Просмотр полной версии : Есть смысл сдавать тест на онкомаркер после курса чаги?
Или не результативно будет?
Мама и Киклан
09.04.2010, 00:37
Немного поподробней - в связи с чем анализ назначен? в связи с чем чагу принимали?
Вообще такие анализы сдавать по назначению врача, т.к. самостоятельно их трактовать не надо.
Спасибо за ответ!
Да, анализ по рекомендации врача, один уже был сдан,теперь решили ещё один. Как - то попала в круговорот обследований - одно тянет за собой другое. Исключаем предположения :(. А чагу просто по состоянию порекомендовали. Не этот врач.
Мама и Киклан
09.04.2010, 01:07
Спасибо за ответ!
Да, анализ по рекомендации врача, один уже был сдан,теперь решили ещё один. Как - то попала в круговорот обследований - одно тянет за собой другое. Исключаем предположения :(. А чагу просто по состоянию порекомендовали. Не этот врач.
Ну вы в курсе, наверное - онкомаркером трудно что-то исключить, т.к. они могут повышаться и без онкологии. Возможно, Вам все-таки переговорить с врачом о других видах диагностики? Хотя, конечно, можно сдать. Не думаю, что чага радикально влияет.
Спасибо!
Много, что уже сделано - узи, КТ, разные анализы крови. Ну вот ещё и это порекомендовали. Насчет специфики онкомаркеров я не в курсе, если честно, так, почитала, знаю, что они всё равно есть, главное, чтобы не выше нормы были ( это я так поняла ).
Мама и Киклан
09.04.2010, 01:20
Спасибо!
Много, что уже сделано - узи, КТ, разные анализы крови. Ну вот ещё и это порекомендовали. Насчет специфики онкомаркеров я не в курсе, если честно, так, почитала, знаю, что они всё равно есть, главное, чтобы не выше нормы были ( это я так поняла ).
Выше нормы они могут быть по причинам, не связанным с онкологией. Почитайте причины повышения.
grey_hound
09.04.2010, 01:32
Если врач ориентируется на онкомаркеры как на диагностический признак, есть смысл подумать о смене врача. Онкомаркеры -- один из способов отследить динамику уже выявленного заболевания и только.
Спасибо!
1.Чаге скажете "спасибо" через годы за возможные результаты интоксикации этой самой чагой.
2.Вы бы хоть проблему обрисовали чуть подробнее. а то "онкомаркеры" - это примерно как "космические корабли бороздят".
Спасибо за ответы!
Если врач ориентируется на онкомаркеры как на диагностический признак, есть смысл подумать о смене врача. Онкомаркеры -- один из способов отследить динамику уже выявленного заболевания и только.
Я не оспариваю, не специалист ни разу, просто когда искала инфу в инете, попадала на такие определения, например:
"Для ранней диагностики первичной опухоли и ее метастазов, а также мониторинга лучевой– и химиотерапии, по мнению большинства онкологов, определение онкомаркеров (веществ белковой природы, присутствующих в биологических жидкостях организма). является наиболее приемлемым методом.
Как известно, онкомаркер позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего антигена - опухолевого маркёра в сыворотке крови вне зависимости от локализации опухолевого очага."
Вы считаете, что надеяться на достоверность этого анализа крови всё - таки никак нельзя? Понимаете, конечно всегда соблазнительнее : ) отделаться в обследованиях " малой кровью " :). Не делать лишний раз какую - нибудь мучительную процедуру типа ФГДС :001:, а просто сдать кровь. Ну а уж при появившихся подозрениях " сдаваться " уж и на подобное :(...
1.Чаге скажете "спасибо" через годы за возможные результаты интоксикации этой самой чагой.
2.Вы бы хоть проблему обрисовали чуть подробнее. а то "онкомаркеры" - это примерно как "космические корабли бороздят".
Ой, а что чага может в дальнейшем преподнести?
Сдавала СА 125 ( гинеколог это посоветовала). А вообще хочется с желудком разобраться. СА 19-9, что ли, на очереди.Надеюсь, печени, поджелудочной и почкам узи и кт хватит для успокоения? Желудок беспокоит, и " голодные " боли, и потолстеть никак не могу,хотя ем много. Правда, стресс это, практически, и есть мое " нормальное " состояние. Псих, короче, :065: ,чтобы разнервничаться поводов много не надо. И ещё Т4 ниже нормы, правда, тут, кажется, наоборот, полнеют...
Сдавала СА 125 ( гинеколог это посоветовала). А вообще хочется с желудком разобраться. СА 19-9, что ли, на очереди.Надеюсь, печени, поджелудочной и почкам узи и кт хватит для успокоения? Желудок беспокоит, и " голодные " боли, и потолстеть никак не могу,хотя ем много. Правда, стресс это, практически, и есть мое " нормальное " состояние. Псих, короче, :065: ,чтобы разнервничаться поводов много не надо. И ещё Т4 ниже нормы, правда, тут, кажется, наоборот, полнеют...
Можно я по-простому выражусь ради разнообразия? Вы фигней занимаетесь. Если проблемы с желудком - надо к гастоэнтерологу и возможно на ФГДС. Вы неправильно понимаете смысл "онкомаркера" а лаборатории подогревают интерес печатая полуправду о них. Онкомаркер - это собирательное название для анализов, из которых 15% показывают есть ли рак а 85% служат исключительно для того чтобы по их динамике отслеживать лечение уже найденного рака.
Забудьте про самодиагностику по онкомаркерам - идите к врачу. И посетите эндокринолога, пониженный св.Т4 - очень нехорошо для всего организма.
Даша-Петя
17.04.2010, 00:24
Спасибо за ответы!
Я не оспариваю, не специалист ни разу, просто когда искала инфу в инете, попадала на такие определения, например:
"Для ранней диагностики первичной опухоли и ее метастазов, а также мониторинга лучевой– и химиотерапии, по мнению большинства онкологов, определение онкомаркеров (веществ белковой природы, присутствующих в биологических жидкостях организма). является наиболее приемлемым методом.
Как известно, онкомаркер позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего антигена - опухолевого маркёра в сыворотке крови вне зависимости от локализации опухолевого очага."
Вы считаете, что надеяться на достоверность этого анализа крови всё - таки никак нельзя? Понимаете, конечно всегда соблазнительнее : ) отделаться в обследованиях " малой кровью " :). Не делать лишний раз какую - нибудь мучительную процедуру типа ФГДС :001:, а просто сдать кровь. Ну а уж при появившихся подозрениях " сдаваться " уж и на подобное :(...
Простите, не знаю где вы этот бред вычитали и где вы лечитесь, но про онкомаркеры писали тут неоднократно. Воспользуйтесь поиском. Их используют только для контроля лечения уже выявленной опухоли. Не для диагностики, а для контроля.
СА-125 имеет какой-то смысл сдавать только женщинам в период менопаузы. А для того, чтобы "разобраться с желудком" надо обратиться к гастроэнтерологу и пройти "мучительное" обследование. Со всем остальным - к психологу.
Автор,а где вы лечитесь?беспл/платн?
Их используют только для контроля лечения уже выявленной опухоли. Не для диагностики, а для контроля.
Спасибо. В данном случае бред :065: скопирован из интернета. Вам, врачам,хорошо, вы можете бред от небреда отсеять :)). Понятно, что в инете можно наткнуться на любые, в том числе и непрофессиональные, мнения и статьи ( вообще по всем вопросам ), но как неспециалистам в них разбираться :065: .
Можно я по-простому выражусь ради разнообразия?
Конечно, Вам за Вашу помощь :support: в этом разделе можно всё . Ну почти всё :)
Забудьте про самодиагностику по онкомаркерам - идите к врачу.
Да я и так у врачей наблюдаюсь. Думаете, я сама бы додумалась гормоны сдавать :065:? Не, серьезно, даже если онкомаркеры и фигня, то многое назначенное и сделанное всё равно, считаю, не зря. Узнала про современную диагностику себя много нового и интересного :)) .
Спасибо за совет про эндокринолога. Я уже поняла, что мне его не миновать...
Автор,а где вы лечитесь?беспл/платн?
Пополам :)) .Врачи - бесплатно, некоторые обследования за деньги ( не там же :) ), некоторые - нет.
Да я и так у врачей наблюдаюсь. Думаете, я сама бы додумалась гормоны сдавать
Ага:) И чагу пить :004::004:
Хорошо, давайте конкретно:
1. Большинство болей в области брюшной полости имеет неонкологическую природу.
2. К сожалению, наиболее часто встречающиеся раки этой локализации не имеют маркеров, позволяющих выявлять их по крови. РЭА малоинформативен - он может быть повышен не только из-за рака. Если он достоверно повышен (условно в 10 раз), то диагноз будет очевиден и без него. С19-9 вообще мимо кассы
3.СА-125 тоже может иметь много причин повышения - эндометриоз и пр. Сдавать его стоит только если Вы уверены (!) в качестве гинеколога, рекомендовавшего анализ.
Попросту проблема маркеров выглядит так: если у человека, пролеченного по поводу рака, РЭА был 1 а стал 6 - значит рак прогрессирует и надо лечить дальше. Но у здорового человека РЭА может быть 6,5 - и он будет здоровым. То есть эти маркеры интересны только в динамике.
Ага:) И чагу пить :004::004:
Не, ну тут врать не буду :036: - чагу сама :031: :))
А всё остальное - врачи.
Спасибо за разъяснения.
Извините, а можно я Вам в личке задам вопрос по этой теме ?
Извините, а можно я Вам в личке задам вопрос по этой теме ?
Интересно, как Вы себе представляете ответ "нет"?:004:
Ну как - то так - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ :001: !!! :))
Ну как - то так - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ :001: !!! :))
Вы путаете меня с пивным ларьком :) Давайте уже ваш вопрос.
Вы путаете меня
Ни боже ж мой , тем более с этим заведением :001: :)).
Я просто представляю сколько Вам приходится консультировать :) . Поэтому решила сначала спросить на это разрешение :). И воспользовалась им, спасибо!
Очень благодарна em14 за неоставлением советом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.