Просмотр полной версии : Дети и порядок )))
грымзочка
08.04.2010, 21:40
Очень интересно особенно отзывы многодетных мам :flower:
У вас порядок? Если да, то каким образом вы его поддерживаете? :008:
Зы У меня одна, за вечер устраивает ураган в квартире....
Нет!!!!!!!!!!!!!
У меня нет порядка....:(
Ушла наводить:113:.
В комнату лучше лишний раз не заходить:ded: Нервная система у меня нежная:008:
Как навести в стране порядок, Дети и порядок - вы чегой то?:))
Гротеска
08.04.2010, 21:45
Я тоже сейчас пойду наводить, но тот кто развёл беспорядок всенепременно будет мне помогать;)
Фруза Марковна
08.04.2010, 21:46
Да бардак конечно. Но я взяла себе за правило убирать все перед сном, а в течении дня:001::010: Поэтому дверь днем никому не открываю, претворяюсь, что никого нет дома:)):046:
Я тоже сейчас пойду наводить, но тот кто развёл беспорядок всенепременно будет мне помогать;)
А я уже не хожу, давно:065:
грымзочка
08.04.2010, 21:48
Как навести в стране порядок, Дети и порядок - вы чегой то?:))
Дык, Наташ, меня это больше волнует :))
Зы Мы ж вроде на ты
грымзочка
08.04.2010, 21:54
Поэтому дверь днем никому не открываю, претворяюсь, что никого нет дома:)):046:
Я тоже :)) Правда и из других соображений ( у нас соседка шибанутая)
Как Ваш ребеночек?
У вас порядок?
Порядок?.. А это что такое? Если по квартире можно пройти - уже хорошо! :))
Дык, Наташ, меня это больше волнует :))
Зы Мы ж вроде на ты
Так вопрос не только тебе, образно, всем вообще :008:
У меня порядок только на поверхности, в шкафу периодически порядок, ровно сутки после наведения там оного. А в столе и на столе моей студентки...... :073:
А вы говорите, дети!!! :))
о-о-оо-о-о!! Этот хаос, этот бесконечный хаос... :001::001::001: устала бороться:))
о-о-оо-о-о!! Этот хаос, этот бесконечный хаос... :001::001::001: устала бороться:))
А я уже расслабилась и получаю удовольствие:)
Фруза Марковна
08.04.2010, 22:03
Я тоже :)) Правда и из других соображений ( у нас соседка шибанутая)
Как Ваш ребеночек?
Уже намного лучше, спасибо. Диагнозы менялись регулярно:)), но теперь действительно лучше. Вобщем дома все снова по старому, бардачок возобновился как только появились силенки:)
НоваяЖизнь
08.04.2010, 22:05
Я однодетная мама.. Беспорядок жуткий.. стыдно.. А что поделаешь? Ежеменутно ребенок чего-то ест, крошит, проливает, рвет бумагу, роняет цветочные горшки.. и т.п.. Кошмар! Весь пол в крошках, в игрушках, бумажках.. А ведь когда-то можно было босиком ходить и ни во что ни вляпаться..
сумчатое
08.04.2010, 22:05
порядок держится очень недолго(((
Может быть у меня "пунктик", но в нашей однокомнатной квартире (всего каких-то 38 кв.м), если не будет порядка,места вообще не будет!
Нет!!!!!!!!!!!!!
У меня нет порядка....:(
Ушла наводить:113:.
+1
А ведь когда-то можно было босиком ходить и ни во что ни вляпаться..:013:
грымзочка
08.04.2010, 22:15
А ведь когда-то можно было босиком ходить и ни во что ни вляпаться..
Боже, когда это было :))
Учитывая, что собака с котом тоже иногда мне устраивают радости жизни :065:
Katya mama Deniski
08.04.2010, 22:30
У нас если порядок держится больше получаса - значит у детя температура 40 и мы ждем врача :(... В остальное время - не то что спокойно по комнате пройти - у нас проблема просто ногу поставить:073: на пустое место....
Убираемся с боем и песнями три часа - а потом все это благолепие исчезает за двадцать минут :(....
БаБкА ЯгОдКа
08.04.2010, 22:32
.эх......у меня порядок только с утра:(
вечером ложу на место все что раскидано
утром мою и подметаю пол
в течение дня толку нет убирать все ровно все будет раскидано через 5 минут:wife:
а живем в ОДНОКОМНАТНОЙ кв всего 3 чел:010:
shamAnka
08.04.2010, 22:33
у меня порядок во всей квартире кроме детской:)), почти всегда:008:. В детской порядок с вечера и до утра:046: Я ненормальная до порядка, когда жили в однокомнатной квартире я с ума сходила от игрушек, лежащих ровным слоем по всей квартире. Хотя может я уже привыкла и это нельзя назвать порядком:)) да нет вот вроде в комнате наблюдаю только раскраску на диване, и на кухне пару машин, коридор мне не виден, там наверное еще что-то:) Детская должна быть уже убрана, т.к. папа купает сынку, а обязательное условие - собраные игрушки;)
Вспомнилась фраза подруги, обращенная к детям погодкам:
"Быстро все разобрали в своей комнате!!! Что бы был виден пол!!!" )))
nezabvennaya
08.04.2010, 22:46
У мну порядок, но у меня дети сами все убирают, без напоминания, результат воспитания в возрасте 2,5-3-х лет.
У нас один ребенок. И у нас порядок.Все,что она берет,кладет на место. Такая вот педантка
грымзочка
08.04.2010, 22:47
:))
дети (особенно маленькие ) и порядок в 1 комн.кв пока вещи несовместимые ;)
хотя страюсь к оному приучить....
Melifaro
08.04.2010, 22:49
Не особо. Но есть два дня на неделе, когда дети должны убрать всю квартиру, а не только свои комнаты. Между этими днями я их не сильно напрягаю
Есть планы со временем всю уборку распределить между детьми:065:
ховрошечка
08.04.2010, 23:03
Зы У меня одна, за вечер устраивает ураган в квартире....
А что сложного поддерживать порядок?
Вещи на месте должны быть и все члены семьи должны придерживаться данного правила.
Никакой еды в комнате. Только на кухне за столом;) Это касается не только детей, но и взрослых.
Ежедневная влажная уборка. У меня уходит не более часа вымыть трешку.
Не выдавать детям все игрушки, которые имеются. Если не играют, а начинают разбрасывать,то заменяем на те, по которым успели соскучится.
Дети должны собирать свои игрушки . Мои собирают пред прогулкой,обедом, сном.
Сами заправляют свои постели. С моей помощью. :008:
Художественное творчество только под моим присмотром. У нас съмное жилье и недай бог:001:
Ну и когда есть время, перетряхиваю полки, шкафы. Обычно сопряжено со сменой гардероба ( зима- весна-лето-осень).
Вот как бы основное.;)
:046::046::046:
Поэтому дверь днем никому не открываю, претворяюсь, что никого нет дома:)):046:
Какой такой порядок?что это?:009:
У нас нету... :))
..
Каждодневным напоминанием и примером.:015: :))
Мы 14 лет жили в однушке 6 человек т.ч. если не наводить порядок и не раскладывать всё по местам был бы ужас, вот так и приучили, т.ч. когда поселились в трёшке (тоже не барские хоромы), тоже пришлось следить каждому за своими местами/вещами...
А когда были маленькие, то приучила что просьбу убрать игрушки/вещи повторяю только дважды, на третий раз я просто брала мусорное ведро и выбрасывала всё, пару раз было достаточно :))
Также дежурство и у каждого обязанности кто, когда и что делает по дому(это не только для детей , родители для них большой пример для подражания)
Внука дочь начала приучать с года убирать свои игрушки вместе с ней и ставить всё на место, теперь сам знает и долго повторять не надо...это всё долгий и кропотливый труд и на языке могут мозоли появиться :))
порядок держится очень недолго(((
очень-очень, я бы сказала))))) У меня одна ребенка, но какая!!!:075:
У нас генеральная каждый выходной)))) это когда папа орет и вытряхивает все из ящиков и с полок))) а потом красотааа...на один вечер))))
kusik_83
08.04.2010, 23:16
Наводить порядок в доме, где есть дети - это тоже самое, что убирать снег во время снегопада (с) :ded:
shamAnka
08.04.2010, 23:18
А когда были маленькие, то приучила что просьбу убрать игрушки/вещи повторяю только дважды, на третий раз я просто брала мусорное ведро и выбрасывала всё, пару раз было достаточно :))
А мой говорит выбрасывай:010: Я реально выбрасываю в ведро, потом втихоря достаю и не даю ессно, могу дать через неделю, ему пофиг:( А один раз убрала ВСЕ совсем все игрушки в кладовку. Не давала 2 дня, тоже было пофиг, выдала, чего-то поять натворил, сказала забиру опять, в ответ получила "забирай":005:
С порядком бились долго, было пару трехчасовых сборов игрушек с истерикой, теперь все сам собирает без писка. Пару месяцев назад стала учить самого складывать пижаму, убирать под подушку, складывать одежду, хотя бы на стул, а не раскидывать ее по всей комнате, когда переодевается. Ну ессно едим за столом, никаких комнат и диванов. О сегодня первый раз пылесосили и мыли пол:fifa: Сын выдирал из рук швабру, наивный пока ему это нра:)) Дык после этого сам кричал "мама не мусори, я тут мыл":010:Детю 3,5 года. А еще вытиает раковину губкой, после своей чистки зубов, когда вся раковина в пасте:)) Надо заметить никто не учил, я просто папу всегда гоняю за это:008:, сын наслушался и вот вытирает:))
Девочки, а у меня порядок....Я хоть и не многодетная, но двойня у меня....Поиграют игрушкой - на место положат
другую-возьмут.Я больше раскидываю.Но стараюсь сразу убирать.Гостей могу в любую минуту принимать,если дети не спят конечно.А когда у меня не было детей-все было по другому.Дети-организуют маму.Если я не буду
делать все по расписанию, в т.ч. и уборку в течении дня разбросанных мной и мужем вещей, то мои дети совсем " от рук отобьются".Я их "на личном примере воспитываю".Трудно это.Очень.Но результаты радуют.
Не даю пластилин и краски.Фломастеры только под присмотром.А во все остальном - свобода.
щас спою
08.04.2010, 23:27
порядок бывает только когда дети у бабушки и только до их возвращения:)
грымзочка
08.04.2010, 23:40
У Вас помимо старшего тройняшки??? :010: Вы герой :flower:
enoelttiL
08.04.2010, 23:43
дети и порядок- это как черное и белое :016:
может, нужно было написать "дети или порядок" :016:
Ну тут много конечно зависит от темперамента ребёнка и много чего, некоторых не заставить никак и конечно от примера родителей, настойчивости...
Если папа разбрасывает вещи, то доказать сыну что их надо убирать на место очень сложно..
Хотя когда родители всё делают правильно, ребёнок может делать всё не так .
грымзочка
08.04.2010, 23:54
или [/B]порядок" :016:
Может....
Ну так хочется порядка :))
Светлая История
08.04.2010, 23:54
У меня аккуратная семья попалась :) но Я.. это что-то.. такая "не женщина" в этом плане :( сею дома хаос и неразбериху :) когда лежала в больнице, прихожу, а дома порядок. И хотя я полы мою каждый день, белье постельное меняю практически ежедневно и фанатично мою и сушу пластмассовые игрушки в режиме нон-стоп, лоск наводить в квартире я не умею :( фраза "мам, а где ножницы?" меня каждый раз вводит в ступор :))
Нинулька
09.04.2010, 00:01
Порядок... Порядок??? Нервно оглядываясь по сторонам... Не-е-е... Нету у нас порядка...
Порядок только тогда, когда мама убралась до прихода деток из садика... После этого порядок заканчивается. Начинается бардачок. Не борюсь никак - себе дороже.:) Но что касается еды - то только на кухне. Хотя заходить на кухню после еды - :010:. Зрелище не для слабонервных. Каждый раз уборка на длительное время.
У мну порядок, но у меня дети сами все убирают, без напоминания, результат воспитания в возрасте 2,5-3-х лет.
+1 но с напоминанием, типа "Время собирать.... игрушки!" :)
Мдааа, и хде этот порядок? Мне сегодня даже в садике нажаловались, что мое чудо невоспитанное и игрушки собирать не желает((( стыдно до безобразия, буду теперь воспитывать палкой))))
У нас порядок только ночью :))
Хомякадза
09.04.2010, 00:49
Моя трехлетка за порядком следит лучше, чем я - весьма педантичная особа...
Скоро будет меня гонять, чувствую)))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.04.2010, 00:50
у кого-то в линеечке было написано:"Наводить порядок в доме, где живут дети, то же, что и в метель снег убирать")))
mamamihi
09.04.2010, 01:33
Сейчас-порядок:) Сын спит.;)
КатяНика
09.04.2010, 01:45
мои убирают игрушки перед сном... днем заставить практически нереально:)
У меня аккуратная семья попалась :) но Я.. это что-то.. такая "не женщина" в этом плане :( сею дома хаос и неразбериху :) когда лежала в больнице, прихожу, а дома порядок. И хотя я полы мою каждый день, белье постельное меняю практически ежедневно и фанатично мою и сушу пластмассовые игрушки в режиме нон-стоп, лоск наводить в квартире я не умею :( фраза "мам, а где ножницы?" меня каждый раз вводит в ступор :))
Прошу прощения...Вы ребенку или взрослым меняете белье каждыйдень? и если не секрет...зачем? оно за ночь вроде не сильно пачкается... :008: получается Вы его почти каждый день гладите...эх..ненавижу гладить постельное белье...но приходится.
и еще вопрос...а зачем так часто мыть пластмассовые игрушки...? ну в смысле ежедневно.... вы уличные имеете ввидуили коорыми детки играют дома?
а по теме...у нас средне...и не бардак и не образцовый порядок....
А у нас всегда и чисто и порядок:080: Просто так в семье завелось, всё сразу убирать по местам. И вовсе это не сложно.:004: Постельное бельё каждый день не меняю, но если кто-нибудь за меня это бельё погладил и застелил, я была бы довольна.
нет порядку--сказала моя дочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлая История
09.04.2010, 08:23
Прошу прощения...Вы ребенку или взрослым меняете белье каждыйдень? и если не секрет...зачем? оно за ночь вроде не сильно пачкается... :008: получается Вы его почти каждый день гладите...эх..ненавижу гладить постельное белье...но приходится.
и еще вопрос...а зачем так часто мыть пластмассовые игрушки...? ну в смысле ежедневно.... вы уличные имеете ввидуили коорыми детки играют дома?
Я борюсь с пылью, нам нельзя её много, а в постельном белье образуется самое большое количество бельевых клещей, основного компонента домашней пыли. Белье меняю и глажу, если в постоянном режиме, то не трудно, снимаешь с веревок чуть влажноватое и прекрасно за минуту гладишь. Игрушки мою домашние - конструкторы, игрушки, машинки, наваливаю их в ванну, поливаю из душа и на большом полотенце, расстелю на полу и сушу.
Но.. я не могу навести дома самый примитивный порядок :( мне не режет глаз, если три дня будет лежать в коридоре пустой пакет, я через него буду перешагивать, а когда полы мою - переставлять с места на место :) нет хватки женской :(, буду по тридцать раз на дню мыть что-то, а открою шкаф, а из него вывалятся долгожданные ножницы :091: :))
зы. Пойду что ли санки из коридора уберу, а то еще немного и я их так же в ванной буду полоскать от пыли и делать это чуть ли не до мая, пока спохвочусь. не цепляю я глазом такие вещи :(
Melifaro
09.04.2010, 08:26
Вещи на месте должны быть и все члены семьи должны придерживаться данного правила.
Никакой еды в комнате. Только на кухне за столом;) Это касается не только детей, но и взрослых.
Ежедневная влажная уборка. У меня уходит не более часа вымыть трешку.
Не выдавать детям все игрушки, которые имеются. Если не играют, а начинают разбрасывать,то заменяем на те, по которым успели соскучится.
Художественное творчество только под моим присмотром. У нас съмное жилье и недай бог:001:
Неее, такой ценой я на порядок не согласна:010:
Особенно про запрет еды и тврчество детей без присмотра
И не всегда есть время и возможность методично раскладывать все по местам.
Неее, такой ценой я на порядок не согласна:010:
Особенно про запрет еды и тврчество детей без присмотра
И не всегда есть время и возможность методично раскладывать все по местам.
Нееет, я тоже не согласна. Дома я провожу в сознании не больше четырех часов. А хочется и почитать, и в ванне полежать, и уроки у ребенка проверить, и ужин так же никто не отменял. Отрывать час на уборку... нет, ни за что!
Навожу порядок непосредственно перед приходом посторонних. Заранее - никак. Тут же опять зарастает волшебным образом.
домовенок
09.04.2010, 10:50
Две недели болеем, дома ужас:010:
Дети и порядок не совместимые вещи.
Melifaro
09.04.2010, 11:36
Вы просто не умеете их готовить:065::))
PolinkaP
09.04.2010, 11:39
Есть только на кухне я и сама не согласная. Чай попить перед компом самое милое дело. Но все крошки потом уберу. Вообще, стараюсь, конечно, порядок поддерживать, но мне повезло - у меня муж и сын любят когда все на своих местах. Правда, это не касается носков и игрушек.
Муж все сокрушается, что я "неряха". Хотя не уверена, что точно понимаю в чем это выражается. Ну он сам полы и моет.
У меня проблема в неглаженном белье. Это просто горы. Я периодически берусь их гладить, но за один раз все не успеваю, а стираем ежедневно, вот оно и копится. Это просто ужас и мой крест на всю жизнь.:)
+ 10000000000
И мне хорошо в моем бардачке:065:
У нас всегда порядок. Дочери почти 4 года, уборкой игрушек занимается сама. У нас беспорядок только от папы, но это пережить легко.Меня скорее удивляет бардак почти у всех знакомых, я бы так не смогла.
Карусель
09.04.2010, 11:56
Никакого порядка! А если ещё и муж полдня дома - фсё, туши свет и вешайся! Приборки минимум на сутки.
Melifaro
09.04.2010, 11:58
У нас всегда порядок. Дочери почти 4 года, уборкой игрушек занимается сама. У нас беспорядок только от папы, но это пережить легко.Меня скорее удивляет бардак почти у всех знакомых, я бы так не смогла.
Это так кажется:)) Добавьте пару работ, школу, садик, десяток кружков и секций у детей (количество детей тоже можно добавить) - и сразу сможете:)
Я саме себе напоминаю маму обезьянку ( был мульт про многодетную обезьянку, которая вечно исправляла проступки деток), которая что то трет, варит, убирает, моет, наливает, расставляет и при этом что то поет с пританцовыванием, или рассказывает сказки, с изменением голоса по ролям. Если на все это есть силы и время то да, порядок есть. Самое трудное время это вечер, когда валишься с ног и выходные, когда все дома. Причем раньше, по наивности я думала, вот наступит вечОр, или придут выходные и я отдохну. Наивная. После выходных, если не трешь и не убираешь то вооообще в понедельник еле разгребешь.
Все, выговорилась.
maniysha0505
09.04.2010, 12:11
Надо тему еще создать: мужья и порядок:001:
грымзочка
09.04.2010, 12:12
Надо тему еще создать: мужья и порядок:001:
Дык в ЖГ сразу перенесут :))
А там и ответ сразу дадут: ГКА :015: :))
Melifaro
09.04.2010, 12:12
А в чем проблема многодетным организовать многочисленных детей как раз на уборку? И не заниматься этим самой.
Я даже перед отпуском пишу список вещей на всю семью, а собирают чемоданы старшие дети
Дети и поряд несовместимы=)))))))))))
по крайней мере, порядок надолго точно не возможен =)) Надо постоянно ходить и подбирать, чистить, мыть и т.д.=)))
грымзочка
09.04.2010, 12:15
Я не знаю, поэтому и спросила... В самом деле ли у всех распределены обязанности и дети готовы помогать маме...
Ну и возраста какого-то должен достичь ребенок, чтобы убирался :)
ЗЫ Представляю, чтобы набрала в чемодан моя 5-летняя дочь :0005:
maniysha0505
09.04.2010, 12:16
Дык в ЖГ сразу перенесут :))
А там и ответ сразу дадут: ГКА :015: :)) даже нечего возразить:))
А в чем проблема многодетным организовать многочисленных детей как раз на уборку? И не заниматься этим самой.
Я даже перед отпуском пишу список вещей на всю семью, а собирают чемоданы старшие дети
ну это ,когда дети взрослые =)))
а когда мелкие-сложновато=)
пушистая колючка
09.04.2010, 12:17
убираюсь 2-3 раза в неделю и перед приходом посторонних, игрушки заставляю убирать ребенка, на кухне прошу помогать мужа (складывает всю посуду в посудомойку) остальное подтираю сама, готовить прошу свекровь. вообщем как-то так не особо устаю от уборки последние пару лет. А раньше как проклятая убирала все и за всеми на протяжении 5 лет. потом просто поняла что мне надоело быть шваброй в доме:073: никто не помогает? наплевать, раскидаю и свое шмотье, поваляется с недельку, сразу желание у всех появляется убираться:020:
При введении ЮЮ в скором времени все нормальные любящие родители, отписавшиеся в этом топе, т.е. почти все, будут резко взяты на заметку для ЛРП.
Тем, кто думает, что это преувеличение, советую наконец-то сходить в топ про ЮЮ и ознакомиться с реальными событиями.
Извините за негатив.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.