PDA

Просмотр полной версии : Лейкопения и нейтропения...

@nik@
08.04.2010, 22:08
Полгода нам уже ставят диагноз - нейтропения. Плюс к этому лейкопения. Были у гематолога (ДГБ№1)- предложили обследоваться в стационаре для определения причин.

В интернете я, конечно, уже начиталась.... Ничего хорошего не нашла, только стало еще страшнее....

Кто обследовался по поводу лейкопении и какава причина оказалась?

Мариамна
08.04.2010, 22:30
Насколько снижены лейкоциты?Я так понимаю, что ниже 4-х...
Получается, что иммунитета нет совсем:008:
У моей дочки палочкоядерные отсутствуют или 1. но я этим вопроом не занималась. педиатр говорит, что у деток это часто встречается.

@nik@
08.04.2010, 23:04
Я в 11 мес. закончила ГВ. Часто пишут, что примерно через месяц ребенок может заболеть... Так и случилось с нами....
тогда лейкоцитов было 2,8, но это, конечно, могло быть вызвано самим заболеванием.
Далее мы стали болеть примерно раз в месяц...каждый раз сдавали кровь - пониженное количество нейтрофилов (вроде так) - нейтропения.
Потом, наконец, педиатор дала направление к гематологу.
когда сдавали у гематолога первый раз лейкоцитов - 4,1
второй раз - 3,5

пьем полиоксидоний, уже 2 месяца не болеем (тьфу-тьфу).

Может я зря паникую, но на обследование нас направили в стационар... Что там целую неделю собираются деласть с ребенком я не понимаю.... Вот и спрашиваю бывалых....

Ребенок во всем остальном совершенно обычный, т.е. нет никаких признаков заболевания....

Меня нейтропения особо не пугает, больше - лейкопения....

Мама Аркаши
08.04.2010, 23:15
Нужно сдать анализ на антитела к лейкоцитам.

Света Единственная
24.06.2010, 16:12
Я слышала,что иногда берут костный мозг на анализ-определить причину лейкопении-не злокачественная ли...плюс определят план лечения.Хотя буржуи,например считают,что если ребзь с низкими лейкоцитами не болеет,то и лечить не нужно-само часто проходит к 6 годам-надо наблюдать.

Maribox
28.06.2010, 15:22
Нам ставили нейтропению, но через 2 недели пересдали - все в норме.
На самом деле врач сказала, что такое может быть из-за того, что зубы идут-не знаю))))
Такое же было год назад, т.е за наши два года кол-во нейтрофилов было низким два раза.
Т.е. мы в этот период не прививались и пересдавали опять.

@nik@
28.06.2010, 19:18
Вот чем все закончилось....

Мы легли на обследование в ДГБ №1 на гематологическое отделение. Врач попался очень хороший - все исследования быстро сделал - в итоге мы легли во вторник, в пятницу нас с обеда отпустили домой на выходные, а в понедельник выписали!

Самое не приятное, конечно, было то, что брали костный мозг (под общим наркозом)... Я не хотела, но врач сказал, что без этого картина будет не полной... Слава Богу, костный мозг работает нормально!
Каждый день у нас брали разные анализы крови - бедный мой мальчик...
Взяли на антитела - чего-то нашли, но сказали лечить не надо....
На инфекции брали - все вроде в порядке...

Короче в итоге поставили, детскую хроническую нейтропению (это та нейтропения, которая к 2-5 годам сама проходит).... Я очень надеялась, что у нас будет именно этот диагноз!

Выписали какие-то витаминчики, дали рекомендации некоторые, медотвод на 3 месяца от прививок (прививаться можно только при числе нейтрофилов больше 1000), наблюдаться раз в 3 месяца и делать анализ крови раз в месяц и после болезней. Садик для нас не противопоказан, хоть и пониженный иммунитет.

Короче мы легко отделались! Я рада, что согласилась на это обследование - теперь я хотя бы спокойна, а то я как любая мамочка могу себя накрутить и начитаться очень неприятных вещей в интернете... А когда читаешь, что лейкопения может быть вызвана лейкозом и др. страшными заболеваниями....то жить становится тяжело....

@nik@
28.06.2010, 19:19
Нам ставили нейтропению, но через 2 недели пересдали - все в норме.
На самом деле врач сказала, что такое может быть из-за того, что зубы идут-не знаю))))
Такое же было год назад, т.е за наши два года кол-во нейтрофилов было низким два раза.
Т.е. мы в этот период не прививались и пересдавали опять.

Дело в том, что у нас низкое число нейтрофилов сохраняется уже 8 месяцев где-то....

Maribox
28.06.2010, 20:37
Молодцы вы! Тяжело пришлось Вам, но вы молодцы!

Таля Д
29.06.2010, 00:58
Автор, а ребенок при этом болеет много? Или чувствует себя хорошо, выглядит здоровым и активным? Мы (к счастью) не обследовались в больнице, но у гематолога под наблюдением стояли с 6-ти месяцев. Бывает так называемая доброкачественная нейтропения детского возраста, которая сама проходит. А еще бывает невинная нейторпения (это уже у взрослых), которая никак особо себя не проявляет, кроме как показателями в анализах. Мы-то сами не знаем, может и у нас такое есть. Кто-нибудь считал цифры в анализе крови? Нет? Вот-вот. И еще. В нашем детстве такого анализа (рассчета) не было. И ничего, наши мамы просто не переживали по этому поводу, т.к. повода просто не было!
Не накручивайте себя раньше времени. Надо обследоваться? Обследуйтесь. Скорее всего все хорошо у вас, у многих детишек такое сейчас. Потому и очереди к гематологу - длииии-иинные.
Удачи, здоровья и спокойствия!

ВСЕБУДЕТ
29.06.2010, 15:21
У нас была нейтропения и лейкопения.

Обнаружили в три месяца, когда сдавали кровь перед первой прививкой.

Наблюдались у гематолога в 1ДГБ.

Первую прививку сделали в год, когда нейтрофилов стало больше 1000

Никакого лечения не было.

Диагноз был нейтропения детского возраста. Есть у каждого четвертого ребенка.

COOkusinka
09.09.2010, 23:45
Вот чем все закончилось....

Мы легли на обследование в ДГБ №1 на гематологическое отделение. Врач попался очень хороший - все исследования быстро сделал - в итоге мы легли во вторник, в пятницу нас с обеда отпустили домой на выходные, а в понедельник выписали!

Самое не приятное, конечно, было то, что брали костный мозг (под общим наркозом)... Я не хотела, но врач сказал, что без этого картина будет не полной... Слава Богу, костный мозг работает нормально!
Каждый день у нас брали разные анализы крови - бедный мой мальчик...
Взяли на антитела - чего-то нашли, но сказали лечить не надо....
На инфекции брали - все вроде в порядке...

Короче в итоге поставили, детскую хроническую нейтропению (это та нейтропения, которая к 2-5 годам сама проходит).... Я очень надеялась, что у нас будет именно этот диагноз!

Выписали какие-то витаминчики, дали рекомендации некоторые, медотвод на 3 месяца от прививок (прививаться можно только при числе нейтрофилов больше 1000), наблюдаться раз в 3 месяца и делать анализ крови раз в месяц и после болезней. Садик для нас не противопоказан, хоть и пониженный иммунитет.

Короче мы легко отделались! Я рада, что согласилась на это обследование - теперь я хотя бы спокойна, а то я как любая мамочка могу себя накрутить и начитаться очень неприятных вещей в интернете... А когда читаешь, что лейкопения может быть вызвана лейкозом и др. страшными заболеваниями....то жить становится тяжело....

Господи, хорошо что у вас все хорошо!!!!!

нам сейчас предлагают это обследование, вчера были на приеме у заведующей Соколовой, я так боюсь пункции...
а кровь берут из вен каждый

COOkusinka
09.09.2010, 23:46
забыла написать, нам ставят нейтропению неясной этиологии

@nik@
11.09.2010, 01:00
Господи, хорошо что у вас все хорошо!!!!!

нам сейчас предлагают это обследование, вчера были на приеме у заведующей Соколовой, я так боюсь пункции...
а кровь берут из вен каждый

Кровь из вены вроде 2 раза брали. И пальца - раза 3.
Пункцию не бойтесь! Заберут, через 20-30 минут принесут спящего ребенка, который проснется как ни в чем не бывало:)

COOkusinka
11.09.2010, 11:26
Кровь из вены вроде 2 раза брали. И пальца - раза 3.
Пункцию не бойтесь! Заберут, через 20-30 минут принесут спящего ребенка, который проснется как ни в чем не бывало:)

Спасибо!
Я все склоняюсь больше к постепенному исследованию - кровь на инфекции, антитела, а только потом уж пункция, но в ДГБ настаивают на "все сразу".

@nik@
12.09.2010, 12:28
Спасибо!
Я все склоняюсь больше к постепенному исследованию - кровь на инфекции, антитела, а только потом уж пункция, но в ДГБ настаивают на "все сразу".

Ну, найдут что-то в крови... Это же не значит, что костный мозг работает правильно... Существует отпределеный перечень анализов при нейтропении - на основе из всех врач и выявляет причину и ставит окончательный диагноз.

Птица перелетная
12.09.2010, 15:13
я бы так просто на пункцию не согласиласьбы, после нее бывают очень плохие последствия. Нас припугнули ей, но я думаю что откажусь

@nik@
12.09.2010, 16:26
я бы так просто на пункцию не согласиласьбы, после нее бывают очень плохие последствия. Нас припугнули ей, но я думаю что откажусь

Раз уж сказали А, говорите и Б... Какие, например, последствия?

Мне врач сказал, что при пункции забирается очень маленькое количество костного мозга, которое быстро восстанавливается (это же не трансплантация:001:). Берут костный мозг из области бедренной кости. Учитывая детский возраст процедура проводится под общим наркозом. Именно это меня, например, смущало в этой процедуре, а не сам факт взятия костного мозга...

К тому же последствия после заболеваний (и их позднее выявление), которые могут вызывать нейтропению и лейкопению, куда страшнее, чем пункция...

Йоканьга
12.09.2010, 19:21
Раз уж сказали А, говорите и Б... Какие, например, последствия?

Мне врач сказал, что при пункции забирается очень маленькое количество костного мозга, которое быстро восстанавливается (это же не трансплантация:001:). Берут костный мозг из области бедренной кости. Учитывая детский возраст процедура проводится под общим наркозом. Именно это меня, например, смущало в этой процедуре, а не сам факт взятия костного мозга...

К тому же последствия после заболеваний (и их позднее выявление), которые могут вызывать нейтропению и лейкопению, куда страшнее, чем пункция...

У моей старшей брали стернальную пункцию из грудины и без наркоза на отделении гематологии 1ДГБ. Дочери на тот момент было 2 года. Брала сама Наталья Евгеньевна. Это не та процедура, которой надо бояться. И если есть показания, надо делать. Просто так ее никто не предлагает.
Сейчас у младшей нейтропения, есть антилейкоцитарные антитела. Ничем не лечимся, наблюдаемся.

COOkusinka
12.09.2010, 19:37
Ну, найдут что-то в крови... Это же не значит, что костный мозг работает правильно... Существует отпределеный перечень анализов при нейтропении - на основе из всех врач и выявляет причину и ставит окончательный диагноз.

COOkusinka
12.09.2010, 19:40
Дело в том, что у нас низкое число нейтрофилов сохраняется уже 8 месяцев где-то....

Извините, а не помните какое число нейтрофилов было у малышули, когда Вам предложили дообследование в стационаре?

Автор, а ребенок при этом болеет много? Или чувствует себя хорошо, выглядит здоровым и активным? Мы (к счастью) не обследовались в больнице, но у гематолога под наблюдением стояли с 6-ти месяцев. Бывает так называемая доброкачественная нейтропения детского возраста, которая сама проходит. А еще бывает невинная нейторпения (это уже у взрослых), которая никак особо себя не проявляет, кроме как показателями в анализах. Мы-то сами не знаем, может и у нас такое есть. Кто-нибудь считал цифры в анализе крови? Нет? Вот-вот. И еще. В нашем детстве такого анализа (рассчета) не было. И ничего, наши мамы просто не переживали по этому поводу, т.к. повода просто не было!
Не накручивайте себя раньше времени. Надо обследоваться? Обследуйтесь. Скорее всего все хорошо у вас, у многих детишек такое сейчас. Потому и очереди к гематологу - длииии-иинные.
Удачи, здоровья и спокойствия!

это не совсем так, я не поленилась и нашла свою детскую карточку, клинический анализ крови от 82 года, есть там все расчеты.

@nik@
12.09.2010, 22:20
Кукусинька, я не очень в этих анализах понимаю...
Вот такие цифры были в разных анализах (это вроде в %):
12
8
3
7

Это сегментоядерные... У Вас какие там цифры?

Сейчас у нас 26 - это уже вроде ничего!

COOkusinka
12.09.2010, 22:34
Кукусинька, я не очень в этих анализах понимаю...
Вот такие цифры были в разных анализах (это вроде в %):
12
8
3
7

Это сегментоядерные... У Вас какие там цифры?

Сейчас у нас 26 - это уже вроде ничего!

у нас такие

10
6
1
2
3

(((

@nik@
13.09.2010, 11:30
у нас такие

10
6
1
2
3

(((

Ну, также примерно...
А Вам когда ложится?
Мне кажется, что, если Вы не готовы делать пункцию, то и ложится нет смысла...

COOkusinka
13.09.2010, 12:53
Ну, также примерно...
А Вам когда ложится?
Мне кажется, что, если Вы не готовы делать пункцию, то и ложится нет смысла...

Нам предложили уже сейчас ложиться, но мы первый раз заболели, простудились, поэтому сначало выздоровем, потом опять анализ крови, прием и в путь :001: а пока я хочу сходить к еще одному гематологу, может мне это поможет быстрее созреть на пункцию.

Верочка_2009
09.11.2010, 19:11
Нам предложили уже сейчас ложиться, но мы первый раз заболели, простудились, поэтому сначало выздоровем, потом опять анализ крови, прием и в путь :001: а пока я хочу сходить к еще одному гематологу, может мне это поможет быстрее созреть на пункцию.
Здравствуйте! Пару месяцев назад вы обследовались в ДГБ1 у гематолога.Чем все закончилось? У меня доченьке 7 мес., абсолютно такая же ситуация: ставят нейтропению неясной этиологии.Были у Соколовой, которая настаивает на пункции... Спрашивается, если пункция неизбежна, зачем сдавать такое кол-во всяких проб и анализов из вены?! У нас сдано несколько анализов на скрытые инфекции, но не все и я очень надеялась, что когда мы все досдадим что-нибудь из скрытого выявиться и мы полечимся и все будет хорошо.Так мне и говорила гематоло из ДКЦ на О.Дундича. А Соколова говорит что конечный путь-пункция. Меня страшит не так сама пункция (хотя на сегодняшний день, учитывая величайшую востребованность стволовых клеток, не доверяю я врачам...) а общая анастезия и ее возможные последствия... Я очень жду вашего ответа! Это просто та тема которую я искала здесь на сайте-прямо в яблочко:))) Я ужеконечно поревел.Позвонила в центр Алмазова, но там малышек не смотрят.. Вы собирались еще куда-то поехать...Были? Очень жду ответа.Продублирую текст в топике:)

COOkusinka
09.11.2010, 19:33
Здравствуйте! Пару месяцев назад вы обследовались в ДГБ1 у гематолога.Чем все закончилось? У меня доченьке 7 мес., абсолютно такая же ситуация: ставят нейтропению неясной этиологии.Были у Соколовой, которая настаивает на пункции... Спрашивается, если пункция неизбежна, зачем сдавать такое кол-во всяких проб и анализов из вены?! У нас сдано несколько анализов на скрытые инфекции, но не все и я очень надеялась, что когда мы все досдадим что-нибудь из скрытого выявиться и мы полечимся и все будет хорошо.Так мне и говорила гематоло из ДКЦ на О.Дундича. А Соколова говорит что конечный путь-пункция. Меня страшит не так сама пункция (хотя на сегодняшний день, учитывая величайшую востребованность стволовых клеток, не доверяю я врачам...) а общая анастезия и ее возможные последствия... Я очень жду вашего ответа! Это просто та тема которую я искала здесь на сайте-прямо в яблочко:))) Я ужеконечно поревел.Позвонила в центр Алмазова, но там малышек не смотрят.. Вы собирались еще куда-то поехать...Были? Очень жду ответа.Продублирую текст в топике:)

Здравствуйте! Расскажу как у нас дела.

Предудыщее мое сообщение было написано, когда мы первый раз заболели. Заболев ринофарингитом - сопли, горло, обычное ОРВИ - наши нейтрофилы поперли вверх, костный мозг "проснулся" во время болезни 562 клеточки (напомню норма 1000), после 802, сейчас 730. А раньше еле-еле набирали 200-300.
После приема у Соколовой 8 сентября, услышав про неизбежность пункции, в поисках еще одного авторитетного мнения я записалась к Пшеничной К.И, она принимает в Сканди, на Дундича и Матросова. Посмотрев клинический анализ крови уже после ОРВИ, она не настаивает на пункции, НО при прежней бы картине она бы настоятельно рекомендовала.
Прописала нам феррум лек - у 10% деток нейтропения развивается на фоне латентного дефицита железа - гемоглобин у нас пограничный, всю беременность у меня был такой диагноз. А также принимаем деринат. Курс займет 8 недель. Потом опять анализ крови.
К.И. считает, что у нас приобретенная нейтропения - во время беременности плод боролся с инфекцией, боролся успешно, но как результат ослабленный иммунитет.У меня диагностировали уреаплазму, стрептококк группы В. Лечили антибиотиками, со стрептококком справились успешно, а вот уреаплазма не давала покоя.

Сколько у вас клеточек?

Мой Вам совет - сходите к Пшеничной К.И. На Дундича ее прием стоит 1100, можно бесплатно по направлению из поликлинике, но очередь дольше. Там же сдайте кровь заранее - там очень подробный анализ со всеми индексами, которые важня для ее оценки. Если скажет, что надо делать пункцию - решайтесь, это не так страшно, боитесь наркоза - можно сделать без наркоза там же на Дундича из грудины, но мне кажется это страшнее. Да и сама Ксения Ивановна признает, что на Авангардной рука лучше набита, забор более информативный, больше материала берут.

Верочка_2009
09.11.2010, 20:18
Вы для меня находка!:))) Сегодня только мама сообщила, что общалась с какой-то знакомой и та поведала, что лежали в свое время (15 лет точно) на Авангардной у Пшеничной и та вылечила их травами.... Пытаюсь сейчас разобраться в анализах, т.к. только на Дундича нам написали один раз, что абс.количество гранулоцитов 752 при норме-1000.Это не то? Сейчас поделюсь предисторией, потому что началось все с Дундича у Мельниковой...

COOkusinka
09.11.2010, 20:22
Вы для меня находка!:))) Сегодня только мама сообщила, что общалась с какой-то знакомой и та поведала, что лежали в свое время (15 лет точно) на Авангардной у Пшеничной и та вылечила их травами.... Пытаюсь сейчас разобраться в анализах, т.к. только на Дундича нам написали один раз, что абс.количество гранулоцитов 752 при норме-1000.Это не то? Сейчас поделюсь предисторией, потому что началось все с Дундича у Мельниковой...

это то ))) Мельникова нас тоже смотрела, согласилась с Пшеничной

Верочка_2009
09.11.2010, 20:25
В августе мы сделали вторую АКДС, а 1.09 заодно со старшей дочкой впервые сдали клинику.Действительно, на Дундича совершенно развернутые анализы, но все в процентах. Гематологи у которых мы были обращают внимание на сегменто/ядерные, которых меньше меньшего...У вас так же? Потому что в обычном поликлиническом анализе крови про общее число нейтрофилов не указано (они разбиты на сегменты, палочки). После сдачи крови и АКДС, мы успешно начали лечить поствакцинальный инфильтрат у хирурга в пол-ке.Когда он уже почти вылечивался, мы попали к Мельниковой, причем по моему желанию, т.к. мне не очень понравилось кол-во тромбоцитов, но как оказалось самая что ни на есть норма. Сча дальше напишу.

Верочка_2009
09.11.2010, 20:41
А Мельникова сообщила, что у нас выраженная нейтропения.Сдавали ан-зы на скрытые инфекции, долго у нее вышибали ответы, не могли найти, потом оказалось, что часть анализов не получилась в связи с отсутствием реактивов..... Я Мельниковой схамила, сказав до свидания, когда она предложила приехать пересдать.... Говорят же не плюй в колодец......и т.д. Причем, больше не писали в анализах про гранулоциты, но сегменты скачат постоянно 8....1...7...10 и опять в ДГБ1 - 1.... Причем, за это время тдочка переболела уже двусторонним отитом на антибиотиках...и сейчас опять насморк и прав.отит.... Причем, мне кажется. что когда острый процесс, сегменты растут...Но почему то на это врачи не обращают внимание.Соколова дала направление в стац-р, можно на дневной, надо завтра звонить, но я уже записалась к Пшеничной:))), правда на 23.11. Вот что меня волнует: у дочки сейчас похоже развивается процесс, т.к. сказать отит разгорается, кажется поднимается температура.... Думала и настаивала у Соколовой, что сначала досдадим анализы на остальные скрытые инфекции, еще же есть какие-то специфические анализы на антитела к нейтрофилам, так кажется. Причем, мы же еще побывали на Попова у инфекциониста на счет дальнейших прививок, она-то и направила на Авангардную и еще рекомендовала попасть в НИИ гематологии и трансфузиологии на Советской... Пишу, конечно, очень сумбурно, но мысли опережают...Успокоюсь, когда "выпишусь". Я вот думаю (после многочисленных прочтений информации в инете), не опасно ли нам быть с отитом, при отсутствии защитных сил.Читала про быстрое развитие инфекции у таких детишек...и всякие опасности связанные с этим заболеванием..:(

COOkusinka
09.11.2010, 20:50
Больных вас не возьмут на пункцию, в процессе заболевания нейтрофилы и должны расти, так работает защитная функция организма, важно пересдавать после заболевания. Отпуская нас тогда еще в сентябре, Соколова нас предупредила "только не заболейте", если заболели, все по новой надо начинать - анализ, прием, направление в стационар.
Мы наблюдаемся в Скандинавии, вся эта эпопея начиналась с анализа крови перед вторым гепатитом (первый делали в роддоме) вообщем с тех пор, с апреля месяца у нас медотвод от прививок. То что сегменты 8-1-7-10-это проценты, пересчитайте в абсолютное число:
число лейкоцитов - это 100%
число с.я нейтрофилов - это, например, 10% (или 8,1, 7то что вы приводите)
следовательно, абсолютное число нейтрофилов = число лейкоцитов умножить на процент нейтрофилов поделить на 100.

Верочка_2009
09.11.2010, 21:11
Я только не понимаю, когда Мельникова говорила о скрытых инфекциях,предполагая это как причину... Почему тогда надо делать пункцию, если не все анализы сделаны.(причем, Соколова даже не спросила про мои инфекции, а у меня вирус герпеса имеет место быть) Да и если бы были сделаны, Соколова все равно говорит, что конечный этап - пункция. Где на Матросова Пшеничная принимает? Вернее, что это за центр? Сколько в Скандинавии прием стоит? Мне казалось, что там неоправданно высокие цены?! Я была со старшей дочкой, мне очень не понравилоаь их меркантильность, причем ярко-выраженная до неприличия...Может филиалы разные по обслуге?! Пытаюсь сосчитать - туплю и не понимаю. Если в анализе лейк-6,8, с/я-1, то как делить?

COOkusinka
09.11.2010, 21:57
Я только не понимаю, когда Мельникова говорила о скрытых инфекциях,предполагая это как причину... Почему тогда надо делать пункцию, если не все анализы сделаны.(причем, Соколова даже не спросила про мои инфекции, а у меня вирус герпеса имеет место быть) Да и если бы были сделаны, Соколова все равно говорит, что конечный этап - пункция. Где на Матросова Пшеничная принимает? Вернее, что это за центр? Сколько в Скандинавии прием стоит? Мне казалось, что там неоправданно высокие цены?! Я была со старшей дочкой, мне очень не понравилоаь их меркантильность, причем ярко-выраженная до неприличия...Может филиалы разные по обслуге?! Пытаюсь сосчитать - туплю и не понимаю. Если в анализе лейк-6,8, с/я-1, то как делить?

Я не знаю сколько стоит ее прием в Скандинавии, мы наблюдаемся там по программе с предоплатой, а не спрашивала стоимость. Но там она бывает реже, всего 1 раз в месяц, в отделении класса люкс на Парадной, где цены выше, чем в других отделениях, чаще она принимает на Дундича и Матросова, на Матросова - КДЦ Педиатрической Академии по адресу ул.Ал. Матросова 22 телефон 2951864.
Да, правильно, причины либо инфекция (я просила перечислить Соколову инфекции, о которых идет речь - герпес она называла), либо неполадки в работе костного мозга (для этого и берут пункцию), либо неинформативность на периферии (условно кровь из пальца не отражает истинных значений, которые выдает костный мозг). На Авангардной есть определенная схема, согласно которой они действуют без исключений - 5 дней для полноценной картины, для выявления проблемы.

Считаю - 6,8- это 100%, х - это 1%, следовательно 68, это очень мало. Норма 1000.

Верочка_2009
10.11.2010, 10:59
А я так и не поняла: вы так и не вернулись на Авангардную? Нам по сути, сегодня надо звонить в дневной стационар туда, но вот я в раздумье: стоит ли туда нам ехать, если 23.11 мы поедем на консультацию в ДКЦ к Пшеничной?! и наверняка, там опять надо будет сдавать анализы, ведь каждый специалист любит свою лабораторию. На Матросова Пшеничная принимает самое раннее 15 декабря. А вы помните какие анализы вы сдавли? Я переживаю, что может на Дундича не все анализы делают?! Вот например, меня Соколова сразу спросила, делали ли мы антитела к нейтропении (так кажется) Что это? Почему нас на Дундича не назначили на этот анализ? Вы уж извините за мою "атаку", но не понимаю, что мне делать, а вы уже опыта поднабрались:)))) Я так понимаю, то у нас вообще почти нет нейтрофилов..:((

COOkusinka
11.11.2010, 02:26
Мы не вернулись на Авангардную потому, что острой необходимости в госпитализации и проведении пункции по мнению Пшеничную у нас нет, так как после ОРВИ количество нейтрофилов в крови изменилось колосально.
Анализ на антитела к нейтрофилам мы не делали пока. Надеемся, что нейтропения сама пройдет к 1,5 годам. Если же число нейтрофилов будет резко снижаться - согласимся на дообследование на Авангардной по их схеме.

Верочка_2009
11.11.2010, 03:07
А еще вопрос: на Дундича они не могут сделать полного обследования? Т.е. пути все равно приведут на Авангардную (здесь я больше себя имею ввиду)? А никогда не думали про институт Гематологии и трансфузиологии на Советской? Я к тому, что не лучше этот вариант, чем Авангардная???

COOkusinka
11.11.2010, 03:12
Миелограмму могут и на Дундича, я писала выше - берут без наркоза, из грудины, не так информативно.
Нет, не думала про этот институт.
На Авангардной очень хорошая детская гематология.

Верочка_2009
12.11.2010, 03:57
Знаю, что гематологию на Авангардной хвалят.Но Соколова мне почему-то совсем не нравится.Не поню, писала я или нет, что мы записались на днев.стационар на Авангардную.Но это не скоро, поэтому, надеюсь, за это время успею получить мнение Пшеничной и съезжу в институт трансфузиологии: мне предложили сдать нашу родительскую кровь на предмет антител к нейтрофилам.. Что это, не знаете? И тоже доктор по телефону сказала, что правильно что сопротивляетесь пункции, надо сначала сдать все возможные анализы.. А мы недавно приехали из больницы.Поднялась температура вечером на фоне отита, и я испугалась, что вдруг гнойный развился.Начиталась, что при нейтропении за 48 часов заболевание может развиться до критического.Вот и помчались на бухарестскую к лору. Назначил он нам антибиотики, но в них побочное действие нейтропения.И что это может значить, если у нас уже она есть?! Чем чревато? И спросить-то не у кого, настолько это узкий раздел медицины..;)

ol-ss
10.12.2010, 18:55
Здравствуйте! У нас тоже у доченьки нейтропения. Выявили в 3 мес, когда сдавали первый раз кровь. Нейтрофилов в абсолютном выражении у нас обычно 700-800. Наш педиатр посоветовал обратиться к Пшеничной. Наблюдаемся у нее на Дундича, капаем Деринат. Сдали там кровь на всевозможные инфекции и кровь на лейкоантитела на Советскую отвезли. Пока знаю только рез-ты этих антител - обнаружены. На прием нам через неделю, а я жутко переживаю по поводу этих антител - у кого такое было? Что это значит?

@nik@
13.12.2010, 12:30
Здравствуйте! У нас тоже у доченьки нейтропения. Выявили в 3 мес, когда сдавали первый раз кровь. Нейтрофилов в абсолютном выражении у нас обычно 700-800. Наш педиатр посоветовал обратиться к Пшеничной. Наблюдаемся у нее на Дундича, капаем Деринат. Сдали там кровь на всевозможные инфекции и кровь на лейкоантитела на Советскую отвезли. Пока знаю только рез-ты этих антител - обнаружены. На прием нам через неделю, а я жутко переживаю по поводу этих антител - у кого такое было? Что это значит?

У нас тоже их обнаружили... Особого значения это не имеет и никак не лечится...

Vikulka83
02.02.2011, 19:02
У нас обнаружили нейтропению тоже перед первой прививкой, ребенок замечательно себя чувствует, а в 1ДБ наговорили такого, что я думала сама лягу с инфарктом рядом во взрослую..!!!Если пойдете в 1 ДБ к Тарасенко не записывайтесь, хуже врача я не встречала, ляпает диагнозы с потолка, да еще и не корректно себя ведет с родителями! Всем удачи!

Kvistis
18.02.2011, 09:37

Здравствуйте! Что вам сказал гемаолог?

Kvistis
18.02.2011, 09:41
У нас тоже основное - лейкопения, и нейтропения следствие.
Все прививки делали, отвод нам не давали. Только вчера дали.
И пригрозили , что если не пройдет к 3,8, будет пункция.
У ребёнка лейкопения с 5 месяцев , сейчас 3,1.
Лейкоциты растут при болезнях, но , когда ребёнок выздоравливает, снова уменьшаются ниже 4ех (3,8)..
Подскажите, как сдавать кровь на антитела на Советскую? Нужно брать направление, или платно туда записываться?

Kvistis
18.02.2011, 09:41
Кто-нибудь знает точно нормы лейкоцитов у детей?

aist
18.02.2011, 11:05
Кто-нибудь знает точно нормы лейкоцитов у детей?

http://www.labdiagnostic.ru/docs/specialists/obj_analis.shtml

nobod
18.02.2011, 12:54
Я тут тоже послушаю... В 1ДГБ обследовались, антитела к лейкоцитам есть, с ума от ужаса уже сходила, у Соколовой наблюдаемся, ждем, когда само пройдет... Интернет уже, образно говоря, весь прочитала. Все врачи всё очень доступно объясняют, стараются... Но непонятно ваще ничего, и чем дальше, там непонятнее...

Йоканьга
18.02.2011, 12:55
У нас тоже основное - лейкопения, и нейтропения следствие.
Все прививки делали, отвод нам не давали. Только вчера дали.
И пригрозили , что если не пройдет к 3,8, будет пункция.
У ребёнка лейкопения с 5 месяцев , сейчас 3,1.
Лейкоциты растут при болезнях, но , когда ребёнок выздоравливает, снова уменьшаются ниже 4ех (3,8)..
Подскажите, как сдавать кровь на антитела на Советскую? Нужно брать направление, или платно туда записываться?

Пункции не стоит бояться. Если гематологи считают, что надо будет, лучше сделайте...

Про 2 Советскую: нам обычно направление выписывает либо гематолог, либо иммунолог. С этим направлением и пробиркой крови (они у детей там не забирают кровь) едете в лабораторию до 11 утра. Только я не помню, в какие дни они принимают. позвоните, уточните.

Йоканьга
18.02.2011, 12:58
Я тут тоже послушаю... В 1ДГБ обследовались, антитела к лейкоцитам есть, с ума от ужаса уже сходила, у Соколовой наблюдаемся, ждем, когда само пройдет... Интернет уже, образно говоря, весь прочитала. Все врачи всё очень доступно объясняют, стараются... Но непонятно ваще ничего, и чем дальше, там непонятнее...

Антитела могут быть. У нас аж 3 креста. Ничем не лечим, клинический анализ при этом почти нормальный.
Р.С. Наталья Евгеньевна врач просто отличный:flower:

Kvistis
18.02.2011, 17:52
http://www.labdiagnostic.ru/docs/specialists/obj_analis.shtml

Спасибо большое! Просто везде значения сильно различаются.

Пункции не стоит бояться. Если гематологи считают, что надо будет, лучше сделайте...

Про 2 Советскую: нам обычно направление выписывает либо гематолог, либо иммунолог. С этим направлением и пробиркой крови (они у детей там не забирают кровь) едете в лабораторию до 11 утра. Только я не помню, в какие дни они принимают. позвоните, уточните.

Спасибо! Нам пока никто не предлагал делать такого анализа. Сразу вместе с пункцией, наверное, врач предполагает.

Мы наблюдаемся у Адамецкой на О.Дундича. Были еще у Мельниковой.

Kvistis
26.02.2011, 10:28
Только сейчас узнала, что Нурофен противопоказан для деток с лейкопенией.
А что еще? Кто-нибудь знает?

Йоканьга
26.02.2011, 10:50
Только сейчас узнала, что Нурофен противопоказан для деток с лейкопенией.
А что еще? Кто-нибудь знает?

Список запрещенных препаратов обычно дает гематолог. У нас вот нельзя: левомицетин, сульфаниламиды, аспирин, парацетамол, диакарб, цефалоспорины, интерфероны, противотуберкулезные препараты. Нурофен прописан в качестве разрешенного жаропонижающего (еще можно НАЙЗ).

Kvistis
28.03.2011, 14:48
Список запрещенных препаратов обычно дает гематолог. У нас вот нельзя: левомицетин, сульфаниламиды, аспирин, парацетамол, диакарб, цефалоспорины, интерфероны, противотуберкулезные препараты. Нурофен прописан в качестве разрешенного жаропонижающего (еще можно НАЙЗ).

спасибо!
нам гематолог сказал, что все можно. потому что когда прописывают антибиотики, уже не выбирают, это уже необходимо.:(
На всякий случай буду придерживаться Вашего списка.

bonita
11.01.2012, 23:17
Девушки, кто консультировался по поводу нейтропении....у меня у дочки показатели плохие, записалась на консультацию в 1ДГБ, заранее сдам у них же клинический анализ крови, а может кто подскажет, что из анализов они еще назначают? Я бы сразу скопом сдала, а то ездить ужбольно далеко

Солия
14.01.2012, 01:52
Девушки, кто консультировался по поводу нейтропении....у меня у дочки показатели плохие, записалась на консультацию в 1ДГБ, заранее сдам у них же клинический анализ крови, а может кто подскажет, что из анализов они еще назначают? Я бы сразу скопом сдала, а то ездить ужбольно далеко

По записи приходите на прием к гематологу. Врач осматривает ребенка, задает много вопросов, выписывает направление на анализ крови. В этот же день сдаете кровь (лаборатория открыввается в 10 или 11 часов). Назначает день и время очередного приема (где-то в течение недели). На повторный прием ребенка приводить не надо. По результатам анализов ставят диагноз, назначается лечение или госпитализация для обследования дальнейшего (чего тоже не стоит смертельно бояться, т.к. чаще всего все хорошо) или говорят, что все нормально и для профилактики показаться через 6 или 12 мес.

Туся7
02.03.2012, 11:17
нам тоже поставили нейтропению :(:001: ребенку 1г.9м.
звонила в 1дгб (т.735-97-36), дозвонилась сразу. запись по направлению (б/платно) будет 29 марта на АПРЕЛЬ!. :010:
конечно записалась платно на ближайшие дни.. платно -1300 + кровь 400р. всё в один день.
надеюсь на ошибку...
всем здоровья!:flower:

Туся7
14.03.2012, 00:04
у нас была тупая, халатная ошибка лаборатории (44-я детская, центрального р-на СПБ на ул. Мытнинская),
СЛАВА БОГУ!!!! Ребенок здоров.
им руки оторвать.... или на 2-й год оставить подучиться?
по их анализам, заведующая гем. отд. 1- гор. больницы (при подтверждении) сказала , что срочно .. на пункцию СМ.
я остыну недельку, а потом пойду бить морду лаборантам в нашу замечательную поликлинику.
Не болейте!:flower:
Всем заглянувшим в эту тему в 1-й раз - желаю здоровья и ошибки!

шармельчик
05.04.2012, 00:32

Подскажите, а нурофен противопоказан точно? А что ж принимать жаропонижающее?

Kvistis
05.04.2012, 15:07
Подскажите, а нурофен противопоказан точно? А что ж принимать жаропонижающее?
Это я прочитала в инструкции, что нельзя. Врач же сказал, можно..... Но вот ряд антибиотиков противопоказан.... Нужно с врачом говорить.....

Oksаn123
05.04.2012, 16:03
девочки, а при каких нейтрофилах вам ставят нейтропению? получила аналиы - там 15,9 % и 20% при норме от 28...это уже не оч хорошо?

шармельчик
05.04.2012, 17:52
Это я прочитала в инструкции, что нельзя. Врач же сказал, можно..... Но вот ряд антибиотиков противопоказан.... Нужно с врачом говорить.....

я тоже прочитала в инструкции. Боюсь теперь давать.

Мариамна
05.04.2012, 20:36
девочки, а при каких нейтрофилах вам ставят нейтропению? получила аналиы - там 15,9 % и 20% при норме от 28...это уже не оч хорошо?
может, это временное снижение... у нас были пару раз сегменты низковаты, палочкоядерные 0. Педиатр не обращала внимания, потом пересдавали и все нормально.