PDA

Просмотр полной версии : Кошка заболела, что делать?

Sofus
08.04.2010, 19:36
У меня всю жизнь кошки, но ни одна ни разу не болела...
Теперь не знаю, что делать, с ветеринарами не общалась никогда. Хочу вызвать на дом, но перед этим сдать анализы.
Вот что случилось: ест она только сухой корм одного вида (ройал канин). Стало ее тошнить (теперь уже желчью), есть стала мало. Но внешний вид не изменился, не похудела, шерсть выглядит хорошо. М. б., чуть менее активная стала. Тут к мужу ночью скорая приезжала, в больницу забрали... Я в шутку попросила кошку тоже забрать. Врач ее осмотрела:065:, дала пару советов, потом сказала: "Если она тока сухой корм ест - явно не глисты". А я-то думаю: может, и глисты. Я ей иногда, очень редко, даю маленькие кусочки мяса, когда готовлю (по ее же просьбе).
Так вот хочу сначала анализы сдать. Есть для кошек какой-то общий анализ на яйца глист, как у людей? Надо ли сдавать мочу? Может, еще что посоветуете? Или сразу начать с ветеринара?

Свента
08.04.2010, 19:42
Я вас уверяю, что глисты, если они и есть, не первопричина состояния кошки.
Рвота желчью может при панлейкопении - опаснейшем вирусном заболевании кошек и при различных заболеваниях печени.

Я бы начала сразу с ветеринара (лучше не на дом, а в ветклинику к проверенному опытному доктору) и сдавать клинический и биохимический анализы крови, с собой взять анализу мочи и кала (все свежее, моча не более 1,5-2 часов с момента пописа).

Infra
08.04.2010, 20:00
на Роял Канин давно жалуются, может быть проблема в корме
а вообще анализы сдавать идите

Sofus
08.04.2010, 22:15
Я вас уверяю, что глисты, если они и есть, не первопричина состояния кошки.
Рвота желчью может при панлейкопении - опаснейшем вирусном заболевании кошек и при различных заболеваниях печени.

Я бы начала сразу с ветеринара (лучше не на дом, а в ветклинику к проверенному опытному доктору) и сдавать клинический и биохимический анализы крови, с собой взять анализу мочи и кала (все свежее, моча не более 1,5-2 часов с момента пописа).
Спасибо за советы.
Ну, панлейкопения - это вряд ли... Не гулящая она у нас, откуда ей подцепить? Уличную обувь мы снимаем на лестнице, в отсечке. Еще есть вторая кошка (13 лет) - она бы первая заболела, так нет, жива и даже очень здорова))) ТТТ

Свента
08.04.2010, 22:37
Напишите возраст кошки.
Стоит также исключить заболевание ХПН.

Sofus
08.04.2010, 22:44
7,5 лет.
ХПН - хроническая почечная недостаточность? Не пугайте, муж был в больнице с почечной коликой. Шучу, конечно, но совпадения бывают странные...

Ti Amo
08.04.2010, 22:45
Читала на форуме, что сейчас много случаев отравления роялом ( правда подавляющее большинство не в Питере), в основном Fit 32, даже подозревают некачественную партию. Однако анализы нужно сдать обязательно и здоровье второй кошки не показатель - у меня самой младшая перенесла тяжелейшее вирусное заболевание, а старшей хоть бы что.

Sofus
08.04.2010, 22:59
Читала на форуме, что сейчас много случаев отравления роялом ( правда подавляющее большинство не в Питере), в основном Fit 32, даже подозревают некачественную партию. Однако анализы нужно сдать обязательно и здоровье второй кошки не показатель - у меня самой младшая перенесла тяжелейшее вирусное заболевание, а старшей хоть бы что.
Понятно, спасибо. У нас с33, но я уже начинаю корм подозревать. Ведь совпало с началом новой пачки:016:. Я не на развес покупаю, а 2-кг пакеты, так вроде надежней...

Свента
08.04.2010, 23:29
Понятно, спасибо. У нас с33, но я уже начинаю корм подозревать. Ведь совпало с началом новой пачки:016:. Я не на развес покупаю, а 2-кг пакеты, так вроде надежней... Если так, может, попробовать купить другую пачку в другом месте (впрочем, партия в большинстве магазинов, наверно, одна) или вообще другой корм пока подавать...

Sofus
09.04.2010, 15:32
Если так, может, попробовать купить другую пачку в другом месте (впрочем, партия в большинстве магазинов, наверно, одна) или вообще другой корм пока подавать...
Да, так и сделаю... Вот тока придется все равно ройал канин, другой сорт. Ничего другого они все равно есть не будут, хоть тресни:wife:

Менолли
09.04.2010, 16:33
На форуме есть девушка ,ник Голубой Ангел-она вет врач в какой то клинике,в Купчино.

Sofus
09.04.2010, 17:30
На форуме есть девушка ,ник Голубой Ангел-она вет врач в какой то клинике,в Купчино.

MON AMOUR
09.04.2010, 18:41
Сейчас в вет.клиниках делают экспресс анализ мочи. У нашего кота такие же признаки были. Отвезли, выяснилось, отравление. Питается также 32 или 33 и сырым мясом балуем. Две капельницы и уколы с витаминами решили вопрос. Опять носится сломя голову.

Sofus
09.04.2010, 18:45
Сейчас в вет.клиниках делают экспресс анализ мочи. У нашего кота такие же признаки были. Отвезли, выяснилось, отравление. Питается также 32 или 33 и сырым мясом балуем. Две капельницы и уколы с витаминами решили вопрос. Опять носится сломя голову.
Спасибо! Весь вопрос в том, как собрать мочу:016: У нас с этим проблемы, туалет устроен специфически...

olyunka
09.04.2010, 21:14
Шприцем можно попробовать собрать.