PDA

Просмотр полной версии : Есть смысл сдавать тест на онкомаркер после курса чаги?

Мур
09.04.2010, 00:35
Или не результативно будет?

Мама и Киклан
09.04.2010, 00:37
Немного поподробней - в связи с чем анализ назначен? в связи с чем чагу принимали?
Вообще такие анализы сдавать по назначению врача, т.к. самостоятельно их трактовать не надо.

Мур
09.04.2010, 00:45
Спасибо за ответ!
Да, анализ по рекомендации врача, один уже был сдан,теперь решили ещё один. Как - то попала в круговорот обследований - одно тянет за собой другое. Исключаем предположения :(. А чагу просто по состоянию порекомендовали. Не этот врач.

Мама и Киклан
09.04.2010, 01:07
Спасибо за ответ!
Да, анализ по рекомендации врача, один уже был сдан,теперь решили ещё один. Как - то попала в круговорот обследований - одно тянет за собой другое. Исключаем предположения :(. А чагу просто по состоянию порекомендовали. Не этот врач.

Ну вы в курсе, наверное - онкомаркером трудно что-то исключить, т.к. они могут повышаться и без онкологии. Возможно, Вам все-таки переговорить с врачом о других видах диагностики? Хотя, конечно, можно сдать. Не думаю, что чага радикально влияет.

Мур
09.04.2010, 01:13
Спасибо!
Много, что уже сделано - узи, КТ, разные анализы крови. Ну вот ещё и это порекомендовали. Насчет специфики онкомаркеров я не в курсе, если честно, так, почитала, знаю, что они всё равно есть, главное, чтобы не выше нормы были ( это я так поняла ).

Мама и Киклан
09.04.2010, 01:20
Спасибо!
Много, что уже сделано - узи, КТ, разные анализы крови. Ну вот ещё и это порекомендовали. Насчет специфики онкомаркеров я не в курсе, если честно, так, почитала, знаю, что они всё равно есть, главное, чтобы не выше нормы были ( это я так поняла ).

Выше нормы они могут быть по причинам, не связанным с онкологией. Почитайте причины повышения.

grey_hound
09.04.2010, 01:32
Если врач ориентируется на онкомаркеры как на диагностический признак, есть смысл подумать о смене врача. Онкомаркеры -- один из способов отследить динамику уже выявленного заболевания и только.

em14
09.04.2010, 01:46
Спасибо!
1.Чаге скажете "спасибо" через годы за возможные результаты интоксикации этой самой чагой.
2.Вы бы хоть проблему обрисовали чуть подробнее. а то "онкомаркеры" - это примерно как "космические корабли бороздят".

Мур
17.04.2010, 00:02
Спасибо за ответы!
Если врач ориентируется на онкомаркеры как на диагностический признак, есть смысл подумать о смене врача. Онкомаркеры -- один из способов отследить динамику уже выявленного заболевания и только.
Я не оспариваю, не специалист ни разу, просто когда искала инфу в инете, попадала на такие определения, например:
"Для ранней диагностики первичной опухоли и ее метастазов, а также мониторинга лучевой– и химиотерапии, по мнению большинства онкологов, определение онкомаркеров (веществ белковой природы, присутствующих в биологических жидкостях организма). является наиболее приемлемым методом.
Как известно, онкомаркер позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего антигена - опухолевого маркёра в сыворотке крови вне зависимости от локализации опухолевого очага."
Вы считаете, что надеяться на достоверность этого анализа крови всё - таки никак нельзя? Понимаете, конечно всегда соблазнительнее : ) отделаться в обследованиях " малой кровью " :). Не делать лишний раз какую - нибудь мучительную процедуру типа ФГДС :001:, а просто сдать кровь. Ну а уж при появившихся подозрениях " сдаваться " уж и на подобное :(...

1.Чаге скажете "спасибо" через годы за возможные результаты интоксикации этой самой чагой.
2.Вы бы хоть проблему обрисовали чуть подробнее. а то "онкомаркеры" - это примерно как "космические корабли бороздят".
Ой, а что чага может в дальнейшем преподнести?
Сдавала СА 125 ( гинеколог это посоветовала). А вообще хочется с желудком разобраться. СА 19-9, что ли, на очереди.Надеюсь, печени, поджелудочной и почкам узи и кт хватит для успокоения? Желудок беспокоит, и " голодные " боли, и потолстеть никак не могу,хотя ем много. Правда, стресс это, практически, и есть мое " нормальное " состояние. Псих, короче, :065: ,чтобы разнервничаться поводов много не надо. И ещё Т4 ниже нормы, правда, тут, кажется, наоборот, полнеют...

em14
17.04.2010, 00:19
Сдавала СА 125 ( гинеколог это посоветовала). А вообще хочется с желудком разобраться. СА 19-9, что ли, на очереди.Надеюсь, печени, поджелудочной и почкам узи и кт хватит для успокоения? Желудок беспокоит, и " голодные " боли, и потолстеть никак не могу,хотя ем много. Правда, стресс это, практически, и есть мое " нормальное " состояние. Псих, короче, :065: ,чтобы разнервничаться поводов много не надо. И ещё Т4 ниже нормы, правда, тут, кажется, наоборот, полнеют...

Можно я по-простому выражусь ради разнообразия? Вы фигней занимаетесь. Если проблемы с желудком - надо к гастоэнтерологу и возможно на ФГДС. Вы неправильно понимаете смысл "онкомаркера" а лаборатории подогревают интерес печатая полуправду о них. Онкомаркер - это собирательное название для анализов, из которых 15% показывают есть ли рак а 85% служат исключительно для того чтобы по их динамике отслеживать лечение уже найденного рака.

Забудьте про самодиагностику по онкомаркерам - идите к врачу. И посетите эндокринолога, пониженный св.Т4 - очень нехорошо для всего организма.

Даша-Петя
17.04.2010, 00:24
Спасибо за ответы!

Я не оспариваю, не специалист ни разу, просто когда искала инфу в инете, попадала на такие определения, например:
"Для ранней диагностики первичной опухоли и ее метастазов, а также мониторинга лучевой– и химиотерапии, по мнению большинства онкологов, определение онкомаркеров (веществ белковой природы, присутствующих в биологических жидкостях организма). является наиболее приемлемым методом.
Как известно, онкомаркер позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего антигена - опухолевого маркёра в сыворотке крови вне зависимости от локализации опухолевого очага."
Вы считаете, что надеяться на достоверность этого анализа крови всё - таки никак нельзя? Понимаете, конечно всегда соблазнительнее : ) отделаться в обследованиях " малой кровью " :). Не делать лишний раз какую - нибудь мучительную процедуру типа ФГДС :001:, а просто сдать кровь. Ну а уж при появившихся подозрениях " сдаваться " уж и на подобное :(...

Простите, не знаю где вы этот бред вычитали и где вы лечитесь, но про онкомаркеры писали тут неоднократно. Воспользуйтесь поиском. Их используют только для контроля лечения уже выявленной опухоли. Не для диагностики, а для контроля.
СА-125 имеет какой-то смысл сдавать только женщинам в период менопаузы. А для того, чтобы "разобраться с желудком" надо обратиться к гастроэнтерологу и пройти "мучительное" обследование. Со всем остальным - к психологу.

Кэта-Я
17.04.2010, 00:33
Автор,а где вы лечитесь?беспл/платн?

Мур
17.04.2010, 01:19
Их используют только для контроля лечения уже выявленной опухоли. Не для диагностики, а для контроля.

Спасибо. В данном случае бред :065: скопирован из интернета. Вам, врачам,хорошо, вы можете бред от небреда отсеять :)). Понятно, что в инете можно наткнуться на любые, в том числе и непрофессиональные, мнения и статьи ( вообще по всем вопросам ), но как неспециалистам в них разбираться :065: .

Можно я по-простому выражусь ради разнообразия?
Конечно, Вам за Вашу помощь :support: в этом разделе можно всё . Ну почти всё :)
Забудьте про самодиагностику по онкомаркерам - идите к врачу.
Да я и так у врачей наблюдаюсь. Думаете, я сама бы додумалась гормоны сдавать :065:? Не, серьезно, даже если онкомаркеры и фигня, то многое назначенное и сделанное всё равно, считаю, не зря. Узнала про современную диагностику себя много нового и интересного :)) .
Спасибо за совет про эндокринолога. Я уже поняла, что мне его не миновать...
Автор,а где вы лечитесь?беспл/платн?
Пополам :)) .Врачи - бесплатно, некоторые обследования за деньги ( не там же :) ), некоторые - нет.

em14
17.04.2010, 11:41
Да я и так у врачей наблюдаюсь. Думаете, я сама бы додумалась гормоны сдавать
Ага:) И чагу пить :004::004:
Хорошо, давайте конкретно:
1. Большинство болей в области брюшной полости имеет неонкологическую природу.
2. К сожалению, наиболее часто встречающиеся раки этой локализации не имеют маркеров, позволяющих выявлять их по крови. РЭА малоинформативен - он может быть повышен не только из-за рака. Если он достоверно повышен (условно в 10 раз), то диагноз будет очевиден и без него. С19-9 вообще мимо кассы
3.СА-125 тоже может иметь много причин повышения - эндометриоз и пр. Сдавать его стоит только если Вы уверены (!) в качестве гинеколога, рекомендовавшего анализ.

Попросту проблема маркеров выглядит так: если у человека, пролеченного по поводу рака, РЭА был 1 а стал 6 - значит рак прогрессирует и надо лечить дальше. Но у здорового человека РЭА может быть 6,5 - и он будет здоровым. То есть эти маркеры интересны только в динамике.

Мур
17.04.2010, 14:10
Ага:) И чагу пить :004::004:

Не, ну тут врать не буду :036: - чагу сама :031: :))
А всё остальное - врачи.
Спасибо за разъяснения.
Извините, а можно я Вам в личке задам вопрос по этой теме ?

em14
17.04.2010, 17:58
Извините, а можно я Вам в личке задам вопрос по этой теме ?
Интересно, как Вы себе представляете ответ "нет"?:004:

Мур
17.04.2010, 18:52
Ну как - то так - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ :001: !!! :))

em14
17.04.2010, 19:07
Ну как - то так - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ :001: !!! :))
Вы путаете меня с пивным ларьком :) Давайте уже ваш вопрос.

Мур
17.04.2010, 19:26
Вы путаете меня
Ни боже ж мой , тем более с этим заведением :001: :)).
Я просто представляю сколько Вам приходится консультировать :) . Поэтому решила сначала спросить на это разрешение :). И воспользовалась им, спасибо!

Мур
17.04.2010, 20:35
Очень благодарна em14 за неоставлением советом!