Вход

Просмотр полной версии : Отривин бэби! Подскажите!)

Сонетка
08.04.2010, 19:04
Девочки, читаю что многие в восторге от аспиратора Отривин бэби!
Купила, может я что не правильно делаю...особо не отсасывает!
Научите, нужно сначала промыть (размачить сопли) или нет...можно сразу отсасывать?....может сил у меня не хватает? Не пойму!

Штиль
08.04.2010, 19:24
Может, отсасывать нечего? :))

avgusta26
08.04.2010, 19:25
а в каком положении отсасываете сопли?

Висла
08.04.2010, 19:33
Может, отсасывать нечего? :))

+1))

я с обычной грушей так мучалась, тоже думала, неправильно что-то делаю... но когда действительно начались сопли, всё получилось)

Сонетка
08.04.2010, 19:41
Ребенок лежит на подушке (средней)....козюли то видно!))))...Как я понимаю он расчитан как для насморка так и для ежедневной гигиены!)

Емельяна
08.04.2010, 19:44
одну ноздрю зажимайте-отжимайте, когда отсасываете. ну еще было бы неплохо до - размягчить физраствором ваши козюли)

Сонетка
08.04.2010, 19:46
Спасибо, попробую!)

Крымчанка
08.04.2010, 19:48
Я сначала промываю Аквамарисом и отсасываю. Идут на ура - ну если есть чему идти, разумеется! Я же правильно поняла, вы про Отривин беби систему говорите?

Сонетка
08.04.2010, 19:59
Я сначала промываю Аквамарисом и отсасываю. Идут на ура - ну если есть чему идти, разумеется! Я же правильно поняла, вы про Отривин беби систему говорите?

Да, вы правильно поняли....в каком положении должен быть ребенок?

Гарпия
08.04.2010, 20:00
Физраствор сначала, конечно. А при сильной заложенности -ещё и Називин, через 10 мин физраствор и вперед.

Крымчанка
08.04.2010, 20:10
Ну я свою в основном кладу на спинку, ну или в полулежачем состоянии (спинкой на подушке). И обязательно сначала хорошенько промойте носик. Только не увлекайтесь вы этим приспособлением, нам лор сказала, что из-за частого использования могут полопаться сосудики (когда вы отсасываете, появляется определённое давление, вроде так она это обозвала) как в самом носике, так и в гайморовых пазухах, что не есть хорошо. Сказала лучше своим ртом отсасать и выплюнуть, так вы хоть сможете контролировать силу всасывания.

Неженк@
08.04.2010, 21:07
я аспираторо только при насморке пользовалась. а так ватными тампончиками козюльки прекрасно достаю и в ванной паримся вечером и я на носик нажимаю как как-будто бы малыш сморкается-очень хорошо соплюшки выходят.
А так физраствор, потом аспиратор, но сильно тоже не стоит воздух тянуть.. можно навредить

irratis
08.04.2010, 21:07
не надо зажимать вторую ноздрю, слишком сильный перепад давления будет, могут ушки потом заболеть.
Когда отсасываете, старайтесь чтобы наконечник аспиратора закрывал всю ноздрю(дырочку).ну и физраствора туда заранее.
Я провожу процедуру, когда ребенок на спине, мне кажется положение не принципиально.
Втягиваю сильно.
Нам в больнице когда горло синькой мазали, я потом голубые сопли отсасывала...

Крымчанка
08.04.2010, 21:15
не надо зажимать вторую ноздрю, слишком сильный перепад давления будет, могут ушки потом заболеть.
Когда отсасываете, старайтесь чтобы наконечник аспиратора закрывал всю ноздрю(дырочку).ну и физраствора туда заранее.
Я провожу процедуру, когда ребенок на спине, мне кажется положение не принципиально.
Втягиваю сильно.
Нам в больнице когда горло синькой мазали, я потом голубые сопли отсасывала...

:010: а зачем, если не секрет?

adisa
09.04.2010, 02:58
Сначала обязательно закапать Аква-марис или Аквалор -мягкий душ и через 5 мин. отсасывать.

irratis
09.04.2010, 08:02
:010: а зачем, если не секрет?
это раствор метиленового синего, антисептическое средство. Горло красное было.

NetJul
09.04.2010, 08:23
Почитала.. Автор, козюли нужно чистить ватной турундой , смоченной в кип. воде ( из ваты жгутик делается, если не умеете, попросите мед.сестру Вам поазать, как её сделать или скатайте ватный диск косметический), предварительно смочив носик ( Аквамарисом или обычной кип. водой ( из пипетки совсем чуть-чуть) и подождав минуты 2. Отривин бэби и груши для соплей, который уже "рекой" текут и при "застоявшемся" насморке ( 2 стадия, зелёные). Вторую ноздрю зажимать не нужно ( это мы, взрослые делаем, потому что сами выдыхаем через нос, а тут вытягивают - перепад давления).

Семён_Пaлыч
09.04.2010, 10:32
Не знаю, зачем козюли Отривином?
мы козюли ватными палочками вычищаем. Причем дает чистить исключительно "толстыми":)) палочками, смоченными в масле аптечном. А Отривином - только при насморке пользуемся

Ёлк@ подмосковная
09.04.2010, 11:14
Я тоже все никак не приспособлюсь к отривин бэби. Выходят сопли совсем чуть-чуть. А дальше в носоглотке слышно, что хлюпает все.

lu4iya
09.04.2010, 17:59
Я тоже все никак не приспособлюсь к отривин бэби. Выходят сопли совсем чуть-чуть. А дальше в носоглотке слышно, что хлюпает все.

У нас была та же проблема - намучилась отсасывать, а внутри все хлюпает-хрюкает.
Педиатр посоветовала промывать физраствором, без отсасывания, т.е. пару пипеток в каждую ноздрю и малыш сопли проглатывает, т.е. они не стекают в легкие, чего допускать нельзя, а проглатываются в желудок, вот только надо сразу после процедуры мелкого поднять и столбиком пару минут поносить))

Anna1977
10.04.2010, 01:16
не надо зажимать вторую ноздрю, слишком сильный перепад давления будет, могут ушки потом заболеть
+1000000000

Tavka
10.04.2010, 02:06
Согласна, что надо использовать, только когда сопли текут или хрюкают. В любом случае, лучше сначала називин детский или др. сосудосуживающее, т.к. как врач объясняла, открываются какие-то пазухи и оттуда тоже отсасывается. Мин. через 10 аквамарис, желательно спрей, а не капли или физраствор разбавленный, можно с ромашкой пополам. Я сразу после аквамариса отсасывала, выходит много. Только всего все равно не высосать, нужно одновременно лечить причину болезни.

NetJul
10.04.2010, 12:02
Не знаю, зачем козюли Отривином?
мы козюли ватными палочками вычищаем. Причем дает чистить исключительно "толстыми":)) палочками, смоченными в масле аптечном. А Отривином - только при насморке пользуемся

Масло не для носа - можете "забить" слизистую и переход в ушную трубку ( который у малышей "яный", т.е. короткий, в отличие от взрослых - могут быть отиты, почитайте инет на эту тему). Смачивайте просто в кип. воде:).

теппо
10.04.2010, 16:41
если сопли есть - то вытянутся

varvaralara
11.04.2010, 00:10
да, сначала надо размочить) а потом отсасывать. как по маслу!

AKw
11.04.2010, 00:13
Девочки, читаю что многие в восторге от аспиратора Отривин бэби!
Купила, может я что не правильно делаю...особо не отсасывает!
Научите, нужно сначала промыть (размачить сопли) или нет...можно сразу отсасывать?....может сил у меня не хватает? Не пойму!

бывает что нос заложен а соплей нет. это может быть аллергический отёк. покажите лучше ребёнка врачу.

МамаКонфетки
10.10.2010, 16:38
Девочки, подскажите, вы тут пишите что сначала надо називин капать? Нам просто врач сказала что сначала аквамарис, потом отсосать, а потом називин закапать... неправильно?

Сероглазая романтика
10.10.2010, 16:53
мне врач сказала,что Отривин использовать только в КРАЙНИХ случаях,а никак не для ежедневной чистки носа,он ведь повреждает слизистую!
я вообще ни разу не пользовалась им еще

maxidrom2000
01.02.2011, 16:38
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую