Просмотр полной версии : Про 205-ю школу Фрунзенского р-на... я опять в сомнениях...
Kimberly
24.05.2006, 15:38
Вроде как определилась я со школой... и тут негатив за негативом...
Во-первых, по микрорайону нас отфутболили, хотя живем мы через два дома и эта школа однозначно ближайшая. В канцелярии со мной разговаривали довольно хамски :( Настоятельно предлагали идти к ним на ШРР...
Во-вторых, совершила я тут экскурсию по территории школы - как-то энтузиазма не вызывает...
Ну и вчера говорила с одной мамой из нашей группы, с мальчиком которой мой дружит - человек она очень адекватный. Она мне сказала, что они в 205-ю не пойдут, хотя она сама закончила эту школу. У ее соседки девочка в пятом классе и они совсем не в восторге. Стараниями нового директора большая часть педагогов сменилась, и не в лучшую сторону. С языками все совсем печально, причем навязчиво рекомендуются дополнительные занятия - естественно, силами педагогов той же школы, за деньги... В выпускных классах, естественно, нужны все репетиторы...
В общем, как-то я расстроилась...
Что посоветуете? За лето нам надо точно определиться...
Я отучилась в 298 (через овраг от 205). Поэтому у меня осталось несколько школьных знакомых, кто так и остался там жить. По их отзывам (но я нетрепетно собираю - мы перезжаем на север города), 205 - не фонтан, но в квартале - лучшая. Полностью довольны только те, кто не предъявляет больших тербований. Но повторяю - я не очень землю рыла, собирая инфу. Очень мне хвалили их начальную школу. Среднюю - не очень
Kimberly
29.05.2006, 10:43
Вот как раз средней школой (девочка год отучилась) люди и не довольны :(
А как 298-я?
Маш, я тут встряну как всегда... Для меня важна начальная школа и учительница. В результате я довольна, сейчас переходим во 2 классе в большую школу, у меня будет больше возможности понять, что за школа вообще. Кроме того, я всегда заранее понимала, что если что -то не так будет, я готова буду искать снова и переводить детей в другие школы.
У меня есть сомнения - стоит ли учиться в 205 до конца. Сильные сомнения. Но про уровень образования - слышала только хорошее.. Хотя мне не нравится сама школа очень. Территория не нравится. И многое не нравится.. После последнего звонка в школе - я была просто в шоке . декольтированные выпускницы в джинсах стрингами наружу на празднике - это было сильно. И это , в общем, говорит об уровне культуре и дисциплине в школе..
Но начальная школа тут сильная и все в порядке. И Сашку буду сюда же отдавать, но опять же - я еще не знаю, кто будет брать 1 класс в 2007 году. Буду выяснять.
Kimberly
29.05.2006, 12:54
Света, я для себя решила уже. Возьмут нас без ШРР - пойдем. На ШРР однозначно ходить не будем. Я в пятницу общалась с нашим садиковским психологом, она мне сказала - у детей подготовительной группы, ходивших на ШРР (в 205-ю, 295-ю, 316-ю), были нервные срывы :( Все-таки в нашем саду довольно интенсивная программа, дети устают, а тут еще вместо вечерних танцев, ритмопластики, степ-аэробики, лепки, оригами - снова фактически полноценные три урока. Как итог - истерики, частые болезни :(
В общем, вот такие мои мысли. Сашу-то и без ШРР возьмут, потому что Даня в 205-й. А я терзать Пашку не хочу.
GRanatka
29.05.2006, 12:57
Ну стринги наружу у выпускниц совсем не показатель, сейчас по крайней мере.
205 школа -испанская гимназия - с углубленным изучением ИСПАНСКОГО языка.
Язык там не очень на уровне.
А у Вас откуда сведения? у меня, наоборот, знакомые, хвалят и языки и математику с физикой.
Стринги-то может и не показатель, но на торжественную линейку все же предпочитательнее нарядный костюм. ( пошла брюзжать в уголок)...
GRanatka
29.05.2006, 13:32
Если сравнивать просто испанский язык с другими спец.школами в городе, то 205 не считается в этом плане самой сильной.
Ну автор не делает же акцент именно на изучении языка, а хочет найти хрошую школу в своём микрорайоне.
И если ей понравится начальная школа, первый учитель и т.д., то почему бы и нет.
Света, я для себя решила уже. Возьмут нас без ШРР - пойдем. На ШРР однозначно ходить не будем. Я в пятницу общалась с нашим садиковским психологом, она мне сказала - у детей подготовительной группы, ходивших на ШРР (в 205-ю, 295-ю, 316-ю), были нервные срывы :( Все-таки в нашем саду довольно интенсивная программа, дети устают, а тут еще вместо вечерних танцев, ритмопластики, степ-аэробики, лепки, оригами - снова фактически полноценные три урока. Как итог - истерики, частые болезни :(
В общем, вот такие мои мысли. Сашу-то и без ШРР возьмут, потому что Даня в 205-й. А я терзать Пашку не хочу.
Я думаю, что мы Сашу на ШРР тоже водить не будем. Просто некому это делать. Нанимать еще одну няню для этого - это уж слишком.
А возьмут - не возьмут - Даньку без ШРР все же взяли. Я уже уверилась, что 1-2 места у них есть всегда в запасе, и если вовремя прийти и пообщаться - то все ок. У нас в классе мальчик есть, пришли в последние дни августа - их взяли.
Kimberly
29.05.2006, 14:07
Я надеюсь, что мы с тобой 8-го увидимся и поговорим :)
у меня знакомые 205-ю заканчивали - не были в восторге.
я сама училась в 318(итальянский и французский) - очень советую, но не знаю как там с начальной школой. а так педагоги просто замечательные, все предметы на уровне, и стринги в школе носить на дают :) очень хорошая школа.
двоюродный братик в 292 (математическая) в пятый сейчас перейдет, они довольны, но там учится тяжеловато, нагрузка большая. но учат хорошо.
298 - заканчивал мой брат, школа ужасная, на мой взгляд, директриса взяточница.
Не подскажете, в 318 принимают на заявительной основе (или предпочтение отдается живущим в этом микрорайоне)? Есть там подготовительные курсы? И вообще, реально ли туда поступить?
Вроде как определилась я со школой... и тут негатив за негативом...
Во-первых, по микрорайону нас отфутболили, хотя живем мы через два дома и эта школа однозначно ближайшая. В канцелярии со мной разговаривали довольно хамски :( Настоятельно предлагали идти к ним на ШРР...
Во-вторых, совершила я тут экскурсию по территории школы - как-то энтузиазма не вызывает...
Ну и вчера говорила с одной мамой из нашей группы, с мальчиком которой мой дружит - человек она очень адекватный. Она мне сказала, что они в 205-ю не пойдут, хотя она сама закончила эту школу. У ее соседки девочка в пятом классе и они совсем не в восторге. Стараниями нового директора большая часть педагогов сменилась, и не в лучшую сторону. С языками все совсем печально, причем навязчиво рекомендуются дополнительные занятия - естественно, силами педагогов той же школы, за деньги... В выпускных классах, естественно, нужны все репетиторы...
В общем, как-то я расстроилась...
Что посоветуете? За лето нам надо точно определиться...
Мы ходили в 205 - показывали ребенка ,нам сказали Ваш ребенок нам не подойдет - пришлось в 295 идти.
Вообще какойто там персонал : хамский и заносчивый.
Kimberly
29.05.2006, 15:29
Мы ходили в 205 - показывали ребенка ,нам сказали Ваш ребенок нам не подойдет - пришлось в 295 идти.
Вообще какойто там персонал : хамский и заносчивый.
Что значит - показывали??? Разве тестирование там проводится?...
Что значит - показывали??? Разве тестирование там проводится?...
Ну типа мы сходили на два занятия на курсы - после второго к нам подошла завуч???? и сказала - "вы нам не подходите" ,хотя ребенок показал ,что данная тетенька на занятиях не присутствовала .
Кстати курсы там ОЧЕНЬ слабые ,дети учатся считать палочки и читать буквы ,и когда им по 5.5 лет - бред какойто.
Kimberly
29.05.2006, 15:43
Ну типа мы сходили на два занятия на курсы - после второго к нам подошла завуч???? и сказала - "вы нам не подходите" ,хотя ребенок показал ,что данная тетенька на занятиях не присутствовала .
Кстати курсы там ОЧЕНЬ слабые ,дети учатся считать палочки и читать буквы ,и когда им по 5.5 лет - бред какойто.
А что должны делать дети в 5 лет - заниматься интегральным исчислением? Или читать "Войну и мир" с подробным анализом?
Мой ребенок пока к этому не готов, и считается развитым по возрасту...
А что должны делать дети в 5 лет - считать логарифмы? Или читать "Войну и мир"?
Мой ребенок пока к этому не готов, и считается развитым по возрасту...
Извините пожалуйста ,если обидел ,не со зла.
:-)
Просто (ИМХО) читать и счить уже должен уметь - этоже так интересно.
:-)
Я 205-ю рассматривала как вариант. Сходила туда на собрание в марте - не понравилось жутко. Было ощущение эдакого междусобойчика: есть Мы, те кто ходит на ШРР, и все остальные- те кто не ходит и они нам не нужны. учителей на собрании небыло, только представители администрации. на вопросы отвечали неохотно и невнятно. типа, кому надо, тот уже все знает.
Говорити в основном именно о средней и старшей школе, о начальной - очень мало.
На ШРР из нашей группы водили девочку. но они в дни занятий в сад ее не водили, только школа, т.к. тяжело это ребенку.
школа не самая плохая, но лично мне она не понравилась. если бы мы жили совсем рядом, возможно бы пошли именно в нее, из-за близости к дому. посколько все равно возить - пошли в 227.
у меня знакомые 205-ю заканчивали - не были в восторге.
я сама училась в 318(итальянский и французский) - очень советую, но не знаю как там с начальной школой. а так педагоги просто замечательные, все предметы на уровне, и стринги в школе носить на дают :) очень хорошая школа.
двоюродный братик в 292 (математическая) в пятый сейчас перейдет, они довольны, но там учится тяжеловато, нагрузка большая. но учат хорошо.
298 - заканчивал мой брат, школа ужасная, на мой взгляд, директриса взяточница.
А мне 318 - очень не понравилась. Сын год туда на подготовку отходил, и не пошли мы в нее.. Душно там как-то.. И пальцев много.
Kimberly
29.05.2006, 16:24
А мне 318 - очень не понравилась. Сын год туда на подготовку отходил, и не пошли мы в нее.. Душно там как-то.. И пальцев много.
Мы в 318 и пытаться не будем. Мальчик у меня не гумманитарного склада, поэтому французский и итальянский нам точно не в кассу...
GRanatka
29.05.2006, 17:16
205 и 318 уже соврешенно не такие крутые и престижные школы как раньше 10-20 лет назад.
Другой пед.состав и прочее, специально туда возить детей не имеет уже смысла, но если микрорайон и просто удобно, тогда да.
P.S. 318 я заканчивала, в 205 преподавала испанский
Если рядом с домом то да, но если хотите сильную школу, поищите другую
У моей подруги сын перешел в 3-й класс в 205 школе, в принципе она довольна. Испанский на хорошем уровне, не довольны английским. Поступали без подготовки, в тот год брали всех. На продленку не остаются. Деньги не тянут.
Я сама тоже училась в 318, там до сих пор хороший уровень образования сохранился, про отношение к детям не скажу- не знаю. Раньше было не душевно. Я как раз недавно была на 40-летии школы, ремонт сделали, стеклопакеты, чистенько. Директор молодая и энергичная. У моей приятельницы дочка ее только закончила-поступила на бесплатное отделение филфака. У школы был свой сайт, к сожалению не могу найти. Вот статейка про нее http://www.okvit.ru/learn/learn.shtml
Я не поняла, в чем разница между испанский-английский и итальянский-французский? Обе школы языковые . В 318 школе есть английский класс. Я не агитирую, если что...
АнастасияД.
28.03.2009, 16:30
Очень хотелось бы узнать что-нибудь свежее про 205!!!
поделитесь пожалуйста впечатлениями
Я сама тоже училась в 318, там до сих пор хороший уровень образования сохранился, про отношение к детям не скажу- не знаю. Раньше было не душевно. Я как раз недавно была на 40-летии школы, ремонт сделали, стеклопакеты, чистенько. Директор молодая и энергичная. У моей приятельницы дочка ее только закончила-поступила на бесплатное отделение филфака. У школы был свой сайт, к сожалению не могу найти. Вот статейка про нее http://www.okvit.ru/learn/learn.shtml (http://www.okvit.ru/learn/learn.shtml)
Я не поняла, в чем разница между испанский-английский и итальянский-французский? Обе школы языковые . В 318 школе есть английский класс. Я не агитирую, если что...
Вот сайт:
http://www.school318.spb.ru/ (http://www.school318.spb.ru/)
Изучать теперь можно на выбор: французкий или английский или и тот, и другой, а итальянский, разумеется, обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.