Просмотр полной версии : в химчистку свадебное платье
кто-нибудь сдавал?
Подскажите, пожалуйста, в какую и во сколько обошлось?
Елена кокетка
09.04.2010, 12:51
Да, мне тоже очень интересно:0064:
Будем ждать ответов вметсе:099:
Anutka Spb
09.04.2010, 20:11
и я к Вам :0064:
I-katrina
09.04.2010, 20:34
Я не сдавала еще ,но узнавала в местной химчистке 2000
jazzofmegapolis
09.04.2010, 23:10
Уже были темы, поищите с помощью поиска
Елена кокетка
10.04.2010, 15:07
А если мне нужно только отпарить (чтоб не мятое было), мне тоже в химчистку обращаться?
у меня в Окее 1500 аквачистка, но не сдавала пока
Kozjavochka
11.04.2010, 20:22
Всем привет. Для меня эта тема очень актуальна ,только что забрала платье из химчистки, всю дорогу плакала :( Химчистку отрекомендовали на одном из свадебных форумов как хорошую. Сдала, заплатила 2700. Обратила внимание несколько раз ,что платью нужна сухая чистка, тем более была бирка на которой написано, что относиться очень бережно. Пришла забирать, мне показывают письмо от технолога, где написано, что низ подола не отчистить. Соответственно и подол как был в земле ,так и остался. Отставила на перечистку, обещали ,что все платье не будут чистить ,а только низ точечно. Сегодня все-таки его забрала. Отчистить они его отчистили (не пойму, почему с первого раза этого нельзя было сделать:009:), но вот фурнитуру на поясе мало того, что оторвали, так еще и грубо обратно пришили и даже местами пытались приклеить.:010: Зашла по дороге в ателье, спросить сколько будет стоить устранение этого безобразия. Еще больше расстроилась :041: Хотела даже просто выкинуть платье в помойку, муж не дал ,сказал пусть и такое висит. :wife: Химчистка "Волна", что в Лентах находятся.
Tara_Meisy
11.04.2010, 22:54
Простите за оффтоп, Катюш, сочувствую! :(... А что в ателье сказали - дорого или ничего сделать нельзя?
Елена кокетка
11.04.2010, 23:11
Ой, ужас!!! Сочувствую!!!:o Но слава богу, что хотя бы после свадьбы в химчистку отдали, я слышала историю, как девушка отдала платье в химчистку перед свадьбой, а ей все стразы расплавили.:087::087::087: Пришлось перед самой свадьбой покупать другое платье.
Вот поэтому оочень страшно отдавать, но что поделать?
И все-таки, девочки, если платье нужно просто отгладить хорошенько, мне все равно дорога в химчистку?
Kozjavochka
11.04.2010, 23:39
Простите за оффтоп, Катюш, сочувствую! :(... А что в ателье сказали - дорого или ничего сделать нельзя?
Дорого ((((
Вчера сдала свадебное платье в химчистку в Окее на Пулковском шоссе, взяли 1100, второе вечернее платье и рубашку жениха буду сдавать в химчистку "Водолей", т.к. они очень дорогие и материал очень капризный, в обычных химчистках не берут или не дают никакой гарантии. О результат расскажу как получу все.
Девочки вот темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2396562
ОЙ! Я тоже сначала дуала сдать новое платье перед свадьбой в химчистку.....
Чета я очкую, Славик (с) теперь. Видно, посмотрю..понюхаю :065: .......и повешу в белые простыни.....
Насчет- погладить,у меня есть отпариватель будем с мамой сами :ded: с изнанки. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам :love:
У мамы опыт большой....ей доверяю полностью......ха....шелк отпаривали и шифон...... и :019: отлично =)
Мариашка
13.04.2010, 12:44
я дома стирала- все идеально отстиралось
платье у меня о сгромным шлейфом, кружевом и бисером-стразами
Елена кокетка
13.04.2010, 19:45
Может действительно проще отпариватель купить, чем кому-то отдавать:073:
Tara_Meisy
14.04.2010, 08:52
Моей подруге мама перед свадьбей просто утюгом платье гладила)))))) Правда, я не знаю, из чего оно было сшито...
Ксттаи,я отдавала своё перед свадьбой в химчистку, но не по своей инициативе, а мне в салоне "настоятельно предложили", абсолютно бесплатно. Платье реально стало чище и ничё не отвалилось :))
Kozjavochka
14.04.2010, 11:07
А мне повезло перед свадьбой, платье в салоне никто не мерял. Его при мне распаковывали даже. Зато с химчисткой не повезло после свадьбы:( Вера еще обнаружила, что вместо рекомендованной сухой чистки, платье чистили в аквачистке, а потом еще и в химикатах, т.к. оно пахнет так же как и пальто, которое недавно отдавала в обычную чистку. :wife::wife::wife: Зла не хатает на это безобразие!!!! Еще по стоимости видимо обманули. Читаю в форуме, что аквачистка в пределах 1500, а с меня содрали как за сухую и платье испортили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.