PDA

Просмотр полной версии : Кто менял участкового врача или переходил с участка на участок?

minoqua
08.04.2010, 21:52
Здравствуйте.
У меня такая ситуация: наша участковая врач перешла на соседний участок. Очень хочу перейти за ней. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Что нужно делать? Заявление заведующей?

marA
08.04.2010, 23:30
В нашем случае оказалось, что достаточно согласия врача и все. Но у нас дом совсем рядом с поликлиникой, поэтому и на вызовы приходит наша врач. Если ей придется к вам на вызовы ездить далеко от ее текущего участка, наверное, имеет смысл как-то частным образом с ней договариваться...

мамаЖеКа
09.04.2010, 00:07
+10000000
На дом к нам приходит участковая по участку,а сами ходим вообще в другую поликлиннику. Я на первом году просто педиатру сказала,что на патронаж к нам ходить не надо,мы в другом месте живем,а в пол-ку мы сами к ней ходим. У нас,правда,обе пол-ки рядом, район один, главное в статталоне адрес нужный сказать:065:

анна67
09.04.2010, 00:17
на прием вы можете ходить к ней - надо с ней поговорить и тогда вас завед прикрепит . но . домой - только свой участковый приходит - за врачом закреплен дом . а не пациент . но ведь всегда можно договорится за денежку - знаю . что они берут рублей 300 за вызов

Тетя Мотетя
09.04.2010, 01:05
У нас проблем не было вообще. Единственное, нас попросили поменять полис. Сходили и поменяли полюс за 5 минут. Просто в новом полюсе нам написали ту, поликлинику, которую мы попросили. Это было в одном районе. До этого консультировалась. Мне сказали - выбирать поликлинику имеем право. Самое главное, чтоб полюс был оформлен правильно. Ведь деньги поликлиникам перечисляются с наших полюсов. Я так поняла, по крайней мере.

mopsik
09.04.2010, 01:31
просто согласие врача.и кстати на вызовы тоже она приходит

Пряникамама
09.04.2010, 02:00
педиатра меняли с согласия заведующей,а вот к неврологу соседнего участка перебрались самовольно,уж больно нравилась))

Пятая-Десятая
09.04.2010, 11:21
Договаривалась лично с врачом. Она, кстати, говорила, что почти все её старые пациенты отказались от нового участкового и продолжают наблюдаться у неё, т.е. по сути, она стала вести два участка... На приём приходили без проблем, а на дом за денежку - всё-таки добираться ей стало неудобно.
Вот теперь и она уволилась, наблюдаемся у другой, очень недовольны, а на кого поменять - не знаем...

Бечка
09.04.2010, 11:59
По правилам Вы может поменять врача, написав заявление заведующей, заранее получив согласие выбранного врача.
Или если Вас просто не устраивает конкретный врач, то заведующая сама определит, к кому Вас прикрепить.
С вызовами в этой ситуации - нас просили по телефону называть не только адрес, но и напоминать, что мы прикреплены к другому участку. В этом случае приходит выбранный нами врач.

minoqua
09.04.2010, 21:44
Спасибо за ответы. Поговорю с врачом. А там видно будет. Мы, в принципе, недалеко от ее участка.
Я готова на прием к ней ходить, а вызывать на дом другого врача, или за денюжку. Но денежку даже предлагать неудобно как-то)))