PDA

Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО!!! "Мобильные" мошенники.

SlimBeauty
08.04.2010, 17:11
Недавно разговаривала с подругой по телефону и она рассказала. Вчера позвонили на сотовый и представились "службой поддержки БиЛайн". Сказали, что сейчас развелось много мошенников и ее номер телефона попал в риск быть заблокированным. Для того, что бы этого не случилось давайте протестируем Ваш номер. Наберите то-то, потом то-то, потом сделайте пятое-десятое. Вообщем в итоге со счета улетело 250 рублей. Говорили очень спокойно, доходчиво и техническими терминами, что наверное и подкупило. Когда она спохватилась и стала звонить в сам БиЛайн, дабы рассказать, они проверели по базе и сказали, что этот номер не их, не "БиЛайна" и зарегестрирован он в каком-то "кукуево". Она попыталась позвонить по тому номеру, но там стоял автоответчик, который мило ей сообщил, что этот номер работает только на исходящие вызовы, а входящие не принимаются. Вечером в гости пришел ее папа и она ему пожаловалась на этих "хулиганов" :wife:, на что получил ответ: "Не волнуйся дорогая, ты не одинока" :)) Вообщем не было бы так смешно, если не было бы так грустно.

Будте бдительны :flower:

Метеор
08.04.2010, 18:03
Да ребята в Крестах таким образом развлекаются.

Nikol`
08.04.2010, 18:40
Я работаю в банке. Нам сегодня по внутренней рассылке очередное предупреждение пришло (к слову, приходит такое редко, только когда критическая масса мошенничества по городу уже зашкаливает):

В последние дни активно набирает обороты такой вид мошенничества как фишинг.

Клиенту на телефон приходит СМС с текстом «Уважаемый абонент извещаем Вас, что Ваша банковская карта заблокирована, для информации обращайтесь по телефону 89512665041.»

На звонок по указанному номеру отвечает человек, представляясь сотрудником «Межбанковского центра обслуживания карт», просит для «устранения технических неполадок» продиктовать номера имеющихся на руках пластиковых карт (независимо от банка, любых). После этого в течение нескольких ближайших часов с названных карт посредством интернет ресурсов снимаются все имеющиеся средства.

Помните «Межбанковского центра обслуживания карт» не существует, банки НИКОГДА не осуществляют рассылку СМС подобного содержания, номера карт можно называть только сотруднику службы поддержки СВОЕГО банка по телефону указанному на карте. В случае прихода СМС подобного содержания необходимо позвонить в банк по телефону указанному на карте, и НИКОГДА ни по какому другому телефону, тем более присланному в таком СМС

Метеор
08.04.2010, 18:44
Банальная разводка лохов.

VOlya
09.04.2010, 12:55
не понимаю ну КТО МОЖЕТ ЕЩЕ НА ЭТО ВСЕ ВЕСТИСЬ??? это все старо как мир, ну ведь сразу же можно узнать что это развод: достаточно просто на формулировку предложения посмотреть! смс-информирование о состоянии карты и движении средств с нее, к примеру, никогда в жизни не обращается к клиентам "уважаемый абонент"!

Nikol`
09.04.2010, 13:03
не понимаю ну КТО МОЖЕТ ЕЩЕ НА ЭТО ВСЕ ВЕСТИСЬ???

Ох, вы плохо себе представляете, что такое "зарплатный проект на крупном предприятии". Сейчас карточки раздают всем от сварщика до уборщицы. Там людям бы с банкоматом освоиться... А поверят они чему угодно. Особенно жалко пенсионеров. Их теперь тоже много пенсию на карточки получает, чтобы в очередях не стоять.

KVAk
11.04.2010, 01:30
Особенно жалко пенсионеров. Их теперь тоже много пенсию на карточки получает, чтобы в очередях не стоять.
где подробности по этому вопрос можно посмотреть

Метеор
12.04.2010, 14:47
где подробности по этому вопрос можно посмотреть

Да,пожалуй нет такой инфы.:(

gerenitka
12.04.2010, 14:52
Банальная разводка лохов.

это уж точно....

Катерина77
12.04.2010, 15:04
Мужу пришло смс на телефон, оформленный еще на мою девичью фамилия, "Бабушка срочно брось 500 руб. Деньги возьми в шкафу. Завтра приеду и всё объясню."
А ведь нам еще нет и 40 лет!!!!:073:

А лет 5-6 назад мне звонили неоднократно зеки и приглашали на свидание и много "чаво" обещали!!!:010: Хотя я там никого не знала!!!

Недавно по телеку рассказывали, что инфу сливают сами же сотрудники банка или оператора.:014:

Век живи - никому не верь:001:

ivushka87
12.04.2010, 15:27
Моей бабушке,тут на на днях тоже позвонили, типа из Билайна,тоже говорит, нажмите туда ,сюда,иначе вас отключим и т.д.тп..Бабушка ,у меня уже старенькая и особо в технике не шарит,ну она ему и говорит ,что я в этом не разбираюсь,и вообще не :005:понимаю о чем вы мне говорите,если хотите ,то оключайте,все равно денег на телефоне нет,и её уже давно:wife: не устраивает их связь...и знаете ,что ей ответили!!!???Парень сказал ей,что это чистой воды:004: лохотрон,и если ещё будут подобные звонки,то пусть она посылает их на х*:015:*.......вот так,видимо взыграла совесть !!!!!!!