Просмотр полной версии : Безрамное остекление лоджии
Не знаю, как это точно называется, ну когда внешне лоджия застеклена одним стеклом (я понимаю, что стекло секционное и открывается)
Меня интересует такое остекление, на сколько защищает лоджию от холода? Понятно, что зимой там будет холодно, но на сколько, так же -20 как и на улице?
А если сделать тёплый пол, на сколько ситуация улучшиться? :009:
Безрамное остекление не защищает от холода, оно только от ветра, дождя и снега, да и то с некоторыми оговорками.
Т.е. даже теплый пол не спасёт и цветочки зимой замёрзнут?
SonjaVic
09.04.2010, 12:35
В данном случае это будет обогрев улицы.
SonjaVic
09.04.2010, 12:42
Хотя если лоджию хорошо утеплить, то может будет теплее. У нас балкон - цветочкам зимой не очень.
Хотя если лоджию хорошо утеплить, то может будет теплее. У нас балкон - цветочкам зимой не очень.
Ну, у нас то же балкон, вообще то.
Как же хочется и на ёлку сесть и не уколоться……………………:)):)):)):)):)):))
Если делать тёплый балкон то я краду свет у комнаты (а сторона северная, жалко), Если делать безрамное остекление, то цветы всё равно на балкон зимой не поставишь (смысл стеклить)
Интересно, а утепление балкона действительно поможет? Цветам много не нужно (моим) +5 и они счастливы. :008:
У нас как раз безрамное остекление. Смысл (для меня) чтобы была возможность открыть ВЕСЬ балкон полностью. Лично мне очень нравится. НО никакого сохранения тепла нет. Только от ветра и влаги - на балконе не сифонит и не капает. Температура выше уличной на градус-два не больше. С теплым полом согласна - будете на свои деньги отапливать улицу.
Да, мои цветочки с апреля по октябрь живут на балконе. В апреле иногда ночью обогреватель включаю :008:. Потом все назад в квартиру.
ПыСы: Этой зимой (в декабре, когла минус 20 и больше было) на балконе морозилось быстрее, чем в морозилке Бошевской))))
Т.е. даже теплый пол не спасёт и цветочки зимой замёрзнут?
Однозначно замерзнут! Теплый пол не обогревает помещение, это локальное утепление пола для комфортного хождения по, в общем-то, холодной плитке. Ну, м.б. чуть-чуть достается помещению.
SonjaVic
09.04.2010, 12:57
Вот Вам всё и рассказали.:))
Вот Вам всё и рассказали.:))
Эх:005:, пошла думать, что делать с болконом дальше:008:
Наткнулась на Вашу тему. Тоже было интересно что это за безрамное остекление такое. У нас внимания раньше не обращала, а в Финляндии сплош и рядом такое!
Безрамка только для красоты и удобства + не портит фасад. Для тепла она не предназначена. И еще безрамное остекление ОЧЕНЬ дорого стоит и ОЧЕНЬ долго изготавливается, т.к. везется из Финки!!! Для цветов только утепленная лоджия(балкон) + остекление из металлопластика или дерева со стеклопакетами. :)
На сайте Lumon вся инфа должна быть.
Я тоже планирую такое на лоджии, и тоже - из-за света. Бог с ним с температурой - я жить на балконе не собираюсь. На счет цены - если без углов - одна стенка, то не очень дорого. А просто - дорого:))
Хламидия
30.08.2010, 12:10
Безрамка только для красоты и удобства + не портит фасад. Для тепла она не предназначена. И еще безрамное остекление ОЧЕНЬ дорого стоит и ОЧЕНЬ долго изготавливается, т.к. везется из Финки!!! Для цветов только утепленная лоджия(балкон) + остекление из металлопластика или дерева со стеклопакетами. :)
Сейчас есть и российского производства безрамка. По кач-ву, кстати, от финского не отличается
Только нифик оно надо? Всегда удивляюсь заказчику, готовому выложить 50-70 тышш за шторки от ветра и дождя....
Pobedonoska
30.08.2010, 13:15
Сейчас есть и российского производства безрамка. По кач-ву, кстати, от финского не отличается
Только нифик оно надо? Всегда удивляюсь заказчику, готовому выложить 50-70 тышш за шторки от ветра и дождя....
Так красиво же! Не то что бывает нагородят остекления по фасаду кто во что горазд, как в курятнике, у всех разное!
Я недавно тоже разбиралась в вопросах остекления балконов и лоджий, тоже вначале хотела сделать безрамное, но у меня эта квартира в старом доме и родное ограждение балкона совсем не гламурное выглядит, открывать его не стоит. Так я нашла, что есть еще тип остекления - называется финское остекление, там рамы ездят по направляющим и как-то складываются одна за одну, и их можно как книжки в одну стопку сдвинуть. Ой, непонятно, наверное, объясняю. При этом их мыть еще очень удобно.
Так вот если сделать низ из стеклянных рам неоткрывающихся, а верх из этих рам финского остекления, то тоже должно быть красиво. И будет гораздо дешевле, чем безрамное. Я себе заказала, но еще не установили просто, а то можно было бы сфотографировать. Но низ у меня будет непрозрачным.
SonjaVic
30.08.2010, 16:22
Из Финляндии ничего не везут, всё у нас делают - а цена только за название.
У нас уже несколько лет как сделано - мне нравится.
Мне всего 30 насчитали.
Балкон - у нас место для любования видами, а не еще одна комната.
SonjaVic
31.08.2010, 00:33
У нас есть эти прокладки. но - стёкла точно закаляют у нас. Вот механизмы вроде из Финляндии. Всей правды мы не узнаем.
У меня ставила фирма Делихоум - срок поставки 6 недель (год назад), стекла везли из Финляндии. При угловом остеклении балкона, прим. размер 1,1*3,2 м - стоимость с установкой (по сравнению с деревом-алюминием и пр) конечно, недешевая, ок. 55 тысяч. Зато лично на мой вкус - красиво и эстетично.
Я тоже думала о безрамном остеклении, но теперь:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.