PDA

Просмотр полной версии : А дайте мне совет насчет работы и халтуры

Ватакуши
09.04.2010, 00:23
ну или помидоров накидайте.

Имеется:
1. Ребенок 5 месяцев от роду
2. Мама (т.е. я) в декрете, работающая дома на полставки. Работы много, платят хорошо, профессионального роста никакого.
3. Предложенная маме долгоиграющая халтура - по тематике, которой я давно хотела заняться.
4. Папа зарабатывает вполне нормально, так что вопрос заработка дополнительных денег - не определяющий.

И мне в ближайшие пару дней надо определиться: соглашаться на эту халтуру или нет? В плюсе - дополнительный опыт, новые контакты, хороший стимул для запылившихся мозгов, какие-то деньги. В минусе - я же сдохну или почти сдохну.
Что бы вы выбрали на моем месте? У меня голоса в голове разделились ровно пополам: "конечно, соглашаться" и "совсем с ума сошла".

Злодеева
09.04.2010, 00:28
Я бы согласилась, если что возьмете няню.

Tatsianic
09.04.2010, 00:29
Если "по тематике, которой я давно хотела заняться", то соглашаться.

:-/
09.04.2010, 00:36
я бы отказалась, если нет большои необходимости в деньгах, я бы малышу время посвятила, сама в этои халтуре зарылась - надоело, если бы не деньги не брала бы...

Mitsouko
09.04.2010, 00:53
Сложно.
Но почему не попробовать? Не потяните - устранитесь! А какая вероятность, что такой проект предложат потом?

DIGI-Kisss
09.04.2010, 00:57
Халтура то на дому?

Duchechka
09.04.2010, 01:01
Думаю вам стоит попробовать..а есть кому с малышом посидеть пока "халтурить" будете?

Ватакуши
09.04.2010, 01:02
Сложно.
Но почему не попробовать? Не потяните - устранитесь! А какая вероятность, что такой проект предложат потом?

Если я подпишусь и не потяну - подведу людей.
Насчет "потом" не очень уверена, надо будет активно искать и доказывать, что не верблюд. А тут меня вроде как знают.

Ватакуши
09.04.2010, 01:03
Халтура то на дому?

да, я программер
:039:

Ватакуши
09.04.2010, 01:05
Думаю вам стоит попробовать..а есть кому с малышом посидеть пока "халтурить" будете?
пока буду "халтурить" - малыш будет спать (ночью), т.к. сейчас почти все свободное от ребенка время уходит на основную работу и всякие дела по дому.

Anth
09.04.2010, 01:08
Если совсем "сдохну" то няню и дело которым интересно занятся... :))

Mitsouko
09.04.2010, 01:14
О, совсем далекая от меня сфера!
Но если работа интересная, то и устаешь меньше.;) Возьмите эту халтуру, ну хочется же (иначе сразу бы отказались)! :)А основную работу не собираетесь бросать?

Ватакуши
09.04.2010, 01:15
О, совсем далекая от меня сфера!
Но если работа интересная, то и устаешь меньше.;) Возьмите эту халтуру, ну хочется же (иначе сразу бы отказались)! :)А основную работу не собираетесь бросать?

Нееет, в обозримом будущем не собираюсь.

Mitsouko
09.04.2010, 01:19
Герой! :))

natasha401966
09.04.2010, 01:20
Всех денег не заработаешь. Если муж прилично зарабатывает и на все хватает, то посвятите это время себе и малышу. Не зря дан для женщины декретный отпуск. Успеете поработать, пусть подрастет ребенок. Малыш совсем кроха.

Оliа
09.04.2010, 01:20
При таком раскладе - я бы отказалась. Т.к. увлеченности хватило бы ненадолго, а если халтура долгоиграющая, это принципиально. Плюс всякие форсмажоры.
Согласилась бы только если б основной работы не было.

сумчатое
09.04.2010, 01:21
попробуйте! но после 5 месяцев будет сложнее, я тоже работала на дому (дизайн и фото) - до полугода сама справлялась, потом понадобилась няня. ребенок поползет, встанет, пойдет, будет нужно горадо больше контроля и внимания, возможно будете днем уставать сильно и ночью будет тяжело работать.

Таня Куницина
09.04.2010, 01:21
Халтурьте! Бог в помощь! Обсудите точно все детали с халтуродателем - и вперёд)))
Семья ведь не против?

Sosedka
09.04.2010, 01:23
Соглашаться !

Mirime
09.04.2010, 01:27
Вот скажите мне, как программист программисту. Когда совпадут дедлайны на обеих работах - что будете делать? А по законам Мэрфи они совпадут еще и с зубами у ребенка и еще чем-нибудь.
Хотите профессионально развиваться, сидя в декрете - да божежмой, впишитесь в проектик какой-нибудь на сорсфордже.

Ватакуши
09.04.2010, 01:36
При таком раскладе - я бы отказалась. Т.к. увлеченности хватило бы ненадолго, а если халтура долгоиграющая, это принципиально. Плюс всякие форсмажоры.
Согласилась бы только если б основной работы не было.

Тут дело не в увлеченности, а в расчете на будущее. То, чем я занимаюсь по основной работе - скажем так, устаревающая тема. Если через несколько лет я надумаю сменить работу - "женщина за 30 с маленьким ребенком и устаревшими знаниями" - не совсем мечта для работодателя. Поэтому и хочу параллельно поработать в новом проекте, "въехать" в актуальную тему.

Стекло
09.04.2010, 01:43
Я работаю с 6-ти дочких месяцев. Хорошо работать на 2-х работах - очень тяжело. Одну - еще можно нормально выполнять.
Не соглашайтесь на две работы одновременно. Даже для работы на перспективу. Будут еще интересные проекты. Лучше выполнять одну обычную работу хорошо, чем две - плохо. Лучше для вашего образа.

Мама-354
09.04.2010, 10:55
Я бы не согласилась,оставила бы всё так как есть

Good Housekeeping
09.04.2010, 11:53
Отказаться. Кушать есть что, муж зарабатывает. Всех денег не заработаешь. Это постоянная беготня как белка в колесе, усталость отнимает время от самого дорогого. Ребенок вырастет быстро, будите потом жалеть, что то время, которое могли ему уделить ушло на кручение колеса и усталость.

ishma
09.04.2010, 12:06
соглашаться. т.к. в жизни бывают разные обстоятельства, декрет не вечен.
знания программиста быстро устаревают, и неприрывность вашего опыта найдет отклик в сердце вашего будущего работодателя.

в конце концов на разаботанные деньги наймете няню чтобы отдыхать

Kleraa
09.04.2010, 12:14
ну так бы перенапрягаться я не стала...

Katuchka
09.04.2010, 12:16
если работа интересная, я б взялась.

когда работаеш с увлечением, усталость забывается ;)

Elenochka
09.04.2010, 12:17
Тут дело не в увлеченности, а в расчете на будущее. То, чем я занимаюсь по основной работе - скажем так, устаревающая тема. Если через несколько лет я надумаю сменить работу - "женщина за 30 с маленьким ребенком и устаревшими знаниями" - не совсем мечта для работодателя. Поэтому и хочу параллельно поработать в новом проекте, "въехать" в актуальную тему.

Соглашаться однозначно. При необходимости брать домработницу или няню. Жалко же упустить возможность развития.

Ватакуши
09.04.2010, 15:40
Спасибо всем за советы! :flower:
Согласилась, а дальше видно будет.

Анюта Кир
09.04.2010, 15:58
Я бы согласилась, если что возьмете няню.
тоже так думаю

манерная сновка
09.04.2010, 16:11
в крайнем случае придется отказаться от "основной" работы. Ну, если даже няня с домработницей не спасут. А вот делать все это в ущерб сну категорически не советую. Плавали, ничем хорошим это ен заканчивается.

svtr
09.04.2010, 16:24
Вообще в зависимости от занятости, но если без помощи и няни вы хотите то я бы много раз подумала бы.
С одной стороны супер, новое занятие, новые знания или еще что. Но работать по ночам а днем бегать с ребенком , хотя конечно вы пока не бегаете :) но деть то растет, спать станет меньше, внимания больше. при этом на дневной сон делать дела, пилить картошку и ты ды, очень устраешь , я выдержала два месяца ровно, недосып, усталость хотя занятие супер, сидела до трех ночи, в семь подъем и пошло поехало, вечером то норм, и спать не хочеца так как мозг работает кипит а вот с утра начинается самое интересное. При этом деть не лежит а бегает прыгает дергает, когда вы на минуту задумались как решить задачу. Лезет на руки ,тычет пальцами в монитор . Сам играет отсилы полчаса. всегда надо игрушку следующую пихнуть. Если вы планируете это дело с помощью кого то флаг в руки, я бы согласилась бы.

Ватакуши
09.04.2010, 16:31
Няни и домработницы не предвидится (это мои личные тараканы - не переношу чужих людей в доме, мне визитов мамо хватает за глаза). Сейчас остается время на ЛВ-инет-кино и прочие развлечения, их-то я и заменю второй работой, если получится.

svtr
09.04.2010, 16:34
Няни и домработницы не предвидится (это мои личные тараканы - не переношу чужих людей в доме, мне визитов мамо хватает за глаза). Сейчас остается время на ЛВ-инет-кино и прочие развлечения, их-то я и заменю второй работой, если получится.

когда моему детю было сколько вам у меня времени было тоже вагон и тележка :) смотря на сколько долгоиграющая работа. Ну и в зависимости от времени которое надо посветить работе, у меня был четкий график, 22-00 деть засыпал, 3-00 я ложилась спать, 5 рабочих часов, именно рабочих, если бы например надо было бы тратить 2 часа в день вообще проблем не видела бы. Ну и на сколько новое занятие и на сколько нужны новые знания, на них тоже надо время, это мое мнение. Ну и конечно насколько халтуродатель готов подвинуться по времени в случае зубов, болезней и т д