Просмотр полной версии : Кто-нибудь приглашал на дом консультанта по ГВ?
Расскажите, пожалуйста, как это происходит?
Человек приезжает домой, ждет до времени кормления и потом наблюдает, как вы кормите? Если видит что-то не то ( скажем, ребенок не так грудь берет) то вынимает грудь из ротика и вставляет так , как надо?:)
Просьба так же поделиться отзывами- помог\ не помог вызов консультанта , ну и откуда вызывал/сколько стоит.
Я уже давно думаю, не пригласить ли такого специалиста, но смущает сразу несколько моментов, поэтому все тяну и тяну:008:
Кормление для меня- очень интимный процесс, не знаю, чмогу ли я кормить под чьим-то наблюдением :008:
Может, я вообще себе консультацю неправильно представляю?:009:
Tasha- BG
08.04.2010, 22:00
Мучалась месяц с лактостазом груди из-за неправильного прикладывания видимо, потом все-таки пригласила консультанта. Приятная девушка из "Молочных фей" - очень ловко помогла вложить малышу в маленький ротик грудь со всей ареолой, показала как это делать, как учить ребенка правильно брать грудь, потом мы потренировались вместе, отвечала на любые возникающие вопросы, консультация длилась около 2- 2,5 часов. Стоимость - около 1300 р. кажется... Вообщем я осталась довольна и потом еще консультировалась у нее через интернет. Если есть проблемы - их надо решать, а не стесняться;)
У меня на третьем месяце жизни малышей случился лактостаз...Консультант очень помогла. Проделывала все тоже, что описали выше. Все происходило ненавязчиво и понятно. Вызывайте, не пожалеете))
А нашла я их здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
мама-Белка
09.04.2010, 00:07
Я в восторге от Алены Коротковой из МОЛОЧНЫХ ФЕЙ!!!!
Она очень тактична и аккуратна! На любые вопросы ответит))) Дипломированный практикующий психолог к тому же)))
Рекомендую!!!
Если есть желание в личку отвечу)
natali_dze
09.04.2010, 01:15
К нам приходила консультант Елена, которую порекомендовали на курсах "Аистёнок". консультация стоила 1200 рэ (сейчас, возможно, ценник изменился, до НГ было).. На тот момент нам был месяц, детка была в рд приучена к смеси, соттветств., к рожку, из-за этого не хотела брать грудь... вес не набирала... я была в отчаянии, и думала уж на смеси переходить, т.к. в голову всякие мысли лезли, начиная от того, что у меня нет молока, и заканчивая тем, что ребенок его не усваивает...
Приятная, дородная, пышущая здоровьем и оптимизмом тётенька. Сразу переоделась в свою домашнюю одежду-работать же с ребенком, пояснила она))
осмотрела ребенка, осмотрела меня, т.е. молочные железы) потом попросила показать, как я кормлю-сразу скажу, что ничего из вышеперечисленного я делать не собиралась, т.к. на тот момент даже мужу не разрешала смотреть как кормлю, но она как-то расположила к себе... как оказалось, прикладывала я неправильно... и молока было достаточно-а мне и бальзам на душу))) про весы порассказала, чтоб не взвешивала до и после кормления.. нервы одни.. достаточно 2 р. в неделю..
да, кроме беседы непосредственно про ГВ, показала мне, как правильно брать и носить малышку, за что тоже ей благодарна, ибо на тот момент был некий страх, что что-то делаю неправильно.....
ну и теоретическая часть-расписала на бумажке, сколько в день кормить грудью, сколько смесью, оставила копию фотки, где малыш правильно заглатывает грудь. ничего лактогонного не советовала... всё обстоятельно, по полочкам разложила. в итоге, смесь мы постепенно отменили, вес также постепенно начал набираться, и вот почти 2 мес. кормлю только грудью (сейчас дочке 5 мес.))
После нашего общения тет-а-тет я много раз звонила ей по телефону, и всегда получала качественный совет))
а недавно она сама мне позвонила с вопросом как дела, что у нас происходит? мне было приятно))) да, у неё самой 3 детёнышей, и консультантом она работает около 8 лет (эт я ещё по телефону заранее выспросила)... )))
кстати, в молочные феи я тоже не раз звонила-и благодарна им за помощь, они молодцы)))
Я в восторге от Алены Коротковой из МОЛОЧНЫХ ФЕЙ!!!!
Она очень тактична и аккуратна! На любые вопросы ответит))) Дипломированный практикующий психолог к тому же)))
Рекомендую!!!
Если есть желание в личку отвечу)
+1 очень выручила...были ужасные проблемы с кормлнием.Теперь с ее помощью все ок0)))
Обращались с дочкой 6 лет назад к Елене Волковой. Очень похожа на описываемую в 6 посту,телефон был,но за столько лет мог измениться.
Очень приятный,деловой человек,сразу расположила к себе.Помогла решить все проблемы,т.к.ребёнок очень часто просил грудь и при этом не набирал вес,подсказала режим кормления-3 часа одна грудь,3 часа другая,оказывается малышка просто не добиралась до жирного молочка.
Дала много практических советов-по позам для кормления,по диете.Консультация длилась около 3-х часов.В дальнейшем по телефону бесплатно консультировались у неё по введению прикормов,по прекращению ГВ. Она тоже поддерживала с нами связь, пока мы не прекратили ГВ в 2,5 года.
Огромное ей спасибо:flower::flower::flower:,уверена,что без помощи Лены,мы бы не смогли сохранить грудное вскармливание и получать от него удовольствие. Я сама искусственница и моя мама не могла мне ничего подсказать.
Сейчас у меня сынишка,кормлю без проблем.:)
natali_dze
09.04.2010, 11:07
Обращались с дочкой 6 лет назад к Елене Волковой. Очень похожа на описываемую в 6 посту,телефон был,но за столько лет мог измениться.
Очень приятный,деловой человек,сразу расположила к себе.Помогла решить все проблемы,т.к.ребёнок очень часто просил грудь и при этом не набирал вес,подсказала режим кормления-3 часа одна грудь,3 часа другая,оказывается малышка просто не добиралась до жирного молочка.
Дала много практических советов-по позам для кормления,по диете.Консультация длилась около 3-х часов.В дальнейшем по телефону бесплатно консультировались у неё по введению прикормов,по прекращению ГВ. Она тоже поддерживала с нами связь, пока мы не прекратили ГВ в 2,5 года.
Огромное ей спасибо:flower::flower::flower:,уверена,что без помощи Лены,мы бы не смогли сохранить грудное вскармливание и получать от него удовольствие. Я сама искусственница и моя мама не могла мне ничего подсказать.
Сейчас у меня сынишка,кормлю без проблем.:)
Да, это Лена Волкова! всё вспоминала её фамилию, теперь вспомнила)) респект ей и уважуха))
Киньте в личку телефон ,пожалуйста,если недалеко,а то может поменялся,я знакомым давала,они не смогли дозвониться.Пригодится кому-нибудь. Столько лет вспоминаю её с самыми добрыми чувствами...
Девочки, спасибо. Дайте, пожалуйста, телефон Лены ВОлковой, я не представляю, где ее искать :(
МамкаЁжка
10.04.2010, 00:03
Я вызывала консультанта из "Молочных фей" - Наталью Листопадову. Консультация длится около 2 часов, стоила 1300рэ. Мне консультация очень помогла - с прикладыванием были проблемы - кормить было больно, и т.д. Если нужны подробности - пишите в личку.
Нашла через интернет, "Азбука материнства" называется фирма. Если честно, результатом осталась недовольна. Не в смысле, когда консультировали и приехали домой, а потом, когда возникали вопросы, а "абонент был вне зоны действия". После нескольких таких звонков пропало желание звонить им вообще! В итоге, вызывала, когда ребятенку был 1 мес. и ГВ закруглилось в 3 мес. само собой. Зато теперь по прошествии года звонят оттуда и приглашают на всякие семинары ( откуда у мам свободное время для посещения семинаров-то, тем более кормящих!)
ТатьянаV
15.04.2010, 22:39
Буквально на той неделе вызывала консультанта по ГВ из Молочных фей, зовут Алёна, фамилию, к сожалению, не знаю, очень помогла. Заплатили 1300. Запланировали встречу специально на час кормления. Кроме осмотра груди ответила на все интересующие меня вопросы, дала советы по питанию при ГВ для меня. Через четыре дня позвонила, чтобы поинтересоваться как наши дела. Очень приятный специалист.
keenwell
22.04.2010, 22:22
да приезжала ко мне. я очень осталась довольно, но к сожалению, было уже поздно и малыш отказался от груди потом. но...они нужны прям в роддоме, чтобы в последствии не было проблем ни с чем!
пришла, сразу правильно приложила, потом тренировались сами, расписали что да как! ну очень хорошая тетя была!
Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 22:36
никогда не приглашала, всегда обходилось телефонной консультацией. Обращалась в Азбуку Материнства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.