Просмотр полной версии : А как дела обстоят в ваших яслях,садах с фотографированием?
Юлия Sергеевна
08.04.2010, 20:13
Возник сегодня такой вопрос после общения с заведующей.
Мы хотим, как и все нормальные родители, красивые фотографии с детками на память. Нашли фотографа по отзывам, согласовали его приход сначала с заведующей, потом с воспитателем. Затем, когда я сообщила заведующей, что у нас будет свой фотограф, мне было сказано, что наши ясли должны получить "откат" от фотографа в размере 20% от полученной суммы. Мотивировалось это тем, что за потраченную электроэнергию и предоставленную сдельную работу...
А как у вас?
Khalisêê
08.04.2010, 20:57
эмммммм... а какая электроэнергия затрачивается на фотографа? чушь какая-то, заведующая денег просто хочет
А у нас эта тема давно на поток поставлена. Были фотки в этом году: 1 шт - 250 руб (портрет), 300 - группа. А ведь напечатать просто фото стоит 5-6 руб! Вот такие цены!!!!!!!
у нас пока не фотографировали, или же мы проболели
в нашем саду общая 140 руб стоит.Фотограф от заведующей видимо)))
Cartinka
10.04.2010, 21:42
Возник сегодня такой вопрос после общения с заведующей.
Мы хотим, как и все нормальные родители, красивые фотографии с детками на память. Нашли фотографа по отзывам, согласовали его приход сначала с заведующей, потом с воспитателем. Затем, когда я сообщила заведующей, что у нас будет свой фотограф, мне было сказано, что наши ясли должны получить "откат" от фотографа в размере 20% от полученной суммы. Мотивировалось это тем, что за потраченную электроэнергию и предоставленную сдельную работу...
А как у вас?
А ВЫ думали, что те постоянные фотографы, которые в садах фотографируют- делают это бесплатно для заведующей? все платят проценты.. так же театры и те, кто организовывает экскурсии...
у нас 2 маленькие и одна большая 280 руб.
Не жалко ,но детей так уродуют в фотошопе ,что просто дурно становится!
Юлия Sергеевна
11.04.2010, 22:54
А ВЫ думали, что те постоянные фотографы, которые в садах фотографируют- делают это бесплатно для заведующей? все платят проценты.. так же театры и те, кто организовывает экскурсии...
Я речь веду не о тех постоянных фотографах, которые из года в год в саду работают (это уже и так подразумевает наличие отката), а о тех, которых непосредственно для конкретной группы приглашают родители (т.к. во-первых, знают, что обычно выдают эти постоянные работники, во-вторых, видели работы "своего" фотографа). Я видела, какие иногда получаются фотки: общие штампы и отфотошопленные дети + лично мне не нужны фотографии на бумаге, я предпочитаю цифровой носитель.
Лично мы согласовали, чтобы фотошоп и постоновочность (т.е. неестественность) были поминимуму. Воспитательница обещала разрешить пофотографировать и муз.заниятие + общая + индивидуальная в полный рост и по грудь. И все это не будет распечатывать, будет на дисковом носителе.
Юлия Sергеевна
11.04.2010, 22:56
А у нас эта тема давно на поток поставлена. Были фотки в этом году: 1 шт - 250 руб (портрет), 300 - группа. А ведь напечатать просто фото стоит 5-6 руб! Вот такие цены!!!!!!!
Вы забыли: такая наценка за уникальный фотошоп, после которого порой не узнать ребенка.
Кабардинка
12.04.2010, 02:43
Скажите пожалуйста, а нельзя выкупить одну групповую фотографию, если она хорошо получилась, а потом самим ее отсканировать и распечатывать сколько и кому надо?
Скажите пожалуйста, а нельзя выкупить одну групповую фотографию, если она хорошо получилась, а потом самим ее отсканировать и распечатывать сколько и кому надо?
Да конечно можно. Только фоткали нас в начале года (мы ходим первый год, ясли), родители между собой еще не знались, не общались, каждый решил, что на память то надо. Но на следующий год надо будет так и поступить. Узнавала в ателье - дубликат - 50рэ и качество такое же конечно будет, а тут по 300 с каждого. А портреты можно было заказать только по 2 шт. А зачем их 2 одинаковых? А если надо бабушкам и дедушкам, то также отсканировать, да и все. Короче, придумывают как денег побольше снять. Только сфоткались в октябре, так под конец года снова пришли фотографы. Теперь уже предлагали новогоднюю тематику - фото ребенка в костюмах тигренка и др. на календари и открытки.
Вы забыли: такая наценка за уникальный фотошоп, после которого порой не узнать ребенка.
Не знаю какие там ШОПы, но знаю, что в других садиках фотографировались за такие деньги в красивых нарядных костюмах, а мы кто в чем пришел.
*RedFox*
12.04.2010, 10:08
Вы чего? 5-6 руб - это если Вы лично придёте и мыльницей детей пофотаете...
Хороший фотограф, художник, который снимает действительно хорошие фотографии, стоит от 1500 в час. Уж поверьте, это того стоит. Разница огромная. К сожалению, в детских садах часто какие то барыги детей снимают. И денег сдерут и качество жуткое.
Юлия Sергеевна
12.04.2010, 20:51
Не знаю какие там ШОПы, но знаю, что в других садиках фотографировались за такие деньги в красивых нарядных костюмах, а мы кто в чем пришел.
Но ведь не все детки дадутся одется в костюмы (вот мое чадо этому пример), да и нет никакой гарантии, что вся эта красота хорошо сядет на ребятенка.
Лично мы планируем фотографирование в свеой одеже.
А у нас делали календари за 450 рэ. Красиво конечно, в костюмы их наряжали, но вот только дороговато :( А ещё делали к 8-му марта, цены примерно такие же, только мы болели...
Но ведь не все детки дадутся одется в костюмы (вот мое чадо этому пример), да и нет никакой гарантии, что вся эта красота хорошо сядет на ребятенка.
Лично мы планируем фотографирование в свеой одеже.
Да это все так. Я про цены, ведь понятно, что в костюмах дороже, а у нас в своей одежде за такие же деньги.
Кабардинка
16.04.2010, 15:05
Вы чего? 5-6 руб - это если Вы лично придёте и мыльницей детей пофотаете...
Хороший фотограф, художник, который снимает действительно хорошие фотографии, стоит от 1500 в час. Уж поверьте, это того стоит. Разница огромная. К сожалению, в детских садах часто какие то барыги детей снимают. И денег сдерут и качество жуткое.
Понимаете, я например согласна заплатить 1500 тысячи в час, но в студии, и за персональную фотосессию именно моего ребенка, да не с каждым фотографом, а который подход найдет, да и знает меня и моего ребенка как человека, и снимет не просто на хорошую технику, а еще и передаст характер и эмоции.
А за ОБЩУЮ фотографию в детском саду, где даже у самого хорошего фотографа стоит совсем другая задача по сравнению с фотосессией (дай бог, чтобы все в объектив смотрели, глаза не закрыли, не грибились, не закрывали бантики девочек первого ряда мальчиков второго ряда и т.д.) за что здесь платить 450-500 рублей за одну фото?
Поэтому и собираюсь даже с малознакомыми родителями по-человечески договориться и выкупить одну фото, отсканировать и распечатать в кодаке. Печать большой фото 40 рублей, 8*15 - 8 рублей, отсканировать на хорошее качество есть возможность.
Просто обидно, приходят в основном хапуги, снимают фотиком типа мыльницы, даже не зеркалкой, а потом выложи 500 рублей за общее фото, за что простите?
Да конечно можно.
Узнавала в ателье - дубликат - 50рэ и качество такое же конечно будет, а тут по 300 с каждого. А портреты можно было заказать только по 2 шт. А зачем их 2 одинаковых? А если надо бабушкам и дедушкам, то также отсканировать, да и все.
Подниму тему!
Насчет "качество такое же конечно" - вы сильно заблуждаетесь. Потеря четкости и цветопередачи неизбежна.
Вопрос:
а нельзя ли вместо сканирования, как-то получить оригиналы фото в электронном виде?
Расскажите плз, у кого как обстоит с этим дело в садике?
Кто-нибудь задавался таким вопросом, пробовал договариваться с фотографами ? и чем это закончилось ?
Если вам удавалось получить файлы (тех фото, что "выкуплены" на бумаге, или вообще полный комплект) - то на каких условиях?
(ИМХО, фотографы имеют мягко говоря "неплохую" прибыль с этого бизнеса: себестоимость отпечатков, продаваемых по 150-200р, составляет 10-20 р/штука.. так что могли бы и пойти навстречу в этом плане :008:)
Крестьянка
25.03.2011, 19:53
А теперь идите к заведующей и спосите если у ЕЕ фотографа флюшка и вся остальная санкнижка ;)и попросите дать письменный отказ в вашем фотографе с указанием причины - и вы ей потом укажите эти причины если захочет привести "своего".
А теперь идите к заведующей и спосите если у ЕЕ фотографа флюшка и вся остальная санкнижка ;)и попросите дать письменный отказ в вашем фотографе с указанием причины - и вы ей потом укажите эти причины если захочет привести "своего".
Вы это кому? Если ТС, так она почитай уже год назад отфотографировала своего ребенка.:))
Крестьянка
25.03.2011, 20:57
Вы это кому? Если ТС, так она почитай уже год назад отфотографировала своего ребенка.:))
А я на дату и не посмотрела :046:
fekla2404
25.03.2011, 21:13
ой, да все равно своего найдем фотографа0 и пусть хоть что говорят)
fekla2404
25.03.2011, 21:14
у меня знакомых фотографов вагон и маленькая тележка. и большинство классные!
fekla2404
25.03.2011, 21:15
так, что не заставят за чужого раскошеливаться!! вдвадцатьдорого.
Kateyka_
26.03.2011, 14:45
К нам в ноябре приходили фотографы из Студии "Сюжетная линия" (Москва) - садик в Питере, если что :)))
я сразу спросила фотографов о диске для нашей группы - первых десяти детках всей фотосессии
они сказали обращаться в офис
позвонила раза 3, с третьего мне пообещали диск
к НГ они привезли фотки, дальше я спросила диск и дальше разговаривала с менеджером:
каждую неделю они говорили "Да, конечно, вот привезем"
потом прошел месяц (пошел февраль), сказали, что прямо сегодня-завтра сам зам. директора этим займется
прошло еще 2 недели, и они начали говорить, что с 1 января принято решение отдавать эл.носитель только после полного расчета с садиком, чего еще не произошло
я говорю, что мне не нужен садик, а нашу группу всю рассчитали, и мне нужны первые 10 человек фотосессии - на что мне менеджер сказала, что записью фоток на диск у них занимается секретарь фирмы, которая не может выделить первых 10 человек, а способна записать только папку целиком (она не настолько владеет компьютером)
через неделю я дошла до заведующей, и оказалось, что расчет был произведен в начале января, и диск с фотками был отдан
я его выловила в садике, и там оказались только готовые фотошопные обработки фоток, хотя я при каждом звонке говорила об оригиналах (исходных фотках без обработки).
я звоню в фирму и начинаю уже ругаться, на что мне сообщают, что они специально запишут мне диск с исходными фотками и отправят - в итоге они опять прислали тот-же диск с обработками
короче СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ - это фирма с понятливыми и компетентными сотрудниками :))))))
09.06.2011, 20:31
по уму у фотографа кот по детсадам специализируется все и так должно быть все в ажуре.....правда на практике бывает что должно ..но не обязано, бывает гораздо чаще
а у нас вообще в этом году бардак был: никто ничего не говорил про фотографирование, постфактум тебе показывают фотки твоего ребенка и предлагают их оплатить, если нравятся. Фотки были действительно классные, в осенних листьях на улице, денег была не жалко, однако... через два месяца новые фото... причем детей забирала из сада свекровь, фотки ей просто втюхали. На следующий день я пошла разбираться, т.к. снимки были просто ужасными. Никто со мной особо прерикаться не стал, фотки забрали, деньги вернули. И так было еще три раза за год и все без предупреждений, а главное все кадры жутко тоскливые. Больше не брала.
Мамаситта
15.06.2011, 00:13
мамочки! а может лучше собраться летним днем в хорошую погоду пофотографировать детей на зеркалку без лишних посредников?! что хорошего в этих замороженных фотографиях, которые делают прилашаемые фотографы! есть у меня фотки моего детсва, так они смешные и не жизненные совсем!!! в нашем садике можно на любой праздник пригласить друга с фотиком проф. или самой его взять и сделать красивые фото!!
Svetla4onok
15.06.2011, 00:45
А у нас в садике ОЧЕНЬ классные фотографии были в этом году...послежний раз по словам воспитательницы фотографы аж из Москвы 3 фотографии (одна 24*30 и две 15*20) стоили 850 р..но фотки просто обалденные (в стиле Америка 30-х) ,даже лучше чем те,которые мы делали в студии..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.