PDA

Просмотр полной версии : Как выглядит хорошая, вкусная печень?


Баба Клава
08.04.2010, 20:03
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...:005:
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???

Villi Vinki
08.04.2010, 22:30
Можно перед жаркой ее (печень :))) вымочить в молоке - печенка станет нежнее. Я жареную не очень лю (особенно не вымоченную), потому либо тушу, либо паштет делаю :)
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче... :009:

Fluffy76
08.04.2010, 22:48
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...:005:
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???

Печень стараюсь покупать парную, А делаю из нее котлеты, они всегда получаются мягкми и вкусны в горячем и в холодном виде....

Волоокая Селедка
08.04.2010, 22:48
Самая нежная - куриная. Я ее люблю просто обвалять в муке и обжарить. Нежна и телячья. Ее зачищаю от пленок, режу порционными кусочками не толстыми, но и не как бумага. Тоже обмакиваю в муку и жарю, довольно быстро. Можно проколоть несколько раз зубочисткой - как только перестала выделяться кровь - готова. А вообще при покупке печени надо смотреть, чтобы она была однородного цвета, без пятен и разводов, если мороженная - то неперемороженная до состояния сухаря. И кусочки мне нравятся с края, без жилок.

Волоокая Селедка
08.04.2010, 22:49
Да, еще печенку можно СЛЕГКА отбить молоточком.

katnik
08.04.2010, 23:52
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче... :009:
Ой, а мне всегда казалось, что свиная мягче. Может и нет, но горчит она больше, это точно. Где-то читала, что свиную печень, порезанную на кусочки, слегка посыпать сахарным песком, дать постоять немного, промыть. Горечь уходит. Теперь свиную печень так делаю всегда. Только что-то не вижу нигде охлажденную свиную печень, а мороженую не хочется покупать.
А выбирать я не умею. Купила - сплошные сосуды внутри оказались, много вырезать пришлось.

Hellen
09.04.2010, 13:28
Есть ещё одно важное правило. Оно, конечно, известно, но на всякий случай озвучу - солить печень можно только тогда, когда она уже практически совсем готова.

svetijk
09.04.2010, 18:14
Я всегда печень перед жаркой вымачиваю в молоке примерно пол часа

Шаму
09.04.2010, 20:53
Попробуйте вот так (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_046.shtml)

Пакахонтас
09.04.2010, 21:26
Я готовлю печень так:режу на кусочки и обжариваю.Отдельно жарю лук туда-же томат-пасту(развести в воде) И добавляю сметану(400гр),специи,соль.Заливаю печень (что-бы все покрыло),тушу до готовности.Лучше брать куриную-она готовится быстрее.Моя мама любит говяжью,но тушит 2-2,5ч.

от мертвого осла уши
09.04.2010, 21:31
я покупаю говяжью печень у определенного фермера, снимаю пленку, режу на кусочки как отбивные и обжариваю с двух сторон по 2 мин. и все - она тает во рту, на гарнир - жаренный лук.

katnik
09.04.2010, 23:10
я покупаю говяжью печень у определенного фермера, снимаю пленку, режу на кусочки как отбивные и обжариваю с двух сторон по 2 мин. и все - она тает во рту, на гарнир - жаренный лук.
Нет, ну это классика жанра! Ясен пень, вкуснятина, сама так люблю, но ребенку я не дам такую печенку, боязно.

Баба Клава
10.04.2010, 13:19
Спасибо огромное всем!!!! Столько советов и аппетитные рецепты! Пошла звонить свекрови (мы с ней вместе мучаемся:)....и в магазин!

акулёнок
10.04.2010, 14:30
покупаю куриную, вымачиваю и тушу в молоке)

Mumzik
10.04.2010, 19:52
я покупаю говяжью. Края ровные чтоб были, и стараюсь край выбрать, без протоков. Обжариваю быстро, потом тушу в сметане и с луком, в мультиварке. Очень вкусно.