PDA

Просмотр полной версии : Если много рыбьих голов...?


Vart
09.04.2010, 11:21
Накопилось много рыбьих голов: семга 1 шт., скумбрия - 2 шт., сом - 2 шт., щука - 2шт., может и еще что то...
Я уже догадываюсь, что их только на бульон, а далее, что лучше: суп? заливное? что еще?
Бульон то думаю наваристый должен выйти или как?
Посоветуйте что нибудь вкусное:)

Ватрушкина мама
09.04.2010, 15:29
Уха и/или заливное получится весьма и весьма. Но вот сомневаюсь на счет сочетания семга -скумбрия.. Я бы скумбрию не смешивала с другой рыбой. Из неё отдельно уху сварить хорошо.

А дальше - можно рыбу отварить, щеки и около хребтовые куски отобрать на заливное вместе с частью бульона. Рыбное заливное отлично сочетает в себе крутые яйца (колечками) и зеленушку рубленную, красиво очень получается с яркими вкраплениями зелененькими..
На оставшемся бульоне сварить уху и перебрать туда оставшиеся головки.

Если рыбы совсем уж много - хорошо из перебранного "мяса" сделать начинку для пирогов или блинов. И подавать горячими с горячим же бульоном (рыбным, тем самым). В бульон тогда только коренья положить (потом вынуть) и зеленушки порубить уже при подаче на стол. Вкуснятина...

Ну и салат из отварных перебранных голов разных пород рыб тоже отличный получается! Любой - и классический с обжаренным луком и рисом с маслом, и картофельный с майонезом/сметанкой.

Tanyusha
09.04.2010, 16:22
Наталья, как вы вкусно написали!

Фотинa
09.04.2010, 16:47
Наталья, Вы уж очень долго отдыхали от ЛВ! :)

Я б голову скумбрии утилизировала бы безжалостно, а с остальными поступила бы так же, как Наталья. Супчики замечательные получаются, начинка в пирожки шикарная.:)

Ватрушкина мама
09.04.2010, 16:50
:) спасибо)

от ЛВ я работала, не отдыхала))))

да, чуть не забыла: жабры из всех голов надо удалить и тщательно промыть места их прирастания!!! - перед готовкой.

ОПА с ручкой
09.04.2010, 17:20
Уха и/или заливное получится весьма и весьма. Но вот сомневаюсь на счет сочетания семга -скумбрия.. Я бы скумбрию не смешивала с другой рыбой. Из неё отдельно уху сварить хорошо.

А дальше - можно рыбу отварить, щеки и около хребтовые куски отобрать на заливное вместе с частью бульона. Рыбное заливное отлично сочетает в себе крутые яйца (колечками) и зеленушку рубленную, красиво очень получается с яркими вкраплениями зелененькими..
На оставшемся бульоне сварить уху и перебрать туда оставшиеся головки.

Если рыбы совсем уж много - хорошо из перебранного "мяса" сделать начинку для пирогов или блинов. И подавать горячими с горячим же бульоном (рыбным, тем самым). В бульон тогда только коренья положить (потом вынуть) и зеленушки порубить уже при подаче на стол. Вкуснятина...

Ну и салат из отварных перебранных голов разных пород рыб тоже отличный получается! Любой - и классический с обжаренным луком и рисом с маслом, и картофельный с майонезом/сметанкой.

Ща умру от урчания в животе:028:

Vart
09.04.2010, 17:28
А в заливное в каких пропорциях желатин нужно класть?

Vart
09.04.2010, 17:31
Я б голову скумбрии утилизировала бы безжалостно

:001:чем вам скумбрия не угодила?
она конечно специфическая, но правда в бульоне не представляю. класть не буду:)
я ее вообще 2 раза в жизни готовила по рецепту "Бабушкина скумбрия":019::019::019:, головы остались...

Vart
09.04.2010, 17:33
Из неё отдельно уху сварить хорошо.

А в бульон из голов скумбрии только "мясо" скумбрии подойдет на заправку?

Ирина Тетерина
09.04.2010, 22:09
+1 к предыдущим ораторам про скумбрию. ВЫБРОСИТЬ! Щука+сом не очень будут сочетаться с семгой. Варите суп рыбный (не уха т.к. продукты уже мороженные)) с щуки и сома.

Олли
09.04.2010, 23:02
скумбрию люблю, но в сочетании с остальными боюсь тоже не пойдет....от скумбрии головы всегда выбрасываю (и от селедки тоже, хотя жареную ем).... а что за "Бабушкина скумбрия"?

Vart
15.04.2010, 23:00
Уговорили, выбрасываю голову)))
Бабушкина скумбрия: у скумбрии отрезать голову, разрезать по брюшку, выпотрошить и вынуть хребет. При этом хвостовой плавник остается. Развернуть "мяско" с в середину положить жареный лук пополам с тертым сыром. Завернуть "мяско". Получится такая фаршированная рыбка. Заворачивается в фольгу, но так чтобы хвост наружу торчал, незнаю зачем))) И еще хоть убейте не помню про соль-перец. Ну да это не суть - сами разберетесь по вкусу))). Запекаете, получается безумно вкусно.

Олли
16.04.2010, 00:31
спасибо!!1 обязательно попробую...

Tanyusha
16.04.2010, 15:03
а я ведь наварила голов и сделала пирожки с рыбой )) мои вместо хлеба к супу их съели ;)