PDA

Просмотр полной версии : Нужны креативные идеи для мытья огромных лап

mocco
08.04.2010, 23:52
Здравствуйте!
Собака 40 кг, в ванну помещать нереально. Приходится обходиться большим количеством влажных тряпок, в луже иногда в конце прогулки бродим и долго прогуливаем по асфальту.
Может быть, у кого-то есть ноу-хау, которым можете поделиться? Но поддоны, мини-бассейны, детские ванночки не годятся, потому что брыкается. :)

Бешеная ТаБуРеТкА
08.04.2010, 23:55
что за собака-то? у меня доберманиха весит 44 кг сейчас. отлично в ванной убирается)

mocco
08.04.2010, 23:58
Маламут. Она в ванну прыгать не станет. А мужчины в доме нет - поднимать 40 кг.
Вы ее именно в ванну помещаете?

Montana
08.04.2010, 23:58
а эти... салфетки для лап?

mocco
08.04.2010, 23:59
Ну это один фиг получается с влажными тряпками, только тряпки многоразовые, а салфетки одноразовые.
На один помыв уходит 3 ведра воды.
Проблема в том, чтобы как-то быстрее все делалось.

Разве что во что-то такое ставить? И душем споласкивать лапы. http://www.tara.ru/images/LRTZH480x480_thumb.jpg

Delissima07
09.04.2010, 00:07
Примите мои соболезнования, мне кроме тазика ничто не приходит в голову. У меня мелочь - мопс и чиха.

Бешеная ТаБуРеТкА
09.04.2010, 00:08
моя сама прыгает в ванную, по команде, приходим в квартиру, сидим в прихожей, я раздеваюсь, беру полотенце, даю команду и собака в ванной, мою лапы, выпрыгивает на полотенце. Перед старшей мою младшую.

trillium
09.04.2010, 00:08
а если тазик квадратный? и туда лапами ставить? по две...:008:

Montana
09.04.2010, 00:12
тогда так...
берем два широких ролика - диаметр каждого не менее 20 см, ширина ролика - не менее 20 см. всю поверхность каждого ролика обшиваем съемным чехлом из обычных кухонных губок. делаем раму из обычных алюминиевых трубочек, вернее две рамы, которые в основании соединяются в одну. с одной из сторон делается совместный рычаг... причем ролики не должны соприкосаться, а должны находиться на расстоянии друг от друга где то 5 см...
итого... после прогулки стоит всего лишь намочить губочные чехлы , надеть их, вставить лапу собаки между двумя роликами и пару раз повернуть рычажок - и ВУАЛЯ - лапки чистые!!

ээххх...

mocco
09.04.2010, 00:16
Ну да ) Квадратный поддон или тазик - больше нечего.
Команды она не понимает - чукча все-таки.
берем два широких ролика - диаметр каждого не менее 20 см, ширина ролика - не менее 20 см. всю поверхность каждого ролика обшиваем съемным чехлом из обычных кухонных губок. делаем раму из обычных алюминиевых трубочек, вернее две рамы, которые в основании соединяются в одну. с одной из сторон делается совместный рычаг... причем ролики не должны соприкосаться, а должны находиться на расстоянии друг от друга где то 5 см...
итого... после прогулки стоит всего лишь намочить губочные чехлы , надеть их, вставить лапу собаки между двумя роликами и пару раз повернуть рычажок - и ВУАЛЯ - лапки чистые!!О, вот это да! Надо будет рискнуть. Спасибо, Montana!

Если у кого-то будут еще более нестандартные идеи - пишите!

Бешеная ТаБуРеТкА
09.04.2010, 00:19
проще в ванную....

zair
09.04.2010, 00:19
А мы своему псу мыли лапы в половом ведре. Сначала одну, потом вытирали ее полотенцем, потом другую, третью и четвертую:) И нормально было.

Montana
09.04.2010, 00:24
О, вот это да! Надо будет рискнуть. Спасибо, Montana!

да не за что :019:
я и не такое могу....:fifa:

mocco
09.04.2010, 00:25
Я тоже ей мою в обычном ведре - стоит смирно. Но поскольку бываю дома только к вечерней прогулке, надо позаботиться о том, кто моет лапы утром и днем - а лидером и хозяином для собаки являюсь только я, с остальными она себя ведет ужасно. Ведра, одним словом, опрокидываются.

Пиговая Дама
09.04.2010, 00:27
так конь такой! научите прыгать в ванную! или ставьте передние лапы и закидывайте зад.

Пиговая Дама
09.04.2010, 00:28
Я тоже ей мою в обычном ведре - стоит смирно. Но поскольку бываю дома только к вечерней прогулке, надо позаботиться о том, кто моет лапы утром и днем - а лидером и хозяином для собаки являюсь только я, с остальными она себя ведет ужасно. Ведра, одним словом, опрокидываются.

так вам воспитываться надо, а не средства для помыва придумывать...

mocco
09.04.2010, 00:36
так вам воспитываться надо, а не средства для помыва придумывать...В остальном все нормально, но заставить маламута против желания что-то делать практически нереально. Так что интересен именно помыв. Да и ванную гадить не хочется - скоро ребенок родится.

Из моря
09.04.2010, 00:44
моя сама прыгает в ванную, по команде, приходим в квартиру, сидим в прихожей, я раздеваюсь, беру полотенце, даю команду и собака в ванной, мою лапы, выпрыгивает на полотенце. Перед старшей мою младшую.

Это хорошо,если ванная рядом со входной дверью,а если надо пробежаться в другой конец коридора?:(.Приходится мыть тоже в ведре каждую лапу отдельно губкой и насухо вытирать полотенцем.

trillium
09.04.2010, 00:50
а живот ему тоже мыть надо?

mocco
09.04.2010, 00:51
а живот ему тоже мыть надо?Нет, так глубоко по грязи она не ходит ) Только протереть.

Бешеная ТаБуРеТкА
09.04.2010, 00:52
а живот ему тоже мыть надо?
знаете, у меня собака короткошерстная, но после каждой прогулки по такой грязи у нее душ ) то утренний, то вечерний перед сном. Если гулять на поводке и аккуратно - можно мыть только лапы. Но это не мой вариант однозначно.

Ёжик&Ромка
09.04.2010, 01:22
Мы 40 кг, но я предвидела проблемы и научила прыгать в ванну, застеленную резиновыми ковриками. Лапы дога мыла в ведре. Использую тряпки из микрофибры - и воду хорошо впитывают и грязь заоодно убирают.

mocco
09.04.2010, 01:30
Ну вот и мы моем уже не первый год в ведре. Собственно, это не парит, просто думалось - вдруг есть у кого-то методика по элегантному и быстрому мытью лап вне ванной и без неустойчивых ведер )

AvisFortuna
09.04.2010, 01:41
"Лапомойка" Вам в помощь! :support:
http://vamtovar.ru/PawPlunger_Paw_Plunger_lapomoika_srednaya.html

;););)
Говорят, классная вещь;)

mocco
09.04.2010, 02:17
Прекрасно, спасибо! ;)

Mariel
09.04.2010, 02:29
Здравствуйте!
Собака 40 кг, в ванну помещать нереально. Приходится обходиться большим количеством влажных тряпок, в луже иногда в конце прогулки бродим и долго прогуливаем по асфальту.
Может быть, у кого-то есть ноу-хау, которым можете поделиться? Но поддоны, мини-бассейны, детские ванночки не годятся, потому что брыкается. :)

Мы решили проблему установкой маленькой угловой мойки. Крохотульки:008:.И гигиенического душа в коридоре прямо на входе в квартиру. Плюс ведро,большое.На которым моются лапы. :008: Правда когда совсем жуткая грязь,и на рота, и на ВЕО,одевались комбезы. Их постирать все же было легче :)

Mariel
09.04.2010, 02:33
"Лапомойка" Вам в помощь! :support:
http://vamtovar.ru/PawPlunger_Paw_Plunger_lapomoika_srednaya.html

;););)
Говорят, классная вещь;)

А сколько такая вещь стоит? Никто не в курсе?

Montana
09.04.2010, 02:39
таки там написано - 2,3 тыщи деревянных)))

Mariel
09.04.2010, 02:41
таки там написано - 2,3 тыщи деревянных)))

:009: пропустила :008:

AvisFortuna
09.04.2010, 03:00
Если заказывать у производителя, то дешевле получается, около 1600 вроде... У нас породный форум слетел:(, там была вся инфа и отзывы.:008:

Turav
09.04.2010, 10:49
я прихожу к выводу, что нужно покупать сапоги для собак. Мои финские знакомые своей бернской овчарке такие одевают на прогулку, у нее лапы очень страдают от соли. Купили у себя на родине. Они из латекса, обычные совершенно, без прибамбасов, такие вот именно для собак а не для хозяев, чтобы повыпендриваться. В СПб я таких не видела.

Мама и Киклан
09.04.2010, 11:06
У меня пес около 50 кг - при сильном загрязнении загоняю в ванну. А обычно - моем лапы в тазике, по одной, влажной тряпкой протираю пузо, грудь, пах, хвост. В доме всегда держу запас мягких фланелевых тряпок.
Не уверена, что ролики эффективны - очень много грязи между пальцами и под когтями - там вручную промывать надо

assol
09.04.2010, 11:10
Моей не надо давать команду в ванну, ее оттуда не вытащить, она бы там жила. Иногда вытащишь, а она между ног прошмыгнет и уже там.

Ёжик&Ромка
09.04.2010, 15:09
У меня пес около 50 кг - при сильном загрязнении загоняю в ванну. А обычно - моем лапы в тазике, по одной, влажной тряпкой протираю пузо, грудь, пах, хвост. В доме всегда держу запас мягких фланелевых тряпок.
Не уверена, что ролики эффективны - очень много грязи между пальцами и под когтями - там вручную промывать надо
Кстати - да. .а сейчас еще много жирной грязи - типа мазута. Все равно подушечки тщательно нужно мыть

sunnybunny
09.04.2010, 15:24
У меня тоже 40 кг, когда грязь - костюм с "длинными рукавами" на прогулку одеваем, а лапы моем в ведёрке по дной штуке, потом тряпкой витираем, уходит минут 5 максимум на всё, включая мытьё тряпки и ведра после.

OOFiC
09.04.2010, 15:31
Сколько сложностей-то оказывается... 40 кг, ха - это вам не 80 и не мастиф...
И если ваш питомец не моет лапы в ведре, то все остальные "проспособы" не для вас - даже ванна ибо тут уж точно воспитание надо, что бы не угробить всё во круг...

тереха
09.04.2010, 15:42
Можно губкой в ведре или тазике,губка очень хорошо грязь и песок собирает,потом вытирать....
у моей ВЕО живот очень забрызганный и грязный,т.к.ход собаки и вынос лап очень забрызгивает...

mocco
09.04.2010, 18:10
даже ванна ибо тут уж точно воспитание надо, что бы не угробить всё во круг...Верно. Вот и не пытаемся. Но лапомойку с предыдущей страницы надо попробовать.

annette78
10.04.2010, 12:13
а моя 36 кг сама в ванну прыгает,но потом ванна грязная и все вокруг тоже...мы в сильную грязь щетку носим,такую одежную,чищу лапы и пузо на крыльце...

MariaS
10.04.2010, 13:46
вот хорошо, конечно, говорить фразы типа "а моя сама прыгает, по команде" и тп...:)
это хорошо все, но если собака терпеть не может воду?:)
моя собака тоже весит около 40 кг. и если встанет на задние лапы- ростом почти с меня. собак спокойно гуляет со мной на улице без поводка (и без ошейника порой), выполняет все команды. но! если на улице дождь- гулять она не будет- быстро сделает свои дела и бежит домой. если мы купаемся- она ждет нас на берегу. ну не любит собака воду. лапы мы моем после каждой прогулки так- я приношу ведро с теплой водой. по одной лапе мою, сразу вытираю сухой тряпкой. если особо грязная- протираю всю влажной тряпкой. морда при этом у собаки ну очень недовольная! но сраду после процедуры она получит еду. поэтому смирилась:)

Дивница
10.04.2010, 14:23
Я тоже в тазике лапы своей овчарки по очереди полощу, когда лень в ванну затаскивать

Boreal
11.04.2010, 03:55
У двухлитровой пластиковой бутылки отрезаете горлышко, наливаете воды примерно половину, макаете туда лапу, вытаскиваете и протираете сухой тряпкой.

Майна
11.04.2010, 16:46
У нас точно так же все происходит.У меня 2 по 35кг собаки,голдены. Шерсти от одной море. Обе прыгают и ничего. Так как младшая потяжелей и помладше, я ее поддерживаю,чтобы не соскользнула. И что значит не будет прыгать - то что мне нужно,то они и будут делать. Вытираю большим полотенцем из микрофибры-и никаких мокрых следов на полу.
Тазики и прочее-это лишние проблемы..Все равно там хорошо лапы не промыть.Тем более шерсти у вас предостаточно.Не будете там промывать,весь этот мазут.колтуны..раздражение:001:

ольга
12.04.2010, 02:24
моя сама прыгает в ванную, по команде, приходим в квартиру, сидим в прихожей, я раздеваюсь, беру полотенце, даю команду и собака в ванной, мою лапы, выпрыгивает на полотенце. Перед старшей мою младшую. хорошо вам у нас ВЕО 45 кило раньше в старую чугунную ванну прыгала на половину задние лапы заносила ей обратно сама.

А мы своему псу мыли лапы в половом ведре. Сначала одну, потом вытирали ее полотенцем, потом другую, третью и четвертую:) И нормально было. сейчас тоже моем в ведре!

Нет, так глубоко по грязи она не ходит ) Только протереть.
наша приходит как чёрт.

Можно губкой в ведре или тазике,губка очень хорошо грязь и песок собирает,потом вытирать....
у моей ВЕО живот очень забрызганный и грязный,т.к.ход собаки и вынос лап очень забрызгивает...ага и у нас пузо вечно в грязи!

У нас точно так же все происходит.У меня 2 по 35кг собаки,голдены. Шерсти от одной море. Обе прыгают и ничего. Так как младшая потяжелей и помладше, я ее поддерживаю,чтобы не соскользнула. И что значит не будет прыгать - то что мне нужно,то они и будут делать. Вытираю большим полотенцем из микрофибры-и никаких мокрых следов на полу.
Тазики и прочее-это лишние проблемы..Все равно там хорошо лапы не промыть.Тем более шерсти у вас предостаточно.Не будете там промывать,весь этот мазут.колтуны..раздражение:001:
Но теперь у нас ванна новая акрил, очень глубокая и я купаю там младенчика, с покупкой ванны мы перешли на тазы! И ничего никто не умер!:flower: Моем лапы я, муж, и дочь 12ти лет, всех слушается одинаково!
Но очень бы спас конечно комбез! Девочки где на ВЕО комбез пошить купить!?