Вход

Просмотр полной версии : Мне очень нужен совет взрослых....

olivka92
08.04.2010, 20:37
Мне 18. Жду первого малыша, рожать через месяц. Естественно работает только муж (мужу 33). Образование у меня 11 классов, в институт поступила (Педиатрическая мед. академия), но сейчас естественно в академке. Учится потом еще 7 лет (6 лет общеее + итернатура без кот. на работу не берут). Плюс с ребенком сидеть гдето 2-3 года. Итого только через 10 лет я получу образование.
А у меня сердце разрывается, когда смотрю на мужа, как он устает, что бы у нас все было. :041:
Конечно я виновата сама, что малыша надо было по уму планировать... Но у мужа диагноз бесплодие, столько врачей в свое время оббежали, все говорили только ЭКО, а тут такое счастье. Конечно у нас рука не поднялась на аборт :0014:
У нас еще и кредит (15 тыс. в месяц), с деньгами тяжело. А я не знаю как ему помочь! Может пойти в какой нибудь колледж или техникум и побыстрее закончить образование? Или другу вышку (где поменьше учиться, что бы скорее начать работать). Или работа на дому, пока сижу с ребенком дома? (хотя кому я нужна без корочки :002: )
Что мне делать? Пмогите советом, я в отчаянии! :041:

Vichko
08.04.2010, 20:58
Во-первых, да, с ребенком можно до 1,5 лет посидеть. Потом в сад, а самой на работу.
Во-вторых, многие беременеют и рожают без отрыва от процесса учёбы. Вы ещё молодая, у вас сил хватит. Главное, чтобы муж поддержал.
Мама-бабушка у вас есть, которая могла бы с дитём нянчиться помогать? Ничего страшного нет в том, чтобы попросить, даже если это мама мужа, а не ваша.
Ну и хочу вас приободрить - у вас в жизни это только первое настоящее испытание вашей стойкости, не бойтесь. В жизни ещё всякого будет. Придётся ужаться финансово на какое-то время, но это не трагедия. Тем более вы сами говорите, что ребёнок имел очень мало шансов вообще зачаться. Радуйтесь и в голову не берите.:flower:

Лунный Кот
08.04.2010, 21:04
Во-первых, постарайтесь успокоиться. Сейчас Ваша основная задача - спокойно доносить и родить ребенка. И ситуация не критическая. Мужа постарайтесь не жалеть, а поощрять и радовать ) Ему же тоже несладко от того, что у Вас сердце разрывается.. и получается замкнутый круг.
А к вопросу о работе и образовании можно вернуться через несколько месяцев. Просто отложите этот вопрос до определенной даты и не загружайте им голову. Т.к. прямо сейчас при отсутствии навыков работы для Вас любая дополнительная деятельность будет только источником стресса.
А потом подумаете, какая задача для Вас первоочередная - подработать любым способом (для этого образование не обязательно) либо ускорить обучение, например.. Насколько для Вас важно быть медиком..
Возможно, к тому времени материальное положение семьи изменится и вопрос будет ставиться уже по-другому.

Straus
08.04.2010, 21:05
Неприятности надо преодолевать по мере их возникновения. Все равно в ближайший год работы Вам хватит. Рыдать во время беременности, ГВ и т.д. вредно Вам, Вашему ребенку и Вашему мужу - денег от этого не прибавиться, а нервы кормильцу и ребенку попортите. Поэтому:
1. Успокоиться
2. В раздел для беременных
3. И позитивнее, позитивнее;)
А то вместо помощи тяжелым грузом послеродовой депрессии ляжете на плечи молодого папаши.

olivka92
08.04.2010, 21:31
Во-первых, да, с ребенком можно до 1,5 лет посидеть. Потом в сад, а самой на работу.
Во-вторых, многие беременеют и рожают без отрыва от процесса учёбы. Вы ещё молодая, у вас сил хватит. Главное, чтобы муж поддержал.
Мама-бабушка у вас есть, которая могла бы с дитём нянчиться помогать? Ничего страшного нет в том, чтобы попросить, даже если это мама мужа, а не ваша.
Ну и хочу вас приободрить - у вас в жизни это только первое настоящее испытание вашей стойкости, не бойтесь. В жизни ещё всякого будет. Придётся ужаться финансово на какое-то время, но это не трагедия. Тем более вы сами говорите, что ребёнок имел очень мало шансов вообще зачаться. Радуйтесь и в голову не берите.:flower:

Конечно же я очень рада, что малышка появится. У меня в жизни всякое бывало... Было время и у родителей денег не было, так шла работать и училась одновременно... Знаю я что это такое.
Вот только куда идти работать с образованием в 11 классов? =(

olivka92
08.04.2010, 21:37
Во-первых, постарайтесь успокоиться. Сейчас Ваша основная задача - спокойно доносить и родить ребенка. И ситуация не критическая. Мужа постарайтесь не жалеть, а поощрять и радовать ) Ему же тоже несладко от того, что у Вас сердце разрывается.. и получается замкнутый круг.
А к вопросу о работе и образовании можно вернуться через несколько месяцев. Просто отложите этот вопрос до определенной даты и не загружайте им голову. Т.к. прямо сейчас при отсутствии навыков работы для Вас любая дополнительная деятельность будет только источником стресса.
А потом подумаете, какая задача для Вас первоочередная - подработать любым способом (для этого образование не обязательно) либо ускорить обучение, например.. Насколько для Вас важно быть медиком..
Возможно, к тому времени материальное положение семьи изменится и вопрос будет ставиться уже по-другому.

Стараюсь помочь мужу чем могу. И морально и в бытовом плане. Просто привычка задумываться обо всем заранее, а не в последний момент, меня не оставляет. Мысли эти из головы не выходят, а решить ничего пока не могу... А точнее придумать.
Навыки работы есть, но не официальные (без трудовой). Ландшафтный дизаин, торговля (пекарь-продавец в кафе), набор текста на дому, промоутер и пр. по мелочи....

olivka92
08.04.2010, 21:59
Неприятности надо преодолевать по мере их возникновения. Все равно в ближайший год работы Вам хватит. Рыдать во время беременности, ГВ и т.д. вредно Вам, Вашему ребенку и Вашему мужу - денег от этого не прибавиться, а нервы кормильцу и ребенку попортите. Поэтому:
1. Успокоиться
2. В раздел для беременных
3. И позитивнее, позитивнее;)
А то вместо помощи тяжелым грузом послеродовой депрессии ляжете на плечи молодого папаши.

Да я стараюсь позитивнее, но пока как-то не получается. Смотреть как любимому тяжело очень не просто. Хотя он говорит, что я много для него делаю (уют, домашний быт и пр.). Но так хочется облегчить ему жизнь...

unfailing
08.04.2010, 22:23
напрасно академку взяли. сейчас мало кто берет из-за родов. потом завязните в быте и никуда не выйдете на учебу......при таких исходных не надо сидеть до 3 лет. сужу по коллегам - через 3 месяца все после родов выходят (как и во всем мире, во многих странах еще меньше послеродовый отпуск) .все решаемо. если вам 18, то родителям может и 40 еще нет? и есть силы помочь с ребенком? а вообще если ваш муж взял в жены ребенка (вас), и ребенку ребенка заделал, то будь уж любезен - обеспечь всем, сделай так, чтобы жена ,не дай бог, без образования не осталась . иначе это очень некрасиво все выглядит

**НАТАЛЬКА**
08.04.2010, 22:27
Вот - увидела объявление о подработке для беременных женщин, и декретные там вроде выплачивают. Посмотрите, может поможет. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2552461&highlight=%E4%EB%FF+%E1%F3%E4%F3%F9%E8%F5+%EC%E0%E C

Robinsvet
08.04.2010, 22:31
Отучилась с ребенком 6 лет, тяжко , но решаемо.

И вам дали главный совет - решате проблемы по мере поступления.
Сил и здоровья!!!
Все образуется!

olivka92
08.04.2010, 22:36
напрасно академку взяли. сейчас мало кто берет из-за родов. потом завязните в быте и никуда не выйдете на учебу......при таких исходных не надо сидеть до 3 лет. сужу по коллегам - через 3 месяца все после родов выходят (как и во всем мире, во многих странах еще меньше послеродовый отпуск) .все решаемо. если вам 18, то родителям может и 40 еще нет? и есть силы помочь с ребенком? а вообще если ваш муж взял в жены ребенка (вас), и ребенку ребенка заделал, то будь уж любезен - обеспечь всем, сделай так, чтобы жена ,не дай бог, без образования не осталась . иначе это очень некрасиво все выглядит

Да на мужа мне вообще не за что жаловаться. Вот работу нашел получше (поприбылнее), так еще и подрабатывает по выходным. Старается кредит пораньше выплатить. Еще и мне иногда помочь пытается (по дому). Обоим родителям уже за 40, но ведь оба работают, когда им с ребенком сидеть? А у мужа родителям за 60, тяжело им с малышом возиться (физически).
И боюсь в медицине не получится и учеба и с малышом маленьким. Сужу по похожим ситуациям у девочек в моем институте, одна на 1 курсе (вылетела за неуспеваемость), две на втором (одна вылетела тоже, другая все таки академку взяла, не осилила учебу и малыша).

olivka92
08.04.2010, 22:38
Вот - увидела объявление о подработке для беременных женщин, и декретные там вроде выплачивают. Посмотрите, может поможет. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2552461&highlight=%E4%EB%FF+%E1%F3%E4%F3%F9%E8%F5+%EC%E0%E C

спасибо, но там срок беременности указан до 30 недель, а у меня 36 уже.

olivka92
08.04.2010, 22:41
Отучилась с ребенком 6 лет, тяжко , но решаемо.

И вам дали главный совет - решате проблемы по мере поступления.
Сил и здоровья!!!
Все образуется!

предпочитаю задумываться обо всем заранее. Что бы на будущее были хоть какие-то мысли на этот счет. И когда придет время действовать, не сидеть и ломать голову "Что же мне делать", а действовать с чуть подкорректированным планом по обстоятельствам.

Джонни Инглиш
08.04.2010, 22:51
Через год пойдете учиться, по любому образование нужно получать.
Нет смысла идти в другой институт, т.к. также и получится, 6 лет))))
По большому счету все мужики разрываются на работе..и мой тоже сейчас...уже 3 года сижу дома, и образование есть и кредитов ттт нет)))) ребенка только только отдали в сад, о работе еще мечтать полгода как минимум (на лето сад закрыт)...
В 28 лет еще не предел, мне уже 28 и я тоже пойду учиться (правда это не первое образование, нотем не менее)

Не переживайте, все будет хорошо, тем более муж у вас не 18 летний юноша у которого ветер в голове))))

Все получится! И не примеряйте чужие проблемы себе))))

Lyolik
08.04.2010, 23:22
Ничего такого страшного в Вашей ситуации нет: у брата мужа (39 лет) недавно родился ребенок, жена студентка мед.университета взяла академ.отпуск, плюс алименты на 1-го ребенка.

То, что муж пашет, как вол - это нормально, зато всяких левых и вредных мыслей не будет.
У меня такая же ситуация, я по мере возможностей помогаю.

Родителям за 60 - это немного, у меня свекр работает, свекровь нянчится с внуками по очереди (5 внуков, 2-е появились в 2010 г.) и на выходные еще просят моего сына к ним подкинуть.:)

olivka92
08.04.2010, 23:31
Ничего такого страшного в Вашей ситуации нет: у брата мужа (39 лет) недавно родился ребенок, жена студентка мед.университета взяла академ.отпуск, плюс алименты на 1-го ребенка.

То, что муж пашет, как вол - это нормально, зато всяких левых и вредных мыслей не будет.
У меня такая же ситуация, я по мере возможностей помогаю.

Родителям за 60 - это немного, у меня свекр работает, свекровь нянчится с внуками по очереди (5 внуков, 2-е появились в 2010 г.) и на выходные еще просят моего сына к ним подкинуть.:)

За 60 - у всех по разному. Там, к сожалению, не позволяет здоровье :ded:
Думаете потом просто продолжить учиться и все? Мужу будет под полтинник, а я только начну работать... И хорошо если участковым педиатором (с мизерной зарплатой), а не мед. сестрой на побегушках (там з.п. еще меньше). И работать я начну через 10 лет, если мы не решимся на второго, тогда эта цифра будет еще больше... И получится муж почти на пенсии, ребенок взрослый (как раз поступление в институт и все такое). Будучи мед. работником в гос. учереждении (без стажа все равно только туда возьмут, да и в частные клиники тяжело пробиться) мне надо будет обеспечивать всю семью? Это реально?
Т. к. нет такого рода опыта, потому и вопросов столько...

Мне бы в Ехо
09.04.2010, 00:49

+100

hudeyu2009
09.04.2010, 01:48
Да на мужа мне вообще не за что жаловаться. Вот работу нашел получше (поприбылнее), так еще и подрабатывает по выходным. Старается кредит пораньше выплатить. Еще и мне иногда помочь пытается (по дому). Обоим родителям уже за 40, но ведь оба работают, когда им с ребенком сидеть? А у мужа родителям за 60, тяжело им с малышом возиться (физически).
И боюсь в медицине не получится и учеба и с малышом маленьким. Сужу по похожим ситуациям у девочек в моем институте, одна на 1 курсе (вылетела за неуспеваемость), две на втором (одна вылетела тоже, другая все таки академку взяла, не осилила учебу и малыша).

Академ однозначно зря, тем более сейчас, хоть бы первый(на каком сейчас) курс доучилась, что мешало то? родила бы в мае и как нибудь сдала экзамены. Рожают в меде без академа и ничего выкручиваются. Сидеть могут не только родители, но и друзья/подруги!
А зачем в мед шла? вот ниже пишешь, зарплата маленькая и все такое. Какая разница через 7 лет ты окончишь или через 10? не велика...и почему 10 то? год академа, а там ребенка в ясли, даже полтора у тебя получится, если хоть один семестр отучилась.
работай дома, так же тексты набирай, дизайном занимайся и т д и т п...не много, но будешь зарабатывать.

olivka92
09.04.2010, 10:35
Академ однозначно зря, тем более сейчас, хоть бы первый(на каком сейчас) курс доучилась, что мешало то? родила бы в мае и как нибудь сдала экзамены. Рожают в меде без академа и ничего выкручиваются. Сидеть могут не только родители, но и друзья/подруги!
А зачем в мед шла? вот ниже пишешь, зарплата маленькая и все такое. Какая разница через 7 лет ты окончишь или через 10? не велика...и почему 10 то? год академа, а там ребенка в ясли, даже полтора у тебя получится, если хоть один семестр отучилась.
работай дома, так же тексты набирай, дизайном занимайся и т д и т п...не много, но будешь зарабатывать.

Судить со стороны всегда легко... У меня очень тяжело протекала беременность, был сильный токсикоз. Я только и делала, что по больничкам лежала (то угроза, то гестоз, то давление и пр). Перестала успевать по учебе потому что не было ни сил, ни времени нагонять пропущенное. Либо я взяла бы академку по здоровью, либо меня выперли бы из института.
И зная объемы материала по учебе, сомневаюсь насчет "сдать экзамены в мае как-нибудь" да еще и с малышом, кот. месяц от роду. А потом и буду "каким-нибудь педиатором". Ничего хорошего в этом не вижу.
В мед. пошла, потому что нравится это.
Я у вас совета просила, а вы отчитываете меня, как маленькую. Простите, но неприятного больше, чем пользы. И так состояние подавленное.

красота
09.04.2010, 11:10
Кто вам сказал, что в 60 ваш муж не будет работать? У меня соседи по даче - знаю их всю жизнь, родители моей пподруги. У них разница 15 лет. Маме сейчас 62, папе 77. Двое детей. Одной 31, второй 37.Так вот мама только недавно перестала работать. Папа не работет очень давно. Но в свои 77 он выглядит просто шикарно. Он уже много лет занимается домом и бытом (не едой, а коммунальные платежи, ремонты, постройки на даче и т.п.), машиной. Мама - глюбухом была. Обеспечивала всех. Сейчас ушла на пенсию сидит с внуками. За время бухгалтерства купила квартиры детям и одну себе - которую сейчас сдают + пенсии, прекрасно живут.Дети выучились зарабатывают прилично. Так что не ставьте себе заранее программу плохую. Может ваш муж через несколько лет раскрутитcя, фирму создаст. И еще вам обязатенно надо получить образование - чтобы в случае чего не остаться без куска хлеба. А в медицине или нет - решать вам. То что пишут дети закрутят и вы не пойдете учиться - зависит только от вас. Я пошла на вторую вышку на вечернее когда ребенку был год. Было бы желание. Вы главное определитесь с профессией, все остальное не важно. Может и к лучшему - что у вас тайм аут образовался - так как в 18 лет хочетсчя одного, а в 22 совсем другово - может вы придете к другой професии.
В 1.5-2 года ребенка вполне можно отдать в ясли и учится. А за эти 1.5-2 года определится чего вы хотите от жизни, кем работать, какие деньги получать и т.п. Кстати и в медицине есть высокооплачиваемые работы и подработки - пусть вы будете детским педиатром, но можете освоить курсы массажа - детского или взрослого и частно практиковать. Далее можете пойти в акушерки, стоматологи - если хочется быть в медицине + деньги. А потом не забывайте - после рождения ребенка - мировоззрение женщины меняется сильно. Я вот например думала, что не буду долго с ребенком сидеть - сразу на работу. Ребенок родился и я поняла - на фиг мне вся эта гонка с работой, если я не у вижу как растет моя кроха. Думала найму няню - ребенок родился, поняла что такюу кроху не отдам чужой тетке. и Сидела я до 3 лет, так как с яслями мы пролетели - не было еще записи через РОНО. Так что мой совет - родите сначала ребенка спокойно, без всяких мыслей заранее как дальше. А вот когда родите - у вас будет минимум 1.5 годика на обдумывание. Да и повзрослеете ха это время многое изменится в приоритетх. Удачи!

hudeyu2009
09.04.2010, 11:18
Судить со стороны всегда легко... У меня очень тяжело протекала беременность, был сильный токсикоз. Я только и делала, что по больничкам лежала (то угроза, то гестоз, то давление и пр). Перестала успевать по учебе потому что не было ни сил, ни времени нагонять пропущенное. Либо я взяла бы академку по здоровью, либо меня выперли бы из института.
И зная объемы материала по учебе, сомневаюсь насчет "сдать экзамены в мае как-нибудь" да еще и с малышом, кот. месяц от роду. А потом и буду "каким-нибудь педиатором". Ничего хорошего в этом не вижу.
В мед. пошла, потому что нравится это.
Я у вас совета просила, а вы отчитываете меня, как маленькую. Простите, но неприятного больше, чем пользы. И так состояние подавленное.

Я не со стороны сужу!!! У меня была офигенно сложная беременность, я училась на очке+ работала и доработать до декрета мне надо было обязательно! Экзамены я сдавала за неделю до родов. Да и после родов первый раз в универе появилась на 9-й день после кесарева, ибо препод был долбанутый на посещаемости. Да, и там где я училась, у меня не было бабушек/дедушек, с ребенком сидел рано утром муж, днем друзья, даже парни гуляли с коляской, пока я была в универе.
А потом и буду "каким-нибудь педиатором" от того что на 3 сдашь экзамен не будешь, никто же не мешает тебе за летние каникулы это все выучить/понять... ребенку можно всякое читать, даже мед летературу, он будет слушать тебя внимательно!!!

Я не отчитывала, все у тебя образумется!

Елена и Сергей
09.04.2010, 11:21
Вам надо выбрать,что вы хотите-карьеру мед.работника или зарабатывание денег в другой сфере?Про карьеру мед.работника могу немного посоветовать будучи имея высшее мед образование и стаж работы.Начну с института.ВСЕ занятия у нас делились так с 9-до12ч практические занятия, с13ч-лекции.На практические занятия ходить обязательно,на лекции нет,просите старасту чтобы отметил ваше присутствие и кто-нибудь встал за вас- если проверяют,а лекцию потом берете и переписываете,вот вам свободное время после обеда,бегом к ребенку.С второго курса если я не ошибаюсь,можно пойти на курсы детского массажа,для студентов не так дорого,вот вам дополнительный источник доходов,.Если вы хотите устоится нормально после окончания института в гос учереждение не имея связей(в платную клинику вас не возьмут пока),то надо курса с третьего устраиваться на подработку хоть на полставки(всего 4 дежурства в месяц)в стационар на должность или мед.сестры или даже санитарки желательно на то отделение, кем вы хотите быть в будущем.ДАЛЕЕ ЗА ТРИ СЛЕДУЮЩИХ ГОДА стараетесь на работе,делаете так чтобы вас полюбили на отделении,получаете такие знания практику,которым в институте не научат.К окончанию института подходите к зав. отделению и говорите хочу у вас работать и представьте вас могут устроить на бесплатную интернатуру,будете работать на этом же отделении уже врачом интерном,а прикрепят вас к первому меду или сангику,через год специальность,полученная бесплатно у вас в кармане.И поверьте мне, все это работает,на моих глазах так вырастали молодые специалисты уже с хорошим опытом,и еще в гос учереждениях тоже можно зарабатывать деньги.Закончив педиатричку вы можете работать не только детским врачом ,но и любым взрослым(по любой специальности.)ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ СТРОИТЬ КАРЬЕРУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИНСТИТУТА не прибегая к выше изложенному примеру,тогда придется намного трудее и придется платить деньги.ВСЕ ПРИМЕРЫ РЕАЛЬНЫ,МОИ ОДНОГРУППНИКИ,КОТОРЫЕ ПОШЛИ ПО ТАКОМУ ПУТИ УЖЕ ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЯМИ ЗАВЕДУЮТ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ В МЕДИЦИНЕ НЕ РАБОТАЮТ .РЕШАЙТЕ САМИ,ВСЕ ВАМ НАОБОРОТ СЕЙЧАС ЗАВИДУЮТ,ВЫ ТАКАЯ МОЛОДАЯ-В 30 ЛЕТ У ВАС И РЕБЕНОК БУДЕТ ВЗРОСЛЫЙ ,И СПЕЦИАЛИСТ ВЫ БУДЕТЕ МОЛОДОЙ И ХОРОШИЙ.УСПЕХОВ ВАМ:flower:

olivka92
09.04.2010, 11:28
Вам надо выбрать,что вы хотите-карьеру мед.работника или зарабатывание денег в другой сфере?Про карьеру мед.работника могу немного посоветовать будучи имея высшее мед образование и стаж работы.Начну с института.ВСЕ занятия у нас делились так с 9-до12ч практические занятия, с13ч-лекции.На практические занятия ходить обязательно,на лекции нет,просите старасту чтобы отметил ваше присутствие и кто-нибудь встал за вас- если проверяют,а лекцию потом берете и переписываете,вот вам свободное время после обеда,бегом к ребенку.С второго курса если я не ошибаюсь,можно пойти на курсы детского массажа,для студентов не так дорого,вот вам дополнительный источник доходов,.Если вы хотите устоится нормально после окончания института в гос учереждение не имея связей(в платную клинику вас не возьмут пока),то надо курса с третьего устраиваться на подработку хоть на полставки(всего 4 дежурства в месяц)в стационар на должность или мед.сестры или даже санитарки желательно на то отделение, кем вы хотите быть в будущем.ДАЛЕЕ ЗА ТРИ СЛЕДУЮЩИХ ГОДА стараетесь на работе,делаете так чтобы вас полюбили на отделении,получаете такие знания практику,которым в институте не научат.К окончанию института подходите к зав. отделению и говорите хочу у вас работать и представьте вас могут устроить на бесплатную интернатуру,будете работать на этом же отделении уже врачом интерном,а прикрепят вас к первому меду или сангику,через год специальность,полученная бесплатно у вас в кармане.И поверьте мне, все это работает,на моих глазах так вырастали молодые специалисты уже с хорошим опытом,и еще в гос учереждениях тоже можно зарабатывать деньги.Закончив педиатричку вы можете работать не только детским врачом ,но и любым взрослым(по любой специальности.)ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ СТРОИТЬ КАРЬЕРУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИНСТИТУТА не прибегая к выше изложенному примеру,тогда придется намного трудее и придется платить деньги.ВСЕ ПРИМЕРЫ РЕАЛЬНЫ,МОИ ОДНОГРУППНИКИ,КОТОРЫЕ ПОШЛИ ПО ТАКОМУ ПУТИ УЖЕ ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЯМИ ЗАВЕДУЮТ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ В МЕДИЦИНЕ НЕ РАБОТАЮТ .РЕШАЙТЕ САМИ,ВСЕ ВАМ НАОБОРОТ СЕЙЧАС ЗАВИДУЮТ,ВЫ ТАКАЯ МОЛОДАЯ-В 30 ЛЕТ У ВАС И РЕБЕНОК БУДЕТ ВЗРОСЛЫЙ ,И СПЕЦИАЛИСТ ВЫ БУДЕТЕ МОЛОДОЙ И ХОРОШИЙ.УСПЕХОВ ВАМ:flower:

спасибо за совет!

olivka92
09.04.2010, 11:30
Я не со стороны сужу!!! У меня была офигенно сложная беременность, я училась на очке+ работала и доработать до декрета мне надо было обязательно! Экзамены я сдавала за неделю до родов. Да и после родов первый раз в универе появилась на 9-й день после кесарева, ибо препод был долбанутый на посещаемости. Да, и там где я училась, у меня не было бабушек/дедушек, с ребенком сидел рано утром муж, днем друзья, даже парни гуляли с коляской, пока я была в универе.
А потом и буду "каким-нибудь педиатором" от того что на 3 сдашь экзамен не будешь, никто же не мешает тебе за летние каникулы это все выучить/понять... ребенку можно всякое читать, даже мед летературу, он будет слушать тебя внимательно!!!

Я не отчитывала, все у тебя образумется!

не понимаю.... Ну я же уже взяла академку, что теперь говорить "Зачем?", "А вот я доучилась..." и пр., пр., пр. Ведь уже же взяла! Так что говорить о пустом? Мне совет по факту нужен, а не "если бы да кабы"

Елена и Сергей
09.04.2010, 11:34
спасибо за совет!
ЧЕРЕЗ ГОД ДЕРЗАЙТЕ,ВСЕ ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ

Даша85
09.04.2010, 12:27
Если мужу 33 года!!! То к этому времени он уже должен быть состоятельным мужчиной, и нечего его жалеть! Ах, как ему трудно! Сейчас трудно вам!
Поверьте моему опыту, будете мужика жалеть- избалуете в конец!
Я своего избаловала, так он теперь думает, что я лошать ломовая- никогда не болею и не устаю, никаких обновок мне не надо, короче "не прихотливая жена"
А началось все с того, что я в институте училась на очке + работала по специальности, универ закончила и сразу Б, работала чуть ли не до родов, а Б. надо сказать, сложная была. И сейчас с малышом на руках работаю, правда в его фирме.
Поэтому не надо мужа жалеть, надо себя жалеть! Вот родите и поймете, что сидеть с ребенком в 100 раз сложнее чм работать!
Извините, если мое сообщение для вас покажется резким!.

olivka92
09.04.2010, 12:32
Если мужу 33 года!!! То к этому времени он уже должен быть состоятельным мужчиной, и нечего его жалеть! Ах, как ему трудно! Сейчас трудно вам!
Поверьте моему опыту, будете мужика жалеть- избалуете в конец!
Я своего избаловала, так он теперь думает, что я лошать ломовая- никогда не болею и не устаю, никаких обновок мне не надо, короче "не прихотливая жена"
А началось все с того, что я в институте училась на очке + работала по специальности, универ закончила и сразу Б, работала чуть ли не до родов, а Б. надо сказать, сложная была. И сейчас с малышом на руках работаю, правда в его фирме.
Поэтому не надо мужа жалеть, надо себя жалеть! Вот родите и поймете, что сидеть с ребенком в 100 раз сложнее чм работать!
Извините, если мое сообщение для вас покажется резким!.

для своей специальности он хорошо поднялся за последний год. Пока выше не прыгнуть, т. к. некуда уйти (больше, чем сейчас нигде не платят). Просто нас подкосил кредит.
Я не то что бы его жалею... Просто очень люблю. Он ведь тоже живой человек. Тоже устает и переживает.

Даша85
09.04.2010, 12:41
Ну что тут еще сказать, 18 лет они и есть 18 лет! Вот через годиков так 5 посмотрите на все это с улыбкой, как жалели, как очень любили, обрастете "толстой шкуркой" и жить станет легче! А сейчас думайте о малышике, побольше гуляйте! И не переживате вы так, ваше дело очаг охранять, а мужнино дело мамонта домой притащить!

Tatyashka
09.04.2010, 13:00

Сорри за офф, но вот нравятся мне такие советы. Как будто дизайн - это как раз та самая работа для 18-летних беременных недоучек. А ничего, что люди по многим специальностям, связанным с дизайном учатся 5-6 лет в ВУЗе, а потом еще постоянно добирают знания по семинарам и курсам и то, далеко не все эффективно работают по специальности?

По теме. Ну, учится - это все-таки не работать. Годик конечно можно посидеть с младенцем, а потом - ребенка в ясли, самой - обратно на учебу! Особенно если к медицине действительно есть тяга.
У меня свекровь и свекр оба медработники. Свекровь моего мужа родила учась правда на последних курсах меда. Ничего, как-то доучилась, прошла интернатуру и что там еще есть у врачей и работает кардиологом уже много лет.

И нечего мужа жалеть. Подумаешь кредит. Небось на машину кредит-то, а на ней кто катается? мужинек канешна.Ну вот, хочешь кататься, моги и кредиты выплачивать

Larrisson
09.04.2010, 13:40
Главное не трепать друг другу нервы. Все будет хорошо, если есть любовь. Семья-это не только страсть, любовь и розовые очки. Это ещё и очень большой ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд(во всех смыслах). Поэтому, не пугайтесь, все будет хорошо. Медицинский-это конечно очень тяжело. Но, если у вас есть огромное желание, то конечно надо заканчивать. Но можно найти и более простой путь. Пойти на заочку, на экономический например, в 2-3 года (1,5 это жесть, простите))))И параллельно с обучением устроится на работу, например продавца-они получают на сегодняшний день достаточно хорошо, прямо как люди с образованием)))
Удачи Вам и терпения, сил! Я сама родила в 20 лет. Училась на 3 курсе, брала академку, и никого из родственников в Питере не было))Я и Муж, который работал с 9 до 9+ жили в съемной квартире+не было телефона, компьютера и интернета)))))Вот.
Сейчас нашей семье 10 год пошел, у меня 2 детей и 2 высших образования.Так что поддерживайте друг друга и не пелите мужу по поводу и без!

Нахoдчивая
09.04.2010, 13:44
Вам сейчас, в первую очередь, не о работе нужно думать, а об учебе (после ребенка, конечно). Да, вам нелегко, но ведь никто не обещал, что легко будет. ;)
Год надо было закрыть, ну да что уж теперь..
Поработать вы всегда успеете, а получить образование нет. Дома засиживаться, как тут уже говорили, нельзя, иначе очень тяжело будет вникать снова.
Я не знаю как у студентов, но аспиранткам можно на сессию выходить на учебу, а потом снова в отпуск.. Просто заявления пишешь и все..

ну и +1 Tatyashke.

Larrisson
09.04.2010, 13:47
Академку надо брать, все правильно!А не рваться между 10 делами! Ничего хорошего из этого не выйдет! Причем тут а Я так и Я и Я! Если решили рожать ребенка-надо сидеть с ним, заниматься с ним, а не бегать как ужаленная в одно место. От этого страдает в первую очередь малыш! Чувствуя вашу нервозность, беготню усталость и тд! Надо заниматься только малышом! Отдавать все тепло и любовь ему.Папа справится, он мужчина, тем более малыш желанный. А деньги это приходящее. Все деньги не заработаешь! А родить здорового ребенка и найти надежного мужчину( а не придурка, который либо пиво потягивает у метро, или сидит у жены на шее)-ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО В НАШЕ ВРЕМЯ.

Джонни Инглиш
09.04.2010, 13:47
При муже можно годик - полтора и посидеть с ребенком))) Автор, не думайте что ваш муж немощный))) Меньше всего ему нужна усталая и изнемажонная жена)) вы думаете сможете работать с малышом на руках..первые полгода это маловероятно..и к тому же..не надо приучать мужика к вашей супер самостоятельности и совать нос в добычу денег)))
Его повысили, деньги приносит)) последний хлеб не доедаете. Что вы волнуетесь раньше времени)))

правильно вам говорят)) не так то это просто...заниматься тем, чего не знаешь)))
Ваше дело сейчас сидеть дома. ухаживать за ребенком и готовить мужу обед! Через год пойдете учиться и жизнь наладится)) это не каюк, поверьте.....

Джонни Инглиш
09.04.2010, 13:49
Сорри за офф, но вот нравятся мне такие советы. Как будто дизайн - это как раз та самая работа для 18-летних беременных недоучек. А ничего, что люди по многим специальностям, связанным с дизайном учатся 5-6 лет в ВУЗе, а потом еще постоянно добирают знания по семинарам и курсам и то, далеко не все эффективно работают по специальности?

И нечего мужа жалеть. Подумаешь кредит. Небось на машину кредит-то, а на ней кто катается? мужинек канешна.Ну вот, хочешь кататься, моги и кредиты выплачивать

респект просто))))):flower:

hudeyu2009
09.04.2010, 14:32

Ну до 18 лет как то же она успела заняться ландшафтным дизайном;) судя по постам на первой станице. Да и про дизайнеров можно много обсуждать, но среди них есть 18-20 летние недоучки, которые учились всему сами и максимум ходили на мастер-классы, при этом работают, хорошо так работают, может не везде корректно, зато в финансовом плане все хорошо. Главное что бы заказчику нравилось;)
А учится можно и все 10 лет, а потом не работать по этой специальности, все же от человека зависит.
сорри за офф...

olivka92
09.04.2010, 15:54

По теме. Ну, учится - это все-таки не работать. Годик конечно можно посидеть с младенцем, а потом - ребенка в ясли, самой - обратно на учебу! Особенно если к медицине действительно есть тяга.
У меня свекровь и свекр оба медработники. Свекровь моего мужа родила учась правда на последних курсах меда. Ничего, как-то доучилась, прошла интернатуру и что там еще есть у врачей и работает кардиологом уже много лет.

По поводу дизайна полностью с вами согласна. Я то работала через знакомых. А по сути занималась скорее уходом за растениями, чем проектировкой. Сейчас у меня ни знаний, ни опыта. К тому же талант в этой сфере должен быть, которого как не крути у меня нет.

zuleyka
09.04.2010, 15:55
А я вот просто поддержу Автора! Молодец и еще раз молодец! Что оставила и хочет ребенка, что вполне разумно рассуждает, что мужа любит и хочет ему помочь!
Дай Бог, чтоб всё у Вас сложилось хорошо и через 1,5 - 2 года Вы смогли бы отдать детя в ясли и выйти на учебу. Ни в коем случае не отчаивайтесь и не бросайте Академию! Как тут уже многие писали, через 1,5 года на многое будете смотреть более уверенным взглядом.
Удачи и здоровья!

olivka92
09.04.2010, 15:57
Академку надо брать, все правильно!А не рваться между 10 делами! Ничего хорошего из этого не выйдет! Причем тут а Я так и Я и Я! Если решили рожать ребенка-надо сидеть с ним, заниматься с ним, а не бегать как ужаленная в одно место. От этого страдает в первую очередь малыш! Чувствуя вашу нервозность, беготню усталость и тд! Надо заниматься только малышом! Отдавать все тепло и любовь ему.Папа справится, он мужчина, тем более малыш желанный. А деньги это приходящее. Все деньги не заработаешь! А родить здорового ребенка и найти надежного мужчину( а не придурка, который либо пиво потягивает у метро, или сидит у жены на шее)-ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО В НАШЕ ВРЕМЯ.

спасибо за теплые слова. я потому и взяла академку, что у меня на нервах перед сессией проблемы начались со здоровьем... и здоровье малыша было под угрозой, а я привыкла слушать и верить врачам (ну и с учетом того, что врачи все знакомые были).

olivka92
09.04.2010, 16:03
А я вот просто поддержу Автора! Молодец и еще раз молодец! Что оставила и хочет ребенка, что вполне разумно рассуждает, что мужа любит и хочет ему помочь!
Дай Бог, чтоб всё у Вас сложилось хорошо и через 1,5 - 2 года Вы смогли бы отдать детя в ясли и выйти на учебу. Ни в коем случае не отчаивайтесь и не бросайте Академию! Как тут уже многие писали, через 1,5 года на многое будете смотреть более уверенным взглядом.
Удачи и здоровья!

а как я мошла не оставить малышку? это же свое, родное и муж любимый рядом. я бы оставила в любом случае. лучше себя урезать по максимому, чем потом думать о том, что сейчас я могла бы быть мамой, но ей не являюсь, потому что испугалась. А малышка не виновата, что я чего-то в этой жизни боюсь. Всем иногда страшно.
Спасибо за поддержку! :flower:

olivka92
09.04.2010, 16:06
Ну до 18 лет как то же она успела заняться ландшафтным дизайном;) судя по постам на первой станице. Да и про дизайнеров можно много обсуждать, но среди них есть 18-20 летние недоучки, которые учились всему сами и максимум ходили на мастер-классы, при этом работают, хорошо так работают, может не везде корректно, зато в финансовом плане все хорошо. Главное что бы заказчику нравилось;)
А учится можно и все 10 лет, а потом не работать по этой специальности, все же от человека зависит.
сорри за офф...

я много чем успела позаниматься. когда денег не было, так тут по разному крутилась =)
но дизаин это не мое. я занималась этим, потому что по тем временам деньги не плохие были, а они были очень нужны (у родителей тяжелый финансовый период был).

olivka92
09.04.2010, 16:13
Главное не трепать друг другу нервы. Все будет хорошо, если есть любовь. Семья-это не только страсть, любовь и розовые очки. Это ещё и очень большой ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд(во всех смыслах). Поэтому, не пугайтесь, все будет хорошо. Медицинский-это конечно очень тяжело. Но, если у вас есть огромное желание, то конечно надо заканчивать. Но можно найти и более простой путь. Пойти на заочку, на экономический например, в 2-3 года (1,5 это жесть, простите))))И параллельно с обучением устроится на работу, например продавца-они получают на сегодняшний день достаточно хорошо, прямо как люди с образованием)))
Удачи Вам и терпения, сил! Я сама родила в 20 лет. Училась на 3 курсе, брала академку, и никого из родственников в Питере не было))Я и Муж, который работал с 9 до 9+ жили в съемной квартире+не было телефона, компьютера и интернета)))))Вот.
Сейчас нашей семье 10 год пошел, у меня 2 детей и 2 высших образования.Так что поддерживайте друг друга и не пелите мужу по поводу и без!

я вот тоже думаю по поводу заочки...
по поводу 1,5 года - ничего сказать не могу, но скоро узнаю :)
продавцом работала, что что это такое ))))
на счет семьи... я уже не один год живу отдельно от родителей. так что все это тоже знаю. в свое время прочувствовала)))

грымзочка
09.04.2010, 16:24
Автор, просто хочу пожелать Вам удачи :flower:

По САБЖу, если Вы не уверены, что хотите быть врачом, я бы на вашем месте на заочное может куда пошла :008:

натуша
09.04.2010, 18:23
Мне 18. Жду первого малыша, рожать через месяц. Естественно работает только муж (мужу 33). Образование у меня 11 классов, в институт поступила (Педиатрическая мед. академия), но сейчас естественно в академке. Учится потом еще 7 лет (6 лет общеее + итернатура без кот. на работу не берут). Плюс с ребенком сидеть гдето 2-3 года. Итого только через 10 лет я получу образование.
А у меня сердце разрывается, когда смотрю на мужа, как он устает, что бы у нас все было. :041:
Конечно я виновата сама, что малыша надо было по уму планировать... Но у мужа диагноз бесплодие, столько врачей в свое время оббежали, все говорили только ЭКО, а тут такое счастье. Конечно у нас рука не поднялась на аборт :0014:
У нас еще и кредит (15 тыс. в месяц), с деньгами тяжело. А я не знаю как ему помочь! Может пойти в какой нибудь колледж или техникум и побыстрее закончить образование? Или другу вышку (где поменьше учиться, что бы скорее начать работать). Или работа на дому, пока сижу с ребенком дома? (хотя кому я нужна без корочки :002: )
Что мне делать? Пмогите советом, я в отчаянии! :041:

Просто хочу вас поддержать и пожелать удачи. Образование вы получите, работу найдете, а ребеночек уже подрастет к тому времени. Просто представьте сколько 30 - 35 летних женщин с 2 -3 высшими образованиями и отличной карьерой не могут забеременеть и родить и никакие деньги уже ребенка не заменят. А у вас в 18 уже будет малыш.
Сейчас самое главное это ребенок. Через 1,5 года ребенка в ясли, а самой на учебу. За эти 1,5 года определитесь с выбором профессии, может быть это так и останется медицина, а может что то другое выберете.

Сестренка Вась
09.04.2010, 19:28
А вы прочитайте название вашего топика:008:еще раз и внимательно:008:Вы просите совета "взрослых".Вот как маленькой вам и отвечают:)
сорри за офф:)) Просто понравилось название очень;)
по сабжу- соверешнно не обязательно до трех лет ребенка силеть, чрез полтора года выйдете учиться, закончите институт:017:А муж -знал на что идет, что ближайшие лет 6 будет зарабатывать нва жизнь для жены-студентки и ребенка.:flower: Не стоит так возвышенно о нем беспокоиться, работать для мужчины- это нормально, не мальчик чай. тридцатгник есть:support:
и в 50, 60 лет только так работают:020:

Тирца
10.04.2010, 21:25
Мне кажется, что если Вы хотите работать врачом, то мечту бросать не стоит. Если хотите помогать мужу финансово- Вы можете подрабатывать сиделкой у пожилых людей. У них на дому, прямо вместе с ребенком. Ведь на эту работу ребенка можно с собой брать, старики часто будут не против. И найти такую работу человеку даже с одним курсом медвуза- очень реально. Особенно, если Вы научитесь делать уколы и ставить капельницы. Потом, когда ребенку исполнится 3 года- пойдете доучиваться.
ИМХО, родить ребенка на 1 курсе не сложнее, чем в ординатуре. И такие проблемы все равно у Вас бы встали рано или поздно.
Пожелаю удачи и хорошего настроения. Когда ребенок родится- Вы поймете, что возможностей в жизни гораздо больше, чем Вам сейчас кажется.

яСама
11.04.2010, 03:20
Автор, а сколько Вам нужно (сколько хотите) зарабатывать в месяц, чтобы поддержать мужа? Есть очень много вакансий на дому, спокойно можно тыс. 10 заработать

AliseM
12.04.2010, 16:03
Заканчивайте курсы сестер и вперед на работу на неполный р/день, да плюс подработка уколы, массажики - всему этому будете учиться по мере взросления ребенка и к моменту окончания вуза уже рука будет набита в некоторых моментах:). Ну и плюс деньги. А не ходитите работать по профессии, можно найти менеджерские вакансии в мед.сфере. И среднее-специальное можно заочно закончить...короче было бы желание и цель. Определитесь с целью и к ней вперед:)

Limoncella
12.04.2010, 17:35
Автор, когда ребеночек чуть подрастет, идите на курсы массажа или косметологов. Смотря, что вам ближе. И подработка будет в любой момент, а если передумаете врачом работать, можете частный кабинет открыть или на дому работать. Я вот с белой завистью смотрю на людей, кто может себе позволить на себя работать со свободным графиком, а не в офисе торчать целыми днями...
Удачи вам!