PDA

Просмотр полной версии : Как узнать задолженность перед государством?

МиниК
08.04.2010, 18:12
Подскажите, плиииз как узнать задолженность перед государством? Посмотрела долги по налогам. Но ведь еще есть и штрафы ГАИ, и судебные приставы. Вот они меня как раз и интересуют.

Малявкина
08.04.2010, 19:20
во, мне тоже интересно:073:

Veryseksi
08.04.2010, 19:30
Подскажите, плиииз как узнать задолженность перед государством? Посмотрела долги по налогам. Но ведь еще есть и штрафы ГАИ, и судебные приставы. Вот они меня как раз и интересуют.

Насколько я знаю единой базы по России по штрафам за нарушение ПДД пока не существует

Петербурженка
08.04.2010, 20:25

По ГИБДД: распечатку раньше давали на Ш. Революции, сейчас не знаю.
Есть сайты по Казани, Тюмени, Уфе...
http://www.moishtrafi.ru/

Судебные приставы, звоните в свой районный.

Петербурженка
08.04.2010, 20:26
Насколько я знаю единой базы по России по штрафам за нарушение ПДД пока не существует

Говорят есть, но она недоступна простым смертным;) Мне дальнобойщики говорили....

Good Housekeeping
18.04.2010, 15:22
Интересно, а за границу не выпускают только если дело направлено после суда в службу судебных приставов? как это вообще узнать?
Позвонить туда - они что-нибудь скажут?

ПростоТак
18.04.2010, 15:35
Вот тут https://service.nalog.ru/debt/ можно посмотреть по налогам и сразу паспечатать квитанция на оплату.

Теорема
18.04.2010, 15:39
Так здесь только транспортный налог и налог на имущество можно проверить, это долги перед налоговой.

А штрафы в ГИБДД где искать?

Иришечка
18.04.2010, 15:43
А где этих приставов искать?В суде своего района?

marina777
18.04.2010, 16:43
А где этих приставов искать?В суде своего района?
http://otkrmir.ru/guides/sud_pristavs_spb.html

Петербурженка
18.04.2010, 16:46
Интересно, а за границу не выпускают только если дело направлено после суда в службу судебных приставов? как это вообще узнать?
Позвонить туда - они что-нибудь скажут?

Люди звонят к приставам и узнают, чтобы не было "сюрпризов" на границе, когда людей разворачивали....:(

Иришечка
18.04.2010, 16:47
http://otkrmir.ru/guides/sud_pristavs_spb.html
:flower:

Kayenne
18.04.2010, 16:57
тоже интересно..

Прасковья
18.04.2010, 16:58
«электронный пристав» в сбербанках

Петербурженка
18.04.2010, 17:05
Здесь тоже можно проверить, не ищут ли;) : http://www.fssprus.ru/db.html

МиниК
18.04.2010, 17:06
«электронный пристав» в сбербанках

Ух ты никогда не слышала. И что там надо за данные?

Good Housekeeping
18.04.2010, 17:06
Люди звонят к приставам и узнают, чтобы не было "сюрпризов" на границе, когда людей разворачивали....:(
а звонить по месту прописки?

Петербурженка
18.04.2010, 17:13
а звонить по месту прописки?

Да

Петербурженка
18.04.2010, 17:14

Чтобы оплатить долг, достаточно с помощью банковской карты войти в электронную систему платежного терминала, выбрать в меню графу «Налоги, штрафы...», затем - пункт «Служба судебных приставов». Ввести номер исполнительного производства и удостовериться, что в появившемся окне правильно указаны получатель платежа (районный отдел судебных приставов) и сумма долга. Номер исполнительного производства становится известен должнику при получении им постановления о возбуждении исполнительного производства.
При осуществлении платежа следует учесть, что Сбербанк России осуществляет взимание комиссии в размере 3 процентов от суммы платежа, но не менее 10 рублей, иначе с учётом комиссии сумма задолженности может быть погашена не полностью.
После проведения всех операций и списания средств с карты, терминал выдаст чек об оплате. При этом в службу судебных приставов с чеком идти не обязательно. По реестру из банка судебный пристав-исполнитель узнает, что долг по исполнительному документу оплачен.
Электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, ведь терминалы работают круглосуточно. Кроме того, с ее появлением должникам не нужно стоять в очереди в банке или на прием к судебному приставу-исполнителю. При этом в случае отсутствия должника имеется возможность оплаты задолженности его близкими родственниками или членами семьи.
Напомним, что по закону гражданину предоставлено право в течение пяти дней с момента возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства добровольно погасить долги. В случае неисполнения им в этот срок требований исполнительного документа к общей сумме задолженности прибавляется и взыскивается исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее 500 рублей для граждан и 5 000 рублей для организаций.

Good Housekeeping
18.04.2010, 17:20
у нас такая страна, что номер исполнительного производства можно узнать совершенно случайно, или вот на границе.
У меня так было в прошлом году - пришло постановление суда на 120 р за не доплату налога на имущество. Как будто я сама себе рисую квитанции - они же их сами присылают!
Я стала звонить выяснять коды ОКАТО и прочее, та как у меня не принимали платеж в СБ (квитанции приложено не было)
В службе мировых судей, мне сказали что обязательно надо оплатить еще 100 р. за делопроизводство судебных приставов, но как - они ен знают. Звонила несколько дней в службу приставов, никто ничего ен знает и знать не хочет. Потом плюнула. Вот теперь думаю - а не докатилось ли уже до меня неоплаченные у4слуги приставов, коими я так и не воспользовалась.

МиниК
18.04.2010, 17:23
Чтобы оплатить долг, достаточно с помощью банковской карты войти в электронную систему платежного терминала, выбрать в меню графу «Налоги, штрафы...», затем - пункт «Служба судебных приставов». Ввести номер исполнительного производства и удостовериться, что в появившемся окне правильно указаны получатель платежа (районный отдел судебных приставов) и сумма долга. Номер исполнительного производства становится известен должнику при получении им постановления о возбуждении исполнительного производства.
При осуществлении платежа следует учесть, что Сбербанк России осуществляет взимание комиссии в размере 3 процентов от суммы платежа, но не менее 10 рублей, иначе с учётом комиссии сумма задолженности может быть погашена не полностью.
После проведения всех операций и списания средств с карты, терминал выдаст чек об оплате. При этом в службу судебных приставов с чеком идти не обязательно. По реестру из банка судебный пристав-исполнитель узнает, что долг по исполнительному документу оплачен.
Электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, ведь терминалы работают круглосуточно. Кроме того, с ее появлением должникам не нужно стоять в очереди в банке или на прием к судебному приставу-исполнителю. При этом в случае отсутствия должника имеется возможность оплаты задолженности его близкими родственниками или членами семьи.
Напомним, что по закону гражданину предоставлено право в течение пяти дней с момента возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства добровольно погасить долги. В случае неисполнения им в этот срок требований исполнительного документа к общей сумме задолженности прибавляется и взыскивается исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее 500 рублей для граждан и 5 000 рублей для организаций.

А нету карты то у меня :(

Иришечка
18.04.2010, 17:34

Сначала номер надо узнать. Позвоню в пн...узнаю..муж сказал,что у него штрафы есть автомобильные.....

Мама Еси
18.04.2010, 18:01
В службе мировых судей, мне сказали что обязательно надо оплатить еще 100 р. за делопроизводство судебных приставов, но как - они ен знают. Звонила несколько дней в службу приставов, никто ничего ен знает и знать не хочет. Потом плюнула. Вот теперь думаю - а не докатилось ли уже до меня неоплаченные у4слуги приставов, коими я так и не воспользовалась.
Что за бред!:010: Приставы взыскивают ТОЛЬКО сумму, указ. в исполнительном документе. И ни копейой больше :ded: Иначе-Ой! для пристава будет. Мировые судьи и приставы-вообще разные конторы, ну, как ГИБДД и Пенсионный фонд. Еще и советы дают...:065:

Мама Еси
18.04.2010, 18:05
Что бы узнать о задолженности у приставов, звоните в рай. отдел ФССП по месту прописки и говорите:"Здравствуйте. Я хочу узнать, нет ли у меня задолженности. ФИО такие-то". В канцелярии отдела есть единая БД по должникам, Вам ответят.

Прасковья
19.04.2010, 00:03
Принцип работы системы очень прост. На дисплее терминала нужно выбрать «Платежи судебным приставам», ввести серию и номер своего паспорта и на экране появится информация о задолженности, которую можно тут же оплатить. Только не забудьте взять чек – на всякий случай. Зато идти к приставам и сообщать им об уплате уже не надо. Система автоматизирована, все данные о платежах поступают на депозитный счет службы судебных приставов.
- здесь есть даже ролик как этим пользоваться - http://r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=sberstat

Прасковья
19.04.2010, 00:05
Что бы узнать о задолженности у приставов, звоните в рай. отдел ФССП по месту прописки и говорите:"Здравствуйте. Я хочу узнать, нет ли у меня задолженности. ФИО такие-то". В канцелярии отдела есть единая БД по должникам, Вам ответят.
Что-то как-то неправильно - Любой "дядя Вася", имея на руках мои паспортные данные может позвонить и все узнать?

Иришечка
19.04.2010, 00:19
и оплатить))))))))))

Прасковья
19.04.2010, 00:23
и оплатить))))))))))
Вот это было бы здорово :))

Good Housekeeping
19.04.2010, 09:12
Что за бред!:010: Приставы взыскивают ТОЛЬКО сумму, указ. в исполнительном документе. И ни копейой больше :ded: Иначе-Ой! для пристава будет. Мировые судьи и приставы-вообще разные конторы, ну, как ГИБДД и Пенсионный фонд. Еще и советы дают...:065:

Вот именно этот бред мне сообщили в государственной организации.
Мало того, в качестве помощи.
То что разные конторы - это понятно, но не настолько, насколько вы описали. Потому что ГИБДД не выносит решения, которые исполняет Пенсионный фонд.

Русским языком сказала - надо оплатить услуги судебных приставов.

Вот и хочется выяснить - не висит ли что еще неизвестное, и не начато ли еще какое-то делопроизводство, а главное, удовлетворило ли их, что я заплатила ту пеню год назад или еще претензии какие есть.

Мама Еси
19.04.2010, 15:28
Что-то как-то неправильно - Любой "дядя Вася", имея на руках мои паспортные данные может позвонить и все узнать?
Я Вам больше скажу: даж паспортных данных не спросят, прописку только
и оплатить))))))))))
:046:
Вот именно этот бред мне сообщили в государственной организации.
Мало того, в качестве помощи.
То что разные конторы - это понятно, но не настолько, насколько вы описали. Потому что ГИБДД не выносит решения, которые исполняет Пенсионный фонд.

Русским языком сказала - надо оплатить услуги судебных приставов.

Вот и хочется выяснить - не висит ли что еще неизвестное, и не начато ли еще какое-то делопроизводство, а главное, удовлетворило ли их, что я заплатила ту пеню год назад или еще претензии какие есть.
Вот: Что бы узнать о задолженности у приставов, звоните в рай. отдел ФССП по месту прописки и говорите:"Здравствуйте. Я хочу узнать, нет ли у меня задолженности. ФИО такие-то". В канцелярии отдела есть единая БД по должникам, Вам ответят. Если у Вас все оплачено, а у приставов этот долг висит, кидаете квитанцию по факсу (с указ.номера исп.пр-ва) и просите постановление об окончании исп.производства.

Агаська
19.04.2010, 15:43
Интересно- а ежели задолжность по мобильнику старая висит- это туда же- к приставам?

KANTRI
19.04.2010, 16:07
Сначала номер надо узнать. Позвоню в пн...узнаю..муж сказал,что у него штрафы есть автомобильные.....

а как узнать этот номер ??

Good Housekeeping
19.04.2010, 18:04
Я Вам больше скажу: даж паспортных данных не спросят, прописку только

:046:

Вот: Если у Вас все оплачено, а у приставов этот долг висит, кидаете квитанцию по факсу (с указ.номера исп.пр-ва) и просите постановление об окончании исп.производства.

да, буду обязательно звонить.

the sixth sense
19.04.2010, 18:24

ой, а Вы я смотрю в ситуации разбираетесь, да?!:flower:
Подскажите мне плиз, во ВСЕХ случаях приставам ничего не оплачивается или как?
Или по каким-нибудь гражданским спорам (ну если ответчик в течение какого-то времени деньгу не внесёт) они получают что-то за свою работу?

Иришечка
19.04.2010, 19:20
а как узнать этот номер ??

Это приставам звонить.

Мама Еси
20.04.2010, 00:30
ой, а Вы я смотрю в ситуации разбираетесь, да?!:flower:
Подскажите мне плиз, во ВСЕХ случаях приставам ничего не оплачивается или как?
Или по каким-нибудь гражданским спорам (ну если ответчик в течение какого-то времени деньгу не внесёт) они получают что-то за свою работу?

Товарищи, приставам за работу НИЧЕГО не оплачивается, окромя оклада.:)).
По закону, в большинстве случаев,на добровольное погашение должником задолженности есть 5 дней со дня получения им (должником) постановления о возбуждении исп.пр-ва, потом приставом выносится постановление о взыскании исп. сбора (в федеральный бюджет :ded:) в разм.7% от суммы долга.
Но! Случаи бывают разные, и ежели кого-то сильно зацепило :)), есть ФЗ "Об исполнительном производстве" в ред. от 01.02.2008, там все достаточно понятно расписано. ;)

Good Housekeeping
20.04.2010, 09:27
потом приставом выносится постановление о взыскании исп. сбора (в федеральный бюджет ) в разм.7% от суммы долга.
о! так а как узнать - вынесены эти 7 процентов или нет?
А вы говори ничего не взыскивается. Мне какая разница в федеральный бюджет или еще куда. Почта у нас известно как работает, письмо мне пришло НЕ заказное, а простое. Уже после того, как эти 5 дней прошли. Так где взять квитанцию на оплату этих 7%?

А вы говорите бред сказали мне - оказывается не бред - надо платить за приставов.

В том то и дело, что никого не цепляло:) проблема в долге на 7 р. из-за которого могут не выпустить за границу по путевке за 150 тысяч!

Мама Еси
20.04.2010, 10:41
о! так а как узнать - вынесены эти 7 процентов или нет?
А вы говори ничего не взыскивается. Мне какая разница в федеральный бюджет или еще куда. Почта у нас известно как работает, письмо мне пришло НЕ заказное, а простое. Уже после того, как эти 5 дней прошли. Так где взять квитанцию на оплату этих 7%?

А вы говорите бред сказали мне - оказывается не бред - надо платить за приставов.

В том то и дело, что никого не цепляло:) проблема в долге на 7 р. из-за которого могут не выпустить за границу по путевке за 150 тысяч!

Просто дело в постановке вопроса: и не 100р., и не приставу..;)

Все узнайте у пристава. Долг можно оплатить у него. и помните, если Вы созвонитесь с приставом и скажете, что хотите подъехать не в часы приема, а тогда-то тогда-то и оплатить, Вас подождут и примут(скорее всего, если не совсем г.., если человек нормальный). Это чтобы очередь не сидеть.;)

Good Housekeeping
20.04.2010, 11:08
а там еще и очереди?
Вы меня простите, но я не понимаю, почему я, получив квитанцию налога по почте и заплатив сразу, попадаю в разряд должников, да еще узнавать ЧТО я еще и КОМУ должна неизвестно как и неизвестно где.

Почему нельзя нормально прислать квитанцию за все, что я должна оплатить?
Почему я должна идти в очередь, чтобы оплатить работу приставов?
Страна героев!
";)" это я так понимаю за свои деньги я еще и кланяться должна, за то, что меня приняли не в часы приема?

the sixth sense
20.04.2010, 12:07
По закону, в большинстве случаев,на добровольное погашение должником задолженности есть 5 дней со дня получения им (должником) постановления о возбуждении исп.пр-ва, потом приставом выносится постановление о взыскании исп. сбора (в федеральный бюджет :ded:) в разм.7% от суммы долга.

О! я как раз про эти 7%.
Я может не правильно выразилась, но особливо не узнавала куда идут эти 7% приставам или в федеральный бюджет.
Спасибо, прояснили ситуацию :016:

KANTRI
20.04.2010, 12:37
Это приставам звонить.

Ира, привет, второй день уже звоню- не могу дозвониться до Пушкинского района ((
Как они работают то ??
Кто- нибудь дозвонился до своего ?

3лыдень
20.04.2010, 12:54
не надо ничего узнавать. государство само напомнит, если нужно будет)))

Иришечка
20.04.2010, 13:05
не надо ничего узнавать. государство само напомнит, если нужно будет)))Угу...на границе:fifa:

Ира, привет, второй день уже звоню- не могу дозвониться до Пушкинского района ((
Как они работают то ??
Кто- нибудь дозвонился до своего ?
Не знаю...я не звонила...буду сегодня через банкомат узнавать.

Баба-робот
21.04.2010, 12:21
вот здесь вводите свой ИНН и сразу видите свою задолженность (https://service.nalog.ru/debt/index.do)

Good Housekeeping
21.04.2010, 12:39
вот здесь вводите свой ИНН и сразу видите свою задолженность (https://service.nalog.ru/debt/index.do)

Это только по налогам. Есть и другие задолженности, по которым могут передать дело приставам.

Все-таки лучший способ -это позвонить в районную службу судебных приставов. В канцелярию.
Я вчера позвонила. Не очень вежливая девушка спросила фамилию, инициалы и год рождения. Сказала что по мне нет никаких дел.
я успокоилась.

KANTRI
21.04.2010, 13:02
не надо ничего узнавать. государство само напомнит, если нужно будет)))

лучше об этом приятном сюрпризе я узнаю сейчас :073: