Просмотр полной версии : Подскажите как определитьь у детя колики
к.марина
09.04.2010, 01:10
Как распознать колики,не могу понять!!??:)
Послушать животик :)) если все булькает и животик надут значит колики! Когда все спокойно животик должен молчать, а детка спать :support:
Мариночка! на форуме дикое количество подобных тем! Поищите и Поиск вам в помощь!!!:flower:
olchik09
09.04.2010, 01:44
Если ребенка беспокоит живот, то он обычно при плаче поджимает ножки.
Животик урчит, бурлит, ребенок тужится, пукает много ну и кричит. Ну и грудь тут не помогает. Я прижимала к себе столбиком, ему так легче было.
Если живот не мягкий-значит колики. Поставьте газ. трубочку и один конец в воду-если вода будет пузыриться-значит газики.
Саб-Симплекс или Эспумизан попробуйте. после 3-х мес. все наладится.
Послушать животик :)) если все булькает и животик надут значит колики! Когда все спокойно животик должен молчать, а детка спать :support:
не стоит путать газики и колики! колики могут быть и без газиков!
ребенок будет вопить как будто вы его кипятком облили! и длиться это будет около 2х часов. если с теплом на животе, то около часа. это худший вариант.
вариант лайт, это когда абсолютно спокойный ребенок вдруг вскрикивает без причины и начинает плакать. но успокаивается, если взять на ручки и покачать. в тот момент была колика. в этом случае газики и колики будут совместно.
а просто газики - это беспокойный ребенок...
потрогать животик, если он плотный-значит он вздутый, а вздутие и есть колики
Marsoneta
09.04.2010, 03:45
Как распознать колики,не могу понять!!??:)
ОООООООООООООООО, мы поняли сразу т.к. ЭТО ни с чем не спутаешь. ОР стоял такой, что соседи прибегали, живот каменный, рот квадратный, ручки в кулачки, ор с определенной периодичностью.... Держитесь, мы справились с помощью массажика, и гимнастического мячика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.