PDA

Просмотр полной версии : Комната без окна...

джулл
09.04.2010, 00:50
Имеется двухкомнатная квартира свободной планировки.Вот думаю как бы еще и детскую там сделать,площадь в принципе позволяет.Интересно а если без окна сделать как это будет?интересны ваши мнения,Спасибо))

Свента
09.04.2010, 02:40
Если в квартире три окна, лучше сделать кухню-гостиную, и две спальни. Как-то так.

Логин-Ник
09.04.2010, 10:10
у нас сделана детская без окна, но ребенок там только спит и хранятся игрухи. минусов совсем не вижу, комнатка небольшая задумывалась изначально только на сон.

alex-oka
09.04.2010, 11:01
детская без окна, но ребенок там только спит .. минусов совсем не вижу.. только на сон.
ОГА! А проветривать???

Руся
09.04.2010, 11:11
Мы однуху разделили , себе сделали комнату без окна. Нормально. Сейчас кухню доделываем- там будет и диванчик и телек, так что наша комната только для сна получается. Проветриваем вместе с детской, или из кухни- тоже напрямую идет воздух если открыть там окно. В общем, довольны. Освещение- люстра в 5 лампочек, иногда хватает и света из детской с окном.

wilena
09.04.2010, 11:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776
посмотрите тема про перегородки

Логин-Ник
09.04.2010, 11:23
ОГА! А проветривать???

представтавьте себе- все прекрасно проветривается! более того, в этой комнате всегда наиболее комфортная температура- в своей комнате мы если и открываем окно- у ребенка в комнате свежий воздух-но не сквозняк,.. когда у нас везде жарко в квартире, от солнца или батарей- у него прохладно, потому что солнце не печет.

Nyushik
09.04.2010, 11:35
яб оставила ребенку с окном, а гостиную вполне можно сделать без окна

Руся
09.04.2010, 11:42
Автор, раз уж у вас двушка, может детскую все-таки оставить отдельной комнатой, а оставшуюся комнату разделить на спальню и гостиную? Ребенку места много надо, чем больше-тем лучше. :)

alex-oka
09.04.2010, 12:30
И зовется такая комната - ЧУЛАН
Удачи.

Comme il faut
09.04.2010, 12:39
комнату без окна оставила бы для себя, а ребенку - только с окном!

джулл
09.04.2010, 14:34
Просто если делать для ребенка с окном,а спальня без окна...18 этаж,незастекленный балкон..да и спальня получается проходной в детскую(((еще можно урезать от гостиной 9кв и сделать детскую..останется 10кв на гостиную и 13,2 кухня

МамаОленька
09.04.2010, 14:53
Как то у мужа был кабинет без окна, мрак. Психологически не хватает окна.Ладно воздух-долетит , а глаза!!!! ГЛАЗА!!!! Белый свет для глаз ребенка очень нужен днем, а если детей двое в комнате играет, начинает быть душно (просто обычно родители запихивают детей в комнату, а сами чаи.....) а еще важно!: дневной свет убивает много микробов......не удивляйтесь, если ребенок начнет болеть или плохо просыпаться утром.....

Света К
09.04.2010, 15:58
Мы перепланировали квартиру так, что у нас получилась комната порядка 11 метров, но без окна. это наша спальня. Живем уже больше полутора лет - проблем никаких. НО - мы провели в нее вентиляцию с улицы, иначе без свежего воздуха невозможно. Т.к. мы только спим в этой комнате и переодеваемся - то отсутсвие окна не принципиально вообще, чтобы было психологически комфортно - будет имитация окна - еще не доделано это. Хотя пока и без этого никакого дискомфорта нет, но опять же - мы в этой комнате только спим ночью.

Но для постоянного проживания днем - я бы не рекомендовала такой вариант. Ребенку - тем более.

джулл
10.04.2010, 00:46
я больше склоняюсь сделать спальню без окна,а муж хочет с окном,вид с балкона ему нравится))а Вы не можете показать свою спальню?

Tigra
10.04.2010, 01:53
При такой кухне(13м) там наверняка можно спланировать обеденную зону полноценную, а в гостинной только кресла/диван, да телевизор, правда дом. кинотеатр на такой площади, наверное, не разместишь.

girlie
10.04.2010, 02:11
Мы перепланировали квартиру так, что у нас получилась комната порядка 11 метров, но без окна. это наша спальня. Живем уже больше полутора лет - проблем никаких. НО - мы провели в нее вентиляцию с улицы, иначе без свежего воздуха невозможно. Т.к. мы только спим в этой комнате и переодеваемся - то отсутсвие окна не принципиально вообще, чтобы было психологически комфортно - будет имитация окна - еще не доделано это. Хотя пока и без этого никакого дискомфорта нет, но опять же - мы в этой комнате только спим ночью.

Но для постоянного проживания днем - я бы не рекомендовала такой вариант. Ребенку - тем более.

расскажите поподробнее про вентиляцию и ее стоимость :008:

Света К
10.04.2010, 02:37
расскажите поподробнее про вентиляцию и ее стоимость :008:

Это приточная вентиляция. Муж делал все сам, обошлось полностью около 10 тыс. Отверстие на улицу на балконе - -стоит короб с системой вентиляторов и фильтров, дальше идет в гостиную отверстие - и труба в гипрочном коробе по краю гостиной - в самом коробе - точечные светильники - приходит отверстие все в спальню. В спальне стоит регулятор на включение-выключение и регулирование мощности потока.

На 1 фото - на плане - красной линией показано как проложена вентиляция.
на 2 фото - труба вентиляционная в гостиной
на 3 - труба, которая идет по гостиной и уходит в спальню
на 4 - короб , внутри которого эта труба
на 5 - как это выглядит в спальне

Проня Павлова
10.04.2010, 02:47
ага, спальня значит проходная - зло... а ребенку детскую без онка - нормально...

объединить и сделать кухню-гостиную - 20-ти метров хватит за глаза и за уши

Lo-Li
10.04.2010, 03:39
Ужас! Я бы повесилась в комнате без окон. Я спать не могу, если небо не увижу.
Да уж. Ребенка в ЧУЛАН ?

щас спою
10.04.2010, 11:19
детскую не стала бы делать без окна, психологически тяжело, врядли ребенок захочет проводить там время. ИМХО лучше уж объединить кухню-гостиную, а детскую сделать с окном.

Ленин☭
10.04.2010, 11:21
Света, а какую имитацию окна вы делаете? Какие вообще варианты рассматривали?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.04.2010, 13:10

Видела в салоне штор типаокно))) я даже пальцем ткнула:)) так как сделано ТАК,как будно и правда,окно!!!

Карниз,шторка,пластиковое окно,подоконник,сверху дневной свет-подсветка,а там фото улицы.

Света К
10.04.2010, 14:09

будет фото размером 2,85 на 1 м с подстветкой. т.е. место для фото есть (ниша сделана), а само фото все никак не найдем. Нужно и чтобы нравилось и качество хорошее для такого размера. Возможно, что фото будет на стекле или пластике и подсветка будет за ним. ( варианты разные), и узенький подоконник-полочка на ширину фото. Если сильно захочется - то можно будет еще и жалюзи или легкие шторы ко всему этому "присобачить".

Ленин☭
10.04.2010, 14:32
Видел где-то в этом разделе шкафы-купе со стеклянными дверями, на которых подсвеченные фотографии большого города (небоскрёбы и всё такое). Мне кажется, подобный вид может служить хорошей имитацией окна.

джулл
10.04.2010, 14:39
спасибо за фото)))еще вопрос от чайника...а в какой программе вы схему рисовали?)))просто нам надо все расписать заранее,потому как в квартире одна стена только и ванная с санузлом,комнаты,коридор надо выстраивать самим.

джулл
10.04.2010, 14:42
может у кого-нибудь так сделано?мне эта идея давно нравится,но боюсь удобно ли это?

Света К
10.04.2010, 15:01
Видел где-то в этом разделе шкафы-купе со стеклянными дверями, на которых подсвеченные фотографии большого города (небоскрёбы и всё такое). Мне кажется, подобный вид может служить хорошей имитацией окна.

да, я видела эту тему со шкафом, но там - 1 - очень дорогое решение, мы, как всегда, ищем более бюджетные варианты. 2 - небоскребы -слишком избито и "не наше". Хочется более реального пейзажа "за окном".

спасибо за фото)))еще вопрос от чайника...а в какой программе вы схему рисовали?)))просто нам надо все расписать заранее,потому как в квартире одна стена только и ванная с санузлом,комнаты,коридор надо выстраивать самим.

программ много разных
эта схема была набросана вот в этой программе:
http://www.outline3d.com/main/check.php?ver=mm

Мы и СаМи с уСаМи
10.04.2010, 15:29
... важно!: дневной свет убивает много микробов......не удивляйтесь, если ребенок начнет болеть или плохо просыпаться утром.....
+1000, по строительным нормам комнаты без окон недопустимы, но если уж очень надо, тогда ребенку - комнату только с окном.

Lenka_S
16.04.2010, 16:50
Мы перепланировали квартиру так, что у нас получилась комната порядка 11 метров, но без окна. это наша спальня..

Света, а как изначально выглядел план квартиры? Какая-то кладовка на месте спальни была предусмотрена?:020:

Света К
16.04.2010, 17:03
Света, а как изначально выглядел план квартиры? Какая-то кладовка на месте спальни была предусмотрена?:020:

нет, на месте спальни была прихожая - холл, из нее дверь в гостиную, проход на кухню-кладовку-туалет, и проход к большому санузлу и двум комнатам, мы входную дверь переносили - она была где сейчас "шкаф-купе".