PDA

Просмотр полной версии : Получасовые сны - это пройдет?

kony
08.04.2010, 23:19
С 6 месяцев мой ребенок стал спать днем только по 30 минут, иногда по 40. У кого-нибудь был такой период? он сам прошел?
Я уже всякие хитрости изобретала - пробовала гулять в определенное время подольше, думала что войдет в привычку в это время спать, и можно будет дома класть. Не получилось - пару раз поспал на улице час-полтора, а потом снова свои 40 минут стал спать, после которых начинает дрыгать ногами и требовать чтоб везла домой, ему ползать хочется :)
Пробовала спать вместе с ним. Следила - через полчаса открывает глаза, проверяет на месте ли я, берет за руку или прикладывает ручку "к телу" и спит дальше. Иногда доходило аж до 2,5 часов. Этот способ более надежный, но не решает главную задачу - высвободить себе время на какие-то домашние дела.
Я уже больше не могу. Дом заброшен полностью. Если с вечера не приготовить себе что-то на завтра, то есть реальный риск проходить голодной, т.к. в часы бодрствования ребенка (т.е. почти весь день) требуется полная погруженность в его занятия.

Kovanta
08.04.2010, 23:24
мы так с 4месяцев и строго по 40минут, правда с 10месяцев стали спать дольше, но реже)))сейчас на 1сон в день переходим)))я уже наловчилась все делать и убирать и готовить и кушать,а раньше как и вы...))) говорят проходит, у кого-то к году у кого-то к 2))))))))))
терпите)))

annabeatles
08.04.2010, 23:25
Малышу уже почти семь месяцев, а вы хотите, чтобы он спал как новорожденный?

Ryzhaya
08.04.2010, 23:27
мы тоже спим только на улице, дома спим только по минут 20, со мной минут 40. Но у меня нет такой проблемы, дом не заброшен, обед и ужин приготовлен, малыша в стульчик и на вожу за собой, пока он в игрухи играет, надоело садимся в шезлонг, надоело валяемся на полу пытаемся ползать.

spiridonochka
08.04.2010, 23:28
у нас так же примерно с 5 месяцев. последние дни стал один сон спать 1-1,5 часа, и еще 1-2 раза по полчаса. посмотрим, что будет...

kony
08.04.2010, 23:30
Малышу уже почти семь месяцев, а вы хотите, чтобы он спал как новорожденный?
Я хочу, чтобы он перешел на два продолжительных сна, как большинство детей в этом возрасте и делают. Или на один, но продолжительный. По-моему, 3-4 раза в день по полчаса - не лучший режим для самого ребенка.

Markiza.spb
08.04.2010, 23:31
мы тоже спим только на улице, дома спим только по минут 20, со мной минут 40. Но у меня нет такой проблемы, дом не заброшен, обед и ужин приготовлен, малыша в стульчик и на вожу за собой, пока он в игрухи играет, надоело садимся в шезлонг, надоело валяемся на полу пытаемся ползать.
у нас одинаковые дети:053:

La Femme
08.04.2010, 23:32
У старшей дочери так было, прошло к году когда стала спать 1 раз

kony
08.04.2010, 23:33
Мой в стульях и шезлонгах не играет уже давно, поэтому основных занятий два - валяться на полу и носить по квартире (9кг однако).

Riddle
08.04.2010, 23:40
Я хочу, чтобы он перешел на два продолжительных сна, как большинство детей в этом возрасте и делают. Или на один, но продолжительный. По-моему, 3-4 раза в день по полчаса - не лучший режим для самого ребенка.

к сожалению, потребности Вашего ребенка таковы:)
как раз в вашем возраст надо отдыхать каждые 3-4 часа
лучше с природой не бороться, а приспособиться- пожалейте свои нервы
если в эти 40 минут на лв не сидеть, многое можно успеть;)

хобби
08.04.2010, 23:46
до 1,6 скорее всего потом будет дрыхнуть и до 3-4 часов

kony
08.04.2010, 23:49
к сожалению, потребности Вашего ребенка таковы:)
как раз в вашем возраст надо отдыхать каждые 3-4 часа
лучше с природой не бороться, а приспособиться- пожалейте свои нервы
если в эти 40 минут на лв не сидеть, многое можно успеть;)
Какой там ЛВ в 40 минут, о чем Вы? в туалет успеть бы, да чаю попить, да пол протереть где-то урывками, если повезет. На ЛВ я теперь хожу только вечером, и то раз в три дня.

ksunchic
08.04.2010, 23:51
а мой так с рождения спит, 45 минут и можно часы проверять! по началу тяжеловато мне было, ни сделать толком ни чего не успевала, ни самой отдохнуть. Потом просто стала делать все дела вместа с мелким, качели были нашим спасением! теперь спит два раза и то благодаря тому что утром укачиваю дома в коляске может час полтора поспать, а на улице от силы час!

zdraste
08.04.2010, 23:51
У нас тоже с 4-х мес так спала, каждые 3 часа по 30минут.Сейчас нам 8,5 и спим 2 раза по 1,5-2 часа.Правда я все успевала.Иногда с собой на кухню сажала в стульчик и игрух давала на стол.Она у меня их раскидывала и была довольна).

mar_go
08.04.2010, 23:55
у нас так было не только днём, но и ночью
только где-то после года стал спать гораздо дольше. наконец-то осуществилась мамина мечта- выспаться))))

kony
08.04.2010, 23:58
В общем, спасибо всем. Видимо, это преходяще...
Правда, все равно не поняла, как кто-то что-то успевает в эти полчаса. Допустим, ребенок спит так 3 раза в день, из них 2 раза неплохо бы погулять. Остается 1 раз в день полчаса, и в это время вы успеваетет приготовить обеды и ужины? Это как? Пилимени из магазина?
Ну правда, наверное некоторые дети не требуют возиться с ними. С моим не проходят номера типа "ты вот тут поиграй, а мама картошку почистит" - сразу начинает хныкать, кряхтеть и проситься на руки. Ему нужно, чтоб он играл, а я рядом лежала, смотрела и хвалила его, тогда он мне будет улыбаться и показывать как он умеет играть и ползать:) Идиллия просто, если не считать что скоро появится голодный папа :)))

fen'ka
09.04.2010, 00:00
наш спит дома только по полчаса, ну минут 40... на улице v;tn 2 часа с лишним спать и так месяцев с 4-х...

Nats-25
09.04.2010, 00:00
Моя спит дома тоже не больше 30 мин за раз,если на улице,то просыпается через 30 мин,но потом снова засыпает...домашние дела делаем "вместе",я мою пол, она стоит в кроватке, готовлю или глажу -ползает рядом, убираю в ванной или сушу волосы-играет на одеяле там же.А еще нас спасает качель, минут по 20-30 она там может покачаться под настроение:080:

Nevalyashka
09.04.2010, 00:12
начиталась и поняла,что нескоро мы будем нормально спать...
у меня ребенок спит так все время.если меня не будет рядом ровно через полчаса,будет ор на всю квартиру.очень редко удается укачать и уложить дальше спать,но тоже ненадолго.
если спать вместе с ней,все равно она через полчаса проснется и будет мне соску в рот пихать или глаза ковырять,это если я успею уснуть.
как-то привыкла все делать в эти получасовые сны.а на улице спит хорошо и много.
но иногда так хочется самой тоже поспать...

БаБкА ЯгОдКа
09.04.2010, 00:26
у нас такое было до 9 мес
потом мы переехали (раньше жили с бабушкой моей)
и надо было время на готовку, уборку и т.д
я начала укачивать за 3 дня ребенок стала спать по 1.5-3 часа
я качала в коляске, когда реб засыпала она спала крепко 1.5 часа потом надо было иногда подкачивать как начинала шевелиться
и наконец появился режим

пенни
09.04.2010, 02:25
что то моя тоже стала спать и не по пол часа а по 10 мин-только положу-дойду до кухни и все-последние три дня стала выставлять на болкон-спит по 3-3.5 часа-я даже первый раз обалдела-как всегда кинулась дела делать-за полчаса вылизала квартиру-ужин приготовила-а она все спит и спит-так что я уже три дня счастлива

olga73
09.04.2010, 02:31
успеваю практически все.Пап,бабушек нет.Все сама.Я сама "сова" и утром сон для меня все.Не хочет спать-в манеж.Спасибо моему лапулику,играет,дает минут 40,полчаса поспать.И на этом все заканчивается.РЯДОМ!!!Я должна быть всегда.Иначе истерики.Иногда спасает телек,как реклама,можно выйти из комнаты.Пришли сегодня с поликлиники,положила спящего в манеж,а сама пошла стирать.Не успела только постельное вытащить,но зато уже все высахло,буду завтра гладить.Постельное доставала,когда была реклама...С готовкой конечно мне по легче,НО я же не на неделю готовлю.Приспособиться Вам как то надо.И нам невролог прописала капли баю-бай.

ВЕРА&ЛЕРА
09.04.2010, 02:48

Я считаю(и не раз в литературе натыкалась)
,что для вашего возраста в 6 месяцев ребенок должен спать 3 раза за день. Это норма. И не думайте что вашему малышу плохо от этого. Когда ему станет нужен другой режим ребенок сам вам даст об этом знать,потерпите. Мы вот примерно до 8 месяцев спали 3 раза и бодорствовали по 2 часа,потом я заметила что дочь хочет бодорствовать дольше и к тому же она просыпалась часто часов в 11-12 ночи уже после укладывания. Тогда я решила её на 2 сна перевести и все прошло как по маслу,теперь так и живем. На один сон пока даже не пытаемся переходить. Где-то я не раз читала,что вообще до года дети спят 3 раза по 1-1,5 и только к году на 2 сна переходят,а потом уже в 1,5 где-то на один. Так что не стремитесь ускорить процесс. Кстати,а ночью сколько вы спите часов?

~Аня~
09.04.2010, 02:59
Вашего,мамочка мнения уже никто не спрашивает,дети уже большие и сами решают ,что для них лучше!:)):)):))
Оля,так спала долго,очень долго,обычно,только я в предвкушении вкусной еды усядусь за стол,как раз тут и раздается требовательный крик из комнаты,и я клацнув зубами, спешу на зов!Ем все потом одной рукой,стоя и холодным!

Мой в стульях и шезлонгах не играет уже давно, поэтому основных занятий два - валяться на полу и носить по квартире (9кг однако).
Прочитала,как будто вернулась на два с половиной года назад!:)):)):))

Правда, все равно не поняла, как кто-то что-то успевает в эти полчаса. Допустим, ребенок спит так 3 раза в день, из них 2 раза неплохо бы погулять. Остается 1 раз в день полчаса, и в это время вы успеваетет приготовить обеды и ужины? Это как? Пилимени из магазина?
Ну правда, наверное некоторые дети не требуют возиться с ними. С моим не проходят номера типа "ты вот тут поиграй, а мама картошку почистит" - сразу начинает хныкать, кряхтеть и проситься на руки. Ему нужно, чтоб он играл, а я рядом лежала, смотрела и хвалила его, тогда он мне будет улыбаться и показывать как он умеет играть и ползать:) Идиллия просто, если не считать что скоро появится голодный папа :)))
Делала проще ,надраивала пол на куфне,открывала все шкафы(предварительно убрав все лишнее повыше)и выпускала на арену Ольгу.(я противница манежей)ВСЕ -можно спокойно готовить,одним глазом!

NetJul
09.04.2010, 08:45
Мы в этом дочкином возрасте были на даче. Та вот, чтобы приготовить/постирать/убрать, я сажала её в коляску-трансформер ( там передняя перекладина снимающаяся, я её оставляла вместе с тканевой частью - получалась люлька, но сидя , т.к. в трансах спинка-то поднимается:) ) и давала ей игрушек. минут 20 у меня было. Игрушки не вываливались, как в обычных прогулках. А по поводу сна по 40 минут - это скоро пройдёт ( может месяц продлится и пройдёт). Подкорректируйте своё расписание так, чтобы можно было что-то сделать и не переживайте, если что-то не успели - Вы не одна такая :))

LenaLena
09.04.2010, 11:33
старшая почти с рождения спала по 30мин, час для меня был радостью, а малышка сейчас около часа стала спать (почти 7 мес), на улице модет и 2-3часа проспать, спит 3-4 раза вдень.

Майями
09.04.2010, 12:31
Наша спит по 40 минут с 5 мес вроде. И на улице тоже чаще так спит. Я все делаю когда она не спит, на кухню с собой, в комнате манеж спасает. А когда спит, сижу рядом и отдыхаю, спит на диване просто. Если уйти, может на пол рухнуть. Вроде успеваю все сделать. Но она может сама себя занять на некоторое время.

funny
09.04.2010, 12:51
У нас тож сон по 40-50 мин, стараюсь чтоб спала через 1.5-2 часа, номало того спит либо на руах ,либо рядом, поэтому дом дела делаем вместе, в качели, шезлонге, начинает требовать особого внимания, даю что подрукой, кружку, ложку(деревянную),яблоко и т.д. есть немного времени, если и это не помогает громко пою веселые песенки с подтанцовкой, а потом уговариваю потерпеть еще минуточку , так и живем,а что делать...главное чтоб ночью спала,а день перетанцуем.

Контра
09.04.2010, 13:10
ух, а ещё бывают дети, которые каждый час к груди прикладываются...
все пройдет, удачи вам в поиске решения, оно наверняка есть))

Veronja
09.04.2010, 13:22
Читаю и вспоминаю, прям как у нас все было, один в один! Просто этот возраст надо перерасти и все наладится.
Кстати, у меня доча спала днем по 2 (!) часа после сеанса массажа, к сожалению эти 10 сеансов так быстро закончились!

Tanya_new life
09.04.2010, 13:23
у нас где-то с 3-х месяцев, ровно 40 мнут, как по часам, не вижу ничего плохого в этом.

kony
09.04.2010, 13:30
Оказывается, не только у меня такая жись. Немного полегчало, т.к. вокруг у всех знакомых таких проблем не наблюдается, и я была уверена что надо чт-то с этим делать, как-то приводить к среднестатистическому.

Юлия 1997
09.04.2010, 14:17
У нас тоже сон по 40 минут, если в помещении. Спасает балкон, как зашевелится , стою качаю в коляске, бывает прокатывает и спит 1, 5 -2 часа. На улице так же. Нужно изо дня в день вырабатывать один и тот же режим, по возможности.
В период бодрствования сидим(полулежим) в стуле ЧП, меняю периодически игрушки,катаю за собой по дому, как-то даже полы умудряюсь бывает помыть быстренько,если у реб.хорошее настроение, разв. коврик минут на 5-10,
оч.спасают прыгунки минут на 20 максимум(ребь в восторге!), можно и поесть успеть, др.рукой что-то приготовить, в кроватке занимаемся с игрухами минут 10, вместо манежа.На руках любим сидеть, наблюдать за собакой. Я могу и чай попить, аккуратненько не горячий. Скоро ходунки пойдут, так вообще красота.
Стараемся спать 2-3 раза в день, 3 часа бодрствования.:)

Kumiko O.
09.04.2010, 14:38
Мой сын с рождения спит по 30-40 минут днем. Никогда не баловал нас даже часовым сном днем. Мы почти все домашние дела делаем вместе, я стираю-ребенок ползает по ванной, я готовлю-ползает по кухне, главное каждые 5 минут предлагать новые "игрушки" (крышки от всего на свете, формы для выпечки, ложки-поварешки итп. помощников нет, муж только вечером домой приходит. Время сейчас есть даже фильм посмотреть и в интернете поторчать :)) Приспособилась! Даже не верится, что ребенок начнет спать дОльше днем, думаю только меньше.
Проблемы у нас только с одним. С прогулками. Выходим, 15 минут таращимся (до этого часа 4 не спим) спим свою 30 минутку, 15 минут таращимся и все, больше гулять не желаем. Так 1 час и гуляем в основном :(

Викот
09.04.2010, 14:40
С 3,5 до 5 месяцев тоже были получасовые сны. Прошло.

mashach777
09.04.2010, 15:56
мы спали по 30-40 минут месяцев с 5 до 9. при этом спать на ночь ложились в 3-4 часа ночи. постепенно с 9 месяцев стала спать 2 раза по 2-2,5 часа, на ночь стали ложиться в 11-12 часов!

марфуша777
09.04.2010, 16:14
У нас тож сон по 40-50 мин, стараюсь чтоб спала через 1.5-2 часа, номало того спит либо на руах ,либо рядом, поэтому дом дела делаем вместе, в качели, шезлонге, начинает требовать особого внимания, даю что подрукой, кружку, ложку(деревянную),яблоко и т.д. есть немного времени, если и это не помогает громко пою веселые песенки с подтанцовкой, а потом уговариваю потерпеть еще минуточку , так и живем,а что делать...главное чтоб ночью спала,а день перетанцуем.

+1000000 :080:

MAREGO
09.04.2010, 16:28
пройдет
унас где-то в 1,3 стала спать чуть больше а после 1,5 вообще аж 2 часа днем

вадкир
09.04.2010, 16:48
У старшей дочери так было, прошло к году когда стала спать 1 раз

точно!

Мамусенций
09.04.2010, 18:27
мы тоже с 5 месяцев спим 3 раза по полчаса-жутко не удобно. И не погулять толком и дома ничего не поделать :(. Когда не спит на улице- плачет, начала присаживать в коляске-хватает не надолго.
Дочка по-другому спала- долго и крепко))

kristi777
09.04.2010, 19:45
Мы с рождения спим по 40 минут.
Сейчас нам 8 мес.

К@теньк@
09.04.2010, 23:00
У меня доча с 6 мес спит днем 2 раза по 30-40 мин(((

Jane Foxman
09.04.2010, 23:09
было, было
а еще было, что 3-недельный ребенок,в полне здоровый, прошу заметить, не спал 6 часов
я чуть в окно не вышла от нервного напряжения
сон стал более-менее нормальным и режимным месяцев в 7-8
вдруг оказалось, что ребенок спит всю ночь (хоть и с 1 кормлением под утро), и еще пару раз днем, причем, иногда даже не по 40 минут
совсем хорошо стало ближе к году - два сна на 1-1,5 часа
и это уже было счастье:)
правда, недолго - в год и месяцы мы плавно съехали на один дневной сон на 1-2 часа (это при 10-то ночных часах сна!)
так и живем - все время получается, что ребенок спит меньше нормы:))

самамама
10.04.2010, 00:08
простите..но очень приятно читать тему))))))
ни одни мы такие!!!!!!!!!!! ура!!!:080:

дом, муж заброшены полностью( муж как то терпит пока) , ем на улице - когда гуляем
к короткому сну у нас появился прикол - спит только на мне, все попытки переложить человека в кровать днём заканчиваются скандалом:wife:

sunnyyy
10.04.2010, 00:58
Это норма, короткие и частые сны-это приходящее и неуходящее:004: Только смириться и привыкать........

Правда, все равно не поняла, как кто-то что-то успевает в эти полчаса. Допустим, ребенок спит так 3 раза в день, из них 2 раза неплохо бы погулять. Остается 1 раз в день полчаса, и в это время вы успеваетет приготовить обеды и ужины?

А ниче и не успевается...мы что -то делаем либо вместе,сын в стульчике, либо ждм папу и папа с сыном,а я дела делаю

Я хочу.....интересно........а как вы ребенку скажете давай спать реже, но дольше????:009:
Так устроены дети..они не могут под нас подстраиваться,только потому , что нам что-то неудобно
Вы еще маленькие и организму нужны частые перерывы на сон..:ded:

ИМИ
12.04.2010, 22:13
Нам 11 мес и только 2 недели как перешли на 2 сна. А так спали 2 раза по 45 минут и на улице 2 раза по 45 минут (просыпается, но потом засыпает). Дома спит ОЧЕНЬ редко когда 1,5 часа. Невролог говорит, что структуры мозга отвечающие за сон созревают окончательно к 3 годам. Ждем-с.
Пока так спит один дневной сон нам не светит... Будем спать 2 раза.

Викот
12.04.2010, 22:14
Неделю начались вечерние 30-40минутные сны вместо 1-2 часовых. Переходим на один сон? Не рано?

alexus
13.04.2010, 03:17
40 минут!!!!......
Радуйтесь!!!!!!!
У некоторых и столько не спят!!!!!