Вход

Просмотр полной версии : Вопосы к только что родившим мамочкам

xedos
08.04.2010, 16:30
Здравствуйте!
Девочки, я сама родила 6 лет назад - ничего уже не помню - поэтому хочу у Вас поспрошать:
Меня интересует - в какой по счету день после рождения
1. БЦЖ детенку когда ставят?
2. Кровь из пяточки на "генетику" - забыла, как заболевание называется, когда берут?
3. Кровь на биллирубин когда берут?
4. Когда детки начинают (тьфу-тьфу-тьфу) - если начинают, желтеть?
5. Когда мамам делают УЗИ - на предмет "не осталось ли чего внутри"?
6. Когда зажим с пупа снимают - накануне выписки, дня через 4 после родов?

И еще, девы, кто-нить пользовался услугами конс. по ГВ? Вызывали на дом? Если да - то какую-нить инфу киньте, пжлста ...
Просто у меня с 1-ой ГВ не заладилось - молока было хоть залейся, а деть хрудь не сосал... и я ок. 10 месяцев провела "в обнимку с молокоотсосом" - ужас-ужасный.... Щас очень боюсь повторения...

Девочки, на какой предмет интересуюсь - щас поясню: в числе прочего рассматриваю возможность - родить и уйти, не лежать на ПО, ессно, решать буду по ситуации - как все пройдет...
Поэтому, хочу знать - в зависимости от того, когда я уйду, какие процедуры с детенком (ну и с собой) я должна буду сделать самостоятельно....
Спасибо!

Motya81
08.04.2010, 16:50
Нас с дочей выписывали на 4-е сутки.В день выписки делали БЦЖ (просто накануне -ставили друго укол,а в один день одновременно делать нельзя).Кровь из пяточки брали на 2-е сутки.УЗИ на третьи сутки.Насчет пожелтеть..ничего не могу сказать -не было. А защип на пупке-отвалился дома.На вторую неделю вроде как.
А вы лежать не хотите, это как?Родили и ушли в тот же день?

xedos
08.04.2010, 16:58
А вы лежать не хотите, это как?Родили и ушли в тот же день?

Спасибо за ответ!
Ну в тот же день - эт из разряда утопий, но на следующий вполне ушла бы (если бы 2-е роды как 1-е прошли...)
Я пока ничего не загадываю, просто хочу быть к этому готова - а там как Бог даст...

KATI-OWA
08.04.2010, 18:17
Нас выписали на 5 сутки. БЦЖ сделали на 4 сутки. Кровь на генетику брали утром в день выписки. Кровь на билирубин не брали (может, ошибаюсь, вроде берут у тех, у кого возможен резус-конфликт, у меня резус положительный). Желтушка - не помню, когда началась, но и закончилась быстро, может день на 3-й началась... УЗИ в роддоме делали на 3-й день. Зажим с пупка на 3-й день сняли.
По поводу зажима с пупка мне патронажная медсестра сказала, что это от роддома зависит: где-то там и снимают, где-то выписывают с ним, и тогда задача патронажки контролировать, когда отпадет.

vovkawolf
08.04.2010, 18:24
И еще, девы, кто-нить пользовался услугами конс. по ГВ? Вызывали на дом? Если да - то какую-нить инфу киньте, пжлста ...
Просто у меня с 1-ой ГВ не заладилось - молока было хоть залейся, а деть хрудь не сосал... и я ок. 10 месяцев провела "в обнимку с молокоотсосом" - ужас-ужасный.... Щас очень боюсь повторения...

А по какой причине не брал грудь?

Ксюнча
08.04.2010, 18:36
1. Нам БЦЖ сделали на 4-й день
2.Генетику я что-то упустила, не знаю....
3. На биллирубин нам брали только тогда, когда мы пожелтели, чтобы назначить лечение (лампу)
4.Желтеть мы начали в роддоме на 3 сутки
5. УЗИ делали по-моему на 4 сутки
6. У нас прищепку открутили на 2-е сутки, очень быстро отпало всё.

Кто же вас отпустит-то?

betulana
08.04.2010, 18:48
БЦЖ обычно делают на 3 или 5 день
Генетика - на 3
Билирубин вроде не брали
Все остальное у нас тоже было на третий день. Это в ВМА.
Ксюнча, если написать отказ - должны выпустить.

xedos
08.04.2010, 19:10
Девочки, большущие спасибо всем за ответы!!!!!

А по какой причине не брал грудь?

Эт канечна нада бы у детя спросить :)) Вапче ее докармливали в РД, еще у меня соски плоские, еще моя мама грит - я тоже предпочитала бутылку - может наследственность...
Может я не проявила должного упорства - сразу схватилась за молокоотсос
Короче, в чем была проблема так и осталось загадкой....

Кто же вас отпустит-то?

Да не..Отпустить-то отпустят - это ж не тюрьма...
Я буду смотреть по ситуации, ессно...
Просто с 1-й за время пребывания в 9-ке - мы получили - деть - кишечную палочку, я - инфекцию "там"...
Ну и в качестве бонуса - срочную госпитализацию на Авангардную - где я поняла - КАК нужно выхаживать новорожденных - эт уже без шуток...

Ulashka
08.04.2010, 19:11
1.БЦЖ делали на 4-е сутки
2.Генетический анализ в день выписки (на самом деле там берут на 5 заболеваний и все названия не помню тож:))
3,4. Кровь на биллирубин берут по обстоятельствам (пожелтели-не пожелтели), правда у нас не брали, хотя на 4-е сутки доча пожелтела(((
5. УЗИ мне не делали вообще
6.Зажим снимают на 3-й день девочкам, на 4-й мальчикам (это все 13 рд)

Tiramisu
08.04.2010, 19:18
БЦЖ на 6 сутки , в день выписки
ФКУ на 4 4 день
Билллирубин отдельно не брали, только в составе общего анализа - на 3 сутки
Пожелтела на 2 сутки(физиологическая желтуха, прошла быстро)
УЗИ после КС на 5 сутки, после ЕР на 4 сутки делали
Зажим срезали на 4 сутки

Лёлька ЩастьЕ))
08.04.2010, 19:29
БЦЖ делали на 3-й день
Генетику тоже на 3-йдень
На биллирубин не брали, в рд не желтенькая была
Пожелтели через неделю после рождения
УЗИ делали на 3-й день
Прищепка сама отвалилась тоже на 3-й день.

И выписали нас на 3-е сутки после того как результаты анализов пришли.:017:

Slavjnka
09.04.2010, 00:54
БЦЖ на 4 сутки
На генетику на 5-ые
УЗИ на 3-ие.
На биллирубин на 2-е, т.к. деть пожелтел (2 дня под лампой)
Зажим отвалился дома, на 6-ой день.
Кстати, рожала в 9-ке. После выписли побежала делать анализ на УПФ, все ок (ттт). Хотя переживала, что могли что-то подцепить т.к. докармливались в РД.

SvetuN
09.04.2010, 01:27
Родились мы в 18 роддоме, выписка обычно на 4-е сутки происходит, мы на 5-е выписывались
1. БЦЖ делали на 3-и сутки. А прямо в день рождения - прививка от гепатита.
2. Кровь из пяточки брали в день выписки, т.е. 4-е сутки.
3. Кровь на биллирубин у нас не брали.
4. Желтушка где-то на 3-4 день начинается, мы перед выпиской пожелтели, но в роддоме ничего педиатры не сказали, уже при патронаже врач обратила внимание. Ничего с ней не делали.
5. УЗИ делают перед выпиской. Но если есть показания, то и раньше. Мне из-за большой кровопотери прямо после родов делали..
6. Выписывают прямо с зажимом, если сам не отвалился. Наш держался долго, хотя зеленкой пупок (и все что под руку попадалось.. ноги.. распашонки..) обрабатывали изрядно.. Отвалился только в 11 дней.

NetJul
09.04.2010, 02:16
Рожала в 9-ке

1. БЦЖ - на -ий день, гепатит в первый день. Отказалась от всего (БЦЖ-М сделали в 1 мес. и недели в поликлинике, гепатит не делали)
2.Кровь из пятки брали на 3 день вечером ( издевательство в прямом смысле - мы, плача вместе с детьми, попросили мед.сестру взять с пальчика, что она и сделала )
3.на билирубин не брали, т.к. не было оснований. У соседки у ребёнка брали, т.к. пожелтел на 2-ой день вечером.
4.У всех по разному.
5. УЗИ делали на 3-ий день днём.Ходили по очереди, оставляя кого-нибудь из палаты с детьми.
6. Зажим выкрутили.. Ребёнок не плакал, пупок зажил день на 12-ый.

СофиЛорен
09.04.2010, 09:58
по первым пунктам не могу подсказать, сама не помню, да Вам и рассказали уже. А вот по поводу ГВ - в Отта есть знаменитый дядечка (по-моему, Николай Николаевич, если будет надо - пишите в личку, я точно скажу), он по этому делу спец, мне он помог в роддоме, а многие знакомые девчонки вызывали домой по разным вопросам (у кого-то молока мало, у кого-то болело и тд) - вобщем, всем помог, причем, за какую-то очень умеренную денежку. Короче говоря, он просто фанат грудного вскармливания.

vovkawolf
09.04.2010, 11:25
Эт канечна нада бы у детя спросить :)) Вапче ее докармливали в РД, еще у меня соски плоские, еще моя мама грит - я тоже предпочитала бутылку - может наследственность...
Может я не проявила должного упорства - сразу схватилась за молокоотсос
Короче, в чем была проблема так и осталось загадкой....

А ничего загадочного тут, у меня тоже плоские соски, да еще и КС, пока в ПИТе была, его кормили из бутылочки с таким потоком :010: Вообщем, отказался от титьки сразу, перепробовала кучу всяких накладок, в род.доме так и не взял грудь, дома было все жестко, бери грудь и все, больше ничего не дам, в итоге он сдался, сначала с накладками сосал, а потом и без, в итоге 1,5 года сосал.

Со второй подготовилась на все 100 %, несколько видов накладок на грудь, вытягиватель для сосков Авентовский, но с маленькой тема не прокатила, родилась она 2780 гр., так мне ее жалко стало, так до 8 месяцев и сцеживалась :065:
В общем, мои рекомендации по этому поводу такие:
1)побольше настойчивости
2)попросить не кормить детку в род.доме смесью, хватит ей молозива, а потом и молочко будет
3)взять побольше накладок с собой разных фирм (силиконовые, резиновые)
4)купить вытягиватель для сосков