Просмотр полной версии : когда ваши детки сами начали сами кататься на велике?(3-х колесный)
Meri popins
08.04.2010, 15:57
Девочки!! стою перед выбором. покупать или не покупать сыну 3-х колесный велосипед. Напишите, когда ваши детки САМИ научились кататься на таких велосипедах? желательно с названием фирмы и моделью. с какого роста доставали до педалей? сегодня посадила его во дворе на велик фэмили-так он,оказывается и до педалей не достает еще 6 см!! дело в том, что не вижу смысла покупать велик и катать его за ручку. Только если ребенок САМ будет крутить педали. нам летом будет 1,5 года. рост сейчас 80 см. очень жду ваших ответов.
В прошлом году не стала покупать по этой же причине. Купили на 2-х летие, по многочисленным отзывам дети начинают кататься сами где-то в 2,8-3 года. Но бывают и более способные, я пока, правда, таких не видела:))
P.S. До педалей достаем( рост 92см), но не соображаем пока как их крутить, подруга наша 2,6 тоже пока не соображает.:(
В 2,5 года. Но ездим с трудом, тяжело достаем до педалей.
Olgittka
08.04.2010, 16:36
в 2 года не доставали до педалей. Сейчас в 2,6г уже попробовали, катается и вперед, и назад. Но все равно хочет, чтобы катал дедушка быстро и с поворотами ))))
L_E_N_O_K
08.04.2010, 17:16
Сыну 2,4, велик купили в 1,5 года, прошлым летом за ручку ктала, думала в этом году точно сам будет ездить, но не тут то было, не крутит он педали сам, не получается пока.
у меня в 2 года катался по дому на велике, но неделеко и недолго. И как крутить педали учились очень долго, месяца полтора объясняли ему, я уже отчаялась и думала, что потом, но он вдруг взял и поехал. Сейчас ребенку 2,6 как тольуко потеплеет пойдет на улице попробуем покататься.
Ангустиас
08.04.2010, 18:11
Сыну 3,2 только сейчас думаю о велике, до этого он не понимал зачем столько усилий, не интересно:)
трехколесный у нас был в 1,1-использовали вместо коляски, соответственно ножки до педалей не доставали -был поддончик поставлен, чтоб по земле ножки не волочил, и научился кататься уже след. летом в 2,2-несколько недель на трехколесном, а потом сразу на четырехколесный пересел, и в концу лета гонял по проселочным дорогая, на удивление всем бабулькам:004:
МАМУЛЕНОЧЕК
08.04.2010, 18:55
в 1,9 -доча, сын сейчас 2-года. Доча в 2,9 на 4х колесном, сына соответсвенно (думаю) будет в 3 года.
Сын научился в 2и5,дочь в 2и2,но исключительно на отечественном старого образца(легкий,ничего лишнего)на тех,что с ручками не получалось у обоих.
malish&mama
08.04.2010, 20:33
сыну 2.8 на трехколесном до сих пор никак, толи неудобно, то ли не хочет...
но на 2-х колесном с маленькими стал кататься. но минут 10 катается потом слезает бегает, потом опять катается.ноши еще у них не накачанные, устают..
katusha85
08.04.2010, 21:12
Купили велик неделю назад (фирма Ягуар), ребь до педалей достает, но как крутить не понимает. Но сам велосипед ему очень нравится, вылезать из его не хочет.
Meri popins
04.05.2010, 15:11
девочки!! поднимаю тему! опять встал вопрос о покупке велика. нужно: при росте 82 см найти такую модель велосипеда, чтобы ребь доставал до педалей сейчас и впоследствии научился их крутить (надеюсь) поделитесь маркой и моделью. знаю что такие велики есть!! уверена, что если будет доставать до педалей, то и крутить научится быстро. дома гоняем на машинке -каталке хорошо.
Крошка Му
04.05.2010, 17:00
в год и 10 где-то. рост был 86 см
упс у нас четырехколеска. в трехколесном не видела смысла
Costa_del_Sol
04.05.2010, 17:04
Сын в 2 и 9, дочь - вот только этой весной в 3 и 3, зато села и поехала без проблем
Ой, я про двухклесный с колесиками. А трехколесный мы исползовали как каталку только, никто на них так и не поехал.
Нам сейчас 2,3 научился крутить педали сам неделю назад.
я уже несколько месяцев бьюсь-не могу научить педали крутить-давит сразу двумя ногами.да и тугие они помоему(называется фемели)-возраст-2.6
сын в этом возрасте гонял уже как угорелый на самом простом-легком и без наворотов
Нам сейчас 2,3 научился крутить педали сам неделю назад.
подскажите как?само собой получилось или фокус какой есть?
На трехколесном велосипеде мы начала кататься с 1,5 года, теперь нам 2,4 - мы купили четырехколесный, сын отлично ездит сам. Тут зависит от способностей, у нас вся семья ездит на велосипедах. А у кого-то дети и в 3 года ездить не умеют.
Не своетую вам брать трехколесный с подставками для ног. Иначе вы долго еще ездить не научитесь, зачем самому трудиться, если мама везет. Подумайте, для чего вам велосипед. Если вместо коляски, то берите с ручкой и подставками. А если для физического развития ребенка, то чем проще, тем лучше. Это мой опыт.
2 года и 2 месяца, рост 92...
на той неделе научился кататься на 4-х колесном...
а трехколесный покупали специально, что использовать как каталку
Veronika_Ov
04.05.2010, 20:22
Нам такой подарили на 1,5 года - катала только за палку, у самой не получалось. Потом убрала на балкон, через какое то время достали, ребенок сел и поехал сразу же сам. Не наю, то ли подросла и удобнее стало, то ли созрела. Это случилось в 2 года. Сейчас гоняет только так, теперь уже уличный стал. Думаем о двухколесном+2 мал.колесика.
сын ни в какую не хочет крутить сам педали - ноги по земле волочит, шаркает. даже перестали велосипед на прогулку брать - толку от него никакого. наверное не дорос еще или модель велика не удобная
Lavanda L
04.05.2010, 22:13
Мы дочке в 2 года купили трехколесный велосипед, она на нем недели за 2 научилась ездить. Надо смотреть ,чтобы педали были не далеко расположены, чтобы ребенку удобно было ножками дотянуться, еще важно ,чтобы колеса были резиновые, а не пластиковые. И еще, мне кажется, важно ,чтобы когда велик катится, колеса сами крутились.
pucha906090
04.05.2010, 23:28
Мой сам начал кататься в 2,6. У нас 3-х колесный с ручкой, но катается он сам (катать себя не разрешает):))
Мы дочке в 2 года купили трехколесный велосипед, она на нем недели за 2 научилась ездить. Надо смотреть ,чтобы педали были не далеко расположены, чтобы ребенку удобно было ножками дотянуться, еще важно ,чтобы колеса были резиновые, а не пластиковые. И еще, мне кажется, важно ,чтобы когда велик катится, колеса сами крутились.
Соглашусь! Мне тоже так кажется, а во многих моделях не крутятся они сами. Я серьезно утомилась толкать ножки руками (катались на велике друга). На даче свой велик ждет, в июне снова начнем совместные упражнения.
Svetik82
05.05.2010, 10:41
в 2,9
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.