Просмотр полной версии : слинг на кольцах или шарф?
mazulite
09.04.2010, 01:10
Девочки, кто пользуется подскажите, немогу определиться :009: что лучше купить на кольцах или шарф. :091: нужны отзывы!!! может где нить есть услуга, попробывать и тот и тот одеть на себя и куклу положить?
Zarellina
09.04.2010, 02:03
Слинг на кольцах удобнее тем, что ребенка легко туда положить и так же вынуть, или повернуть прям в слинге для кормления. Но тяжесть вся держится на одном плече. Т.е. мое имхо - на кольцах подходит для совсем маленьких грудничков.
Шарф можно намотать так, что вся тяжесть будет на обоих плечах, т.е. распределяться равномерно. Но там уже если намотал, то намотал) + удобно что ребетенка можно "приматывать" к спине.
шарф !!!
только в нем руки будут полностью свободны ! для грудничка хорошо подойдет трикотажный
а вообще здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123870
Я планирую на кольцах на первое время и шарф на потом =) тем более я так понимаю шарф не сложно сшить самой, так что цена будет зависеть от цены на ткань ;)
jennystar
09.04.2010, 13:10
А я приобрела слинг на кольцах, читала, что его удобнее для грудничков. Да и потом пригодится, когда дите будет пробовать ходить и через несколько шагов обратно проситься. Там позиция удобная есть. Консультант-девушка пришла, показала, объяснила. Но пока дите туда не положишь-не поймешь. После родов буду снова вызывать ее для консультации непосредственно с младенцем, а то ничего с игрушкой не получается)))))
мы первые два месяца были в ССК, потом пересели в шарф и я была просто счастлива. Навык намотки приходит очень быстро и занимает меньше минутки.
Только если покупать - то правильный ССК или жаккардовый шарф. А то потом будут мнения: у нас слинг не пошел, или ре отказался в нем сидеть. А потом выясняется, что маме было неудобно и естесственно ребенок это чувствует.
А неудобно бывает в жутких конструкциях с толстыми бортиками, подушками ( в принципе их быть вообще не должно, тогда ССК легко регулируется),или маленькими пластмассовыми кольцами (должны быть металлическими. цельнолитыми и не меньше 7см в диаметре) ну и ткань должна быть хорошей, тянущейся только по диагонали -в идеале жаккардового плетения.
Что касается шарфов- то даже пересев в самодельный шарфик я почувствовала знаачительное облегчение и удобство (но мы в 2 мес весили 7кг), потом купила Гирасол (фирменный немецкий шарф) и думала, что это верх "шарфовой мысли":)), потом появился Дидимос - счастью не было предела, и только попробовав Зару поняла, что вот ОНО! Впрочем каждой найдет себе что-то по вкусу и по карману.
Пользовались слингом до года (вес дочки стал 15кг), на всех прогулках (а живем за городом), потом я вышла на работу, а теперь новенький Джейд ждет появления второго малышика;)
Говорить об этом можно до бесконечности -вы лучше зайдите на Слингоконсультант www.slingokonsultant.ru -там все подробненько расписано -какой слинг для чего подойдет лучше - а на форуме опытные слингомамы делятся опытом.
Кстати там же в разделе куплю-продам огромный выбор слингов. Все свои шарфы я покупала и продавала там (можно купить шарфы вдвое и более дешевле чем новый). А шарфы со временем становятся только лучше -проверено!
Удачи!:flower:
Емельяна
11.04.2010, 01:47
вот я тоже думала-думала, май-слинг или шарф, а ребенок вообще в слинге отказался быть...
Crystal Clear
11.04.2010, 02:33
Слинг на кольцах удобнее тем, что ребенка легко туда положить и так же вынуть, или повернуть прям в слинге для кормления. Но тяжесть вся держится на одном плече. Т.е. мое имхо - на кольцах подходит для совсем маленьких грудничков.
+1 У меня с обоими до 2 мес. - кольца, после шарф. Кольца тоже иногда потом использовала, но не для прогулок, из-за нагрузки на одно плечо.
Кин-дза-дза!
11.04.2010, 03:14
Для ССК нужна сноровка, многие не осваивают слинг, потому как ведутся на кажущуюся простоту ССК, а на деле осовить его сложнее. Купите трикотажный шарф, а ССК всегда можно будет докупить.
Кузькина мать
11.04.2010, 09:08
я бы и то и другое купила :)) они хороши каждый для своих случаев. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.