Просмотр полной версии : Кофе 3 в 1 в столовой для младшеклассников?!
Вот такая петрушка, продают детям, застала сына сегодня за поеданием сухого кофе 3 в 1. Пошла в столовку, они говорят, что им можно продавать.Позвонила в РОНО, послушали, сказали, что не знают (????), можно ли продавать в столовой для младших классах кофе=(((( , но обещали посмотреть список разрешённых продуктов. И удивились на полном серьёзе, почему продают порошок и не разбавляют водой...Я у них спросила, кто будет отвечать, когда откачивать кого-нибудь придётся после 3-4 порошков, задумались...
Где можно посмотреть список разрешённых продуктов для продажи в столовых школьных???
ЛеМурМур
08.04.2010, 20:45
Кошмар!
mama Lusha
08.04.2010, 21:39
Кофе в школе.... Кошмар!!!!!!!!!!!!!
Вредная баба
08.04.2010, 21:58
Вот такая петрушка, продают детям, застала сына сегодня за поеданием сухого кофе 3 в 1. Пошла в столовку, они говорят, что им можно продавать.Позвонила в РОНО, послушали, сказали, что не знают (????), можно ли продавать в столовой для младших классах кофе=(((( , но обещали посмотреть список разрешённых продуктов. И удивились на полном серьёзе, почему продают порошок и не разбавляют водой...Я у них спросила, кто будет отвечать, когда откачивать кого-нибудь придётся после 3-4 порошков, задумались...
Где можно посмотреть список разрешённых продуктов для продажи в столовых школьных???
Попробуйте в роспотребнадзоре узнать.....
Надежда Надеждовна
08.04.2010, 23:25
отвратительная история... :010: ладно кофе слабенький какой-никакой бы давали, а эти порошки "3в1" - похлеще стирального порошка - вся таблица Менделеева ... :(
у меня дочка аллергик, она крайне осторожно относится ко всем новым продуктам, знает, что многое нельзя и со мной советуется, получается я перед школой должна с ней дополнительный инструктаж пройти с демонстрацией этикеток.
Кофе в школе.... Кошмар!!!!!!!!!!!!!
Не ну если бы из кофемашины из свежесмолотых зерен, то я не против, а 3 в одном - жесть.
Кочерга77
09.04.2010, 02:44
показывали по телевизору, как эти 3 в 1 делают. :001::001::001:
А чем кофе хуже чая? В чае тоже кофеин. Я в детстве пил кофе (со сгущенкой вообще ням-ням).
Sвеtlana
09.04.2010, 10:09
неужели ребенку надо обьяснять , что нельзя есть сухой кофе??
+1000000000000000000
мало ли что и где продают? ребенок сам должен понимать что можно есть, а что нет, ему же не 3 года.
Хотя мои и в 3 года прекрасно знали, что шоколад им нельзя (аллергия была), и приходя куда-либо в гости никогда не брали конфеты. Дочь много лет не ела мороженное (тонзиллит) и спокойно относилась к тому, что подруги рядышком сидели и ели. Так что проще объяснить ребенку что нужно есть, а что нет, чем, чуть что, жаловаться в РОНО и т.п.
Меня больше смущает наличие в столовой "запрещенных" газировок и всевозможных конфет.
А этот кофе обычно пьют мамашки (типа меня). Пока ждут обедающего ребенка.
это дети, не каждый взрослый способен удержаться от запрещённых продуктов. Наверняка есть порошок считается "прикольным" Если нет аллергии и др. болезней наверное не все и родителям расскажут о таких покупках.. Если дома такую гадость не пьют, то ещё и интереснее им..
Имхо продавать должны только нормальные продукты, а из них дети пусть выбирают. Кофе 3 в 1 к ним не относится, также как и газировки.
Для родителей могут просто поставить автомат у входа.
А чем кофе хуже чая? В чае тоже кофеин. Я в детстве пил кофе (со сгущенкой вообще ням-ням).
Может быть Вы цикорий пили?
Детям , конечно, кофеин противопоказан. И содержание его в чае очень отличается от содержания в кофе.
+1000000000000000000
мало ли что и где продают? ребенок сам должен понимать что можно есть, а что нет, ему же не 3 года.
Хотя мои и в 3 года прекрасно знали, что шоколад им нельзя (аллергия была), и приходя куда-либо в гости никогда не брали конфеты. Дочь много лет не ела мороженное (тонзиллит) и спокойно относилась к тому, что подруги рядышком сидели и ели. Так что проще объяснить ребенку что нужно есть, а что нет, чем, чуть что, жаловаться в РОНО и т.п.
кОНЕЧНО, Я ОБЪЯСНИЛА ПОСТФАКТУМ, что нельзя, но как Вы себе это представляете-перечислять все продукты, которые нельзя есть, если он никогда не видел эти упаковки, а все вокруг покупают и учитель норомально к этому относится??? Я как раз из тех родителей, которые не обращаются в РОНО по любому случаю...
у нас первоклассники чай растворимый едят сухим....
Меня больше смущает наличие в столовой "запрещенных" газировок и всевозможных конфет.
А этот кофе обычно пьют мамашки (типа меня). Пока ждут обедающего ребенка.
Как раз с газировками у нас проблем нет, он знает что нельзя-разрешаю раз в неделю и только в отпуске спрайт. А к кофе в школьной столовой я была не готова...
у нас первоклассники чай растворимый едят сухим....
=)))))
Тупость поражает.... Я понимаю, она не обязанаа смотреть, ей сказали, она продает. Но ведь сама мать и если чуть-чуть включить голову и отвлечься от выручки...
А дело не в том, что надо или не надо. Мне в 10 лет тоже не надо вроде было объяснять, что нельзя есть сахарную пудру. Но я съела, потому что это было вкусно. Съела много и попала в больницу. Понятно, потом уже не ела. Допускаю, что сухой кофе со сливками детям тоже может показатся вкусным. Особенно в компании. Не советую обольщатся кстати по поводу собственного ребенка. Коллективный детский мозг - штука страшная. И никто не знает, что дети придумают завтра и что они станут есть. Мы в лагере ели пасту. Зачем? Не знаю. Отвратительно. Но ели все, пока вожатая не обнаружила)))) Ели "заячую капусту". Зачем? Не знаю, все ели, потом сидели коллективно на горшках с подозрением на дезинтерию. Поэтому, может быть завтра, мы будем удивлятся и вашей истории....
А дело не в том, что надо или не надо. Мне в 10 лет тоже не надо вроде было объяснять, что нельзя есть сахарную пудру. Но я съела, потому что это было вкусно. Съела много и попала в больницу. Понятно, потом уже не ела. Допускаю, что сухой кофе со сливками детям тоже может показатся вкусным. Особенно в компании. Не советую обольщатся кстати по поводу собственного ребенка. Коллективный детский мозг - штука страшная. И никто не знает, что дети придумают завтра и что они станут есть. Мы в лагере ели пасту. Зачем? Не знаю. Отвратительно. Но ели все, пока вожатая не обнаружила)))) Ели "заячую капусту". Зачем? Не знаю, все ели, потом сидели коллективно на горшках с подозрением на дезинтерию. Поэтому, может быть завтра, мы будем удивлятся и вашей истории....
сорри за офф, Нарайка, мы с вами однАзначнА в одном лагере были:) до сих пор поражаюсь на кой я ела пасту с капустой этой :) вроде разумная послушная девочка всегда была, дома так сущий ангел..:103:
Я молчу про то, как мы воровали хлеб из столовой, прятали его под матрасами (Бееееее, грязными матрасами!) чтобы дождатся ночи (!) и его съесть. Никто голодным не был, вожатые стояли и заставляли доедать. Кормили нормально. Почему надо было тырить хлеб непонятно....
ЗЫ: Я была в спортивном лагере "Юный ленинец" и "Огонек", всеволожск))))
Я молчу про то, как мы воровали хлеб из столовой, прятали его под матрасами (Бееееее, грязными матрасами!) чтобы дождатся ночи (!) и его съесть. Никто голодным не был, вожатые стояли и заставляли доедать. Кормили нормально. Почему надо было тырить хлеб непонятно....
Интересное совпадение, мы как раз на месте Огонька живём=)
Да вы что?????? В мельничном ручье?
Я не против кофе, я против сливок и сгущенки.
Иногда Фея
09.04.2010, 19:38
Кофе 3 в 1 вредный.....но ....вкусный....:))
если его пить конечно... я думаю, если его есть ребенку, то это вообще плохо
если его пить конечно... я думаю, если его есть ребенку, то это вообще плохо
причем он вредный не из-за кофеина, а из-за "сливок" химических. Знаю молодого человека, который в 25 лет себе желудок конкретно испортил таким кофе..
Я недеюсь, его не в тарелках там подают? Если нет и дети его пьют, тогда это к теме не относится))))
:support:не, я была в Дружбе в Васкелово:) многолет...
но мы и хлеб пихали.. значит это был массовый маразм:)
ничуть не удивлюсь, что сейчас самая модная фишка этот 3 в 1 есть:(
по теме - конечно такие вещи нельзя в школе продавать. Детям можно объяснить что угодно, что можно там, что нельзя, но это же не означает, что можно тогда в буфете пиво с презервативами продавать, да?
ну не думаю, что он испортил его этим кофе)))) Я думаю, что желудок испортился от впринципе неправильного питания. Если бы молчел правильно завтракал, правильно обедал и нормально ужинал, даже еслиб он выпивал по 10 стаконов кофе в день, желудок не был бы испорчен безвозвратно)))))
я не понимаю, зачем его продовать в школе. У детей есть возможность заварить себе кофейку во время контрольной по математике чтоли? Вот даже если ребенку захотелось отведать кофе, то как они себе это представляют? ну продали пакетик, дальше что? Какие-то дебилы, ей богу.....
Так что проще объяснить ребенку что нужно есть, а что нет, чем, чуть что, жаловаться в РОНО и т.п.
Ну мой ребенок то знает правила здорового питания. Но что ему делать, если каша сварена на молоке и засыпана сахаром. Это же адская смесь аналогичная кофе 3 в одном, а ребенка при этом учитель заставляет есть эту дрянь?
За 3 года ни разу на завтрак ни кусочка огурца ни тарелки капустного салата. Блины со сгущенкой, пюре сомнительного происхождения и сладкие каши. И при этом нашим детям те же учителя запрещают ходить в макдональдс.
ну не думаю, что он испортил его этим кофе)))) Я думаю, что желудок испортился от впринципе неправильного питания. Если бы молчел правильно завтракал, правильно обедал и нормально ужинал, даже еслиб он выпивал по 10 стаконов кофе в день, желудок не был бы испорчен безвозвратно)))))
10 стаканов (чашечек) черного кофе я выпиваю реально уже более 25 лет. Ни чего себе не испортила. Но здесь речь идет о смеси и сухих сливках. Я не то что сухой эту смесь не стану есть, я не пью эту гадость ни при каких условиях.
Я пью. Мне нравится, понимаю что гадость, но все равно пью. Ниче так, бодра и весела))))
Я помню какую гадость (спасала близость дома) готовили в наше время, думаю,что основные блюда не улучшились. Но то что продают газировку и батончики - неправильно. А насчет кофе этого - вообще кошмар. Наверно хотят как в америке и пр. вырастить поколение с излишним весом и сплошь больными желудками, а потом бить в колокола. Считаю, что звонок в РОНО оправдан - что теперь каждый день инспектировать столовую? Они опять чего-нибудь начнут продавать экзотическое, спектор весьма широк.
Сама пью натуральный кофе, от растворимого, говорят, волосы портятся, а мне мои дороги.:)
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 20:40
ЗЫ: Я была в спортивном лагере "Юный ленинец"
И я там была. Кормили хорошо. Но хлеб под подушкой, заячья капуста в лесу сразу за оградой лагеря и зубная паста (спецом купила тогда дефицитную апельсиновую для такого случая) присутствовали.
Ёмаё, так может я вас пастой даже мазала? ))))))))))))))))))))))
Может, мы ночью один кусок хлеба с вами на пятерых делили? ))))))))))))))
Да вы что?????? В мельничном ручье?
Ага=))))
ого!!!! У меня такая ностальгия.... а если я приеду, там можно будет чуть-чуть походить?
А база спортивнпя на углу колтушского и некрасова стоит? Это наша зимняя база была просто....
Но что ему делать, если каша сварена на молоке и засыпана сахаром. Это же адская смесь аналогичная кофе 3 в одном, а ребенка при этом учитель заставляет есть эту дрянь?
Ой, а что плохого в каше на молоке? с сахаром?
Ой, а что плохого в каше на молоке? с сахаром?
если придерживаться раздельного питания, то это неправильное сочетание, плохо усваивается. Почти до 5 лет дочку кормила кашей без молока. Молоко отдельно, а чаще кефир или ряженку. Макароны, картошку с мясом тоже нельзя ;) Сейчас уже сложнее, ей хочется многое пробовать.. Но это уже не по теме.. Но ни в какое сравнение с растительными жирами неизвестного происхождения в кофейном напитке молоко и сахар не идут :)
Надежда Надеждовна
10.04.2010, 01:35
если придерживаться раздельного питания, то это неправильное сочетание, плохо усваивается.
мама дорогая - а зачем его придерживаться??? :)) :)) :))
уже давным-давно научно доказан вред раздельного питания, но спорить об этом абсолютно бесполезно, те кто верит в "силу" раздельного питания свято-непоколебимы :)
так что сравнивать кофе 3в1 с кашу с молоком и сахаром - просто не уместно...
ТанцыНаГраниВесны
10.04.2010, 01:54
+1000000000000000000
....
Дети разные : послушные и не очень. И взываливать на них ответственность в этом возрасте ИМхо не разумно.Мой не будет есть шоколад, ибо чревато, другие одноклассники, аллергики, лопают и покупают, не взирая на запрещение. Давайте все таки помнить, что дееспособность детей наступает в 18 лет, а не в 7. А то будет потом: изнасиловали - сама виновата, чтол короткую юбку одела, собака покусала без намордника - а нечего к собачке лезть и т.д. И пока за детей отвечают взрослые, а позиция "сам виноват, я же тебе говорила", ИМХО, для детей в таком возрасте невыносима.
ого!!!! У меня такая ностальгия.... а если я приеду, там можно будет чуть-чуть походить?
А база спортивнпя на углу колтушского и некрасова стоит? Это наша зимняя база была просто....
Походить, наверное, нет, территория за забором. А лагерь спортивный, по-моему, распродают-в этом году никого не было, зато забором все обнесли, наверное, коттеджный посёлок будут строить, мне так кажется...
Nezhenka
10.04.2010, 02:42
Дети разные : послушные и не очень. И взываливать на них ответственность в этом возрасте ИМхо не разумно.Мой не будет есть шоколад, ибо чревато, другие одноклассники, аллергики, лопают и покупают, не взирая на запрещение. Давайте все таки помнить, что дееспособность детей наступает в 18 лет, а не в 7. А то будет потом: изнасиловали - сама виновата, чтол короткую юбку одела, собака покусала без намордника - а нечего к собачке лезть и т.д. И пока за детей отвечают взрослые, а позиция "сам виноват, я же тебе говорила", ИМХО, для детей в таком возрасте невыносима.
полностью согласна!
Ну мой ребенок то знает правила здорового питания. Но что ему делать, если каша сварена на молоке и засыпана сахаром. Это же адская смесь аналогичная кофе 3 в одном, а ребенка при этом учитель заставляет есть эту дрянь?
За 3 года ни разу на завтрак ни кусочка огурца ни тарелки капустного салата. Блины со сгущенкой, пюре сомнительного происхождения и сладкие каши. И при этом нашим детям те же учителя запрещают ходить в макдональдс.
предупредила сразу учителя дочки и учителя сына, что категорически запрещаю заставлять ребенка есть! Не хочет - не надо! И никто их не заставлял. Они у меня вообще столовскую пищу не любят.
НЕ надо передергивать:ded: Я говорила, что проще объяснить ребенку, что есть, а что нет, чем 101-ой продавщице в разных местах, где ребенок может что-то купить, объяснять что она может продавать, а что нет! А вот про собаку 100% правильно нечего к ЧУЖОЙ собачке лезть
Это элементарные правила безопасности! Или Вы считаете, что до 18-летия ребенку рано о них знать?:065:
какой ужас! Я проста таки поражаюсь, как я умудрилась вообще дожить до 35 лет, а мои дети до 8 не посещая врачей последние года три как минумум))))
Макароны с котлетами, картошку с мясом, салаты с маслом, кашу на молоке да еще и с вареньем, усваивается всё очень хорошо, зря вы так)))))
ELLENochka
10.04.2010, 14:46
У нас в школе продают кофе(но стоит у буфетчицы бойлер и она кипяточек наливает), его, правда, больше учителя покупают. А вот недавно опять салаты майонезом стали заправлять, их же тоже одно время запретили в школьных столовых. Может, правила изменились или не боятся уже никого?
maya2007
10.04.2010, 15:08
Я вот считаю, что в школе надо - запретить вообще хоть что-то продавать!!!
Начинают дети деньги таскать и клянчить, потому что один купил пирожки и всем надо!
Я ПРОТИВ!
какой ужас! Я проста таки поражаюсь, как я умудрилась вообще дожить до 35 лет, а мои дети до 8 не посещая врачей последние года три как минумум))))
Макароны с котлетами, картошку с мясом, салаты с маслом, кашу на молоке да еще и с вареньем, усваивается всё очень хорошо, зря вы так)))))
Ага. И еще бОрЪщЬьь :065: Очень хорошо усваивается :080:
Badabummm
10.04.2010, 23:29
Я тоже пасту ела в детстве, Ну-погоди, вкусная в лагере казалась, дома не ела. А еще жевали гудрон со стойки, почки липовые, листья липовые облизывали, молодые листья ели, цветки подорожника, незрелые семена мальвы, серединки от цветка травинок, АСКОРБИНКУ ЦЕЛЫМИ ПУЗЫРЬКАМИ, прессованый кофе и какао с молоком( в брикетиках). Всего не упомнишь. Может, в школе доширак еще продавать будут- дети на даче втихаря покупали и ели
а еще у меня лично очень хорошо усваиваются пирожки.... Правда, я из-за этого страдаю))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.