PDA

Просмотр полной версии : Давайте делиться рецептиками блюд для наших малышей.

Bekonoff
08.04.2010, 16:45
Девочки, а давайте поделимся какими-нибудь рецептиками, для приготовления блюд нашим малышам.
А то уже не знаю, что готовить, мне кажется моему сыну уже надоело есть на завтрак кашу, в обед овощи с мясом, на ужин опять кашу... конечно понятно что и каши, и овощи , и мясо разные каждый день, но, всё-таки думаю ему надоело, т.к. всё время смотрит к нам в тарелку.

:flower::flower::flower:

Bekonoff
08.04.2010, 18:20
тогда начну:support::

Суп-пюре из моркови с рисом
Нарезать 1-2 морковки (зимой и весной для детей лучше использовать только среднюю, красную часть, моркови), стушить с небольшим количеством масла и половиной чайной ложки сахарного песка в небольшой кастрюльке, на дно которой налить немного кипящей воды. Когда закипит, прибавить полную столовую ложку риса (20 гр), залить водой, чтобы только покрывало, варить под крышкой минут 40. Протереть, развести до желательной густоты горячим молоком, посолить, прогреть. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
Раскладка: морковь – 100 гр, масло -10 гр, сахарный песок – 5 гр, рис – 20 гр, молоко – 50 гр, вода – 200 гр, соль – 3 гр.

Dashechka
08.04.2010, 18:22
Смотрите, какая ссылочка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106) хорошая, там и на Ваш возраст тоже блюда есть ;) И Вы можете туда добавить Ваши рецептики

Bekonoff
09.04.2010, 13:59
спасибо за ссылку:flower:

natalie-natalie
09.04.2010, 15:23
Смотрите, какая ссылочка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106) хорошая, там и на Ваш возраст тоже блюда есть ;) И Вы можете туда добавить Ваши рецептики

с точки зрения кулинарии..:016: ссылочка низкокачественная.
Дама ,которая имеет оооочень скромные кулинарные познания, пытается что-то рассказать об этом.

Tammi
09.04.2010, 16:35

Ссылочка, действительно, хорошая...кое-что подчерпнула для старшего...а вот рецептов для маленьких гурманов 9 -10 месяцев там мало...или я плохо искала?

Dashechka
09.04.2010, 16:59
с точки зрения кулинарии..:016: ссылочка низкокачественная.
Дама ,которая имеет оооочень скромные кулинарные познания, пытается что-то рассказать об этом.
Вам никто не мешает создать свой топ со своими ресторанными рецептами для детей... ;) Только потом киньте сюда, пожалуйста, ссылочку, чтобы мы ознакомились и начали готовить также и по Вашим рецептам :fifa:
Пока что я вижу от Вас только критику, что здесь, что там :005:

Ссылочка, действительно, хорошая...кое-что подчерпнула для старшего...а вот рецептов для маленьких гурманов 9 -10 месяцев там мало...или я плохо искала?
ну, ведь всегда можно адаптировать те простейшие рецепты под 9-10 мес малышиков ;)
Во всяком случае именно благодаря тому топу я начала делать супы самостоятельно для детя, до этого было лень :008: и казалось, что это так слооожно :010:

lu4iya
09.04.2010, 17:04
Спасибо за ссылку, но она нам никак не помешает здесь поделиться своими рецептами)))

~Julia~
10.04.2010, 08:24
В мультиварке протушила филе индейки, ничего не добавляла, только на кусочки порезала, потом так же сделала тыкву, только воды добавила.
Отдельно измельчила в измельчителе блендера мясо (чтобы в пюре превратилось, нужно добавить немного бульона и с ним измельчать), потом отдельно тыкву.
Кормила просто мясным пюре, ел, но больше понравилось когда смешала с тыквой. Саму тыкву ел неохотно.

В следующий раз протушу все вместе, просто не знала, будет ли есть.