Просмотр полной версии : многоежки ?!
semichvika
08.04.2010, 16:44
Девы, малышу 1,11, весу 20 кг, я не напрягалась на этот счет, а тут недавно ездила к брату, у него двое детей, сыну почти 5 лет, и весит 18 кг. короче брат на меня напал, мол перекармливаешь, будет толстяком, в школе будут дразнить и пр., генетически малыш худым не будет никогда, кушать готов всегда, ну не знаю, может и прям ограничивать пацана? у кого такая тема?
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
08.04.2010, 16:48
нам 1,7 весим 15 кг, рост 87 см, тоже задаюсь этим вопросом, ест вроде нормально, а вот кусочничать любит..
*РАДНУЛЬКА*
08.04.2010, 16:58
ого,мы тоже кусочничаем постоянно,но при росте 90 см,весим 13 кг(девочка),я с мужем не маленького телосложения...
а со здоровьем все в порядке????может ограничить сладкое,мучное????
semichvika
08.04.2010, 17:00
мой на вид ладненький, но свое всегда самое лучшее, это понятно, на площадках папаши говорят, ну у вас Жаботинский.. больше всех, конечно. еще побрила его, терпеть не может голову мыть и расчесываться, вооще мужик получился..
semichvika
08.04.2010, 17:01
здоровье, слава Богу, сопли были кажется в октябре, никаких проблем.
semichvika
08.04.2010, 17:17
в год по-моему кг 13-14, тоже кушает со всеми, ночью выпивает три бутылки кефира, если не дашь спать не даст..
молочная фея
08.04.2010, 17:22
у моей подруге ребенок то же пухляк.....их на диету посадили......сказали что такая полнота может привести в диабету .....так они бандаж носят.....чтобы не есть и диета....вот
semichvika
08.04.2010, 17:26
рост см 90, по поводу отучать мнения разные, думаю об этом.
Я вот за своей слежу: при росте 91,5см - 14,4кг.Можно и скинуть немного. Лишний вес -это всегда плохо( сердце, суставы и т.п.) у меня в роду женщины все большие и все больные:( Приходится за собой следить тоже, а для дочери я такой жизни не хочу!!!
Вы, правда, не написали какой рост у малыша.
semichvika
08.04.2010, 17:31
к врачам то ходили регулярно, как пологается, никогда не было претензий,ну говорили "ого, как вырос", это все.
20 кг - это круто!!!! Пора уже ограничивать, а то и вправду потом проблем много будет. я тут свою (14.2 кг, 88 см. 2г.2мес.) уже стараюсь мучным не кормить и о любимых макарошках забыли, но нам до Вас еще ого-го....
ИМХО. я бы для успокоения показала эндоринологу. Все-таки при таком росте и озрасте вес немаленький.
Конечно, может я по своей сужу, мы 2,8 весим 14 кг при росте 95...
рост см 90, по поводу отучать мнения разные, думаю об этом.
Пока писала, вы уже ответили. При таком росте 20кг -это ооочень много. Кстати, от ночной еды отучила в 11мес. А у вашего сынишки всю ночь желудок работает, я ,правда, ни разу не слышала, что ночная еда -это хорошо. Просто нам легче накормить и спать, чем отучить:(
semichvika
08.04.2010, 17:34
девочки, так не следила, как Синичка за собой никогда, ни за сыном соответственно, ела всегда много, при росте 165 - вешу 60(+,- 3 кг), здоровье хорошее, щас про мелкого стала думать, по папиной линии здоровые мужики все, папа при хороше жизни при росте 175, весит 100 кг.
у моей подруге ребенок то же пухляк.....их на диету посадили......сказали что такая полнота может привести в диабету .....так они бандаж носят.....чтобы не есть и диета....вот
я вот тоже подумала,что полната к хорошем не приводит...желудочек растянуть не долго ведь...
semichvika
08.04.2010, 17:37
спасибо за мнения, буду думать об этом и работать над этим.
Lulechek
08.04.2010, 17:40
Мы 90 см и 17 кг, переживаю однако, ночью не едим ничего.
У старшего небольшие проблемы начались со здоровьем из-за лишнего веса, хотя он не толстый, просто крупный и кость тяжелая.
Диетой пока справились. Обязательно покажите ребенка эндокринологу, не затягивайте.
semichvika
08.04.2010, 17:43
ок. схожу
semichvika
08.04.2010, 17:44
Мы 90 см и 17 кг, переживаю однако, ночью не едим ничего.
У старшего небольшие проблемы начались со здоровьем из-за лишнего веса, хотя он не толстый, просто крупный и кость тяжелая.
Диетой пока справились. Обязательно покажите ребенка эндокринологу, не затягивайте.
а сколько ребенку?
Если много кушает надо чтобы много двигался, полната к хорошему не приводит...желудочек растянуть не долго ведь...
semichvika
08.04.2010, 17:51
да бегает много, шустрый, завтра поведу к врачу, созвонилась уже
Больше овощей(кроме картошки) и фруктов.
Меньше мучного и сладкого.
Племяшку на" раздельное питание" перевели и вес в норме и ограничивать не пришлось.
Мы в 1.4 85 см и 13 кг с хвостом. Кусочничать не даю - не хочу приучать. Но ест МНОГО :)
Я вот тоже против кусочничества,это ни к чему хорошему не приводит,старший при росте 120 см весит 20.5 кг,но он худой,младший примерно при росте таком же как у вас 93см весит 16 и то я переживать начала тк постоянно наровит кусок себе засунуть.кстати кусочничать я категорически не разрешаю,ночью младший не есть то есть с 11 вечера и до 9 утра -перерыв. Мне кажется выход для вас отучить от ночного кормления ,начать кефир заменять соком потом водой,может быть он просто попить хочет вот и просыпается. И куски не давать!
semichvika
09.04.2010, 12:33
про сок читала, что нежелательно, т к портятся зубки. воду не хочет, надо набраться сил и пережить несколько ночей бессонных.
Марусенькина мама
09.04.2010, 13:59
Мы тоже немаленькие. В год были 13,5кг, сейчас в полтора 15 кг. Но УРА вот уже три месяца не прибавляем!:)
Исключила: булку, печенье, каши коробочные, мясо по чуть чуть птицу, картошку - раз в неделю, макарошки делаю с овощами 75%овощей, 25% макарошек и тоже только раз в неделю. И овощи, овощи, овощи......... Хлеб по минимуму. можно дать хрустящий хлебец.
Сок лучше разбавлять водой (нам так врач рекомендовала), в нем много калорий и сахара, а пользы не много. А лучше для питья просто водичку.
Перекусы мы тоже очень любим. Для этого в доме есть зеленые яблоки. Суп варю, кладу кусочи овощей, пригодятся на перекус, свеколки кусочек или морковки.
А ночью нам проще, мы на ГВ.:support: Хотя врачи почему-то все уверены, что от грудного молока ребь толстеет. Но это уже другая история.....
Нам 11 мес - мы -многосиськи:065: 76,5 см, 11,200..
semichvika
09.04.2010, 17:58
Мы тоже немаленькие. В год были 13,5кг, сейчас в полтора 15 кг. Но УРА вот уже три месяца не прибавляем!:)
Исключила: булку, печенье, каши коробочные, мясо по чуть чуть птицу, картошку - раз в неделю, макарошки делаю с овощами 75%овощей, 25% макарошек и тоже только раз в неделю. И овощи, овощи, овощи......... Хлеб по минимуму. можно дать хрустящий хлебец.
Сок лучше разбавлять водой (нам так врач рекомендовала), в нем много калорий и сахара, а пользы не много. А лучше для питья просто водичку.
Перекусы мы тоже очень любим. Для этого в доме есть зеленые яблоки. Суп варю, кладу кусочи овощей, пригодятся на перекус, свеколки кусочек или морковки.
А ночью нам проще, мы на ГВ.:support: Хотя врачи почему-то все уверены, что от грудного молока ребь толстеет. Но это уже другая история.....
Замечательная диета, применю однозначно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.