Просмотр полной версии : Как навести в стране порядок?
КартошкаFREE
08.04.2010, 20:41
Чтоб немного обхяснить чт оя имею ввиду поясню,как сделать так чтобы:
1. в лифтах не писали
2. мусор мимо урны не бросали
3.автомобилисты скорость не превышали
4. пешеходам уступали дорогу на не нерегулир. пеш. переходах
5. собаки чтоб не гадили везде(накрайняк чтоб хозяева убирали) и ходили на поводках и в намордниках
6. чтоб машины не парковались на газоне
7. чтоб в транспорте уступали места пожилым и беременным
в общем все то,что есть в других странах и что для нас является чем то запредельным... можно ругать правительство,но ведь не оно писает в наших лифтах,рисует на стенах и паркуется на газонах,правда?
Что надо сделать? ввести растрел за малейшие провинности? или гигантские штрафы?
ВернутьсЯ в 17-ый год и изменить расстановку сил.
я уже писала. Надо собраться всем хорошим людям и убить всех плохих
1. в лифтах не писали
5. собаки чтоб не гадили везде(накрайняк чтоб хозяева убирали) и ходили на поводках и в намордниках
в общем все то,что есть в других странах и что для нас является чем то запредельным... можно ругать правительство,но ведь не оно писает в наших лифтах,рисует на стенах и паркуется на газонах,правда?
Что надо сделать? ввести растрел за малейшие провинности? или гигантские штрафы?
думается мне, надо сделать это модным, популяризовать
Увлечение
08.04.2010, 20:48
1. лифты выключить
2. урны демонтировать
3. отобрать автомобили
4. запретить выходить на улицы
5. собак...., ну не кидайте помидоры
6. см.п.3
7. ну а вот беременные и пожилые - это мои любимые создания их трогать не будем! Предлагаю требование №7 снять)
учредить смертную казнь за все перечисленные выше прегрешения.:001:
Гротеска
08.04.2010, 20:49
А хорошие это какие ?И плохие какие ? И кто решает кто хороший, а кто плохой? :091:
А хорошие это какие ?И плохие какие ? И кто решает кто хороший, а кто плохой? :091:
Гы... Мой любимый вопрос :))
СТРАДИВАРИ
08.04.2010, 20:52
Я себя таким вопросом извожу ежедневно,видя все это безобразие, но ответа, увы, нет. Менталитет такой, люди воспитаны в равнодушии к друг другу, нет культуры, не соблюдается частное пространство другого человека,нет уважения к собственности. Мы пока находимся на уровне Средневековья, варвары:( И таких как Вы меньшинство, к сожалению...
Ватакуши
08.04.2010, 20:53
2-6 - огромные штрафы и неотвратимость наказания. т.е. заменить стражей порядка на неподкупных биороботов.
7 - ну не знаю.. во многих странах, в которых соблюдаются 2-6, никому в голову не придет уступить место в транспорте
1 - 220В к полу лифта
КартошкаFREE
08.04.2010, 20:55
:)) Ясно,если сказать проще ,то ответ на мой вопрос : НИКАК! :)) только вот почему именно в нашей стране никак?очень сильно заколдована? :))
Ну вот пример из жизни: пешю. переход,все останавливаются,а один чудилО в крайнем левом прибавляет скорость,да так что люди разбегаются кто куда,думаю что человек он не хороший
СТРАДИВАРИ
08.04.2010, 20:56
В Испании в метро легко уступают место женщинам, и делают это с удовольствием, с улыбкой, без напряга. Независимо красивая женщина вошла или не очень.
почему именно в нашей стране никак?
А в какой ещё стране однажды победило быдло?
КартошкаFREE
08.04.2010, 20:59
пять баллов:flower::))
грымзочка
08.04.2010, 20:59
1. в лифтах не писали
У нас не писают (дом поменять)
Во-первых, урны должны стоять гораздо чаще, чем они стоят...
Во-вторых, мусор мимо урны - работа дворников
Это меня не сильно пугает
Если я правильно поняла Вашу фразу, не фиг пешеходам там шляться :015:
Какой топ уже не может обойти стороной эту ГИГАНТСКУЮ проблему :065:
учредить смертную казнь за все перечисленные выше прегрешения.:001::flower:
Стрелять на месте.
(вижу только одну проблему в пункте о собаках: куда девать собаку и её дерьмо?)
1. ...
2. ...
...
7. ...
Заменить весь народ.
КартошкаFREE
08.04.2010, 21:03
У нас не писают (дом поменять)
Во-первых, урны должны стоять гораздо чаще, чем они стоят...
Во-вторых, мусор мимо урны - работа дворников
Это меня не сильно пугает
Если я правильно поняла Вашу фразу, не фиг пешеходам там шляться :015:
Какой топ уже не может обойти стороной эту ГИГАНТСКУЮ проблему :065:
Мне не везло с домами и всем кого знаю тоже не везет,даже те кто кпуил квартиры в ноых домах,то есть досталиьс они на свои кровные ,а не гос-во дало,не прошел и год,а лифт разрисован и загажен :(
Ну у нас есть пеш переход,а светофора нет,в той же финляндии наши соотественники уступают дорогу на таких переходах,А у нас они почему то не удосуживаются.
Если урны нет рядом,лично я кладу все в карманы-сумки или что есть с собой и несу до ближайшей урны,не трудно правда?:008:
СТРАДИВАРИ
08.04.2010, 21:04
Автору: почитайте книгу Андрея Кончаловского "На трибуне реакционера", он про все это очень хорошо пишет и рассказывает, почему у нас так все хреново. Каждая фраза в точку.
КартошкаFREE
08.04.2010, 21:04
:flower:
Стрелять на месте.
(вижу только одну проблему в пункте о собаках: куда девать собаку и её дерьмо?)
А то что людей регулярно раскатывают на переходах проблемы не видите? просто рядом такой переход,страшно товарищи...страшно...да и как снег сошел обуял ужас о тувиденног она газонах,такое ощущение что люди всю зиму ведра с мусором кидали за окно
КартошкаFREE
08.04.2010, 21:05
Автору: почитайте книгу Андрея Кончаловского "На трибуне реакционера", он про все это очень хорошо пишет и рассказывает, почему у нас так все хреново. Каждая фраза в точку.
Спасибо за совет:flower:а в конце хэппи энд и рекомендации что с этим делать или это драма? :)
СТРАДИВАРИ
08.04.2010, 21:09
К сожалению, всего лишь рассуждения неглупого человека над жизнью в нашей стране, который ежедневно с этим сталкивается и способен размышлять,анализировать, а не отмахиваться. Советы есть, но глас его - капля в море:(
А в какой ещё стране однажды победило быдло?Вы, видимо, торопились и забыли дописать в свою фразу "...и навсегда."
Гротеска
08.04.2010, 21:13
Ну вот пример из жизни: пешю. переход,все останавливаются,а один чудилО в крайнем левом прибавляет скорость,да так что люди разбегаются кто куда,думаю что человек он не хороший
Правильно, убить такого на месте, кинул хабарик мимо урны-посадить на кол! Пописал в подворотне-на дыбу!:001:
НоваяЖизнь
08.04.2010, 21:14
Вы пошутили надеюсь? Неудачно так. Достаточно вернуться в 91-й и тоже кой-кого поменять.
НоваяЖизнь
08.04.2010, 21:15
Чорд.. Да! Победило в 91-м и продолжает гадить до сих пор и размножаться:001: Стыдобушка.. Долготерпение русское.. Царя терпели терпели..
Вы, видимо, торопились и забыли дописать в свою фразу "...и навсегда."
Нет. Я оптимистка.
Увлечение
08.04.2010, 21:17
Правильно, убить такого на месте, кинул хабарик мимо урны-посадить на кол! Пописал в подворотне-на дыбу!:001:
Да, ну у Вас и фантазия :001:
Я за гуманную смертную казнь... - электрический стул там и т.д.
Гражданочка
08.04.2010, 21:19
первым же пароходом на другой континент. там-то уж все лучше устроено.
грымзочка
08.04.2010, 21:22
Мне не везло с домами и всем кого знаю тоже не везет,даже те кто кпуил квартиры в ноых домах,то есть досталиьс они на свои кровные ,а не гос-во дало,не прошел и год,а лифт разрисован и загажен :(:
Вот расскажу конкретно про наш дом. Он у нас очень сложный: одна часть 8-этажная, потом 6-этажная, потом 16-этажная... В первых двух есть те, кто получили квартиру, но единицы, в третьей - очень много получивших... Угадайте какая часть нашего дома самая засранная?
Если урны нет рядом,лично я кладу все в карманы-сумки или что есть с собой и несу до ближайшей урны,не трудно правда?:008
Вот поэтому у меня в сумке вечная помойка :))
Гротеска
08.04.2010, 21:24
Да, ну у Вас и фантазия :001:
Я за гуманную смертную казнь... - электрический стул там и т.д.
Вообще не мои:001:, я просто пытаюсь выяснить, что могут хорошие люди сделать с плохими, наводя порядок:019:
плюс десять тысяч миллионов
Фруза Марковна
08.04.2010, 21:49
Браво, Дафна, хорошо сказала,но можно и немного раньше, когда калоши снимали в парадном.:)) Боюсь, что в 17 все и закончилось.
Вы пошутили надеюсь? Неудачно так. Достаточно вернуться в 91-й и тоже кой-кого поменять.
Чорд.. Да! Победило в 91-м и продолжает гадить до сих пор и размножаться:001: Стыдобушка.. Долготерпение русское.. Царя терпели терпели..
Отнюдь. Чекисты стояли у власти с 17 года, в 91 они лишь скинули коммунистический намордник.
НоваяЖизнь
08.04.2010, 22:30
1. в лифтах не писали
Отнюдь. Чекисты стояли у власти с 17 года, в 91 они лишь скинули коммунистический намордник.
А причем тут чекисты? Это они что-ли гадят в лифтах и мусор.. того.. мимо урны?
Кстати в нашем, так нелюбимом всеми, недалеком сов. прошлом, взять 80-е хотя бы, в лифтах и парадных, да и вообще в городе было много чище чем счас, собачники не были столь наглыми, в транспорте уступали места, машины на газонах не парковались..
Каждый должен начать с себя.
НоваяЖизнь
08.04.2010, 22:34
Каждый должен начать с себя.
Не выйдет. Менталитет у нас не таков.. Надо чтобы начали с нас, призвав к порядку и порядок энтот поддерживали, скорее всего жесткими мерами..
Не выйдет. Менталитет у нас не таков.. Надо чтобы начали с нас, призвав к порядку и порядок энтот поддерживали, скорее всего жесткими мерами..
Это менталитет слуг.:005:
грымзочка
08.04.2010, 22:42
Да нет... Просто, уж если мы себя позиционируем второй столицей, то и уборка должна быть на уровне, тк гостей много... :)
Убеждена, что всё таки дворники должны нормально работать...
НоваяЖизнь
08.04.2010, 22:44
Это менталитет слуг.:005:
К сожалению у большинства граждан таков менталитет.
Да и действительно не справляются дворники, потому что понаехали тут..
Кстати в нашем, так нелюбимом всеми, недалеком сов. прошлом, взять 80-е хотя бы, в лифтах и парадных, да и вообще в городе было много чище чем счас, собачники не были столь наглыми, в транспорте уступали места, машины на газонах не парковались..
Можно сказать, что они.
Кто пришел к власти в 17 году? Убийцы, террористы, воры и бандиты. (Тот же Сталин-Коба, например грабил банки, убийства и террор надеюсь пояснять не надо). Что было в 18 году? "Философские пароходы". Гонения на интеллигенцию сколько лет продолжались? Гонения на науку? Быдлизм поощрялся и поощряется сейчас, ибо быдлом легче управлять.
Если плясать от частного, то к чему вы склоняете - то в 80 годы было меньше машин, собак и людей, в СПб уж точно. Поэтому и на газонах не парковались, и места уступали.
Но причина не в этом, а в том, что я написала выше.
НоваяЖизнь
08.04.2010, 22:47
Можно сказать, что они.
Кто пришел к власти в 17 году? Убийцы, террористы, воры и бандиты. (Тот же Сталин-Коба, например грабил банки, убийства и террор надеюсь пояснять не надо). Что было в 18 году? "Философские пароходы". Гонения на интеллигенцию сколько лет продолжались? Гонения на науку? Быдлизм поощрялся и поощряется сейчас, ибо быдлом легче управлять.
Ясно. Мое видение действительности совершенно иное. И мнение относительно того, кого надобно считать быдлом, диаметрально противоположно Вашему.
Вот я про то же и пою, каков поп, таков и приход:))
Наверно многое зависит от воспитания в нескольких поколениях. Вот в нашем доме всего несколько "социальных" квартир. Кажется - радуйтесь люди, вы попали в приличный дом, будете жить в чистоте и порядке, с консьержкой и гаражом! НО... они почему-то не радуются???!!! Пытаются загадить дом в котором сами-же и живут. Как привыкли жить в общаге, так и тут живут.
грымзочка
08.04.2010, 22:57
Наверно многое зависит от воспитания в нескольких поколениях. Вот в нашем доме всего несколько "социальных" квартир. Кажется - радуйтесь люди, вы попали в приличный дом, будете жить в чистоте и порядке, с консьержкой и гаражом! НО... они почему-то не радуются???!!! Пытаются загадить дом в котором сами-же и живут. Как привыкли жить в общаге, так и тут живут.
Вот я об этом и писала ранее...
Тоже никак не понимаю, подвезло - дали квартиру, почему такое отношение к дому :010:
Амариллис
08.04.2010, 23:35
1. в лифтах не писали
п 1,2,7- зависит от системы образования! вернуть в школы воспитательную ,нравственную и моральную функцию,тогда через поколение что-то может поменяться.
п3,4,6,5-большие штрафы и неотвратимость его оплаты.
Плюс ко всему перестать зомбировать население дурацкими передачами по телеку, они как раз ПООЩРЯЮТ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, убрать это засилие рекламы на тв, в сми и по городу.Поощрять развитие культуры, искусства, массового спорта. Больше общаться с людьми!! И уважать друг друга!
Вот я про то же и пою, каков поп, таков и приход:))
:031:
1. в лифтах не писали
Менять менталитет. Менять мозги. Но это утопия.
А с тем менталитетом который есть, к сожалению только страх перед неизбежным наказанием может заставить вести себя по- людски. И это прискорбно.
А что, до 17 года страна была менее дикой? Господа- дворяне- интеллигенты говорившие по- французски это была капля в море. В море многомиллионных Шариковых.
Сейчас тоже достаточно интеллигентных и просто добропорядочных и сознательных людей, но общая картина от этого не меняется.
Взрослая тетенька
09.04.2010, 01:15
1. в лифтах не писали
Не, совсем в другом направлении надо стараться.
Детей надо мягче, терпимее и добродушнее воспитывать, тогда в них меньше протестного настроя к моменту взросления останется, меньше будут раздражаться от чужих недостатков. Детские пособия должны быть существенными, тогда будет с детства формироваться позитивное отношение к обществу и общему имуществу.
Для взрослых нужна большая уверенность в законопорядке (от трудовой кодекса до конституции).
Можно ввести и небольшие штрафы (в размере компенсации за восстановление газона, отмывание лифта и т.п.)
natalishka
09.04.2010, 01:29
Да нет... Просто, уж если мы себя позиционируем второй столицей, то и уборка должна быть на уровне, тк гостей много... :)
Убеждена, что всё таки дворники должны нормально работать...
чисто не там где убирают, а там - где не мусорят...
с себя надо начинать, с себя! каждому!
1. в лифтах не писали
...это менталитет и невоспитанность...
Нет. Я оптимистка.Надо же! :flower:
И что, есть ОСНОВАНИЯ для?.. :091: :001:
Или просто по складу характера такая? ;)
Нет
надо начать пиар=компанию. Везде - в садике - для детсадовцев, в школе - для школьников, на улице - для взрослых. Вместе с этим - штрафы и КОНТРОЛЬ.
будете смеяться - но это поможет.
я наблюдаю за русскими, пожившими в Европе. Пить до потери сознания, пить чтобы выпить, свинство, выбрасывание мелкого мусора на улице и приучение своих собак не срать, пардон, на асфальте, а еще лучше - ходить с мешочком - все это остается в совком прошлом.
Кстати, и никто не следит.
Правда, не мой опыт. Я сама исключительно сознательна и в этом плане в Голлашку вписалась как нож в теплое масло.
Но начинается все с промывки мозгов в детстве...
И, кстати, никаких расстрелов - именно убеждением и добродушием.
Надо же! :flower:
И что, есть ОСНОВАНИЯ для?.. :091: :001:
Или просто по складу характера такая? ;)
И то и другое :))
Склад характера позволяет таким образом интерпретировать происходящие события, что в душе рождается надежда.
Вот расскажу конкретно про наш дом. Он у нас очень сложный: одна часть 8-этажная, потом 6-этажная, потом 16-этажная... В первых двух есть те, кто получили квартиру, но единицы, в третьей - очень много получивших... Угадайте какая часть нашего дома самая засранная?
Ну, так третья секция она в 2-3 раза больше первых, народу больше - больше грязи.
Superbabula
09.04.2010, 02:36
Тоже думаю,воспитанием надо исправлять.Воспитывать детишек в аккуратности,добре и любви.
Желательно.
35441790
09.04.2010, 02:40
Ну чтобы не парковались на газонах, нужно в первую очередь сделать везде удобные парковки. У новых домов принудительно принять норму на большой подземный гараж, у старых - можно во дворе подземный же сделать. Чем плохо? Сверху детские площадки и зелень, снизу парковка.
Другое дело, что сейчас строят только то, что принесет мгновенную прибыль, а такие вещи - они малоприбыльны.
Мариксен
09.04.2010, 03:24
Ни на чем не настаиваю, но мне кажется, что массово едет крыша у людей, и вот почему. Многообразные гигиенические нормы по загрязнениям, шуму и прочему превышены, город очень густонаселен, если не перенаселен. Сомневаюсь, что рекламы, кредиты, кризис хорошо отразились на душевном спокойствии людей.
При таких обстоятельствах: в шуме, пыли, в толкучке, в долгах и ощущениях упускаемых благ, в страхе за свое будущее, неудивительно, что клинит людей.
Если раньше вандализм был только уделом неблагополучных подростков, то сейчас подключаются и категории граждан постарше.
Людям становится наплевать на многое. И соответственно, неуклонно меняется их стиль жизни.
Можно, конечно, драть людей штрафами. Можно ввести в школе рад предметов 1 Писанье в положенных местах. 2 Бросание мусора в урны и плевание в плевательницы. 3 Охрана общественного имущества, как задача патриота ит.п. Но боюсь, что мусора меньше не станет.
Но это все мои домыслы, то есть ИМХО.
Что-то у меня не про страну получилось, ну да ладно, я и не знаю как во всей стране.:)
Ни на чем не настаиваю, но мне кажется, что массово едет крыша у людей, и вот почему. Многообразные гигиенические нормы по загрязнениям, шуму и прочему превышены, город очень густонаселен, если не перенаселен. Сомневаюсь, что рекламы, кредиты, кризис хорошо отразились на душевном спокойствии людей.
При таких обстоятельствах: в шуме, пыли, в толкучке, в долгах и ощущениях упускаемых благ, в страхе за свое будущее, неудивительно, что клинит людей.
Если раньше вандализм был только уделом неблагополучных подростков, то сейчас подключаются и категории граждан постарше.
Людям становится наплевать на многое. И соответственно, неуклонно меняется их стиль жизни.
Можно, конечно, драть людей штрафами. Можно ввести в школе рад предметов 1 Писанье в положенных местах. 2 Бросание мусора в урны и плевание в плевательницы. 3 Охрана общественного имущества, как задача патриота ит.п. Но боюсь, что мусора меньше не станет.
Но это все мои домыслы, то есть ИМХО.
Что-то у меня не про страну получилось, ну да ладно, я и не знаю как во всей стране.:)
да, очень здраво! я всегда говорю - в Питере людей сталкивают лбами. Паркуются на газоне? а возле моей пятиэтажки ваще не было парков. В принципе. Ну, машин восемь можно было поставить. В доме -80 квартир.
Но я в целом вижу людей, которым по фигу. Я до сих пор не могу выкинуть ничего на улице - я буду идти, пока не встречу урну. Меня ТАК воспитали. Просто железно вбили в голову. Я просто действительно не могу иначе - это как ходить весь день с нечищенными зубами....
И то и другое :))
Склад характера позволяет таким образом интерпретировать происходящие события, что в душе рождается надежда.Завидую. То есть плохого просто не видите?
Или надеетесь, что хуже не будет...
Менталитет исправить очень сложно. С 1917 рулит быдло. Самый цвет нации либо были вынуждены уехать (три волны иммиграции), либо убиты, либо их сгноили в лагерях:( Генофонд отнюдь не улучшился от этого. Сколько потомков шариковых, нквдшников, стукачей, вертухаев, полицаев бродит среди нас?
Плюс советская этика воспитывала в духе, что всё - общее, значит, ничье - можно портить, гадить, мусорить. Отсюда и отношение к чужой собственности, зависть и неприязнь к выделившимся из стада. Какая остановка на автовокзале в Хельсинки самая зас загаженная , догадайтесь с трех раз? Что сделали с Карельским перешейком, отобранным у финнов: сколько километров не отъедешь от города, везде - срач, на озерах, на заливе, просто в лесу- кучи мусора :010:. Прежде чем присесть отдохнуть, надо надеть резиновые перчатки и расчистить за быдлом место от мусора. Сигареты из окна машин, мусор из окон поезда, мины от любимых собачек по весне- милое дело. И многих это не раздражает, что удивительно, привыкли к грязи с детства.
Что делать более раздражительным и щепетильным? Жить за каменным забором, ездить в машине с тонированными стеклами и отдыхать в Европе?
Требование убирать чаще и увеличить кол-во урн, безусловно, справедливо. Но это не отменяет воспитания. Оно либо есть, либо нет.
Имхо, это долгий и трудный процесс. Несколько поколений может быть. И только жесткие и большие штрафы, тск неизбежность наказания. Только рублем можно воспитать наших граждан.
КрошКамю
09.04.2010, 15:36
1. в лифтах не писали
Всем нарушившим давать 15 суток штрафных, и за это время пусть исправляют ошибки.:wife:
НоваяЖизнь
09.04.2010, 15:44
Менталитет исправить очень сложно. С 1917 рулит быдло. Самый цвет нации либо были вынуждены уехать (три волны иммиграции), либо убиты, либо их сгноили в лагерях:( Генофонд отнюдь не улучшился от этого. Сколько потомков шариковых, нквдшников, стукачей, вертухаев, полицаев бродит среди нас?
Плюс советская этика воспитывала в духе, что всё - общее, значит, ничье - можно портить, гадить, мусорить. Отсюда и отношение к чужой собственности, зависть и неприязнь к выделившимся из стада. Какая остановка на автовокзале в Хельсинки самая зас загаженная , догадайтесь с трех раз? Что сделали с Карельским перешейком, отобранным у финнов: сколько километров не отъедешь от города, везде - срач, на озерах, на заливе, просто в лесу- кучи мусора :010:. Прежде чем присесть отдохнуть, надо надеть резиновые перчатки и расчистить за быдлом место от мусора. Сигареты из окна машин, мусор из окон поезда, мины от любимых собачек по весне- милое дело. И многих это не раздражает, что удивительно, привыкли к грязи с детства.
Что делать более раздражительным и щепетильным? Жить за каменным забором, ездить в машине с тонированными стеклами и отдыхать в Европе?
Требование убирать чаще и увеличить кол-во урн, безусловно, справедливо. Но это не отменяет воспитания. Оно либо есть, либо нет.
Имхо, это долгий и трудный процесс. Несколько поколений может быть. И только жесткие и большие штрафы, тск неизбежность наказания. Только рублем можно воспитать наших граждан.
Ничего подобного. Нынче нам до советской этики как до луны..
И насчет генофонда.. Вы погорячились. Абсолютно неважно чьим потомком является человек, главное то, что он сам из себя представляет. Пословица про апельсины от осины - глупость. История знает массу примеров, когда от известных, уважаемых людей, цвет общества и вдруг негодяй родился и наоборот. Но конечно, окрружение и вся окружающая обстановка воспитывают.. Сейчас надо незнаю как постараться чтоб к ребенку никакая грязь не пристала, ибо вокруг только грязь и боле ничего.
1. в лифтах не писали
Никак
Это утопия... В нашей стране такого не будет никогда... :(
А правительство вообще ни при чём...
СТРАДИВАРИ
09.04.2010, 16:25
Согласна абсолютно.:flower:
1. в лифтах не писали
Исправительные работы. Разные. От дорожных до самой легкой. И чтоб без срока давности (ну то есть назначили на сегодня, а у него больничный и он отвертелся и т.п.). Ваще заживем! Дороги отремонтируем, памятники намоем, газоны зазеленим...
все верно, только менталитет не с 1917 года, а вообще с основания славян.
Типа страна большая - всю не испачкаем (не вырубим, не выкачаем и т.п.)
С одной стороны, оно, конечно, 1917 мимо не прошел, да и сами славяне, действительно, некоторыми особенностями отличались.
С другой, если начинать с себя, не быть равнодушным к окружающим, то шансы есть. Штраф тоже дело хорошее, но весьма вспомогательное.
Тонкая Веточка
09.04.2010, 20:49
Что касается порядка - надо чаще убирать, и не только наемным людям, а так сказать, всем заинтересованным лицам. Насчет скорости и пешеходов - нужны электронные штуковины для регистрации нарушения и штрафы.
Тонкая Веточка
09.04.2010, 20:54
Сейчас надо незнаю как постараться чтоб к ребенку никакая грязь не пристала, ибо вокруг только грязь и боле ничего.
Насчет "боле ничего" Вы погорячились. Просто надо постоянно в стакан (в ребенка то есть)лить чистую воду, лить и лить, каждый день,тогда грязи станет меньше. В стакане, а не вокруг.
Витаминка
09.04.2010, 21:36
1. в лифтах не писали
Чтоб это изменить надо чтобы главной задачей было повышение уровня образования и культуры, тогда лет через 20 что-то изменится. А вместо расстрела ввести общественные работы :пописал в лифте - тряпку в руки и вперед.
А я оптимистка - личный пример, мода, популяризация - если это будут демонстрировать публичные, модные, успешные люди - дело пойдет. Кроме того, от каждого рефлексирующего и понимающего зависит многое - мало писать на форуме, надо демонстировать личным примером и порицать то, что коробит. Я, например, всегда обращаюсь к публике в транспорте, если вижу беременных, с детьми или пожилых, чтобы уступили место, личным примером учу коллег. Имея некоторый авторитет (да простят меня за самохвалство, ну читаю много, имею позицию по ряду вопросов, говорю грамотно) - люди подтягиваются и стремятся соответствовать. Вот такое мое мнение по этому вопросу.
А отвечает ли в он в этой книге на извечный вопрос- что делать?
Я себя таким вопросом извожу ежедневно,видя все это безобразие, но ответа, увы, нет. Менталитет такой, люди воспитаны в равнодушии к друг другу, нет культуры, не соблюдается частное пространство другого человека,нет уважения к собственности. Мы пока находимся на уровне Средневековья, варвары:( И таких как Вы меньшинство, к сожалению...
Вы что???7
Это чиновники у нас плохие!
И власть плохая!
А люди хорошие...:046:
СТРАДИВАРИ
10.04.2010, 17:37
А отвечает ли в он в этой книге на извечный вопрос- что делать?
Отвечает: быть АКТИВНЕЕ:) А то кучка митингует, а остальные в это время смотрят сериалы, цедят пивко и осуждают тех, кто " вечно взбухает":(
У всех перечисленных способов навести порядок один минус - получается, к каждому плюнувшему-непропустившему пешехода-собаковладельцу и т.п. НАДО приставить по милиционэру.
Чтобы он штрафовал, объяснял-сажал и воспитывал...и у нас в стране будет половина нарушающих и половина надзирающих за ними и исполняющих наказания .
Так не бывает. чудес на свете нет.
У всех перечисленных способов навести порядок один минус - получается, к каждому плюнувшему-непропустившему пешехода-собаковладельцу и т.п. НАДО приставить по милиционэру.
Чтобы он штрафовал, объяснял-сажал и воспитывал...и у нас в стране будет половина нарушающих и половина надзирающих за ними и исполняющих наказания .
Так не бывает. чудес на свете нет.
В своё время были дружинники :), ИМХО один из немногочисленных плюсов советского строя :support:
irodiada
10.04.2010, 21:40
кто писает и пишет в лифте - однозначно...
irodiada
10.04.2010, 21:42
а еще есть стихи маяковского - учите наизусть
а еще есть стихи маяковского - учите наизусть
недавно нацарапал в лифте по-памяти...."...достаю из широких штанин, что-то похоее на дуло танка...", ни и так далее...стихи Владимира Владимировича мы любим...
КартошкаFREE
10.04.2010, 22:21
Вы что???7
Это чиновники у нас плохие!
И власть плохая!
А люди хорошие...:046:
так вот кто мусор из окон кидает на газоны :))
irodiada
10.04.2010, 22:25
недавно нацарапал в лифте по-памяти...."...достаю из широких штанин, что-то похоее на дуло танка...", ни и так далее...стихи Владимира Владимировича мы любим...
дак читайте ихперед сном - глядишь и руки перестанут чесаться
дак читайте ихперед сном - глядишь и руки перестанут чесаться
надо же как-то увековечить...
kminoulina
10.04.2010, 23:22
Лично для себя и своей семьи выход вижу такой-бежать из этого гадюшника, а Родину любить на расстоянии.....Никогда ничего у нас не изменится.....Боюсь-растут дети, когда-нибудь они перестанут подражать мамам-папам, друзья станут важнее, вот и начнут делать все то же самое..... Менты продажные все! Спокойствия не будет никогда! Поэтому-бежать! Простите за эмоциональность, уже несколько месяцев кручу в голове эту тему....Достало все. Как вот только заставить себя прожить в этом овне еще несколько месяцев, может кто подскажет? А то живу транзитом, проклиная каждый день....
грымзочка
10.04.2010, 23:40
Самое тупое и простое, что можно ответить Вам - изменить свое отношение к ситуации....
Мне тоже много чего не нравится, но бежать я не хочу
irodiada
11.04.2010, 00:54
не бегу - мету и мою - но примеру никто не следует, посему все мету и мету...не ропщу
все происходит на нашей лестнице
и благодарности не жду
мету, пока хватает сил
НУ НЕ ЛЮБЛЮ ГРЯЗЬ В ДОМ НЕСТИ
1. в лифтах не писали
Начать с себя!
Что касается порядка - надо чаще убирать, и не только наемным людям, а так сказать, всем заинтересованным лицам. Насчет скорости и пешеходов - нужны электронные штуковины для регистрации нарушения и штрафы.
Убирать надо, но лучше научиться не мусорить:))
Тонкая Веточка
11.04.2010, 18:04
Жизни не хватит - научить не мусорить. Не вижу смысла. У меня сосед, приличный дядька, за 2 года крЫзиса страшно опустился... из преуспевающего начаЛника стал просто пивным алконавтом. И что, я буду его в его же 50 лет жизни учить? Мне проще самой собрать в пакет его банки вдоль заборов и забыть.
irodiada
11.04.2010, 18:11
Жизни не хватит - научить не мусорить. Не вижу смысла. У меня сосед, приличный дядька, за 2 года крЫзиса страшно опустился... из преуспевающего начаЛника стал просто пивным алконавтом. И что, я буду его в его же 50 лет жизни учить? Мне проще самой собрать в пакет его банки вдоль заборов и забыть.
увы нам - согласна с вами на все сто
по п.2 Посмотрите, что составляет 99% мусора? - бутылки, банки и упаковки от сопровождающей жрачки. Ну, и само собой бычки. Адекватному трезвому человеку и в голову не придет мусорить, не говоря уж об испражнениях в общественных местах. Как насчет сухого закона? Он, разумеется, панацея и от многих других наших проблем, но про мусор - это же просто очевидно.
username
13.04.2010, 02:24
Начать с себя!
Типа, если ничего из этого не делаешь - начни!:))
Все читаем План спасения (http://www.netslova.ru/gorchev/plan.html)
(осторожно, ненормативная лексика)
Только так можно что-то изменить в нашей стране.
плюс десять тысяч миллионов
Да народу столько не наберёте! Отвечайте только за себя :ded: :))
Смею предположить, что до 17 года в лифтах вааще не гадили, город убирался намного лучше, чем в советские годы, да и на газонах точно не парковались :004:
Вот я об этом и писала ранее...
Тоже никак не понимаю, подвезло - дали квартиру, почему такое отношение к дому :010:
Да элементарная зависть. Наверняка люди, которым ДАЛИ квартиру живут материально намного хуже остальных. И вот у некоторых из них вскипает пролетарская кровь: вешать буржуев! А поскольку вешать "буржуев" - кишка тонка, так хоть в парадной им (и себе по ходу жизни :065:) нагадят :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.