Просмотр полной версии : Турбизнес-это выгодно?
Елисейка
08.04.2010, 23:10
Вот поизучала этот раздел, и диву далась!!! Сколько информации, сколько знатоков в области туризма! И все мы тратим огромное количество времени, чтобы подобрать себе отдых и разумно, не переплачивая, потратить свои деньги. А что же делают работники турфирм?:008: Просто оформляют документы? Ведь к ним в наше время приходят уже готовенькие клиенты, которые уже ВСЕ знают: куда, от кого и за сколько!!! В чем же их заработок? Объясните! :005:Причем турагенства на каждом шагу:001:
Все очень просто.Турфирмы живут на комиссию,которую им дает туроператор за каждого отправленного туриста.А если турист нынче пошел грамотный и приходит в турфирму с номером спецпредложения от конкретного туроператора,то работникам турсферы еще лучше-время,затраченное на туриста,значительно сокращается.Можно скидку побольше получить.;)
Mister abX
09.04.2010, 02:47
Оформляют документы, отвечают на вопросы, как умеют. Но это все меркнет перед самым веселым занятием - имеют дело с недовольными клиентами. Овербукинг случился у туроператора, но турист денег-то отдал Марь-Иванне из турфирмы, и он душу будет вынимать именно из неё. А она и сделать мало что может, у неё с одной стороны турист, которого в Анталье поселили не туда, а с другой - какой-нить Таз-тур, у которого таких туристов 10 тыщ...
Турагентство из одной комнаты и трёх сотрудников - это хлопотно и не особо выгодно, на жизнь разве хватит. Но многим охотв попробовать :)
выездной туризм не выгоден и хлопотен. Въездной - очень даже, но это уже реальная "тяжелая" работа и узок круг профессионалов :)
Елисейка
09.04.2010, 10:14
Турагентство из одной комнаты и трёх сотрудников - это хлопотно и не особо выгодно, на жизнь разве хватит. Но многим охотв попробовать :)[/QUOTE]
Значит, выгодно! Иначе их не было так много!
Елисейка
09.04.2010, 10:21
Все очень просто.Турфирмы живут на комиссию,которую им дает туроператор за каждого отправленного туриста.А если турист нынче пошел грамотный и приходит в турфирму с номером спецпредложения от конкретного туроператора,то работникам турсферы еще лучше-время,затраченное на туриста,значительно сокращается.Можно скидку побольше получить.;)
А какая комиссия? Нам скидку больше 3% ни разу не давали.
Если комиссия ок15%, то всреднем можно посчитать, сколько должно быть продаж, чтобы и на аренду, и на Мар Иван, и на жизнь хватило!:028:
Неужели у нас столько людей ездят, что всем удается выжить:005:
Для продвинутых туристов существуют "Турскидки". Там можно получить 10% скидку на путевку, что очень выгодно. Покупать в турфирме я думаю надо, если вы постоянный клиент и вам могут сделать скидку + посоветовать отели, забронировать как только появится хорошее СПО, и т.д.
На жизнь хватает думаю не много, зато директора и проч. руководство имеет возможность ездить за границу оченно часто отдыхать. У меня подруга уже года 3 продает туры так от нее только и слышешь - начальство туда..., начальство сюда....Зато продажники не отдыхают практически и в рекламниках белого света не видят.
Г-ДА, НЕТ ПРОБЛЕМ. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО ЗНАЕТ КАК И ЧТО РАБОТАЕТСЯ В ТУРИЗМЕ(ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ НЕ РАБОТАЕТ), ОБЪЕДИНИТСЯ И СДЕЛАТЬ СВОЮ ТФ. ПОСЛЕ ЧЕГО ОТЧИТАТЬСЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ. СЕЙЧАС СЕЗОН. ПРОБЛЕМ С ТУРИСТАМИ У ВАС НЕ БУДЕТ
Г-ДА, НЕТ ПРОБЛЕМ. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО ЗНАЕТ КАК И ЧТО РАБОТАЕТСЯ В ТУРИЗМЕ(ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ НЕ РАБОТАЕТ), ОБЪЕДИНИТСЯ И СДЕЛАТЬ СВОЮ ТФ. ПОСЛЕ ЧЕГО ОТЧИТАТЬСЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ. СЕЙЧАС СЕЗОН. ПРОБЛЕМ С ТУРИСТАМИ У ВАС НЕ БУДЕТ
Хорошая идея, я бы добавила к этому бесценный опыт оформления паспортов на детей, как и где это быстро сделать, дабы детей оставить дома и их в очереди не мучить. + знание, как поехать в Болгарию и самим там найти (или здесь отель забронировать), где жить, не переплачивая 30% за проживание агентству. При этом иметь билеты, страховку и турвизу, оформленную через т/ф.
Хорошая идея, я бы добавила к этому бесценный опыт оформления паспортов на детей, как и где это быстро сделать, дабы детей оставить дома и их в очереди не мучить. + знание, как поехать в Болгарию и самим там найти (или здесь отель забронировать), где жить, не переплачивая 30% за проживание агентству. При этом иметь билеты, страховку и турвизу, оформленную через т/ф. + знание английского для тех сайтов, где он необходим.
Mister abX
09.04.2010, 15:12
На жизнь хватает думаю не много, зато директора и проч. руководство имеет возможность ездить за границу оченно часто отдыхать.
Угу, знакомая история... Владельцы и руководство получают выход на отдых по ценам ТО, а сотрудники в небольшом офисе максимум отбивают свою небольшую зарплату.
ОБЪЕДИНИТСЯ И СДЕЛАТЬ СВОЮ ТФ.
Я работал не непосредственно в турфирме, но в тесном контакте с ними. Не хотел бы там работать. Даже за почти бесплатные рекламники, я видел, какие оттуда приезжают...
natdoctor
09.04.2010, 16:07
Они все на % сидят
Никогда не стала бы объединяться с кем-либо.Дележка денег убьет весь бизнес очень быстро.
Без опыта свое создавать тоже смысла нет.Попрактиковаться год-другой нужно сначала.Ну,конечно,если денег много,можно нанять сразу весь штат профессиональных сотрудников.
Ааааа,поняла,это стеб обиженного работника турсферы:
Да не обижайтесь так:)).Понятно,что это только со стороны кажется все так сладко.На самом деле работа очень нервная и ответственная.Но интереснаяяяяяяя!!!!!:))
Елисейка
09.04.2010, 18:46
Так директорами не сразу же становятся? Сначала менеджерами по продажам поварятся несколько лет, а перед этим еще и поучиться надо ни один годик:005:Или я ошибаюсь?
Елисейка
09.04.2010, 18:48
Для продвинутых туристов существуют "Турскидки". Там можно получить 10% скидку на путевку, что очень выгодно. Покупать в турфирме я думаю надо, если вы постоянный клиент и вам могут сделать скидку + посоветовать отели, забронировать как только появится хорошее СПО, и т.д.
Вы хотите сказать, что в Турскидках в ноль работают?
Вы хотите сказать, что в Турскидках в ноль работают?
Нет.
500 рэ.с человека за оформление доков.
+ дисконтная карта(которую купить нужно у них же),без которой вам скидку 10% не сделают.
Ставка делается на поток туристов.
Mister abX
09.04.2010, 19:11
Так директорами не сразу же становятся? Сначала менеджерами по продажам поварятся несколько лет, а перед этим еще и поучиться надо ни один годик:005:Или я ошибаюсь?
Старый анекдот:
"- как вы стали миллиардером?
- ну однажды, когда мне было 8 лет, я нашёл на дороге яблоко. я его помыл, отнёс на базар и продал за доллар. на него я купил два немытых, грязных яблока. я помыл их и продал. так у меня стало два доллара.
- а потом?
- а потом у меня умер дядя и оставил мне наследство, но про яблоки я до сих пор всем рассказываю."
Директорами зачастую становятся примерно так же ;)
Елисейка
09.04.2010, 19:16
Вы не так темку расценили!Вижу Вы напрямую связаны с турбизнесом. Весь вопрос в том, на сколько этот бизнес выгоден финансого. Здесь пишут, что на жизнь хватает... Так увсех жизнь разная!:028:
Вот я , например, работаю в торговле. Здесь все очень понятно. Магазинчик обычный работает на 30%. Выручка в день всреднем 20 т р. Все арифметически легко подсчитывается.....Главное, найти своего покупателя :017: А здесь все то ли просто, то ли сложно:008:
все сложно. и директорами некоторые становятся сложно, а некоторым фирму покупают и тогда милые, любимые туристы попадают
Вот поизучала этот раздел, и диву далась!!! Сколько информации, сколько знатоков в области туризма! И все мы тратим огромное количество времени, чтобы подобрать себе отдых и разумно, не переплачивая, потратить свои деньги. А что же делают работники турфирм?:008: Просто оформляют документы? Ведь к ним в наше время приходят уже готовенькие клиенты, которые уже ВСЕ знают: куда, от кого и за сколько!!! В чем же их заработок? Объясните! :005:Причем турагенства на каждом шагу:001:
Ну к ним не только форумчане приходят, лохов все еще много. Вот им они и втюхивают г ...
Если же все люди будут после ЛВ в турфирмы ходить, то наверное они разорятся.
Турагентство из одной комнаты и трёх сотрудников - это хлопотно и не особо выгодно, на жизнь разве хватит. Но многим охотв попробовать :)
Значит, выгодно! Иначе их не было так много!
Не так. В одной деревушке по пути в Финку дядька придумал продавать корзины...Дело было выгодным. Однако односельчане, ни один не стал придумывать дургое. Все кинулись торговать корзинами. Думаете выгодно стало? Пришлось тому дядьке валенки валять.
Мне кажется все эти турфирмочки по такому же принципу создаются. Человек может квартиру заложил под это дело.. А думаете почему у нас столько бомжей в городе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.