Просмотр полной версии : Непонятно –Быт в эпоху Возрождения СПБ
Учительница по истории СПБ , сказала дочке подготовить доклад –Быт в эпоху Возрождения Санкт Петербурга , я не поняла эту тему …. Может кто подскажет это что и как ?
Пишбарышня
08.04.2010, 22:06
Учительница по истории СПБ , сказала дочке подготовить доклад –Быт в эпоху Возрождения Санкт Петербурга , я не поняла эту тему …. Может кто подскажет это что и как ?
Примерные хронологические рамки эпохи Возрождения — XIV—XVI век, т.е. задолго до основания Петербурга. Может быть не возрождение, а зарождение Петербурга.
Думаю, нужно открыть учебник, узнать период истории Петербурга, который сейчас на повестке дня, и по быту этого периода готовить доклад.:)
Елена_97
08.04.2010, 22:15
:)) Может, "быт в Санкт-Петербурге в эпоху Возрождения" ? А то как-то эпоха возрождения Санкт-Петербурга для меня связана с Анатолием Собчаком :)
Пляшите от определения быта. Коротоко: быт - это уклад жизни. Подробнее - посмотрите Википедию хотя бы.
Далее, как справедливо выше написали, в поисковикие ищите про быт в Петербурге в определенные временные рамки. В случае России - это уже 17 век. Ренессанс у нас часто связывают с Петром Первым. Как-то так. Во времени могу ошибаться, знатоки поправят
mynochka
08.04.2010, 22:20
Российское государство, молодое в отношении европейских государств, вступило в эпоху Ренессанса к концу XVII - к началу XVIII века
отсюда http://www.renclassic.ru/Ru/36/664/680/?page=1
marussia69
09.04.2010, 07:41
Бред какой-то. Петербург и эпоха Возрождения. Учительница ваша бредит...
Погрешность
09.04.2010, 09:57
отсюда http://www.renclassic.ru/Ru/36/664/680/?page=1
Ссылка, мягко говря, на очень сомнительный сайт. Такой с претензией на особый взгляд, информации- ноль, за то полно как-бы "высоких " расуждений.
Я бы все-таки определилась с темой: "Быт в Санкт-Петербурге в эпоху Возрождения" или "Быт в эпоху Возрождения Санкт-Петербург". :)
:001: в эпоху возрождения??? Примерные хронологические рамки эпохи — XIV—XVI века.
Описывайте быт племен: чудь, водь, ижоры и т.д. На земле которая называлась Ингерманландия, но никак не СПб. ну жесть ваще:)):)):)) может она с Просвещением перепутала?
Я бы все-таки определилась с темой: "Быт в Санкт-Петербурге в эпоху Возрождения" или "Быт в эпоху Возрождения Санкт-Петербург". :)
Но СПб то в этот момент не существовало!!! На месте СПб жили племена, я выше писла какие. И место это называлось по-другому.
Елена_97
09.04.2010, 11:19
Коллеги, просто Россия в эпоху Ренессанса вошла позже всей Европы. Да и Европа-то в нее входила не в одно врмя. Вы же сами указываете временные рамки, ограниченные 3мя (!) веками. Италия - раньш всех, остальная Европа - позже И в Европе каких-то городов не было в 15 веке, когда Италия вовсю уже "возрождалась".
Россия очухалась к 17 веку, к приходу Петра, который, собственно, и прорубил окно в этот самый Ренессанс - то бишь, в Европу.
Поэтому ищите все про быт конца 17 века, про то время, когда Петербург только-только был построен. Вот и все.
geostatika
09.04.2010, 11:32
Что за люди учат наших детей! Или сами ничего не знают, или выражаются так, что ничего не разобрать! Жесть! У нас в начальной школе была такая... когда мы выходили с родительского собрания - сколько было родителей- столько и интерпретаций сказанного, в результате- полная каша.
Тема доклада откуда? Если рукой учителя,то можно говорить о профнепригодности..а если так ребенок записал.тогда все вопросы к ребенку
babariha
09.04.2010, 12:31
Поэтому ищите все про быт конца 17 века, про то время, когда Петербург только-только был построен. Вот и все.
Петербург был построен в начале 18 века, но никак не в конце 17.
Vасилиса
09.04.2010, 13:11
А у учителя нельзя уточнить тему? Что мы в испорченный телефон играем?
А у учителя нельзя уточнить тему? Что мы в испорченный телефон играем?
С начала топа аналогичный вопрос мучает :065:
Учитель ведь не с потолка темы задаёт. Если так сформулировано - значит, детям объяснялось, что имеется в виду. Если ребёнок пропустил или не понял, почему не переспросить?
Погрешность
09.04.2010, 17:14
Но СПб то в этот момент не существовало!!! На месте СПб жили племена, я выше писла какие. И место это называлось по-другому.
Ну так об этом и речь. Но все равно ажно: как сформулировано. Отсюда можео и выводы делать.
У меня возник вопрос: я правильно понимаю, что есть точка зрения, что архитектура, искусство и литература начала 18 века в России (в Петербурге ) может быть отнесена по стилю к эпохе Возрождения? ( никогда с этим не сталкивалась)
Астравика
09.04.2010, 17:40
Ну так об этом и речь. Но все равно ажно: как сформулировано. Отсюда можео и выводы делать.
У меня возник вопрос: я правильно понимаю, что есть точка зрения, что архитектура, искусство и литература начала 18 века в России (в Петербурге ) может быть отнесена по стилю к эпохе Возрождения? ( никогда с этим не сталкивалась)
скорее, к "эпохе Возрождения" можно отнести Москву... Фиораванти, Кремль, Соборы...
а Санкт-Петербург - это архитектура - "Петровское барокко" ... сам по себе стиль, близкий к итальянским образцам, но не ренессанс... что-то как-то напутано с формулировкой Д.З,
литература, искусство и все остальное в России в петровское время - это вполне в духе времени, эпоха Просвещения, как и в Европе... можно назвать это Возрождением, но только если как... эпитет, своего рода
geostatika
14.04.2010, 12:46
Автор, ну что там с темой-то у учителя спрашивали? Смог тут кто-то правильно постигнуть хитросплетение учительской мысли?
Ой, мне тоже оооооооочень интересно чем все кончилось
Белая галка
14.04.2010, 14:30
Ой, мне тоже оооооооочень интересно чем все кончилось
А мне интересно, когда она у нас начнется - эпоха возрождения...:009: Дороги без пробок, отопление без отключения, водопроводная вода без грязи, проводка без замыканий, крыши без протечек, чиновники на местах - вежливые и бескорыстные...:008:
ИМХО: задание - воспоминания о будущем. :ded:
"Прогнозирование будущего на основе настоящего" (с)
geostatika
14.04.2010, 14:47
"Прогнозирование будущего на основе настоящего" (с)
Боюсь, что прогноз неблагоприятный :(
А мне интересно, когда она у нас начнется - эпоха возрождения...:009: Дороги без пробок, отопление без отключения, водопроводная вода без грязи, проводка без замыканий, крыши без протечек, чиновники на местах - вежливые и бескорыстные...:008:
ИМХО: задание - воспоминания о будущем. :ded:
а меня все больше волнует наше общество. Его расслоение. Я не против социальных слоев(так было и будет), НО, взаимоуважение быть то должно. Почему его нет? Почему его не воспитывают у людей?
Примерные хронологические рамки эпохи Возрождения — XIV—XVI век, т.е. задолго до основания Петербурга. Может быть не возрождение, а зарождение Петербурга.
Ясно, что училка дура. Надо бы ей сделать доклад, чтобы в лужу посадить. На месте Петербурга в 16 веке были поселения рыбаков, крепость Ниеншанс. Ну вот фото этой крепость и быт финского рыбака, и пусть только двойку поставить посмеет.
Ясно, что училка дура. Надо бы ей сделать доклад, чтобы в лужу посадить. На месте Петербурга в 16 веке были поселения рыбаков, крепость Ниеншанс. Ну вот фото этой крепость и быт финского рыбака, и пусть только двойку поставить посмеет.
А вот у меня вопрос. Зачем вы с завидным постоянством вынимаете из архива прошлогодние топики? :009:
passer-by
11.02.2011, 22:15
А вот у меня вопрос. Зачем вы с завидным постоянством вынимаете из архива прошлогодние топики? :009:
ну, видимо, в нынешних топиках некого дурой обозвать, приходится лезть в прошлогодние :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.