PDA

Просмотр полной версии : Во что у нас преваритилсь колыбельные ))

tacyk
09.04.2010, 12:17
Cразу прошу прощения за ошибки в теме:010: просто когда писала - ребенок практически лежал на клавиатуре :))

Сыну 2.3. Колыбельные пою с рождения. Любовь к ним у ребенка то нарастает, то угасает, то снова нарастает.... А сейчас у нас начался период вопросов и понеслось!
Пою ребенку колыбельные по заказу - репертуар определяет сын :))
Вчера первый заказ был "про птичек" ;)

Пою:
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни...

Ребенок: Какие огни?

Пою дальше, не обращая внимания на первый вопрос:
Рыбки уснули в пруду...

Ребенок: В каком пруду?

Продолжаю петь, снова не обращая внимания на вопрос:
Птички затихли в саду...

Ребенок: В каком саду? Какой сад? Где сад?

Не выдерживаю и начинаю объяснять, что такое сад...
Продолжаю петь (успеваю спеть аж 2 строчки :))):
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит…

Ребенок просто засыпает вопросами: Какой месяц? На каком небе? Какое окошко?..
Дальше петь невозможно... Снова отвечаю на вопросы... :)):))
В результате допеваю первый куплет и все-таки решаюсь на второй...

Пою:
В доме все стихло давно

Ребенок: Что стихло? В каком доме?

Продолжаю петь, игнорируя вопрос...
В погребе, в кухне темно...

Ребенок: Где темно, в каком погребе?

Снова игнорирую и продолжаю:
Дверь ни одна не скрипит...

Ребенок: Почему не скрипит?

Продолжаю:
Мышка за печкою спит...

Ребенок: какая мышка? За какой печкой?

Продолжаю, не обращая внимание на очередной вопрос:
Кто-то вздохнул за стеной,
Что нам за дело, родной...

И тут ребенок выдает: Это какой-то человечек, наверное, за стеной?..

Не выдерживаю :)):)):)):)):)):)):)) и понимаю, что с этой колыбельной заснуть просто нереально! :004:

На этом песенка спета - сдерижваться больше не могу, очень смешно! :))

Правда, нашлась одна песенка, вопросы по которой ребенок пока еще не задает... под нее то он и заснул.

бело4ка
09.04.2010, 12:46
Может днём на все вопросы ответить? И договориться,что вечером только слушать и спать.
Они хитрецы любят время потянуть...

U2)
09.04.2010, 12:51
Может днём на все вопросы ответить? И договориться,что вечером только слушать и спать.

точно! у нас как спать - так сразу надо пиииить через каждые 2 минуты и писать!

U2)
09.04.2010, 12:52
автору: какой любознательный малыш у вас!:)

SOFIT
09.04.2010, 12:58
Моя раньше засыпала по песенку Трубадура "Солнце взойдет" - лучше всех колыбельных вырубала малыша. Максимум ко второму припеву деть сопел носом в стенку.
Сейчас нам 2г 7м - тема колыбельных закрыта, так как вопросы по колыбельным она пока не задает (по сказкам больше, да по жизни), но зато стала очень энергично подпевать. Так старается, что потом уже ничем не угомонить полчаса, как минимум. Лучший способ разбудить уже дремающую дотю - спеть колыбельную "Солнце взойдет", да и любую другую тоже. А вообще "Бременские музыканты" - любимый мультик. Всё одпевает и еще тянет так смешно! Хы!

Schrodinger
09.04.2010, 13:18
А у нас папа старшую укладывал под "Белеет ли в поле пороша",а младшая под неё рыдала

Кисик-мурысик
09.04.2010, 13:22
:)):)):)):)):))

Natalushka
09.04.2010, 14:16
Весело у вас!!!!:flower:
У нас как-то было такое :папа пел песню посреди ночи "Они ехали долго в ночной тишине"-ребзь гудел,как машина,в этом месте,а когда по тексту кто-то падал издавалось "Бух"- мы ржали в подушку:))

Баляля
09.04.2010, 15:42
А мы засыпаем под "Что стоишь качаясь, тонкая рябина...". Деть сама голосит что есть мочи, а папа ржот за стеной от таких завываний.:046: Еще в фаворе у нас песня "Напилася я пьна.":014:. Дочь тоже знает ее от начала до конца.
И в последние несколько дней просит петь "песенку мамонтенка".:)

Анюта Кир
09.04.2010, 15:43
у нас похоже:) начался возраст "почемучки":)

мамарина
09.04.2010, 15:50
А у нас папа старшую укладывал под "Белеет ли в поле пороша",а младшая под неё рыдала

Родственники:flower:, мы тоже эту песнь уважаем, правда, исключительно потому, что сын-Алеша:))

lvenochek2
09.04.2010, 16:04
Ну, и здорово, что спрашивает! Это же новый этап в развитии!!!

МамаОленька
09.04.2010, 16:19
Ой, смешно, у нас так же было....просто перестала петь.... и начались долгие вечера с книжками....и главное маме-держись- не смеяться!!!....хотя трудно....детские перлы...

tacyk
09.04.2010, 16:40

Нееее, с утра до вечера одно и то же: одни и те же вопросы - какой? что? где? зачем? А ответы рождают следующие вопросы - и так до бесконечности... Я уже не знаю что и придумать - иногда просто устаю: уже казалось бы почти энциклопедический ответ дала, а сын продолжает: а какой?... :)):)):)) Замкнутый круг! :))

автору: какой любознательный малыш у вас!:)

Спасибо! :flower: Наверное, мы просто в любознательный период развития вступили! :))
Муж с ужасом ждет самого главного вопроса: А почему?.. :004: этот вопрос изредка стал тоже появляться, но пока не особо осознанно ;)

Моя раньше засыпала по песенку Трубадура "Солнце взойдет" - лучше всех колыбельных вырубала малыша. Максимум ко второму припеву деть сопел носом в стенку.
Сейчас нам 2г 7м - тема колыбельных закрыта, так как вопросы по колыбельным она пока не задает (по сказкам больше, да по жизни), но зато стала очень энергично подпевать. Так старается, что потом уже ничем не угомонить полчаса, как минимум. Лучший способ разбудить уже дремающую дотю - спеть колыбельную "Солнце взойдет", да и любую другую тоже. А вообще "Бременские музыканты" - любимый мультик. Всё одпевает и еще тянет так смешно! Хы!

Весело у вас!!!!:flower:
У нас как-то было такое :папа пел песню посреди ночи "Они ехали долго в ночной тишине"-ребзь гудел,как машина,в этом месте,а когда по тексту кто-то падал издавалось "Бух"- мы ржали в подушку:))

А мы засыпаем под "Что стоишь качаясь, тонкая рябина...". Деть сама голосит что есть мочи, а папа ржот за стеной от таких завываний.:046: Еще в фаворе у нас песня "Напилася я пьна.":014:. Дочь тоже знает ее от начала до конца.
И в последние несколько дней просит петь "песенку мамонтенка".:)

Девочки, ну насмешили!!!! :023::023::023: Посмеялась от души! А вчера с мужем по-тихому хихикали...:)) муж даже на телефоне диктофон включил, чтобы потом себе в особые минуты настроение поднимать... :))

По поводу песен... Завидую вам! :) А у нас вот ребенок пока ни в какую не поет!:068: зато рифмы к словам подбирает! Но это у него, наверное, в папу... муж мне в букетно-конфетный период столько стихов сочинял!:)
А еще ребенок у нас пляшет! Так забавно! Этому его дед научил.
В общем, когда ребенок слышит песню, даже хорошо знакомую, - подпевать ни за что не станет, а вот плясать!.. просто хлебом не корми. Со стороны, конечно, очень смешно :))

tacyk
09.04.2010, 16:44
Ой, смешно, у нас так же было....просто перестала петь.... и начались долгие вечера с книжками....и главное маме-держись- не смеяться!!!....хотя трудно....детские перлы...

Ага, удержаться невозможно! :))

Кисяшка
11.04.2010, 00:11

Это точно!Лиш бы не спать!