказать сам "скелет" кухни и отдельно фасады, да и столешницу тоже. Мне кажется так получается дешевле :009: где найти место ,где режут по размерам? где качественное влагостойкое ДСП. Где найти фасады? Слышала что-то про фирму Седак, изготавливающую фасады. Кто там заказывал, остались довольны?

t_a_s_h_a_
08.04.2010, 17:05
по поводу фасадов, воть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2164250 и далеко ходить не надо.

daisy
08.04.2010, 17:40
Есть даже места где корпуса на заказ делают очень недорого, но без самого крепежа - то есть практически порезанный дсп, но закромкованный, но координат не осталось, где-то на техноложке

KenzoSandal
09.04.2010, 11:01
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2554194) девушка описывает свою концепцию "кухни своими руками": каркасы в икее, фасады на заказ, столешница в строй гипере.

Я впечатлилась, собираюсь пойти по тому же пути. На данный момент каркасы выходят в 7 тысяч (но еще + ножки, петли и крепления к стене), фасады (если в вышеуказанной закупке) по моим подсчетам около 6.
Чем, на мой взгляд хороши, икеевские шкафы: можно купить каркасы, а потом постепенно наполнять шкафы функциональными элементами. Рассрочка получается =) Нам, например, так очень удобно. + со временем, если что, можно поменять расположение полок или корзину поставить или еще что...

katnik
09.04.2010, 11:43
Случайно набрела на топик в Городе мастеров http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=712. Люди делают кухни сами. Очень длинный топик. Я ничего не поняла, но есть очень красивые кухни. Это у людей хобби "мебель своими руками", а главное, там есть женщины, и так профессионально делают (и слова незнакомые говорят, пришлось у мужа спрашивать :009:). Может, что пригодится.

Kikimora
09.04.2010, 11:48
Мы тоже крутили , крутили и тоже решили сдалать так же, все таки намного бюджетней получается. Сейчас пока в процессе ремонта, мебель в проекте пока.

Ezzzhik
09.04.2010, 12:14
мы сами делаем...купили щиты, напилили, низ собрали на 80%
фасады будем заказывать

Photo_Bella
16.01.2012, 22:43
по поводу фасадов, воть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2164250 и далеко ходить не надо.

Этой темы уже нет. Мы хотим делать кухню сами. Что посоветуете, где лучше брать фасады?

Ezzzhik
16.01.2012, 22:51
Этой темы уже нет. Мы хотим делать кухню сами. Что посоветуете, где лучше брать фасады?
там была закупка вроде..
у нас сейчас стоит каркас..и столкнулись с проблемой заказа фасадов...
в несколько мест сунулись, но в основном не работают с частными лицами...

кто б еще раз взялся за закупку в волга*химцентре
:091:

Sopusha
16.01.2012, 22:58
Эмм, а готовые фасады не годятся? Мы покупали для мойки каркас отдельно, фасад отдельно в Кастораме что ли, уже не помню точно.
Я просто тоже двигаюсь в сторону "кухни своими руками", но, честно говоря, думала, что фасады можно купить отдельно. Если, конечно, размеры стандартные. Насчет нестандартных еще просто не думала, так нет даже проекта кухни.

Ezzzhik
16.01.2012, 23:01
у нас нестандарт..высота фасадов 80 см, а стандарт 71,6, у икеи 70

БЕLКА
16.01.2012, 23:15
в Леруа

там и дизайнер с вами подберет модули для вас и картинку напечатает
и отдельно корпусы разных цветов, фасады и столешки продаются

и очень недорого.и доставка недорогая и все оперативно соберут и ассортимент большой

вот обживаю кухню за 17000)) - довольна как слон

Photo_Bella
16.01.2012, 23:23
Эмм, а готовые фасады не годятся? Мы покупали для мойки каркас отдельно, фасад отдельно в Кастораме что ли, уже не помню точно.
Я просто тоже двигаюсь в сторону "кухни своими руками", но, честно говоря, думала, что фасады можно купить отдельно. Если, конечно, размеры стандартные. Насчет нестандартных еще просто не думала, так нет даже проекта кухни.

Да,я видела в Максидоме фасады. просто хочется узнать - где больший выбор и где лучшие цены. Ну и посмотреть примеры кухонь своими руками

Photo_Bella
16.01.2012, 23:24
в Леруа

там и дизайнер с вами подберет модули для вас и картинку напечатает
и отдельно корпусы разных цветов, фасады и столешки продаются

и очень недорого.и доставка недорогая и все оперативно соберут и ассортимент большой

вот обживаю кухню за 17000)) - довольна как слон

А фото посмотреть можно?

БЕLКА
16.01.2012, 23:29
А фото посмотреть можно?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73602850&postcount=947 - вот фото только верха и то не полностью, а только 3 шкафа выс 92. фасады (самира) и каркас (ольха). Низ уже собран и столешка тоже, но пока в доработке все, поэтому фото нет. Скоро будет...

Irinkа
16.01.2012, 23:34
Спроектировали дома в программке, каркасы покупали в кастораме, там же их пилили, фасады там же.

БЕLКА
16.01.2012, 23:37
мой размер шкафов в кастораме в аналогичной комплектации вышел на 30 % дороже. Спецом ходила туда, чтоб проверить. Благо рядом бегать)

Photo_Bella
16.01.2012, 23:39
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73602850&postcount=947 - вот фото только верха и то не полностью, а только 3 шкафа выс 92. фасады (самира) и каркас (ольха). Низ уже собран и столешка тоже, но пока в доработке все, поэтому фото нет. Скоро будет...

Ага, спасибо... Но я наверное деревянные фасады под покраску брать буду. А начинку для ящиков где брали?

Irinkа
16.01.2012, 23:40
мой размер шкафов в кастораме в аналогичной комплектации вышел на 30 % дороже. Спецом ходила туда, чтоб проверить. Благо рядом бегать)

Согласна, там дороже всего, но нам нужны были каркасы в цвет беленый дуб. Они были только там на тот момент, вот и взяли. В любом случае дешевле вышло, так как у нас кухня огибает вент шахту и стоимость на заказ начиналась от 110 000 р.

БЕLКА
16.01.2012, 23:43
Ага, спасибо... Но я наверное деревянные фасады под покраску брать буду. А начинку для ящиков где брали?
она к каркасам прилагется. модуль - это уже готовый элемент с ногами и дырками и крепежами, просто размеры у них стандартные, хотя и много: 15,20, 30, 40, 45, 50....и тд.

Sopusha
16.01.2012, 23:49
Согласна, там дороже всего, но нам нужны были каркасы в цвет беленый дуб. Они были только там на тот момент, вот и взяли. В любом случае дешевле вышло, так как у нас кухня огибает вент шахту и стоимость на заказ начиналась от 110 000 р.

вот с этого места поподробнее, пожалуйста :support: Фото в студию :091: у нас тоже вентшахта, и в основном из-за нее я и обдумываю самостоятельную постройку мебели.

Irinkа
17.01.2012, 12:45
вот с этого места поподробнее, пожалуйста :support: Фото в студию :091: у нас тоже вентшахта, и в основном из-за нее я и обдумываю самостоятельную постройку мебели.

Вот такая вент шахта получилась.Один шкаф обрезали почти пополам, во втором вырезали угол. Дома все рассчитали, в магазине вырезали.

Sopusha
17.01.2012, 14:27
Irinkа, спасибо за фото! А можно еще несколько, чтобы весь угол было видно? :008: Мне по этой не очень понятно.

Irinkа
17.01.2012, 17:40
Irinkа, спасибо за фото! А можно еще несколько, чтобы весь угол было видно? :008: Мне по этой не очень понятно.

Вот такая еще есть, здесь сам угол.

dino82
17.01.2012, 22:11
имхо дешевле: каркасы в одном месте+фасады в другом+столешница в третьем+а наполнение в четвертом
можно сэкономить до 30%
а вот каркасы "пилить" своими силами не советовал бы - экономия копеечная, а геморроя очень много. Хотя и их можно заказать на каком-нить мебельном производстве, тоже немного дешевле выйдет.

Катеринка-74
17.01.2012, 22:13
Вот такая еще есть, здесь сам угол.

ОООО у меня такой же угол ,только со стороны плиты ,здорово получилось обыграть его.Надо взять на заметку.:080: