PDA

Просмотр полной версии : Фиброма на мочке уха. Кто сталкивался?

КлТ
08.04.2010, 20:13
образовалась после прокола через 3 месяца. Почему, как лечить, можно ли носить серьги, когда, колоть снова???? Вопросов много. Раньше никогда о такой проблеме не слышала.

Криптан
09.04.2010, 07:44
К хирургу в поликлинику сходите.

КлТ
09.04.2010, 09:53
сходили, конечно.
Я хотела услышать тех, кто сталкивался с этой проблемой и успешно (или нет) ее решил.
Хирург сказала, что это довольно распространенное явление....если бы я о таком слышала ранее, никогда бы не стала прокалывать уши ребенку.

sevid
24.09.2010, 17:36
Я тоже очень жалею, что так уговаривала дочь проколоть уши(((((
Мы в процессе борьбы. Два года назад делали операцию по удалению фибромы в больнице им. Раухфуса. Гистология в итоге показала , что есть киллоидный рубец (это когда шов становиться очень грубым и жестким). Этим летом фиброма стала вновь проявляться и рубец тоже. Ходили вновь на консультацию, сейчас думают какое лечение прописать.теперь нам надо бороться с рубцом. Есть несколько вариантов , но в итоге все равно повторная операция будет. Так что пока советом не помогу. Врачи говорят, что фибромы от прокалывания ушей дело довольно частое.
Младшей ни за что не буду колоть уши автоматом!!!!!!

АРНИКА
24.09.2010, 17:45
Какой кошмар! Каких только болезней не бывает! А как выглядит фиброма? А то у меня на одной мочке 2 маленьких шарика прощупываются. И чем она опасна?

Marsella
25.09.2010, 13:56
У меня был шар в ухе величиной с крупную горошину, но сказали, что это килоидный рубец. Это ухо пришлось заращивать и прижигать жидким азотом. после того, как он рассосался, проколола снова. Сейчас два маленбких шарика на каждом ухе все равно присутствуют, но они не увеличиваются много лет, я не трогаю. Замечала, что хуже становаится, если серьги не золотые.

sevid
06.10.2010, 17:14
Какой кошмар! Каких только болезней не бывает! А как выглядит фиброма? А то у меня на одной мочке 2 маленьких шарика прощупываются. И чем она опасна?

Эти шарики и могут быть фибромой. Как я поняла, это не опасно для здоровья. Только косметический эффект.

sevid
06.10.2010, 17:17
У меня был шар в ухе величиной с крупную горошину, но сказали, что это килоидный рубец. Это ухо пришлось заращивать и прижигать жидким азотом. после того, как он рассосался, проколола снова. Сейчас два маленбких шарика на каждом ухе все равно присутствуют, но они не увеличиваются много лет, я не трогаю. Замечала, что хуже становаится, если серьги не золотые.

Врач мне тоже говорила, что серьги только золотые надо. А насчет прижигания жидким азотом ничего не слышала. Спрошу у врача потом.Мне про этот метод не говорили. Дочке начали лечение.Пока о результатах рано говорить, надо ждать. Надеюсь, что в итоге все исправим!