PDA

Просмотр полной версии : тянет низ живота и поясницу, тошнит - что это???

Katyonok
09.04.2010, 00:24
не гинекология - сегодня была у врача, сделала узи. сейчас хожу к остеопату по поводу спины, но спина если и болела, то не так. есть грыжи шморля. вчера поднималось давление 145 на 95, вкололи магнезию. сегодня давление весь день нормальное, а боли и тошнота так и не прошли :( что это еще может быть?

LEDINET
09.04.2010, 01:22
У меня так почки болели,тошнить от интоксикации может,да еще давление.

Katyonok
09.04.2010, 01:29
да у меня вроде скорая была вчера - живот смотрели, ничего не нашли. мочу вроде только сдавала. пересдать что ли?

LEDINET
09.04.2010, 01:35
Смотря где мочу сдавали.Самое интересное,что у меня анализы тоже были хорошие,потом на УЗИ выявили.А живот болит-"песочек" может идти.Больно.

Katyonok
09.04.2010, 12:42
песочек у меня уже шел - ощущения немного другие. все анализы сдаю в хеликсе.

льва
09.04.2010, 17:10
У меня тоже первая мысль по симптомам - почки. Сдайте в другой лаборатории.

Snowy
27.12.2010, 03:20
Автор, позвольте задать вопрос с Вашей теме!
У меня периодически тянет живот и поясницу, как перед М, но происходит это независимо от цикла. В школьные годы был хронический пиелонефрит, я уже и забыла о нем. Вопрос - могут ли так болеть почки? Я сейчас нахожусь на отдыхе, вот думаю, бежать к врачу сейчас, по страховке, или спокойно праздновать и ждать возвращения в Питер? Насколько все серьезно, кто знает?

Ася
27.12.2010, 06:06
Автор, позвольте задать вопрос с Вашей теме!
У меня периодически тянет живот и поясницу, как перед М, но происходит это независимо от цикла. В школьные годы был хронический пиелонефрит, я уже и забыла о нем. Вопрос - могут ли так болеть почки? Я сейчас нахожусь на отдыхе, вот думаю, бежать к врачу сейчас, по страховке, или спокойно праздновать и ждать возвращения в Питер? Насколько все серьезно, кто знает?
трудно диагноз по инету ставить. Если сильных болей нет, температуры нет и до конца отдыха осталась пара дней я бы не пошла.

alba
27.12.2010, 11:21
сдайте в другом месте где-нибудь

Snowy
27.12.2010, 15:47
трудно диагноз по инету ставить. Если сильных болей нет, температуры нет и до конца отдыха осталась пара дней я бы не пошла.
:flower:

nezabvennaya
27.12.2010, 16:14

Мочу сдавайте не простым анализом, а на посев.

М@ра
27.12.2010, 17:10
Мочу сдавайте не простым анализом, а на посев.
+1 у меня так почки болят,сдайте посев мочи.И не в Хеликсе.

Snowy
27.12.2010, 17:44
+1 у меня так почки болят,сдайте посев мочи.И не в Хеликсе.
Почему?
А где лучше?

nezabvennaya
27.12.2010, 17:49
Почему?
А где лучше?

Да хоть в 122 МСЧ.

Snowy
27.12.2010, 18:05
А если не секрет, почему все так настроены против Хеликса?

alba
27.12.2010, 18:26
А если не секрет, почему все так настроены против Хеликса?
потому что у них в ответе только хорошие результаты всегда :))
проверено на себе, теперь обращаюсь только когда нужны хорошие ответы :))

Snowy
27.12.2010, 18:36
потому что у них в ответе только хорошие результаты всегда :))
проверено на себе, теперь обращаюсь только когда нужны хорошие ответы :))
Вот и меня это однажды смутило..
Сдавала там мазок из носа, т.к. выделения были ну очень нехорошего цвета и запаха, ответ - все ок, микрофлора в норме ;) Это при гнойном гайморите..

Оказывается, не я одна такая.

А какие лаборатории работают честнее?

Мариамна
27.12.2010, 22:57
Можно сдать мочу в 21 веке на Сикейроса или Б. Сампсониевском. 21 век ругают, но лаборатория у них проверенная. Ежемесячно уже 2 года ношу туда дочкину мочу(у нас была операция на мочеточниках). Малейшие изменения в моче - всегда указывают, смотрят под микроскопом.

alba
27.12.2010, 23:00
А какие лаборатории работают честнее?
Инвитро вроде нормальная

детские анализы в Сканди сдаю, либо в НИИ Пастера, на гельминты-лямблии надо сдавать в центральной паразитологической лаборатории

Филианя
28.12.2010, 00:25
Если при пиелонефрите есть боль (а боль в пояснице и тошнота частые спутники этой болезни), то моча должна быть по результату настолько плохой, что это видно невооруженным глазом: собрать самой анализ и посмотреть. То есть немного плохой анализ (чуть повышенные лейкоциты) вряд ли дадут боль). Если моча прозрачная - то боль не из-за воспаления почек, а из-за чего-то другого, например вот:
Почечная колика или ее слабый вариант - тоже и тошнота, и опоясывающая боль может быть. В этом варианте анализ мочи может быть хорошим.

Н*Лв*О
28.12.2010, 00:50
Сделайте УЗИ почек хорошее. Я страдаю МКБ, симптомы похожие при даже незначительной колике, моча при этом нормальная.

Филианя
28.12.2010, 00:52
Причем насколько я знаю, если пиелонефрит, то это срочно лечить, антибиотики и все такое.
Если колика - то тут просто снятие симптомов, а так особо ничего не сделаешь.

Н*Лв*О
28.12.2010, 00:59
Причем насколько я знаю, если пиелонефрит, то это срочно лечить, антибиотики и все такое.
Если колика - то тут просто снятие симптомов, а так особо ничего не сделаешь.

Смотря какая колика, я раньше стабильно госпитализировалась.:001::( А МКБ обычно еще и пиелонефритом осложняется, нужно обязательно УЗИ и к врачу.

Филианя
28.12.2010, 01:07
Смотря какая колика, я раньше стабильно госпитализировалась.:001::( А МКБ обычно еще и пиелонефритом осложняется, нужно обязательно УЗИ и к врачу.
Ну да. Я просто имела в виду, что если колика несильная, то можно справиться самой, а вот если пиелонефрит, то самолечение недопустимо.

Лена Невидимая
28.12.2010, 01:13
что угодно(
так и радикулит может проявляться...

кошка зеленая
28.12.2010, 01:17
Спрошу тут. Кто в теме, сколько по времени может длиться обострение МКБ? Уже третью неделю мучаюсь:005:

Vatsa
28.12.2010, 01:27
Ну да. Я просто имела в виду, что если колика несильная, то можно справиться самой, а вот если пиелонефрит, то самолечение недопустимо.

Неужели бывают "несильные" колики? Я от боли по потолку готова была бегать!!!! Всегда "скорой" все заканчивалось и госпитализацией.

Н*Лв*О
28.12.2010, 01:35
Спрошу тут. Кто в теме, сколько по времени может длиться обострение МКБ? Уже третью неделю мучаюсь:005:

Идите к врачу!!!:ded: МКБ болезнь опасна тем, что камень может закупорить проток мочевыводящий и почке каюк.:( У меня подобная ситуация уже была 2 раза, первый раз камень дробили, второй раз, слава Богу, вышел сам, колика была затяжная при этом.

Неужели бывают "несильные" колики? Я от боли по потолку готова была бегать!!!! Всегда "скорой" все заканчивалось и госпитализацией.

Бывают, если песок идет,то относительно "легко" может пройти. А если камень побольше, да поострей, то боли такие, что люди сознание теряют от болевого шока (проходила и те и другие стадии:( на собственной шкуре).

кошка зеленая
28.12.2010, 01:40
Идите к врачу!!!:ded: МКБ болезнь опасна тем, что камень может закупорить проток мочевыводящий и почке каюк.:( У меня подобная ситуация уже была 2 раза, первый раз камень дробили, второй раз, слава Богу, вышел сам, колика была затяжная при этом.
Хожу. Сначала к платному ходила, деньги кончились:065:, теперь в пол-ку хожу и завтра тоже пойду. А толку:005:

Vatsa
28.12.2010, 01:47

Бывают, если песок идет,то относительно "легко" может пройти. А если камень побольше, да поострей, то боли такие, что люди сознание теряют от болевого шока (проходила и те и другие стадии:( на собственной шкуре).

Как я Вас понимаю!!! У меня каждый раз камень умудряется застрять в мочеточнике. Первый раз дробили, а с последним дело кончилось стентированием. 3 месяца с ним отходила. :005:

Леди Гамильтон
28.12.2010, 03:15
что угодно(
так и радикулит может проявляться...
Тошнота не является симптомом радикулита:005:

Лена Невидимая
28.12.2010, 06:26
Тошнота не является симптомом радикулита:005:
но может являться симптомом остеохондроза.