PDA

Просмотр полной версии : когда начинать искать няню?

Проня Павлова
08.04.2010, 23:27
ситуация безумной неопределенности... у меня, как видно из подписи, в наличии двое шилопопов-погодок
сейчас они не в саду (дочка маленькая, сын по определенным причинам), но с осени пойдут
я планирую пойти работать...
сейчас у нас супер-пупер-любимая-обожаемая няня на неполную занятость (чтоб я могла шастать по своим делам на буднях), но с ней, к сожалению нашему великому, придется летом расставаться, тк она переезжает на Старую деревню (а мы почти в Красносельском районе - это 2 часа на дорогу в один конец). Соответственно, нужна новая няня. И по идее, лучше ее искать заранее...

Но тут я в раздумьях, потому как есть много вариантов развития событий:
1. дети идут в садик, легко адаптируются, я выхожу на работу на полный рабочий день - няня нужна забирать из садиков (да! садики у них разные, Ева пойдет в сад в соседнем дворе, Платон в садике в 20минутах ходьбы) и быть с ними до прихода мамы-папы+на время болезней
2. дети идут в садик, легко адаптируются, я выхожу на неполный день - няня нужна на подстраховку+на время болезней
3. дети идут в садик, начинают болеть (конечно тьфу-тьфу-тьфу, но будет реалистами), я работаю полный день - няня нужна на полный день
4. дети идут в садик, начинают болеть, я работаю неполный день - у няни частичная занятость...

и даже есть вариант, что дети пойдут благополучно в садик, я работать не буду или буду так, что легко буду с ними на время болезни и забирать их из сада - тогда может вообще обойдемся без няни? но экстренную няню я все равно хочу иметь в виду знакомую и "испытанную"

я понимаю, что понятнее всего вариант загруженности няни будет ясен осенью, но даже к сентябрю он будет малопрогнозируем, а в начале сентября няню искать сложнее, чем сейчас или летом... и не будет времени проверить няню, как мы с ней "сработаемся" и тд... тем более, что я сейчас привыкла доверять няне на 200% и мы все (ну кроме бабушки) относимся к ней, как к члену семьи и соответсвенно хотим снова надежного человека...
тем более, что искать работу я начну уже в конце мая (как закончу учиться) и при условии заманчивого предложения неполной занятости выйду на работу сразу же... ну и наша няня максимум до июля с нами...
единственное - в этот раз я однозначну буду искать няню, живущую рядом (тк наша ездила к нам из Купчино и порой опаздывала совсем не по своей воле)
в общем, хочется услышать ваши размышлизмы

Нероли
08.04.2010, 23:43
Вы извините,но мне кажется,что Еве рановато в садик.Не готов ребёнок в этом возрасте к такому.Я няня,рассталась с первой семьёй именно по причине садика девочке было1 и 10.Она это очень плохо перенесла.
Мой совет-возьмите няню на постоянку к младшей и пусть она забирает старшего в конце дня.

Проня Павлова
08.04.2010, 23:54
нет, Еве в садик очень как раз во-время (ей 2 года уже будет), это и я как психолог вижу, и неврологи подтвердили... в погодках же младшие дети более развиты... я больше за адаптацию сына переживаю - мы в ноябре пробовали 2 недели в садик ходить... ему там вроде нравилось, но очень тяжело по утрам туда шли...

Лотус
09.04.2010, 00:18
нет, Еве в садик очень как раз во-время (ей 2 года уже будет), это и я как психолог вижу, и неврологи подтвердили... в погодках же младшие дети более развиты... я больше за адаптацию сына переживаю - мы в ноябре пробовали 2 недели в садик ходить... ему там вроде нравилось, но очень тяжело по утрам туда шли...

извините за нахальство:008: а можно координаты Вашей супер няни-мы как раз на ст.деревне живем и в июле ждем погодку-без няни не обойтись....

Hechicera
09.04.2010, 00:24
Имхо, я бы стала искать няню ближе к концу июня. К тому моменту будет как минимум ясно что с работой - полный день, неполный день, нет работы вообще.
Я бы искала няню с расчётом на то, что в сентябре она будет экстренной. Т.е. будет иметь возможность в любое время выйти хоть на 1 час, хоть на целый день. Думаю, за 1 месяц будет ясно как развиваются события и уже можно будет сделать няне конкретное предложение по работе, по цене.
Вообще без няни лично я бы не обошлась, мне нужно иногда выбираться куда-то в одиночестве или с мужем, без детей.

Проня Павлова
09.04.2010, 00:35
извините за нахальство:008: а можно координаты Вашей супер няни-мы как раз на ст.деревне живем и в июле ждем погодку-без няни не обойтись....
у вас же дети другого возраста... вообще я ее спрошу - вы мне напишите в личку на следующей неделе... потому как на самом деле наша с ней любовь определяется еще и тем, что я ее знаю с 12 лет (а сейчас ей 20) - она моя бывшая ученица

Лотус
09.04.2010, 00:37
у вас же дети другого возраста... вообще я ее спрошу - вы мне напишите в личку на следующей неделе... потому как на самом деле наша с ней любовь определяется еще и тем, что я ее знаю с 12 лет (а сейчас ей 20) - она моя бывшая ученица

спасибо!

kimkim
09.04.2010, 21:39
Я бы выбрала2 и 3 варианты.С неполным рабочим днем.

GVM
09.04.2010, 21:51
Проня, а почему дети в разные садики пойдут? Сама вот размышляю,переводить ли детей в ближайший сад - но подозреваю, что обех не возьмут, а в разные сады водить - не рассматривала такой вариант, кажется, что это очень неудобно?

Нероли
09.04.2010, 22:15
Понятно.
Тогда думаю,что искать няню надо ближе к садику и обьяснить ситуацию.Может Вам попадётся женщина,имеющая подобный опыт.
Наверное,надо брать экстренную с возможностью оставаться на целый день.С окладом.

Dreamwork
09.04.2010, 23:21
По опыту своих подруг в такой ситуации - лучше сначала отдать детей в садик и посмотреть, как они адаптируются!:ded: Потому что вариантов развития событий гораздо больше, чем Вы перечислили.
И, даже если сад пойдет "на ура" в психологическом плане у обоих, то болезни, увы, в первые несколько месяцев неизбежны. И если спустя месяцев 3-4-6 все войдет в привычную колею, и с сидением дома вполне справится няня, то в начале, согласитесь, детям и так будет хватать новых впечатлений:008: А тут еще вместо мамы - малознакомая тетя..
К тому же, через пару месяцев садика Вы уже четко будете себе представлять, для чего и на каких условиях Вам нужна няня. Без нее, думаю, будет все равно не обойтись, если Вы решите выходить на работу.

Bonnie Blue
10.04.2010, 01:16
учтите,что один может ходить нормально,а второй - не очень. такой вариант не исключён, увы.
я бы рассматривала няню на полный день.ведь и болеть же могут по разности. один пришёл из сада здоровым,другой что-то принёс.и учтите,что погодки могут просто отказаться расставаться,те ходить в разные сады

Проня Павлова
10.04.2010, 02:06
Проня, а почему дети в разные садики пойдут? Сама вот размышляю,переводить ли детей в ближайший сад - но подозреваю, что обех не возьмут, а в разные сады водить - не рассматривала такой вариант, кажется, что это очень неудобно?

Платоха ходит в специализированный (ортопедический) садик - Еву туда никак не пропихнуть, тк здоровых детей туда не берут ни на каких условиях (поступление через городскую мед.комиссию). А Платона в Евкин садик пока нежелательно, тк в специализированном много нужных ему процедур (массаж, ЛФК, бассейн) и просто там умеют работать с такими детьми (тк внешне он обычный ребенок, но ряд особенностей есть, которые нужно учитывать). Поэтому пока что в один садик их никак...

Про расставание - даже в одном саду они бы были в разных группах по возрасту. А вот в школу я планирую их в один класс отдавать, но до этого еще далеко...

Проня Павлова
10.04.2010, 02:16
Кстати, сели сад не специализированный и одна из них туда ходит, то вторую взять обязаны

Тигги
10.04.2010, 13:20
У меня сейчас похожая ситуация.
С осени нужна няня на полную занятость, тк я собираюсь на работу, а сейчас мне достаточно частичной, чтобы делать свои дела на неделе.
Я начала искать няню в феврале с такими вводными, что пока она на частичной занятости, а осенью переходит на полную + летом полтора месяца нас не будет.
Искали месяц, нашли замечательную, очень довольны, ттт.
Осенью, понятное дело, тоже может сложиться по-разному - может я уже в сентябре выйду на работу, а может и в ноябре - будем смотреть по ситуации.
Правда вариант сада я не рассматриваю, ребенку сейчас 1 год 4 мес.
Не думаю, что начала поиски рано, я подумала что летом будет сложнее, а осенью может получиться что искать придется срочно, к тому же сейчас помощь мне тоже нужна.

kimkim
10.04.2010, 19:20
Понятно.
Тогда думаю,что искать няню надо ближе к садику и обьяснить ситуацию.Может Вам попадётся женщина,имеющая подобный опыт.
Наверное,надо брать экстренную с возможностью оставаться на целый день.С окладом.
Как это,как это,заинтриговали.Экстренная на окладе...

Марина Р
10.04.2010, 22:52
Нероли права. Очень просто, договариваетесь об окладе. получая который няня не будет искать подработки и у Вас няня будет экстренная, но одна и та же всегда. В оговоренный оклад входит обычно некоторе количество часов в месяц, если потребовалось больше - вы доплачиваете, если меньше -няня получает свой оклад, т.е. вы платите за свое спокойствие= ее готовность по первому Вашему сигналу прибежать к Вам. Когда у нас в агентстве делают заказ на экстренную няню, мы предупреждаем, что няня обязательно будет, что будем стараться, чтобы они не часто менялись, но без гарантии, что это будет один и тот же человек.
С учетом возраста Ваших деток присоединяюсь к мнению, что лучше сначала отдать в детсад ( пока Вы не работаете),а когда первый адаптационный период закончится -привлечь няню. Желательно чтобы Ваша нынешняя няня пока помогала, чтобы лишнего стреса не было.Все-таки она не на Северный полюс уезжает, может некоторое время еще поработает?

Нероли
10.04.2010, 23:13
Как это,как это,заинтриговали.Экстренная на окладе...
Брать няню на забирание из садика,но с учётом того,что в любой день может начаться полная загрузка.Если она будет каждый день,то это не совсем экстренная,я просто неточно выразилась.
Марина Р правильно перевела мои слова на ЛВшный язык:)

Проня Павлова
10.04.2010, 23:42
Нероли права. Очень просто, договариваетесь об окладе. получая который няня не будет искать подработки и у Вас няня будет экстренная, но одна и та же всегда. В оговоренный оклад входит обычно некоторе количество часов в месяц, если потребовалось больше - вы доплачиваете, если меньше -няня получает свой оклад, т.е. вы платите за свое спокойствие= ее готовность по первому Вашему сигналу прибежать к Вам. Когда у нас в агентстве делают заказ на экстренную няню, мы предупреждаем, что няня обязательно будет, что будем стараться, чтобы они не часто менялись, но без гарантии, что это будет один и тот же человек.
С учетом возраста Ваших деток присоединяюсь к мнению, что лучше сначала отдать в детсад ( пока Вы не работаете),а когда первый адаптационный период закончится -привлечь няню. Желательно чтобы Ваша нынешняя няня пока помогала, чтобы лишнего стреса не было.Все-таки она не на Северный полюс уезжает, может некоторое время еще поработает?

няня уезжает на "на маршрутке от метро Старая деревня", а я живу "на маршрутке от метро проспект Ветеранов" ... а еще есть немаловажный момент - она учится на вечернем и хоть не каждый день, но чаще всего на буднях ей нужно в 18ч быть на Невском... сейчас ее учеба нам не мешает, но забирать детей из садика она точно не сможет, да и так далеко ездить ради небольшой занятости не будет - значит будет искать новую работу...

Dreamwork
12.04.2010, 01:08
А по поводу того, что потом поздно будет искать - так осенью как раз освобождается большое количество нянь, чьи воспитанники пошли в школу или старшие группы садика. Просто это происходит не в сентябре, а чуть позже.
Во всяком случае, в ноябре я сыну нашла без проблем - как раз нянин предыдущий малыш успел адаптироваться к саду, и его родители отпустили ее.

mama kotenka
15.04.2010, 14:40
сорри за офф, но вдруг ваша няня еще не нашла себе семью:008: можно и мне контакт в личку:flower:

Проня Павлова
19.04.2010, 19:45
девушки, про мою няню сейчас в личку отправлю всем телефон ее, но сразу предупреждаю - это молодая девушка (20 лет) без специального образования и своих детей. Я ее знаю с ее 12 лет - она моя ученица. Знаю ее как облупленную, тк продолжали общаться и после ее окончания школы (и моего выхода в декрет). С моими детьми она работала с октября (Еве был 1г2мес, Платону 2г5мес), где-то неделю мы все время были с детьми вдвоем, потом она с ними одна гуляла, дома я занималась своими делами, а она детьми, через недели 3 я стала их оставлять спокойно. Мне повезло, что наши с ней взгляды на воспитание детей совпадают, совпадут ли с Вашими - уж не знаю.
Сегодня разговаривала с ней по поводу ее переезда - у нее ее МЧ в мае получает там квартиру (ну те ключи от квартиры) и они хотят побыстрее переехать, но когда точно - не ясно. Пока она не переехала - она МОЯ! (потому что сама не рада расставанию, мы планировали с ней долго сотрудничать). Плюс в июле она уезжает на месяц. Как переедет туда - будет искать на частичную занятость семью (тк учится на вечернем). Детей обожает, сама теперь хочет погодок (мой пример заразителен)
Я пишу всем присившим телефон ее в личку - звоните сами, хотя многое она сама не знает сама из-за неясности сроков переезда
если что надо - спрашивайте

я в итоге решила, что как она мне скажет - когда она нас покидает(обещала сказать за месяц), так и буду решать "по ходу пьесы"

Lyssy
21.04.2010, 16:37
А она вобще планирует дальше работать няней?