PDA

Просмотр полной версии : Помогите!сколько кот отходит от наркоза??

Васильковая
09.04.2010, 01:42
Всем доброй ночи. Сегодня кастрировали нашего котика. Было это все где-то в 13.30.
Операция прошла быстро. Врач сказал, что сделал котику укольчик, чтобы быстрей вышел из наркоза. Первый час он был бодрый, мяукал, ходил по квартире.
А потом уснул, с открытыми глазами..весь ватный:(:(
Сейчас уже прошло 10 часов, а он все еще лежит:( Пробовал вставать, пройдет 5 метров и падает, до мисочки с кормом дошел, а покушать нет сил, так и упал прямо рядом с миской.
Правда сам сходил в туалет в лоток-пописал.
Воду не пьет.
Я очень волнуюсь. Скажите, сколько кот должен от наркоза отходить?
Спасибо всем откликнувшимся!!:flower:

Per4ik
09.04.2010, 01:45
У нас тоже долго приходил в себя - почти сутки...
проснулся часов через 6 - дополз до горшка - написал и там рубанулся! я его обратно притащила - он там еще поспал - потом опать дополз до горшка и опять там рубанулся! ночью спал у себя - на утро был более менее нормальным - только зеленки нализался! :-))) все ок! не переживайте...

Свента
09.04.2010, 01:52
Все по-разному наркоз воспринимают, да и наркоз применяют разный. Если к утру котик будет совсем вялый, лучше позвонить в клинику, на всякий случай. В принципе, первые сутки после операции может быть вялость, хотя есть и животные, которые отходят от наркоза быстрее.

Васильковая
09.04.2010, 02:00
Очень переживаю еще по поводу того, что он совсем не пил ничего.Хотя я и миску рядом с водой ставила, и носик ему мочила- но он даже не облизывает его:(:(
Сейчас вот вроде даже запрыгнул на диван:) но так же упал в какую-то неестественную позу. я его попыталась переложить, он не реагирует ни на что- как положишь его- так и лежит:(:(
Я уже стала думать, а не много ли ему наркоза вкололи???
Конечно, буду ждать до утра,если что-звонить в клинику.

JeepSi
09.04.2010, 02:17
мне странно.

Если ввели антиседан - это укол о котором вы пишете, и он вышел из наркоза , непонятно почему стал ватный. Позвоните в клинику где делали - если она круглосуточная.
Или в клинику Чин, если ваша уже не работает - надеюсь там врачи в совете не откажут 232 55 92
не ел- не пил - ничего. это не так страшно. Какой наркоз делали не знаете ?
просто некоторые врачи экономят на наркозе- колят дешевый, который на сердце осложнения может дать.

Васильковая
09.04.2010, 02:29
мне странно.

Если ввели антиседан - это укол о котором вы пишете, и он вышел из наркоза , непонятно почему стал ватный. Позвоните в клинику где делали - если она круглосуточная.
Или в клинику Чин, если ваша уже не работает - надеюсь там врачи в совете не откажут 232 55 92
не ел- не пил - ничего. это не так страшно. Какой наркоз делали не знаете ?
просто некоторые врачи экономят на наркозе- колят дешевый, который на сердце осложнения может дать.
От волнения даже забыла спросить название препарата,которым делали наркоз......И я даже не спросила сколько кот отходить будет, т к врач сказал про укол,ускоряющий отхождение- и я подумала, что это в течении получаса-часа произойдет
Клиника наше тоже круглосуточная, сейчас,наверно, позвоню

Ну вот..его снова тошнит:(
бедный мой котик:(

Sweetest Perfection
09.04.2010, 02:32
У меня кот от наркоза полностью отошел в течение 2 часов. Минут через 15-20 после операции начал поднимать голову и озираться по сторонам, но не пытался вставать и ходить. Через пару часов пришел в себя, вялой походкой сходил до туалета, а потом уже более уверенно пошел пить воду.
Какой наркоз был - не знаю, но делала операцию котику знакомая врач, которой я очень доверяю.

JeepSi
09.04.2010, 02:41
От волнения даже забыла спросить название препарата,которым делали наркоз......И я даже не спросила сколько кот отходить будет, т к врач сказал про укол,ускоряющий отхождение- и я подумала, что это в течении получаса-часа произойдет
Клиника наше тоже круглосуточная, сейчас,наверно, позвоню

Ну вот..его снова тошнит:(
бедный мой котик:(

Звоните тогда в клинику! Тут стеснятся не надо что звонок поздний- они должны были сами все рассказать .

Mariel
09.04.2010, 02:43
Мой в течении суток отходил.Но меня предупреждали,что такие экстремально курносые коты как мой,плохо наркоз переносят :001:

JeepSi
09.04.2010, 02:46
Мой в течении суток отходил.Но меня предупреждали,что такие экстремально курносые коты как мой,плохо наркоз переносят :001:
вам наверное антиседан не делали. А после антиседана отходит быстро.

Looloo
09.04.2010, 08:23
надо бы знать, какой наркоз...
если пропофол или изофлуран - тогда коты отходят буквально в тчечение часа без антиседанов. Но все ранво в течение 3-4 часов потом не стоит выпускать кошку на "волные пробежки" - у них остается нарушена координация. Но чтобы настолько вялый...

Как кот сейчас себя чувствует?

natach05
09.04.2010, 12:21
А мне сказали в клинике не кормить кота сутки, только вода , если сам захочет. На кота было жалко смотреть, сутки не выдержала, часов через 15 чуть покормила, а уж через сутки он слона готов был проглотить.

Ardena
09.04.2010, 12:47
вам наверное антиседан не делали. А после антиседана отходит быстро.
моему не делали второго укола, доктор сказал,что если есть возможность наблюдть за котом после наркоза - то в нем нет необходимости.
наркоз был вечером часов в 9,часа через 3-4 кое как ходил, к утру уже свободно двигался,смурной конечно был,но шаткости уже не было.
глазки капать нам доктор оставил раствор,капала каждые 15-20 мин,пока не стал самостоятельно глзками моргать.

Sweetest Perfection
09.04.2010, 13:27
Автор, как котик себя чувствует?

Васильковая
09.04.2010, 13:35
Котик наш пришел в себя!!:080:
Уже носится по квартире, играет. Превращается в прежнего шустрого малыша!!

aLenyonok
09.04.2010, 13:38
надо бы знать, какой наркоз...
если изофлуран
кастрация кота под изофлураном:112:Это хде так уже делают?:091:

Ура!!!:080:

Montana
09.04.2010, 13:41
урааааааааааааааааа!!!

JeepSi
09.04.2010, 13:50
Ура! Поздравляем!!!:support::support::support:

Sweetest Perfection
09.04.2010, 14:16
Ура!!!! Отличная новость!!! Пусть котейка бодрится и веселится!!! Рада, что у вас все поводы для волнения - уже позади.

Васильковая
09.04.2010, 14:55
Ой, спасибо, девочки большое!!! :flower:
Мне кажется, что он даже не заметил, что у него чего-то нет- особого внимания не проявляет к причинному месту. Слава Богу не вылизывает там ничего.
Аппетит у него проснулся недетский:)) Сейчас разделывала свинину, не смогла смотреть на его жалостливые глаза и дала ему мяска сырого. Так он молотил, только за ушами трещало:)) Хотя обычно кроме сушки ничего не даем ему.
Девочки, скажите, уже с сегодняшнего дня надо переходить на корм для кастрированных котов?
И какой корм лучше?
Слышала, что нельзя рыбу. А у Хиллса есть низкокалорийный с тунцом-написано, что для кастрированных подходит он.
А то у нас самый любимый корм-хилс с тунцом....

Sweetest Perfection
09.04.2010, 15:02
Я кота и кошку после стерилизации переводила на специальный корм постепенно. Чередовала кормления привычным кормом с кормлениями кормом для стерилизованных животных.
Сухой корм с тунцом - это не одно и то-же, что кормить животное рыбой. В кормах всё сбалансировано, поэтому они не вредят здоровью котов так, как может навредить постоянная кормёжка рыбой.

Looloo
09.04.2010, 15:18
кастрация кота под изофлураном:112:Это хде так уже делают?:091:

а в чем проблема-то? самый щадящий наркоз для проблемных котов

aLenyonok
09.04.2010, 16:47
а в чем проблема-то?
При чем тут проблема? Интересует, какая именно клиника готова интубировать и катетеризировать котов для кастрации? Секрет, что-ли?:)

Looloo
09.04.2010, 16:58
При чем тут проблема? Интересует, какая именно клиника готова интубировать и катетеризировать котов для кастрации? Секрет, что-ли?:)
а зачем интубировать? есть маски изофлурановые. Просто натягиваются на голову, без каких-либо инвазивных манипуляций.
Если интересна конкретная клиника, где есть возможность использования маски с изофлурановым наркозом - это клиника Ветус.
Как правило, кастрация проводится под инъекционным наркозом. Но были коты-почечники, которых под изофлураном кастрили

aLenyonok
09.04.2010, 18:04
Но были коты-почечники, которых под изофлураном кастрили
Хм... интересно. Ай да Ветус!

cladkaedka
11.04.2010, 02:19
Ой, спасибо, девочки большое!!! :flower:
Мне кажется, что он даже не заметил, что у него чего-то нет- особого внимания не проявляет к причинному месту. Слава Богу не вылизывает там ничего.
Аппетит у него проснулся недетский:)) Сейчас разделывала свинину, не смогла смотреть на его жалостливые глаза и дала ему мяска сырого. Так он молотил, только за ушами трещало:)) Хотя обычно кроме сушки ничего не даем ему.
Девочки, скажите, уже с сегодняшнего дня надо переходить на корм для кастрированных котов?
И какой корм лучше?
Слышала, что нельзя рыбу. А у Хиллса есть низкокалорийный с тунцом-написано, что для кастрированных подходит он.
А то у нас самый любимый корм-хилс с тунцом....

вам не написать в личку ((