PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про пуп!

Джейн Бонд
08.04.2010, 16:28
Малышу 10 дней на 8й день отпала прищепочка, выписались на 4й, медсестра была на 5 и 7й дни, больше не придет, я ей звонила, она на учебе, сказала идти к хирургу.

Вопрос такой: пуп выпирает на см и там есть остатки какие-то, вроде ничего делать нельзя, но у первого малыша все медсестра убирала (другая была), а прищепку в роддоме сняли. Можно самим прочистить от грязи и как?

Олька_33
08.04.2010, 16:38
дык и сходите к хирургу! или врача вызовите. имхо не надо самодеятельностью заниматься!

wilena
08.04.2010, 16:39
берете ватную палочку смачиваете в перекиси водорода и пупок чистите.

_Anele_
08.04.2010, 16:40
я бы на вашем месте позвонила в поликлинику и попросила приехать другую медсестру (с др.участка хотя бы), пусть лучше мед.работник посмотрит. А тащиться куда-то с таким маленьким ребенком... ну и советик...:015:

а вообще-то по идее вас медсестра должна два раза в неделю навещать (ну один минимум) и один раз в неделю педиатр, пока малышу не исполнится месяц (по край мере у нас так было). Они вот и должны следить за состоянием пупочка, и ходить до тех пор, пока он не заживет:ded:

lesi
08.04.2010, 17:08
я бы на вашем месте позвонила в поликлинику и попросила приехать другую медсестру (с др.участка хотя бы), пусть лучше мед.работник посмотрит. А тащиться куда-то с таким маленьким ребенком... ну и советик...:015:

а вообще-то по идее вас медсестра должна два раза в неделю навещать (ну один минимум) и один раз в неделю педиатр, пока малышу не исполнится месяц (по край мере у нас так было). Они вот и должны следить за состоянием пупочка, и ходить до тех пор, пока он не заживет:ded:

+1 Малыши же не могут ждать, пока она учиться :wife:

Вертолет
08.04.2010, 17:19
Вызывайте медсестру на дом, пусть обрабатывает. Пока ребенку не исполниться месяц к ребенку раз в неделю обязан приходить врач и раз в неделю медсестра, это их работа!

Grunya
08.04.2010, 17:44
берете ватную палочку смачиваете в перекиси водорода и пупок чистите.

А нам сказали - перекисью нельзя, кожу можно сжечь

kareglazzka
08.04.2010, 17:51
м/с пришлка к нам на вторые сутки после выписки из р/д, обработала пупочек и сказала после купания обрабатывать его перекисью водораода и зеленкой, через 10 дней все было ок.

LenaLena
08.04.2010, 18:46
звоните заведующей в поликлинику, думаю вопрос быстрее решится,
нам м.сестра обработала, потом я сама перекисью после купания, потом зелёнкой, или марганцовкой (вот только с ней аккуратно надо, ей можно кожу сжеч)

✰✰✰
08.04.2010, 18:56
я бы самодеятельностью не занималась, тем более пуп это важно. Звоните в поликлинику утром и вызывайте врача.

ola&vova
08.04.2010, 19:13
к нам когда приходила медсеста оставила телефон сестринской, сказала, если ее не будет ( дочка разболелась) позвонить и придет ктонить другой. Если нет телефона сестринской, звоните и вызывайте на дом другую

Anutella
08.04.2010, 19:50
лучше сделать вызов, отказать не имеют право, поэтому придет другая медсестра или непосредственно сам врач.
у нас с пупком было все хорошо, после купания обрабатывали перекисью, а потом зеленкой.

Джейн Бонд
08.04.2010, 20:22
Спасибо за ответы!!!!
завтра к нам врач придет :)

а с первым малышом медсестра была аж на 12й(!!!) день, врача так и не было..
сейчас получше.

sultan7377
08.04.2010, 23:50
К нам м/с ходила несколько дней,обрабатывала пупок пока не зажил,а один раз обрабатывал педиатр(приходил на патронаж).Кстати,наша м/с болела и приходила м/с с другого участка.Позвоните в поликлинику главной патронажной сестре и пожалуйтесь.