PDA

Просмотр полной версии : Когда мы проснёмся и будем ПРОТИВ того, что творится????

Страницы : [1] 2

Петроэлектросбыт
09.04.2010, 11:11
Это просто ужас!
Все уже слышали про реформы эти никому не нужные?
Платное образование и ювенальная юстиция?
Я очень против!!!!!

Я хочу митинг, шествие, забастовку! Я буду бить стёкла в гос думе и обливать мерены депутатов скипидаром!
Я не могу спать уже 2 недели из-за этих реформ!

Я хочу, что мои дети закончили школу, а я не думала, где достать денег на это среднее образование! Ведь потом ещё и вышку надо как то получить!:010:

Помните, когда была пенсионная реформа(монетизация льгот и тыпы) как поднялись пенсионеры??? ага...

Родители, чем мы хуже? Мы тоже так можем!

Пора действовать!:wife:

Кто знает или имел какой либо опыт в организации митингов? Или это уже планируется в защиту образования и семей?

Я хочу в этом участвовать и приведу с собой всех своих друзей и знакомых. Буду ночью рисовать плакаты и агит листовки!

Режим медведпута ничего хорошего нашей стране не принёс.

Summery
09.04.2010, 11:17
Возможно эти реформы и будут последней каплей в чаше терпения людей :005:. Я уже готова митинговать :015:. Но хотелось бы обойтись без беспредела :056:

Петроэлектросбыт
09.04.2010, 11:20
Возможно эти реформы и будут последней каплей в чаше терпения людей :005:. Я уже готова митинговать :015:. Но хотелось бы обойтись без беспредела :056:
я уже хочу, чтоб нас захватили американцы и всем будет счастье... ну по крайней мере не хуже, чем сейчас....

Вэнди
09.04.2010, 11:21
Подождите, счас к вам прибегут и расскажут, что все хорошо, просто вы очки розовые забыли надеть

Veryseksi
09.04.2010, 11:23
а если в сфере образования и ЮЮ не будут менять ничего и все останется как есть, вы будете удовлетворены?

Петроэлектросбыт
09.04.2010, 11:27
а если в сфере образования и ЮЮ не будут менять ничего и все останется как есть, вы будете удовлетворены?
буду! ещё хочу отмену ЕГЭ. я заканчивала школу и попала под первое егэ, т.е. 6 лет назад.
Сейчас часто общаюсь со своими учителями и мне не нравится новые методы образования. Хочу, чтобы моего ребёнка учили так же как и меня, а не натаскивали на сдачу дурацких тестов.

Veryseksi
09.04.2010, 11:28
буду! ещё хочу отмену ЕГЭ. я заканчивала школу и попала под первое егэ, т.е. 6 лет назад.
Сейчас часто общаюсь со своими учителями и мне не нравится новые методы образования. Хочу, чтобы моего ребёнка учили так же как и меня, а не натаскивали на сдачу дурацких тестов.

то есть у вас претензии только в этой сфере?

Дофина
09.04.2010, 11:29
Организация митингов, шествий, протестов услуга платная. Так что нужен спонсор. Пишите письма Березовскому. Как бабосы будут - сразу к организаторам: КПРФ или лимоновцам...

Сашель
09.04.2010, 11:30
я уже хочу, чтоб нас захватили американцы и всем будет счастье... ну по крайней мере не хуже, чем сейчас....

Да они нас уже давно в принципе захватили :))

Дофина
09.04.2010, 11:30
Давайте объявим войну Финляндии и ей сдадимся...
Предлагаю иммиграцию...

~LaCosta~
09.04.2010, 11:31
Как страшно жить (с)

Alechka
09.04.2010, 11:32
Платное образование(среднее) это УТОПИЯ!!!!!!!!!!! получается, что нам будущее вообще не нужно и люди не нужны!! Я в шоке от того, что хотят сделать!!!!

Veryseksi
09.04.2010, 11:33
Платное образование(среднее) это УТОПИЯ!!!!!!!!!!!

м-м-м... утопия???

Alechka
Если будет митинг я пойду!!!!!!!!!!!!!!

Петроэлектросбыт
то есть у вас претензии только в этой сфере?
реформы этой сферы меня шокировали больше всего... Зачем я тогда налоги плачу? Чтоб тюрьмы и депутатов содержать?
Организация митингов, шествий, протестов услуга платная. Так что нужен спонсор. Пишите письма Березовскому. Как бабосы будут - сразу к организаторам: КПРФ или лимоновцам...
хотелось бы, чтобы откликнулись люди, которым не всё равно...
я считаю что наш многомиллионный город в состоянии подняться на ноги и помахать плакатиками перед смольным! Мне не наплевать на свою семью. а вам?

Alechka
м-м-м... утопия???
Она самая!!!!!!!!

Veryseksi
09.04.2010, 11:34
Она самая!!!!!!!!

а вы уверены, что правильно понимаете значение слова?

Сидорова радость
09.04.2010, 11:37
Я бы еще пошла против повышения тарифов ЖКХ, ТСЖ. Вернее, пойду.
Когда-то я подписывалась под письмом яблочников, которые протестуют против повышения. Мне пришел ответ:

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

Уважаемые друзья!

Благодарю Вас за поддержку акции партии "Яблоко" против повышения тарифов ЖКХ.

В рамках акции в субботу в Москве пройдёт митинг, приглашаю вас принять в нём участие.

Участники акции выступят против необоснованного роста тарифов ЖКХ, создания фальшивых ТСЖ, обмана с капремонтом.

В проект резолюции митинга сейчас вносятся последние правки, если интересно - напишите, вам это проект пришлют.

Среди участников митинга будет распространяться инструкция, которая поможет не допустить обмана при начислении квартплаты, халтуры при капремонте, создания фальшивого ТСЖ.

Митинг согласован с властями!

Жду вас в субботу 10 апреля на Пушкинской площади в 12 часов у памятника Пушкину.

Я и другие "яблочники" будем рады получить от вас предложения и ответить на вопросы.

С уважением,
председатель партии "ЯБЛОКО"
Сергей Митрохин.

Можно уже начинать действовать.

Alechka
09.04.2010, 11:40
а вы уверены, что правильно понимаете значение слова?
Я не литературовед. Но знаю одно, что не все смогут позволить платное среднее образование , а что за жтим последует понятно всем....

ммм...бубрики
09.04.2010, 11:44
Если будет митинг я пойду!!!!!!!!!!!!!!

Я уже про революцию думаю.

Veryseksi
09.04.2010, 11:45

у вас есть на примете спонсоры на это дело? :)

Сидорова радость
09.04.2010, 11:46
Давно пора.:005:

Петроэлектросбыт
09.04.2010, 11:47
Я тоже)
Аврора выстрелит, и мы, средний класс, с детьми подмышками побежим по невскому брать штурмом зимний и смольный.

Хм. подумалось тут. раз уж школы, сады и больницы на самоокупаемость, то извольте и подоходный налог снизить раза в 2, а то какой то уж слишком жирненький кусок пирога будет доставаться нашей власти

Panther
09.04.2010, 11:48
А вот прикольно- в Киргизстане началось все довольно невинно...и на тебе. Народ устал терпеть.

ммм...бубрики
09.04.2010, 11:49
у вас есть на примете спонсоры на это дело? :)

У меня лично нет, но как я понимаю, думаю об этом я не одна:)

Veryseksi
09.04.2010, 11:50
А вот прикольно- в Киргизстане началось все довольно невинно...и на тебе. Народ устал терпеть.

да млн, при чем тут народ и его терпение :)) :)) :))
просто кое-кому Бакиев и ко - поперёк интересов ;)

ммм...бубрики
09.04.2010, 11:51
Я тоже)
Аврора выстрелит, и мы, средний класс, с детьми подмышками побежим по невскому брать штурмом зимний и смольный.

Хм. подумалось тут. раз уж школы, сады и больницы на самоокупаемость, то извольте и подоходный налог снизить раза в 2, а то какой то уж слишком жирненький кусок пирога будет доставаться нашей власти
Ну да, мечтать не вредно:) У власти во рту уже не куски, пироги целиком, причем изрядное количество:005: Блин, ну делают с нами, че хотят:015:

Сидорова радость
09.04.2010, 11:51
Ну, а нам власть и её безумно-удушающие реформы.

Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 11:59
Девочки, материнский капитал для чего изначально придумывали? Правильно, чтобы его можно было пустить на образование ребёнка! Правда, все думали, что речь о высшем образовании, но гос-во о нас позаботилось и теперь понятно, на какое образование этот капитал был задуман. Деньги-то надо как-то вернуть.

Но вот у меня ребёнок один и другого не будет. Мне, пожалуйста, бесплатное образование! Я капиталов от гос-ва не получала, возвращать нечего!!!

Panther
09.04.2010, 12:00
То есть каждому из "народа" проплачено?:))
Мне пофиг, кому что поперек. Я понимаю одно-что власть реагирует ТОЛЬКО на митинги и народные волнения.
Потому, что тогда они (власть имущие) реально испугаются.

КартошкаFREE
09.04.2010, 12:02
Это просто ужас!
Все уже слышали про реформы эти никому не нужные?
Платное образование и ювенальная юстиция?
Я очень против!!!!!

Я хочу митинг, шествие, забастовку! Я буду бить стёкла в гос думе и обливать мерены депутатов скипидаром!
Я не могу спать уже 2 недели из-за этих реформ!

Я хочу, что мои дети закончили школу, а я не думала, где достать денег на это среднее образование! Ведь потом ещё и вышку надо как то получить!:010:

Помните, когда была пенсионная реформа(монетизация льгот и тыпы) как поднялись пенсионеры??? ага...

Родители, чем мы хуже? Мы тоже так можем!

Пора действовать!:wife:

Кто знает или имел какой либо опыт в организации митингов? Или это уже планируется в защиту образования и семей?

Я хочу в этом участвовать и приведу с собой всех своих друзей и знакомых. Буду ночью рисовать плакаты и агит листовки!

Режим медведпута ничего хорошего нашей стране не принёс.

Ну Вы против-Вы и идите на митинг,зачем обощать? "когда МЫ проснемся",личн оя не сплю и меня устраивают реформы:019:

Петроэлектросбыт
09.04.2010, 12:05
То есть каждому из "народа" проплачено?:))
Мне пофиг, кому что поперек. Я понимаю одно-что власть реагирует ТОЛЬКО на митинги и народные волнения.
Потому, что тогда они (власть имущие) реально испугаются.
:flower:
Ну Вы против-Вы и идите на митинг,зачем обощать? "когда МЫ проснемся",личн оя не сплю и меня устраивают реформы:019:
к счастью, таких как вы меньшинство

Дофина
09.04.2010, 12:05
реформы этой сферы меня шокировали больше всего... Зачем я тогда налоги плачу? Чтоб тюрьмы и депутатов содержать?

хотелось бы, чтобы откликнулись люди, которым не всё равно...
я считаю что наш многомиллионный город в состоянии подняться на ноги и помахать плакатиками перед смольным! Мне не наплевать на свою семью. а вам?
На свою семью мне не плевать, но тем, кто принимает этот закон - плевать. И даже тем, кто делает вид, что не плевать (чит. организаторы акций типа "Сами знаете кто должен уйти") - на самом деле тоже плевать...
На референдум этот вопрос никто не выставлял, значит, все уже решено. Надо думать, как жить дальше, т.е. либо искать деньги, либо учить своих детей самим.

Пани Кася
09.04.2010, 12:07
Я, вполне себе миролюбивый человек, готова митинговать :(

Петроэлектросбыт
09.04.2010, 12:08
значит опять засунуть голову в ж... и смириться?)
спасибо, не хочу.

Бараш
09.04.2010, 12:09
Да, похоже скоро только тюрьмы будут бесплатными, а за все остальное придется платить!

Ангелиночка
09.04.2010, 12:12
Предлагаю иммиграцию...

Нас и за денюшки Финляндия не возьмет :))

Kleraa
Да беспредел вовсем в сьтране, пора ПРОСЫПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alechka
Да, похоже скоро только тюрьмы будут бесплатными, а за все остальное придется платить!
И за воздух:001:

Даффна
09.04.2010, 12:13
В этом топе собираются те, кому лень читать сотню других с конструктивом?

Izzolda
09.04.2010, 12:13

Ради справедливости стоит сказать, что и Ваших сторонников негусто.
НЕ согласные с Вами просто не заходят в эту тему.

Мяут
09.04.2010, 12:15

Нет, вы спите. Вы понятия не имеете, на какую ..могучую Кучку вы пашете и чьи интересы оплачиваете. И день ото дня им надо все больше, капризы вышли из берегов. БЕСПРЕДЕЛ!

Петроэлектросбыт
09.04.2010, 12:15
ага) мы тут готовим революцию)
у всех есть право выбора) но я не хочу лишать этого права своего ребёнка!

Сидорова радость
09.04.2010, 12:17
Вы хотите сказать, что есть одобряющие повышение тарифов, введение платного образования и не продуманную ЮЮ?

Alechka
09.04.2010, 12:20
Вы хотите сказать, что есть одобряющие повышение тарифов, введение платного образования и не продуманную ЮЮ?
Я о таких не слышала......Вернее есть такие-ЕдиноРосы, они и внесли законопроект.

Izzolda
09.04.2010, 12:24

Есть люди ( много людей) которые относятся к этому как к неизбежности и ни на какой митинг не пойдут.
Про себя.... повышение тарифов не одобряю, но понимаю, что за всё надо платить...а наши люди смешные...за стоянку а/м машины в месяц 3 тыс отдать - это нормально, а за всю квартиру с водой, теплом, уборкой и т.д.- 3 тыс. много...не странно?
Платное образование - скорее да, чем нет. При таком отношении детей к учёбе....что ж, будут трепетней относится к предметам.
ЮЮ - полностью ЗА!

П.С. спорить не буду, лень, высказала своё мнение.:flower:

КартошкаFREE
09.04.2010, 12:25
Нет, вы спите. Вы понятия не имеете, на какую ..могучую Кучку вы пашете и чьи интересы оплачиваете. И день ото дня им надо все больше, капризы вышли из берегов. БЕСПРЕДЕЛ!
Что Вы называете беспределом? Поясните что Вас не устраивает. Платное образованиеи юю есть в других цивилизованных странах,чем это не подходит нам?

А где же большинство? машет скалками на форуме и возмущается сотрясая воздух с кпд О?:004:
значит опять засунуть голову в ж... и смириться?)
спасибо, не хочу.

Да беспредел вовсем в сьтране, пора ПРОСЫПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы тоже поясните что Вам кажется беспределом?

мвБ
09.04.2010, 12:27
Мечты сбываются. Газмпром.
Только чьи?

КартошкаFREE
09.04.2010, 12:28
Есть люди ( много людей) которые относятся к этому как к неизбежности и ни на какой митинг не пойдут.
Про себя.... повышение тарифов не одобряю, но понимаю, что за всё надо платить...а наши люди смешные...за стоянку а/м машины в месяц 3 тыс отдать - это нормально, а за всю квартиру с водой, теплом, уборкой и т.д.- 3 тыс. много...не странно?
Платное образование - скорее да, чем нет. При таком отношении детей к учёбе....что ж, будут трепетней относится к предметам.
ЮЮ - полностью ЗА!

ППКС!так редко можно прочитать в подобных темах человека разумного :flower:
А вообще нашему народу нравится жить в грязи и в беспорядке по всем направлениям и сейчас у них хотят отнять возможность унижать детей орать и лупить их на улице прилюдно и сразу столько недовольных

Сладкий Б. Перец
09.04.2010, 12:30
Да они нас уже давно в принципе захватили :))

Вы путаете американцев с марсианами

Дофина
ага) мы тут готовим революцию)

А, ну, ну...
Как деньги на революцию соберете, советую найти им более достойное применение... Школу что ли частную откройте, образование ж платное - от клиентов отбоя не будет...

Сладкий Б. Перец
м-м-м... утопия???

от слова утопиться и не жить

Сидорова радость
09.04.2010, 12:32
ЮЮ - полностью ЗА!

З тыс за квартиру? Да я бы рада была столько платить. В два раза больше большинство оплачивают.
А пенсионеры? Отдай за квартиру и жри одну гречку и то к концу месяца и на неё не хватит.
А про трепетное отношение к учебе, Вы детей имели в виду? Очень сомневаюсь. Трепетность появляется тогда, когда свои кровные отдаешь, а не родительские деньги.
Да и я не спорю.;)

Natalena
09.04.2010, 12:32
Предлагаю иммиграцию...

На фиг. В Финляндии самая жесткая система Ювенальной Юстиции. Готовы не повышать никогда голос на своего ребенка?

Alechka
09.04.2010, 12:34
Что Вы называете беспределом? Поясните что Вас не устраивает. Платное образованиеи юю есть в других цивилизованных странах,чем это не подходит нам?

А где же большинство? машет скалками на форуме и возмущается сотрясая воздух с кпд О?:004:

Вы тоже поясните что Вам кажется беспределом?
Я не согласна, с тем, что среднее образование должно быть платным!! Три урока финансируется из гос Бюджета , а остальное на деньги родителей. Слои населения разные ,не все смогут себе позволить такую роскошь. У нас и так в стране демографическая ситуация с каждым годом ухудшается(налоги платить некому скоро будет). Вот и получается , что будущее поколение будет либо безработным, либо простыми работягами(с такие образованием). И что дальше?? Пенсионный срок отодвинут до 90 лет??

Сладкий Б. Перец
09.04.2010, 12:35
На фиг. В Финляндии самая жесткая Ювенальной Юстиции. Готовы не повышать никогда голос на своего ребенка?

это вы сами придумали или прочитали где?

Natalena
09.04.2010, 12:36

Кто будет трепетней относиться к предметам- дети??? Не они же зарабатывают и платят деньги за учебу, а родители. Детям абсолютно все равно.

Сашель
09.04.2010, 12:36
Вы путаете американцев с марсианами

что, и эти тоже :001:
надеюсь, хоть они марсианских макжрачных не понастроят

Natalena
09.04.2010, 12:37
это вы сами придумали или прочитали где?

Прочитала в жОлтой прессе.:017: ( Плюс знакомая живет в Финляндии, до сих пор водит свою 13-летнюю дочь за руку и не оставляет ее дома одну. )

Сладкий Б. Перец
09.04.2010, 12:39
Прочитала в жОлтой прессе.:017: ( Плюс знакомая живет в Финляндии, до сих пор водит свою 13-летнюю дочь за руку и не оставляет ее дома одну. )

а, ну, я так и думал.

Сладкий Б. Перец
09.04.2010, 12:40
что, и эти тоже :001:
надеюсь, хоть они марсианских макжрачных не понастроят

если б дело в эти жрачных только было :-(

Сидорова радость
09.04.2010, 12:40
И что дальше?? Пенсионный срок отодвинут до 90 лет??
Не, пенсию и пенсионный возраст, как вид отменят. :))
Работаешь до самой смерти.;)

Alechka
09.04.2010, 12:41
Это да, есть такое. Еще соседи могут "настучать" о том, что родителе ребенка одного дома оставили . Но в этом топике речь не о Финляндии!!!

=_)))
09.04.2010, 12:41
Я бы еще пошла против повышения тарифов ЖКХ, ТСЖ. Вернее, пойду.
Когда-то я подписывалась под письмом яблочников, которые протестуют против повышения. Мне пришел ответ:

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

Уважаемые друзья!

Благодарю Вас за поддержку акции партии "Яблоко" против повышения тарифов ЖКХ.

В рамках акции в субботу в Москве пройдёт митинг, приглашаю вас принять в нём участие.

Участники акции выступят против необоснованного роста тарифов ЖКХ, создания фальшивых ТСЖ, обмана с капремонтом.

В проект резолюции митинга сейчас вносятся последние правки, если интересно - напишите, вам это проект пришлют.

Среди участников митинга будет распространяться инструкция, которая поможет не допустить обмана при начислении квартплаты, халтуры при капремонте, создания фальшивого ТСЖ.

Митинг согласован с властями!

Жду вас в субботу 10 апреля на Пушкинской площади в 12 часов у памятника Пушкину.

Я и другие "яблочники" будем рады получить от вас предложения и ответить на вопросы.

С уважением,
председатель партии "ЯБЛОКО"
Сергей Митрохин.

Можно уже начинать действовать.
интересно, а в Питере будет ?

Давно пора.:005::flower:

а каков конструктив? отобрать последнее не дав даже возможности на восполнение отнятого?...т.е. бабулям повышать пенсию не имеет смысла, а вот платить 100% ЖКХ дожны? одиноким и многодетных мамаш надо урезать в пособиях и поднять оплаты по всем сферам жизнедеятельности? и лишить из средних социальных слоев возможности образования, чтоб были снова холопы не образованные и господа?
Я не согласна, с тем, что среднее образование должно быть платным!! Три урока финансируется из гос Бюджета , а остальное на деньги родителей. Слои населения разные ,не все смогут себе позволить такую роскошь. У нас и так в стране демографическая ситуация с каждым годом ухудшается(налоги платить некому скоро будет). Вот и получается , что будущее поколение будет либо безработным, либо простыми работягами(с такие образованием). И что дальше?? Пенсионный срок отодвинут до 90 лет??
все будет еще ядреней....=(((

кукольная мамочка
09.04.2010, 12:42
З тыс за квартиру? Да я бы рада была столько платить. В два раза больше большинство оплачивают.
А пенсионеры? Отдай за квартиру и жри одну гречку и то к концу месяца и на неё не хватит.
А про трепетное отношение к учебе, Вы детей имели в виду? Очень сомневаюсь. Трепетность появляется тогда, когда свои кровные отдаешь, а не родительские деньги.
Да и я не спорю.;)
Хотела тоже самое написать,но раз уже написали....Разделяю написанное :)

Дофина
09.04.2010, 12:42
На фиг. В Финляндии самая жесткая система Ювенальной Юстиции. Готовы не повышать никогда голос на своего ребенка?
В самой ЮЮ нет ничего плохого. Но вот ЮЮ по-русски - это да... Хотя, наверное, тоже тарифы будут...

Izzolda
09.04.2010, 12:44
Да и я не спорю.;)

Тут тема была про то, сколько кто платит за квартиру....большинство в районе 3 тыс. Ну если не снимают.
Пенсионеры...тоже вопрос риторический...Могут спокойно сдать свою квартиру государству и уйти жить в социальный дом. Там классно, поверьте. Своя квартирка, свой врач , досуг, не хочешь сам готовить - накормят, и пенсия остается полностью тебе....так нет, эти проекты (социальные дома) пустуют. Потому что у нас если квартира - так детям должна остаться, а как за квартиру платить - так сам пенсионер должен выкручиваться, у детей своих дел полно.:( Но за наследственной квартиркой прибегут, не погнушаются.:005:
Про платное образование ...Родители внимательнее будут к детям относится, если видят что сыну ботаника нафиг не нужна и неинтересна - так и деньги на неё тратить не будут. Будет осознанная возможность выбора.

Сидорова радость
09.04.2010, 12:45
интересно, а в Питере будет?
Не знаю. Сегодня вечером поеду в Москву, там, на месте, всё выясню.

Болибумпа
09.04.2010, 12:45
Девушки, можно в Финляндии детей одних оставлять. И в Швеции, и в Германии, и в Норвегии. В некоторых штатах США нельзя до некоторых возрастов. Почитайте в Загранице в топе о воспитании, если есть желание.

tulikki
09.04.2010, 12:46
Пенсионеры...тоже вопрос риторический...Могут спокойно сдать свою квартиру государству и уйти жить в социальный дом. Там классно, поверьте. Своя квартирка, свой врач , досуг, не хочешь сам готовить - накормят, и пенсия остается полностью тебе....так нет, эти проекты (социальные дома) пустуют.:010::010::010:
А если квартира приватизированная и пенсионер дольщик- судиться ему за комнату в коммуналке, а потом пытаться с этой комнатой в социальный дом пристроиться?:005:

мы щасливы!
09.04.2010, 12:46
ЮЮ - полностью ЗА!

Угу, вас мордой об стол, а вы: "ну это ж неизбежно..." Намана... Ждем следующего тычка...
Разница между оплатой стоянки и ку знаете какая? За стоянку вы выбираете, платить вам или нет. Я вот не готова за нее платить, не на столько у меня высокий уровень жизни пока што, ну и машина у нас соответствующая:008:
Каков выбор у пенсионера, например, получающего счет за ку???? На помойку? А ведь Вы тоже "там" будете, только пенсия у нас с вами будет еще меньше, чем у нынешних. Знаете почему? А рожать уже сейчас никто не будет и кормить нас с вами будет некому! И на своих детей можно не особо рассчитывать, потому как они на свою зп будут помимо вас содержать еще человек 5 таких же пенсионеров как вы:065:
Кто вам сказал, что дети будут трепетнее относиться к учебе??????? Чтобы понять ценность денег надо их научиться зарабатывать! Вы в 7 лет дитя работать дворником отправите, чтобы он к 10-15 осознал, что возможность учиться надо ценить и родителям ножки поцеловать за то, что они в состоянии твою учебу оплатить???
А если, не дай бог, случится в семье ситуация- ну не с чего платить, что делать? "Дорогой, придется тебе остаться неучем, но, ЗАТО ДРУГИЕ детки, чьи родители могут позволить дать им образование, теперь эту возможность ценят и будут всю жизнь выше тебя... Просто им повезло с родителями..."
Вы поймите, глупо в нашей стране ориентироваться, что "у них" то и это платно! При этом "у них" уровень жизни не сопоставим с нашим! И гос школы, вроде как, везде есть. И деткам со способностями Г-ВО помогает грантами, стипендиями и т.д.:016:

Амариллис
09.04.2010, 12:47
по теме топа: давно у меня уже нет никаких иллюзий насчет наших сограждан. всем пофиг на все. а если не пофиг, то только на кухне можно покричать. все. на большее способностей не хватает. Я не про митинги, революции и пр.
Просто большинство граждан РФ не знают своих прав, не знают как можно взаимодействовать с властями, не хотят тратить свое личное время на последовательные действия, вообще не готовы на какие то действия кроме акций протеста. а механизмы ведь есть, цивилизованные вполне. но народ их не знает и узнать не стремится, ему пофиг.

Alechka
09.04.2010, 12:48
Тут тема была про то, сколько кто платит за квартиру....большинство в районе 3 тыс. Ну если не снимают.
Пенсионеры...тоже вопрос риторический...Могут спокойно сдать свою квартиру государству и уйти жить в социальный дом. Там классно, поверьте. Своя квартирка, свой врач , досуг, не хочешь сам готовить - накормят, и пенсия остается полностью тебе....так нет, эти проекты (социальные дома) пустуют. Потому что у нас если квартира - так детям должна остаться, а как за квартиру платить - так сам пенсионер должен выкручиваться, у детей своих дел полно.:( Но за наследственной квартиркой прибегут, не погнушаются.:005:
Про платное образование ...Родители внимательнее будут к детям относится, если видят что сыну ботаника нафиг не нужна и неинтересна - так и деньги на неё тратить не будут. Будет осознанная возможность выбора.
А у кого нет этой возможности выбора?? Комы выбирать не из чего-денех на уроки нет. Им что делать???? Самообразовываться?? Может тогда воообще нафиг школа?? Пущай в садике учат читать, а потом все сами, сами. Так, что, ли должно быть??

Natalena
09.04.2010, 12:50
Это да, есть такое. Еще соседи могут "настучать" о том, что родителе ребенка одного дома оставили . Но в этом топике речь не о Финляндии!!!

Так тут предложили Финляндии сдаться.:))

Veryseksi
09.04.2010, 12:51
Сделала попытку свести в один список мои претензии и неудовольствие действующей властью.Так как список создан "на скорую руку" многое конечно наверняка забыла включить. Пожалуйста, если у кого есть дополнения - вносите.
Также буду рада, если кто-то с какими-то пунктами не согласен, а наоборот доволен существующим положением вещей. Давайте обсудим. Не знаю выносить ли в отдельный топик, пока помещу здесь.

личная безопасность
1. милицейский беспредел
2. угроза "террористов"
3. отсутствие структуры, которая бы адекватно обеспечивала безопасность общества внутри государства
4. скрытая пропаганда и внедрение культуры потребления наркотиков
5. поддержка алкоголизации населения
6.....

имущественная безопасность
1. незащищенность собственности от действий властных структур
2. отсутствие эффективного механизма защиты собственности
3. .....

социальная сфера
1. ужасное состояние медицины
2. образования
3. нехватка и дальнейшее сокращение социальной инфраструктуры (детские сады, школы, специальные учреждения и т.д.)
4. неадекватные качеству предоставляемых услуг: тарифы ЖКХ, общественного транспорта, др. тарифов
5. сильно недостаточная социальная защищенность пенсионеров, детей, инвалидов, др. категорий людей, нуждающихся в помощи
6. абсолютно неэффективная работа городских служб по уборке, ремонту, озеленению, и т.п.
7. Неэффективная работа органов исполнительной власти
8. .....

культурная,научная и информационная сфера
1. Наличие (нелегитимное) цензуры на публикации СМИ, литературно-художественные произведения, тенденция к контролю интернет-пространства
2. Постоянное вранье представителей власти даже по мелочам при освещении и комментировании каких-либо событий и ситуаций
3. Отсутствие адекватной поддержки развития науки
4. Непозволительная политика в области культуры, искусства, кино, телерадиовещания, направленная на деградацию личности и формирование дурных вкусов в искусстве
5.....

отдельно
навязывание религии

воот
на мой взгляд и половины из того, что я написала должно задевать народ и привести как минимум к возмущению и волнению. Но.... ТАК у нас в стране давно :) И - тишина....

maniysha0505
Пенсионеры...тоже вопрос риторический...Могут спокойно сдать свою квартиру государству и уйти жить в социальный дом. Хотите себе такой старости? Ну-ну!!!

Сидорова радость
Я не буду спорить насчет 3 тыс., но в моем окружении, эти три тыра остались в прошлом.
Насчет социальных домов...Вы серьезно считаете, что там так все шоколадно? У нас, в России? (надо у Симбиоз спросить, она финансирует такие дома и спец-интернаты).
Как родитель, скажу, что не считаю ботанику, химию, физику и анатомию, бесполезным предметом.
Выбор ребенок, осознанный, может сделать уже повзрослев, когда определится с поступлением в ВУЗ, до этого, он и понятия не будет иметь, что ему пригодится.

Баба-робот
09.04.2010, 12:52
всё очень долго читать, поэтому просто позовите меня на митинг, я приду, тоже мамаш приведу :))
листовки рисовать умею :))

Izzolda
09.04.2010, 12:54
А у кого нет этой возможности выбора?? Комы выбирать не из чего-денех на уроки нет. Им что делать???? Самообразовываться?? Может тогда воообще нафиг школа?? Пущай в садике учат читать, а потом все сами, сами. Так, что, ли должно быть??

Это к чему такой накал и пафос?:)

Давно в школе были? Совсем немного деток ХОТЯТ учиться. В основном их заставляют родители.
Может, это неправильно?
Если захотят - им дадут основы, и смогут сами продолжить образование, сейчас такая возможность есть. Или выберут любимый предмет.
И родители тоже должны понимать, что дети - это удовольствие. За удовольствия принято платить!:ded::)

Alechka
09.04.2010, 12:56
Сделала попытку свести в один список мои претензии и неудовольствие действующей властью.Так как список создан "на скорую руку" многое конечно наверняка забыла включить. Пожалуйста, если у кого есть дополнения - вносите.
Также буду рада, если кто-то с какими-то пунктами не согласен, а наоборот доволен существующим положением вещей. Давайте обсудим. Не знаю выносить ли в отдельный топик, пока помещу здесь.

личная безопасность
1. милицейский беспредел
2. угроза "террористов"
3. отсутствие структуры, которая бы адекватно обеспечивала безопасность общества внутри государства
6.....

3. .....

социальная сфера
2. образования
3. нехватка и дальнейшее сокращение социальной инфраструктуры (детские сады, школы, специальные учреждения и т.д.)
4. неадекватные качеству предоставляемых услуг: тарифы ЖКХ, общественного транспорта, др. тарифов
5. сильно недостаточная социальная защищенность пенсионеров, детей, инвалидов, др. категорий людей, нуждающихся в помощи
6. абсолютно неэффективная работа городских служб по уборке, ремонту, озеленению, и т.п.
7. .....

1. Наличие (нелегитимное) цензуры на публикации СМИ, литературно-художественные произведения, тенденция к контролю интернет-пространства
2. Постоянное вранье представителей власти даже по мелочам при освещении и комментировании каких-либо событий и ситуаций
4. Непозволительная политика в области культуры, искусства, кино, телерадиовещания, направленная на деградацию личности и формирование дурных вкусов в искусстве
5.....

отдельно
навязывание религии

воот
на мой взгляд и половины из того, что я написала должно задевать народ и привести как минимум к возмущению и волнению. Но.... ТАК у нас в стране давно :) И - тишина....
Русский народ терпеливый и ко всему ппривыкает( к плохому тоже). Видимо пстало последней каплей....

Баба-робот
детей надо заставлять учиться, они потом поймут, что родители правы были

Natalena

Вот я вам свой пример приведу. Мне в школе очень не нравилась математика, ну не было у меня к ней интереса ( хотя училась я хорошо и по алгебре тоже имела 5), а вот в старших классах меня просто "прорвало" на математику. Нельзя лишать ребенка всестороннего образования и расширения кругозора. Это мы думаем ( да и сам ребенок), что ему не интересно, но поверьте, любые знания что-то оставляют в памяти.

Даффна
09.04.2010, 12:57
а каков конструктив? отобрать последнее не дав даже возможности на восполнение отнятого?...т.е. бабулям повышать пенсию не имеет смысла, а вот платить 100% ЖКХ дожны? одиноким и многодетных мамаш надо урезать в пособиях и поднять оплаты по всем сферам жизнедеятельности? и лишить из средних социальных слоев возможности образования, чтоб были снова холопы не образованные и господа?
(((
Конструктив - это не орать в топе, а взять что-нибудь и сделать своими ручками. Хоть что-нибудь. Не через год на митинге, когда очередной горлопан и аферист добрый дядя всех в кучу соберёт вразумит и направит, а здесь и сейчас.

Например так:

http://s19.radikal.ru/i192/1004/ce/a72c1aa7fdb6.jpg (http://www.radikal.ru)

Izzolda
09.04.2010, 12:58
Хотите себе такой старости? Ну-ну!!!

Вы хоть знаете, что такое СОциальный дом? Не надо путать с другими домами ...терпимости, желтыми ....лучше промолчать.
Погуглите, пожалуйста, а потом говорите.
Можно сходить на экскурсию, сейчас открыли почти в каждом районе, я была в Кировском...я бы хотела себе такой старости...там живут, а не доживают...бабуси в компьютерном классе - это круто!

КартошкаFREE
09.04.2010, 12:58
по теме топа: давно у меня уже нет никаких иллюзий насчет наших сограждан. всем пофиг на все. а если не пофиг, то только на кухне можно покричать. все. на большее способностей не хватает. Я не про митинги, революции и пр.
Просто большинство граждан РФ не знают своих прав, не знают как можно взаимодействовать с властями, не хотят тратить свое личное время на последовательные действия, вообще не готовы на какие то действия кроме акций протеста. а механизмы ведь есть, цивилизованные вполне. но народ их не знает и узнать не стремится, ему пофиг.
работать и зарабатывать не хотим,хотим жить за счет гос-ва и питаем иллюзии что оно нам должно? ;) Когда повтрослеете ? и сами будете отвественными за свою жизнь и не будете требовтаь от гос-ва чтоб оно вас обеспечивало и было вам должно?

Благо таких как Вы тоже,а если и есть то дальше трепологии на форуме они не пойдут и избавят нашу страну от повторения 17 года. Чтоб кто был ничем не стал всем.

Alechka
09.04.2010, 12:59

Давно в школе были? Совсем немного деток ХОТЯТ учиться. В основном их заставляют родители.
Может, это неправильно?
Если захотят - им дадут основы, и смогут сами продолжить образование, сейчас такая возможность есть. Или выберут любимый предмет.
И родители тоже должны понимать, что дети - это удовольствие. За удовольствия принято платить!:ded::)
Вы знаете, я с Вами спорить не хочу. Я сказываю свою точку зрения , без пафоса. Я если буду сейчас подсчитывать сколько я потрачу за "удовольствие" родить и воспитать ребенка , то я на него не решусь. мы не в Америке(где так делают) у нас менталитет другой.

Дофина

личная безопасность
1. милицейский беспредел
2. угроза "террористов"
6.....

3. .....

социальная сфера
2. образования
7. Неэффективная работа органов исполнительной власти
8. .....

5.....

отдельно
навязывание религии

воот
Ну так а предложения, как это все исправить, есть??? (Выгнать всех нафиг - не считается)

Natalena

Может, это неправильно?

Да любые дети учиться не хотят. :)) Дети хотят есть мороженое, играть в компьютер и купаться в море.
Ну, собственно, как и взрослые.

мы щасливы!
09.04.2010, 13:00

С этим согласна полностью, НО! Как можно быть уверенным в завтрашнем дне (даже если у тебя сегодня все в шоколаде) в нестабильной социально незащищенной стране? Не дай бог случится что, не сможете больше за удовольствие иметь деток платить, а они есть уже, "обратно не засунешь", деток г-ву отдадите:073:?

мвБ
09.04.2010, 13:02
Не дай бог случится что, не сможете больше за удовольствие иметь деток платить, а они есть уже, "обратно не засунешь", деток г-ву отдадите:073:?
Оно само возьмёт. Родителей добьёт. Жилья лишит.

Фруза Марковна
09.04.2010, 13:02
Многих возмущает, но государство сегодня делает все, чтобы народ был разрознен, в свою очередь не зря же милиции зарплату прибавляют, на каждый наш Гав найдется по автомату.
Нет общества:(
Вот мы стариков ругаем, а на самом деле они все еще единый советский народ, нам надо у них просить помощи и поддержки, кто помник как они на Москву двинулись, когда чиновники хотели отменить льготу по транспорту.
Короче я тоже дозрела.

Alechka
09.04.2010, 13:03
С этим согласна полностью, НО! Как можно быть уверенным в завтрашнем дне (даже если у тебя сегодня все в шоколаде) в нестабильной социально незащищенной стране? Не дай бог случится что, не сможете больше за удовольствие иметь деток платить, а они есть уже, "обратно не засунешь", деток г-ву отдадите:073:?
Полностью согласна!!! Как можно что-то прогнозировать в России???

Veryseksi
Ну так а предложения, как это все исправить, есть??? (Выгнать всех нафиг - не считается)

лично мои предложения?

первое и самое главное - помочь людям увидеть то, что вижу я и мои единомышленники.
Когда людей, снявших улучшительные очки, будет становиться больше, химическая реакция по накапливанию "критической массы" будет запущена. И в конце-концов по законам химии произойдет .... взрыв :)

Фру Фру

так думаете эти реформы откуда?- как не от туда ...

Сашель
09.04.2010, 13:04
...

коррупцию на всех уровнях от себя добавлю и незащищенность своего бренного тела от произвола чиновничьего, вот нашла тем, кто всем доволен почитать. "Хроника наездов с мигалками".
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=90769

мы щасливы!
09.04.2010, 13:04
Ну, мы пока гипотетически рассуждаем...
Только нахрена г-ву мои дети? На мясо? Порву...

Veryseksi
09.04.2010, 13:05
коррупцию на всех уровнях от себя добавлю и незащищенность своего бренного тела от произвола чиновничьего, вот нашла тем, кто всем доволен почитать. "Хроника наездов с мигалками".
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=90769

странно почему я не написала! Это под первым и вторым номером в списке должно по идее быть :)

Даффна
09.04.2010, 13:05
И в конце-концов по законам химии произойдет .... взрыв :)

Ёлки... Хоть бы один из весёлых пиротехников озаботился взрывной волной...
Сделайте дело. Напишите с нами. Или только орать?

Izzolda
09.04.2010, 13:07

В нестабильно социально защищенной стране вообще нельзя ни в чем быть уверенной. так что если Боже упаси что случится...я уверена, что ВАм будет не до платного образования детей :(

Veryseksi
09.04.2010, 13:07
Ёлки... Хоть бы один из весёлых пиротехников озаботился взрывной волной...
Сделайте дело. Напишите с нами. Или только орать?

написать письмо медведу против юю? вы это имеете в виду?