PDA

Просмотр полной версии : Пеленальный столик, доска или ничего?

Безобразка
08.04.2010, 19:49
Мамочки помогите, пожалуйста, определиться с необходимостью покупки пеленального столика или доски. Изначально вообще ничего не собирались покупать, многие знакомые обошлись и без того, и без другого. А тут на днях увидела симпатишную пеленальную доску. На что другие знакомые сказали, что с ней не очень удобно и нужно покупать столик. А ставить его у нас особо негде..... Хотелось бы понять, стоит ли потесниться и все таки купить полноценный пеленальник.
Если не сложно прокомментируйте, плиз, свой ответ в голосовалке в темке. Спасибо :flower:

Sweetberry
08.04.2010, 19:56
У меня был комод с пеленальником сверху (мягким), из которого малыш быстро вырос, к тому же комод стоял в другой комнате - неудобно было болтаться туда-сюда. В итоге купила в ЗМ пеленальник-доску накроватный, рублей за 500 что ли. УДОБНО не то слово!!!! Я его утром кладу на кроватку малыша сбоку и все, весь день он у меня на кроватке лежит, малыша класть\вынимать из кроватки не мешает (да и снять его если что дело 1 секунды). По длине - идеально, по высоте мне - идеально! Очень-очень удобно! Единственным неудобством оказалось, что некуда поставить всякие малышовые прибамбасы - памперсы, масло, ватные диски, крема. Для этих дел я купила кармашки, которые повесила на спинку кроватки и все по ним распихала. Вот теперь действительно удобно!!! Планирую для дачи купить такой же комплект (пеленальник+кармашки), чтобы эти не таскать туда-сюда :)

хорек
08.04.2010, 19:57
у меня пеленальная доска.Мне очень нравится

Гарпия
08.04.2010, 19:57
Мне муж пеленальник на комод сделал. Не знаю, чтобы я без него делала. Да, можно и кроватью обойтись -но у меня спины и так нет, наклоняться и так долго стоять не могу. Купаний хвататет. А так на нем все-все делали-и зарядку тоже. о сей день пользуюсь -в выходные будем отвозить сестре (вот-вот родит), я прямо плачу-неудобно без него. Но сын, конечно, уже вырос из него.

ЗЫ просто стол тоже годится.

layl
08.04.2010, 20:02
У нас комод с пеленальником. Очень удобно. В ящиках пеленки, распашенки, крема, салфетки и т.д. Все в одном месте. Я в восторге.

пенни
08.04.2010, 20:03
последний вариант при чем четыре раза подряд-мне удобней на диване

Nevalyashka
08.04.2010, 20:17
у меня был обычный стол.но доча быстро выросла,стала вертеться,хватать все баночки-тюбики,кот.на столе стояли,да и страшно,что свалится,еле удерживала ее.так что уже давно переодеваемся на диване,и мягко,и крутись сколько хочешь.

Сумеречная КоФФка
08.04.2010, 20:20
У нас пеленальная доска, заказывали по инету в Бебилоне. Очень удобно, довольна! ставится на любую поверхность.

бело4ка
08.04.2010, 20:20
+1:))

яковка*
08.04.2010, 20:27
У меня был пеленальный столик с ванночкой Brevi. Комод ставить некуда, поэтому вопрос покупки комода с пеленальником не рассматривался. Искала пеленальник с условием, что можно будет его использовать для размещения всех необходимых при переодевания малышей вещей. В итоге на полочках под столиком были и пеленки и памперсы и кремики и пр. Столик стоял рядом с кроваткой, очень удобно переодевать малыша, так как после родов спина болела ужасно, если переодевать малыша на диване внаклонку. Использовали до 4-х месяцев. После этого малыш переехал на диван)))))

рыбка82
08.04.2010, 20:29
Я ответила "Пеленальная доска". У нас такая поролоновая, обтянутая клеенкой. нам удобно.
Во-первых,мобильно. Переодеть можно в любой комнате. Когда гости приходят мы все детские прибамбасы вместе пеленальником несем в спальню. А в обычные дни он стоит на диване в гостиной. Я туда ночью ношу ребенка переодевать,чтобы мужа не будить.
А во-вторых, сейчас ребенок в 6 секунд сползает с него на диван или крутится на нем,как волчок. Если бы это был комод с пеленальником,я не представляю,как бы я переодевала бы ребенка без угрозы падения.

Veronja
08.04.2010, 20:42

+1

dashkin81
08.04.2010, 20:47
а мне на диване удобно. уже 2 ребенок. зачем наклоняться, я сидя на диване все делаю, или стоя на коленках на полу :))

Onwave
08.04.2010, 20:52
У нас комод с пеленальником. Очень удобно, причем до сих пор. Подгуз могу поменять только там, на диване не поймать и не удержать ребенка :)

Змеище
08.04.2010, 20:53
Комод и пеленальную доску купили отдельно, остались довольны, т.к. пеленальником уже через 2 месяца не пользовались - выросли, могли бы и ее не покупать.

Даша-Петя
08.04.2010, 20:58
С первым ребёнком ничем не пользовалась: рядом с кроваткой был удобный диван, на котором и одевала ребёнка и пр. Сейчас купили пеленальный столик, который устанавливается на комод. Оказалось очень удобно.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19847862 Вот этот.
Комод у нас уже был, купили отдельно пеленальный стол за 1700.

lenakef
08.04.2010, 21:02
У нас вот такой столик, на стену крепится, можно его наверх поднимать и он фиксируется так
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708
Сыну уже 5 месяцев, пока пользуемся, т.к. поверхность большая :)
А карманы на стене которые, так вобще развивающую роль играют у нас - очень любит все оттуда доставать и ножками колотить по ним :) К тому же столик у нас висит над батареей и после купания сын не мерзнет :)

Кукла Шина
08.04.2010, 21:11
С первым ребенком был пеленальный столик,не пользовалась практически мне удобно на диване было.Со вторым даже и не думала про пеленальник,так мне доску подарили ,так запарно пока её достанешь-положешь-уберёшь , в общем на два раза меня тольтко хватило и опять на диване :)))

Атипичный Хомяк
08.04.2010, 21:27
Мне муж пеленальник на комод сделал. Не знаю, чтобы я без него делала. Да, можно и кроватью обойтись -но у меня спины и так нет, наклоняться и так долго стоять не могу. Купаний хвататет. А так на нем все-все делали-и зарядку тоже. о сей день пользуюсь -в выходные будем отвозить сестре (вот-вот родит), я прямо плачу-неудобно без него. Но сын, конечно, уже вырос из него.

ЗЫ просто стол тоже годится.

+1
Муж сделал пеленальную доску с бортиками, устанавливается на обычный комод - мега-удобно! Не представляю, как можно переодевать ребенка на кровати или диване - спины не хватит, особенно в первый месяц, когда мы, например, меняли по 20 памперсов в день! В гости к нам друзья приходили с почти двухлетним малышом, тоже переодевали его на нашем пеленальнике, а не на кровати или диване (то есть и дома они таким пеленальником пользуются).

Grunya
08.04.2010, 21:36
У нас место в квартире позволяло купить комод-пеленальник. очень довольны! Сейчас пеленальником пользуемся только для массажа, зато комод очень востребован!

mamaMaxVic
08.04.2010, 21:45
Изначально поставили пеленальную доску на комод рядом с кроваткой, но потом она переехала на стиральную машину в ванной. Очень удобно после мытья одеваться- нет перепада температур:)

nelson8080
Использую стол-книжку в качестве пеленального стола.

Лёлька ЩастьЕ))
У нас комод с пеленальником...очень нравиться, на диване почему-то совсем не удобно переодевать, не знаю даже где буду переодевать, когда вырастет с этого пеленальника))))

МЯКИШ
08.04.2010, 21:59
У меня комод с пеленальной доской, пользовались им месяцев до 6. Смогла оценить свое счастье, когда уехала на неделю к маме в гости. Там переодевала ребенка на кровати - моя спина рыдала.

Светик))
08.04.2010, 22:07
У нас комод с пеленальником.Нам чуть больше 8 мес. до сих пор пользуемся.Очень довольны!!!

Justička
08.04.2010, 22:10
У меня комод с пеленальной доской, пользовались им месяцев до 6. Смогла оценить свое счастье, когда уехала на неделю к маме в гости. Там переодевала ребенка на кровати - моя спина рыдала.

+1
Сегодня вернулась от родителей и поняла чего мне так не хватало - комода с пеленальником. Очень удобная штука!!!

o-zi
08.04.2010, 22:21
У нас комод с пеленальником. Ни разу не пожалели, что купили. До сих пор постоянно пользуемся :)

Petrovo4ka
08.04.2010, 22:24
выбрала первый вариант, но у меня есть и доска...... она меня очень в ванной выручает, т.к. купаю малыша я одна и достать из ванной нашего кабанчика одной рукой, а другой накинуть полотенце просто не реально!!! если бы была широкая стиральная машина, то обошлась бы без нее!

Kemi
08.04.2010, 22:44
Мы используем обычный стол.

Вербена
08.04.2010, 22:49
не было ни того, ни другого....все три раза))))

KnoPolino4kka
08.04.2010, 22:54
Мое ИМХО, чт оч удобно пеленальник икеевский, ктр на стену вешается. Его можно в ванне повесить, вообще супер тогда будет.
А так пеленальный стол это мега вещь

Майями
08.04.2010, 23:08
Ничего не купили, а надо было. Спину тяжело гнуть над диваном. Зимой еще сто одежек надеть надо было и массажик удобно наверное делать.

Kovanta
08.04.2010, 23:19
у нас комод с пеленальником!очень удобно было, все под рукой плюс массаж делать))сейчас сынок уже большой, так мы пеленальник сложили-остался только комод с вещичками!!!)))))))))

Riddle
08.04.2010, 23:48
У нас комод с пеленальником. Очень удобно. В ящиках пеленки, распашенки, крема, салфетки и т.д. Все в одном месте. Я в восторге.

+1

пенни
09.04.2010, 00:23
Ничего не купили, а надо было. Спину тяжело гнуть над диваном. Зимой еще сто одежек надеть надо было и массажик удобно наверное делать.

не пойму-спину то зачем гнуть?

самамама
09.04.2010, 00:37
купили столик и очень довольны( муж настоял, а у меня ума хватило не отказываться, теперь понимаю- насколько он прав:love:) так вот- нашего активного и тяжёлого парня удержать можно только на столе( хотя пока папа его к стене не прикрутил- раскачивал и его:)))

Yaska
09.04.2010, 00:42
у нас доска, очень удобняцкая вещь:)

Мама Кнопки
09.04.2010, 00:43
У нас комод с пеленальным стликом наверху. Я очень давольна!!! МЫ на нем и переодеваемся и массаж делаем. А в комоде лежат все детские вещи!:020:

ВЕРА&ЛЕРА
09.04.2010, 03:01
И у нас комод с пеленальником,месяцев до 4,5 дочкиных пользовались им,потом сложили пеленальник и теперь просто комодом пользуюсь,там все вещи детские лежат.

alenchika
09.04.2010, 03:25
У нас пеленальная доска. на кроватку (как предполагалось) не пристроить, высоко, а дитю массаж нужен и переодевать внаклонку не легко, в-общем, спина уже отваливается. Да и перетаскивать ее с дивана на стул тяжело. не мало весит. Хоть и симпатичная.

Векша
09.04.2010, 03:30
я пеленала в кроватке или на нашей кровате, до сих пор так и делаю, дети быстро вырастают из досок и пеленальников..да и места маловато у нас

Дольк@
09.04.2010, 09:07
на обычном столе

КоролеваМечей!
09.04.2010, 11:35
У меня комод с пеленальником, так вот на днях стала замечать, что не долго сын еще будет на нем помещаться в длину (ребенку 2 месяца):065: пробовала в гостях пеленать на доске - в принципе удобно.

Жэня
09.04.2010, 11:41
Пеленальный столик.
Очень довольна что купили.
Спина не болит когда наклоняешься. У меня многие на кровати перепеленывают, я не могу.
ну и вещи есть где хранить детские. Это очень удобно.

Жэня
09.04.2010, 11:42
Да, многие пишут что вырастает быстро из столика.
Да, но я кладу по диагонали и потом он сидеть когда то начинает. )))
Ну и свой перый переворот он сделал именно на столике, потому что поверхность удобная.

Micha
09.04.2010, 11:43
У нас комод с пеленальником, дочери 5 месяцев. мы плохо помещаемся, но до сих пор им пользуемся - это удобно. Потом пеленальник снимем и останется просто комод для вещей.

Nikol`
09.04.2010, 11:46
В Икее продается замечательный матрасик на пеленальник с надувными бортиками (раньше рублей 200 стоил, сейчас подороже вроде). Сначала просто клали его на обычный письменный стол, а когда стали много вертеться на кровать с ним переехали.

hellika
09.04.2010, 11:53
Комод с пеленальником, а над пеленальником - две узкие полочки для баночек и памперсов. А в комоде - все вещички. Очень удобно - все под рукой.

marustochka
09.04.2010, 11:55
У нас был просто комод, муж сделал сам на него пеленальник. Пользовались долго, сейчас сняли.А доску нам отдали.На мой взгляд, пеленальник более устойчив и побольше. Когда деть подрастет и крутится начнет, на нем надежнее, доска переворачивается. Для детской косметики пользовалась кармашками. Можно купить или самой сшить.

Надья Румба
09.04.2010, 12:12
У нас доска пеленальная - мне было удобно. Но большую часть времени все делалось на моей кровати все равно...

Fardeeva
09.04.2010, 12:37
Не покупали ничего из этого.
В свете того, что некуда уже в квартире ставить)
Пока обхожусь приспособленным под этот процесс обычным столом. Не напрягает:)

ВикаСтар
09.04.2010, 12:41
у нас комод с откидным пеленальником. Активно пользовалась мес до 6, пока не стала сидеть. Сейчас на диване. Я могла бы обойтись без пеленальника вобще.

Безобразка
09.04.2010, 12:51

Что-то забыла такой пункт добавить :009:
Спасибо, девушки, за комменты и ответы, очень информативно для статистики:flower: У нас есть большой комод обычный (т.е. будет место, куда рядом с доской поставить баночки и прочее), думаю что все таки куплю эту доску и поставлю ее на него. Т.к. у нас на первые месяцы планируется колыбелька, то крепить доску на детскую кроватку не сможем. А ко времени, когда колыбельку надо будет менять на полноценную кроватку, то и доска станет мала. Но думаю, что к этому моменту уже будет понятно, будет ли удобно пеленать на кровати нашей или все же нужен столик.

Единственное, что немножко смущает - это не будет ли "кататься" по комоду незакрепленная доска? Девочки, кто ставил пеленальную доску на обычный комод, у вас такой проблемы не возникало?

Кыся
09.04.2010, 12:56
Для первого ребенка была обычная пеленальная доска. Ставила ее на бортики детской кровати, потом приспособила под нее стол-книжку.
Для второго ребенка купили комод с пеленальником, потому как была актуальна проблема хранения вещей. Обычная доска была для меня удобнее..

Tanya_new life
09.04.2010, 13:27
проголосовала за столик, но вообще у нас комод с пеленальником, до 5 месяцев только на нем и переодевала, очень удобно, а сейчас крутится жуть, так что на нем толкьо подгузник после купания надеваю, а все остальное на кровати своей, она у нас очень высокая

Касталия
09.04.2010, 13:45
у нас стол обыкновенный,но вот подросла и переодеваемся чаще на диване

olga-18
09.04.2010, 14:14
У нас вот такой столик, на стену крепится, можно его наверх поднимать и он фиксируется так
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708
Сыну уже 5 месяцев, пока пользуемся, т.к. поверхность большая :)
А карманы на стене которые, так вобще развивающую роль играют у нас - очень любит все оттуда доставать и ножками колотить по ним :) К тому же столик у нас висит над батареей и после купания сын не мерзнет :)

У нас тоже такой, очень удобно! :support: Причем повесили в ванну - очень здорово, что ребенка можно одеть в тепле.
А в комнате у меня пеленальная доска на обычном комоде. На диване мне не удобно.

Верунча
09.04.2010, 14:16
А мы обычным столом обходимся,вполне устраивает.А начнет сидеть - переберемся на диван.

olga-18
09.04.2010, 14:21
Мое ИМХО, чт оч удобно пеленальник икеевский, ктр на стену вешается. Его можно в ванне повесить, вообще супер тогда будет.
А так пеленальный стол это мега вещь

Вот и я про то же! :053:

VELENA
09.04.2010, 14:26
У нас комод с пеленальным столиком , на мой взгляд очень удобно и вещи все под рукой.

Викот
09.04.2010, 14:55
У нас стол-книжка. На нем пеленала, взвешиваю, делаем массажики...

AKw
09.04.2010, 14:57
у меня комод с пеленальником....
отвратительно-ибо мы выросли очен7ьт быстро из него*(((

VitaliAnna
09.04.2010, 14:59
У нас пеленальная доска из Икеи. А на нее ставится пластиковый матрасик с надувными бортиками тоже из Икеи. Очень довольна! Нам почти 6 мес, до сих пор пользую.

Безобразка
09.04.2010, 15:01
Кстати, судя по голосованию, приспособиться так, что будет удобно можно и со столиком, и с доской и без всего ;) Т.к. проголосовавших за то, что недовольны тем что было, очень мало в соотношении с противоположным мнением :)

Лизаветта
10.04.2010, 00:39
Кстати, судя по голосованию, приспособиться так, что будет удобно можно и со столиком, и с доской и без всего ;) Т.к. проголосовавших за то, что недовольны тем что было, очень мало в соотношении с противоположным мнением :)

Мне кажется, что самое главное, что бы было место где можно ребёнка пеленать, а доска это, или столик-кому как позволяет место. Первого ребёнка пеленала на тумбочке, расстилая туда ватное одеяло с клеенкой, так как место в однокомнатной квартире было мало, что бы покупать что-то дополнительно, а про доску мне что-то никто тогда и не подсказал. Для второго ребёнка купили комод с пеленальником -жилищные условия несколько улучшились. Планирую доску потом снять и просто использовать как комод для вещей.

Танин
10.04.2010, 00:53
Сначала нам обещали подарить пеленальный комодик..мы не покупали, ждали. В итоге обошлись маленькой тумбочкой - сверху все прибамбасы расставили и кроватью-диваном. Поскольку кровать наша более мягкая, чем диван, а ходить в др.комнату кормиться на диван не всегда удобно, первый месяц кормились иногда на кровати, на картонке, для жёсткости..иначе всё срыгивал сразу же. Надо было ровную и немного наклонённую вниз поверхность...
Возможно, "блюдо " из картона заменил бы пеленальник переносной, но теперь я этого уже не узнаю))))
Комодик остался у зажиливших его родствеников, к радости моей, потому что купим уже нормальную мебель малышу)))

ашкымка
10.04.2010, 01:38
Доску и обязательно!!!!! Место не занимает,а спина вам спасибо скажет!!!! Думала,что тоже обойдусь,но через месяц взвыла от болей! Обязательно купите доску!!!!

TATULYA
10.04.2010, 11:14
У нас пеленальный столик ИКЕА, складной http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20131830. Именно пеленать на нем действительно неудобно, в остальном супер вещь! Складной, куча всяких карманов и мест куда можно много всего напихать :) легко перемещать по квартире, выставляю его на лоджию и ребенок в нем спит. За счет того что поверхность у него не плоская ребенка можно там оставить без присмотра, не вывалится :)) Нам сейчас шестой месяц - до сих пор там лежим попу проветривает - вот только еще научился в нем переворачиваться (хотя на плоскости с 3-х месяцев вертится). Сейчас уже боюсь оставлять, потому-что подтягивается чтобы сесть. В общем и целом - рекомендую. На место пеленальника сейчас планируем купить обычный комод :)

marusy1301
10.04.2010, 11:41
Мамочки помогите, пожалуйста, определиться с необходимостью покупки пеленального столика или доски. Изначально вообще ничего не собирались покупать, многие знакомые обошлись и без того, и без другого. А тут на днях увидела симпатишную пеленальную доску. На что другие знакомые сказали, что с ней не очень удобно и нужно покупать столик. А ставить его у нас особо негде..... Хотелось бы понять, стоит ли потесниться и все таки купить полноценный пеленальник.
Если не сложно прокомментируйте, плиз, свой ответ в голосовалке в темке. Спасибо :flower:

У нас в комнате был стол - хороший, письменный( две тумбы, соединенные большой, фигурной столешницей. Папа наш купил в максидоме панели, из одной поуже сделал бортики, а пошире - столешница и поменял на столе. Пользовались месяцев до 5, тк реб стал как юла. Сверху клали надувной икеевский пеленальник. Первые месяцы без пеленальника не удобно( мне во всяком случае) - спина болела и лишний раз не наклониться было, а стол по уровню был в самый раз. Доска пеленальная? чесно сказать не знаю,так как на опыте не знаю, но думаю если есть куда поставить так чтоб не наклоняться думаю тоже вариант. Хотя если массаж делать будете на дому - то стол лучше. А вообще многие знакомые обошлист без этого всего. Всё очень индивидуально. Комут-то без утилизатора подгузов плохо а кому-то и без пеленальников неплохо живется.

comtesse
11.04.2010, 02:58
со страршим была доска. На кровать ее практически не ставили, хотя она предназначена именно для этого, вцелях экономии пространства. но ребенок до 5 мес. лежал на ней, я делала на ней массаж\зарядку, малыш учился переворачиваться. для второго пространства - хоть отбавляй, поэтому взяла пеленальнвый стол и ОЧЕНЬ довольна. первые 1-2 мес. я пеленала малышку. теперь мы всегда после купания в ванне переодеваемся на нем (а нам уже 9 мес!), едем в комнату, ей очень нарвится передвигаться именно на пеленальнике:). + на 2 полках у меня лежат ее вещи и игрушки, на боковых полочках - крема, перекись, ватные тьампоны и палочки. модель у меня с ремнями безопасности, 2 боковыми полочками и 2 полками для одежды.

Wind_of_change
12.04.2010, 11:22
У нас обычный большой стол, на который сверху кладу пеленальный матрасик - но это только для массажика, так как стоит он в другой комнате и каждый раз туда бегать неудобно. А переодеваю обычно на диване.

lenn***
12.04.2010, 11:30
Моего варианта нет.У нас обычный стол.Специально не покупали ничего.А со старшими и без него обходились.

Mamyr
12.04.2010, 11:33
У нас комод с пеленальником. Стоит в ванной. Пользуемся до си пор (ребенку 2,8). Теперь, конечно, только после ванной...Мне очень удобно. Лежать. конечно, очень давно не помещаемся, теперь сидим на нем...

IKTIN7
12.04.2010, 12:34
У нас комод с пеленальником.Доче почти шесть и уже переезжаем на диван,т.к. места мало и хватает все что стоит на нем+ногами лупит по мне безбожно)).Но покупкой довольна. оч.удобно переодевать, после ванны и массаж - все на нем и не в три погибели, спина не болит.Подруга пользовалась доской, тоже довольна, но я думаю в следующий раз;)тоже такой приобрету.Щас в нем уже нет особой необходимости, только как шкаф для дочиных нарядов:fifa:

Marmeladka*
12.04.2010, 12:39
У нас комод спеленальником.Я ооооочень довольна(и вещи под рукой и наклоняться не надо)Теперь конечно сынок удже большой...переехали на диван.

Katalina
12.04.2010, 13:03
у нас пеленальная доска была, для комода с пеленальником и столика места нет, да и ненадолго пеленальник нужен. клали доску на диван, когда переодевали ребенка. пользовались месяцев до 4-х, потом доска стала мала :)

Jane Foxman
12.04.2010, 13:09
до 3 месяцев переодевали и делали массаж на стиральной машине, потом в качестве бонуса к коляске получили пеленальную доску, которую положили на ту же машину (ребенок уже подрос и доска пришлась очень ко двору). Пользуемся до сих пор - подгузник переодевать и одевать после купания мне там удобнее всего:)

Nyutik
12.04.2010, 13:38
У нас комод спеленальником.Я ооооочень довольна(и вещи под рукой и наклоняться не надо)....

+1
когда пеленальник будет уже не нужен, просто снимем его и будем использовать чисто комод!

ilta
12.04.2010, 13:39
комод с пеленальником был, пользовались постоянно...

katri81
12.04.2010, 17:40
Покупали пеленальник-комод. Муж сначала отговаривал, мол на кровати как все, но я очень слабенькая и спину нагружать не хотелось. Довольна очень, использовали мы его до полугода, потом ребенок стал крутиться-вертеться и перешли на кровать, не очень то и удобно!

Karolina74
12.04.2010, 18:23
ИМХО, всё индивидуально и зависит от того какая мебель в комнате. У нас комод с пеленальником, лично мне очень удобно и всё под рукой. Пользуемся до сих пор :004:, особенно когда приношу из ванны. Если в комнате есть обычный стол, то можно вполне обойтись им или купить доску. А вот у дивана стоять согнувшись, увы, не могу, да и не хочу.

Tiramisu
12.04.2010, 18:24
у нас пеленальник на детском комоде. Свернула его в 4 месяца ребенкиных и переодевала на диване, потому что страшно.

Mashul'ka
12.04.2010, 18:34
у нас комод с пеленальником - очень пригодилось в первые месяцы, а после 4 мес. не используем вообще, муж пеленальник просто снял:)

WaLeRik
12.04.2010, 19:42
Комод с пеленальником - супер-вещь! Не надо гнуть спину при переодевании-массаже и т п., все "под рукой", удобные ящики для дет белья. Мне очень пригодился!

zabava_putyatichna
14.04.2010, 17:22
хорошо что подарили,пользовалась один раз после РД)))

Moontangerine
14.04.2010, 18:47
А мы использовали обычный комод из мебельного гарнитура. Сверху купили пеленальную доску и чудесно всем этим пользуемся до сих пор. Переодевать памперсы на кровати - не самое удобное дело, а специальные комоды-пеленальники мне кажутся опасными, потому что у них передний край ничем не защищен. У моей знакомой даже 1-месячный малыш умудрился с такого слететь:001:, слава богу все обошлось...

Анна80
14.04.2010, 20:57
У нас в комнате стоит обычный обеденный стол, его и приспособили под пеленальник, на даче то же использовала стол. Одеяльце с подкладной клала на него и вперед. Сейчас все делаю на кровате. Очень удобно:)

Lindo
15.04.2010, 00:42
У нас пеленальник. Удобно очень, нагибаться не нужно. Внизу храним детские прибамбасы и отдельно детские вещи там складирую (коплю для стирки). Конечно, можно и пеленальной доской обойтись. Зависит от наличия пространства.

домашняя стерва
15.04.2010, 01:05
у меня комод с пеленальником,не представляю,как без него

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.04.2010, 01:12
у нас пеленальная доска... две штуки... одна на комоде-кровати (кровать-трансформер)... а вторая на стиралке в ванной... я безумно довольна... оооочень удобно... нравится... по бокам высокие бортики.... я довольна

Евгешуленька
15.04.2010, 01:45
у нас была доска пеленальная,но к моему удивлению нам она не особо пригодилась..По началу конечно ей пользовалась,а потом как-то про нее забыла,все как-то мы с ребенком на диване в гостиной обитали..там и кормились,там и переодевались...я в общем-то и не поняла зачем пеленалка нужна...в принципе чтобы спина не болела..у меня и так не болела.А стол покупать-лишняя трата,да еще и место занимает.Я предпочла вместо него купить нормальный человеческий комод,чтобы потом можно много вещей хранить и доску пеленальную.