Вход

Просмотр полной версии : Русское кино за границей

enoelttiL
09.04.2010, 01:56
А какой русский/советский фильм/и даже мультфильм :065:/ знаком Вашим иностранным друзьям, или просто показывают хоть иногда по телеку в стране Вашего проживания ?

В Чехии
- на первом месте- это МОРОЗКО однозначно :046:
2. Ну погоди :)) - звучит"Ен почкэй !! :))
3. Дневной/ночной? дозор- шел в кинотеатрах не слишком давно
4. Утомленные солнцем- но это знакомые больно приличные :))

остальные- весьма уже подзабыты с коммунистических времен, мало кто что вспомнит .
ага, еще сейчас идет по телеку русский сериал "Мастер и Маргарита" :073:"Мистр а Маркетка"

GALASSIA
09.04.2010, 02:20
Был "Ночной дозор" и "12", но только в кинотеатрах. По телевизору ничего русского не видела...

Laska
09.04.2010, 03:50
Я как-то по телевизору видела русский мульт про Щелкунчика.

Еще помнится, что "Брат" когда-то шел здесь в кинотеатрах, но не уверена на 100%.
Ну и знаю людей, которые видели "Возвращение", получившее награду здесь на вененцианском фестивале.

Ярмарка
09.04.2010, 04:00
Про знакомство местного населения с нашим кинематографом не скажу, но в кинотеатрах идут периодически российские фильмы, причем, какие-то левые - некая "Скалолазка" с Нагиевым, "Непобедимый" про спецагента Егора Кремнёва :)). Сейчас "Мы из будущего" двухлетней давности идет. Это при том, что в местный прокат выпускается всего-то около 20 иностранных фильмов в год. На дисках периодически отечественные фильмы мелькают - Тарковский, Михалков, Рязанов, новинки некоторые.

Matilda!
09.04.2010, 09:48
"Война и мир", "Бабушка", "Тихий Дон", "Москва слезам не верит"

наглый кот
09.04.2010, 09:56
"Война и мир", "Бабушка", "Тихий Дон", "Москва слезам не верит"

А что за фильм такой?

Bezeke
09.04.2010, 10:47
Здесь мои кроме Морозко с Маркеткой ничего не знают :)) Надо исправлять :))
Зато пол знакомого Антверпена уже посмотрели "Мы из будущего" :) Но это я постаралась :)

Tvilling
09.04.2010, 11:40
В Чехии
- на первом месте- это МОРОЗКО однозначно :046:

ГЫЫ!
В Норвегии каждый год в канун Рождества - чешский фильм "Три орешка для Золушки". Это уже ритуал. Оказавшихся вдали от дома родного и телевизора реально ломает.

А так... Тарковского показывали, давно. Еще какой-то сериал был из дореволюционных времен - не видела, только слышала. Какие-то новые фильмы показывали: "Сестры", "Лунный папа".
Мультиков сейчас нет, а раньше вроде были ГДРовские и наши.
Пару лет назад читала статью, где мужик восхищался "Ну, погоди!" Им подарили диск, они думали - фигня. А потом включили и не смогли оторваться, пока все серии не освоили.

В киноклубах много классики крутят, начиная с "Броненосец Потемкин".

Ну, и "Ночной дозор", конечно.

Molly
09.04.2010, 11:56
Чехи очень уважают Особенности национальной охоты почему-то! Часто довольно по телевизору показывают:) Морозко у них, как у нас Ирония судьбы--классика на Новый год.
Наши друзья брали у нас посмотреть Собачье сердце--сказали, что более депрессивного фильма не видели:046:

enoelttiL
09.04.2010, 13:46
Кроме Ночного дозора и Ну погоди пока ничего не повторялось
Интересно, я думала во всех странах одинаково :046:

а Бабушка- это русский фильм ? на Немцову чешскую "Бабичку" смахивает. Пойду русский поищу, не смотрела....

danza
09.04.2010, 17:44
Пару месяцев назад по телевизору был "Сибирский цирюльник" , и еще недавно, опять же по телевизору, показывали какой-то документально-художественный фильм про шахтеров, современный, но я такого раньше не видела никогда, причем шел на русском языке с итальянскими субтитрами :010:

Matilda!
09.04.2010, 19:42
А что за фильм такой?

http://www.nwcod.com/films/russian/90943-babusya-lidiya-bobrova-2003-g-drama-dvdrip.html

7up
09.04.2010, 21:27
у подружки дети тащатся от "Волк и семеро козлят" с Боярским... на Рождество был подарен на английском :)

Olchen
09.04.2010, 22:23
У нас показывают документальные фильмы о России, пожалуй это все. Ну Дозор да, показывали, люди наслышаны, книги продаются. А вот еще сейчас у нас везде продается фильм про Блокаду Ленинграда. Мы сами посмотрели, очень понравился.

Ярмарка
10.04.2010, 07:36
А вот еще сейчас у нас везде продается фильм про Блокаду Ленинграда. Мы сами посмотрели, очень понравился.
Художественный или документальный? Документальный недавно видела, произвел очень сильное впечатление.

Medulla spinalis
10.04.2010, 12:55
Многие шведы с детства помнят наших Гену и Чебурашку (Drutten och Gena). "Особенности национальной рыбалки" как-то по ТВ показывали, а буквально пару недель назад наткнулась на сериал "В круге первом". Но, в основном, к сожалению, современная чернуха идет, типа Сестер, Брата или Антикиллера.

PikkuJonna
10.04.2010, 13:42
у нас много показывают, но надо поймать,так как идут фильмы обычно не по центральным каналам, сериалы часто в дневное время.
То, что вспомню- сейчас идёт "Дети Арбата" сериал по субботам, по будням днём "Няня", ,показывали "Анастасия" сериал, "Тихий Дон", "Охоту-Рыбалку", "Кукушку", но ето видимо, потому что связано с Финляндией, из мультиков у нас есть "Чебурашка" на финском,"Маугли" старый мультик видели. Показывают очень много документальных фильмов из России, много о советско-финской войне, много о нынешней действительности, снятые как российскими журналистами,так и западными.

enoelttiL
10.04.2010, 21:15
у нас много показывают, но надо поймать,так как идут фильмы обычно не по центральным каналам, сериалы часто в дневное время.
То, что вспомню- сейчас идёт "Дети Арбата" сериал по субботам, по будням днём "Няня", ,показывали "Анастасия" сериал, "Тихий Дон", "Охоту-Рыбалку", "Кукушку", но ето видимо, потому что связано с Финляндией, из мультиков у нас есть "Чебурашка" на финском,"Маугли" старый мультик видели. Показывают очень много документальных фильмов из России, много о советско-финской войне, много о нынешней действительности, снятые как российскими журналистами,так и западными.
ой, наверное, Чебурашка на финском- это сильно :)):)) Гена говорит на финском :080:
это даже круче, чем когда я попробовала смотреть Басилашвили с чешским голосом :001::010: не смогла :005:

Асенок
10.04.2010, 21:53
У нас по англоязычным каналам ничего иностранного не показывают ( я ни разу не видела), а по Квебекским каналам я видела "Страна глухих", "Александр Невский" и еще что-то из 50 гг про партийное собрание.
А в кино только Дозор был по моему

Ленин☭
11.04.2010, 11:02
Когда жили в Бельгии, помню, как-то раз шёл по местному ТВ старый советский фильм "Летят журавли". Я, правда, не смотрел там ТВ - мне коллега говорил.

Bezeke
11.04.2010, 11:28
а по Квебекским каналам я видела "Страна глухих"

Ой, а я вот только на днях пыталась найти его с английскими субтитрами... Безрезультатно. Вдруг у кого-то ссылка случайно завалялась, буду очень благодарна :)

Сладкий Б. Перец
12.04.2010, 15:35
Англики не то что Российское/Советское, они ВООБЩЕ никакое кино, окромя своего и америкосовского не смотрят и не показывают. Европейского кино вообще не знают, я молчу про азиатское (окромя Джеки-Чана, да и то времен его второго прихода в Голливуд).

Исключением были дозоры, конечно, но это связано с его дикой раскруткой.

PS: Три орешка для Золушки - да, мы в прошлом годе скачали, посмотрели, я даже и не знал ничего про этот фильм-)

Lola78
13.04.2010, 10:17
В прошлом месяце наткнулась на революционный фильм про Ленина.Озвучка на китайском была.. А так в видео прокате видела только 12 стульев и еще фильм с Арбокайте . Она поменялась телом и душа мужика вошло в ее тело. Помню сюжет но как называется не помню. А еще "Отец".