Вход

Просмотр полной версии : Меню малыша в 5 мес.

Crystall
09.04.2010, 12:42
Девочки подскажите, нам 6-ой мес. пошел. С рождения на ИВ.

Что и сколько в этом возрасте должны есть детки?
Кокой у вас рацион на день?

Я уже писалу тут, что после легкой простуды дочка перестала есть смесь (Энфамил 1), пришлось кормить кашей из рожка.
Вот и получается, что в день мы съедаем обязательно какую-нибудь фруктину, овощ - 100-120 гр. (не взамен основного кормления, а между), и кашу молочную на воде развожу (рисовую, овсяную, гречневую, вэллинг кукурузный) по 180 мл. через каждые 3 часа.
Кашу с ложки есть отказывается, развожу в рожке.

Врач наша говорит, что мы много едим, на мои вопросы: "Как и сколько нужно есть" - пожимает плечами :wife:

И еще - вопрос конечно может и глупый, но лучше спрошу, чем мучиться буду :)
Кашу давать разную за день или одну и ту же??

li6a
09.04.2010, 14:50
нам почти 6 мес уже, но режим питания такой в 4,5 мес установился (кроме каши - ее ввели на полное кормление пару дней назад)

9.00 - каша (гречневая/гречневая с кукурузной + 1/2 банана
примерно 180 мл
12.30 - смесь (Нутрилон 2)
210 мл воды + 7 ложек смеси
15.00 - овощи (обычно делаю три овоща микс. готовлю на два дня. чередую. уже едим: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачок, репка, тыква, шпинат, морковка, картошка)

в перерыве: 1/3 банана в ниблере или печеное яблоко в пюре

19.00 - смесь
23.00 - смесь
(210 мл воды + 7 ложек смеси)

Через неделю планирую ввести мяско на обед (добавлять в овощи в 3 часа). Тогда же заменю кормление в 19.00 тоже просто овощами. Буду делать разные на обед и на ужин.

С 8 мес буду вводить творожок, кефир и т.п. И соответственно пересматривать режим. Так, чтобы получался завтрак+обед+полдник+ужин+смесь на ночь

п.с. кашу лучше давать разную

deffochka
09.04.2010, 15:39
кашу вообще только один раз в день дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ребенку нужно молоко в этом возрасте или смесь-не ест эту дайте другую!!!!!Каша очень углеводная пища-сорвете ребенку обмен веществ!!!!в этом возрасте заменяют ОДНО кормление кашей и одно овощами-остальные кормешки-СМЕСЬ!!!!!!

мы едим овощи в обед 100мл. и кашу с фрукт пюре на ночь 150гр.каши+50 гр.пюре остальное 5 раз сися.

Lishen
09.04.2010, 16:12
кашу вообще только один раз в день дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ребенку нужно молоко в этом возрасте или смесь-не ест эту дайте другую!!!!!Каша очень углеводная пища-сорвете ребенку обмен веществ!!!!в этом возрасте заменяют ОДНО кормление кашей и одно овощами-остальные кормешки-СМЕСЬ!!!!!!

мы едим овощи в обед 100мл. и кашу с фрукт пюре на ночь 150гр.каши+50 гр.пюре остальное 5 раз сися.

+ 1

Crystall
09.04.2010, 19:02
М-да. Короче пипец - наша врач молодец!!!! :wife:

Про овощи - она у меня не воспринимает это как обед например. Уже через пол часа она просит бутылку. Как быть в этом случае????
Да кстати, нам еще наша врач сказала что лучше есть овощи готовые из баночек, чем самой готовить. Там якобы все уже сделано именно так как ребенку нужно.
Ну купила я тут кабачок - вода водой, 100 мл. - как можно с этого насытиться??

Li6a а почему вы только бананы и яблоки едите???
Другие фрукты нельзя чтоли???
Опять же наша врачиха нам сказала: персик, абрикос, яблоко, груша. Про бананы ни слово.

zepesasha
09.04.2010, 19:32
Мы едим утром кашу на смеси (Энфамил 2), 160 мл.
Днем фрукты (едим миксы груша-брусника, персик-банан, яблоко-клюква, яблоко-персик, яблоко-облепиха, запекаю яблоки в духовке 125 грамм)+смесь мл 100

Еще одно кормление овощи: едим цветную капусту, кабачок, картошка-морковка 125 грамм + смесь мл 100

Остальные кормления смесь 180 мл.

Amelka
09.04.2010, 19:33
А наш врач вообще не фанат прикормов, сказала только в полгода пюрешки начинать вводить, если не позже. Мы с двух месяцев на ИВ. медсестра же сказала после 2й прививки через некоторое время начать кабачок (я так понимаю, примерно в 5 месяцев). Сейчас 4 месяца 5 дней, есть Нан гипоаллергенный 5 раз по 150 и на ночь Нан кисломолочный тоже 150. Плюс даем яблочный сок ,который с 3х месяцев - каждый день на 1 ложку увеличиваем его количество, сейчас 4 ложки. Кабачок, наверно, начнем пробовать еще до 2й прививки, но вот до кормлений, когда полностью каша или пюре вместо смеси, думаю, еще нескоро дойдем.

li6a
09.04.2010, 20:34
Li6a а почему вы только бананы и яблоки едите???
Другие фрукты нельзя чтоли???
Опять же наша врачиха нам сказала: персик, абрикос, яблоко, груша. Про бананы ни слово.

Персики и абрикосы сейчас не вкусные - мы ждем лето.
Бананы едим месяцев с 3х - никаких проблем (ни со стулом, ни аллергического характера). сын очень любит!
груши тоже едим, но так как я их не очень люблю, то редко покупаем :)

Lёlichka
10.04.2010, 00:43
кушаем через каждые 4 часа
в 10.00 - 100 мл овощи(цветная капуста, кабачок, брокколи) + 90 мл смесь
14.00- каша (чередуем каждый день разную, пока только рис, греча и кукуруза все безмолочные и безглютеновые) 180 мл + фруктовое пюре (уже кушаем яблоко, груша, персик, завтра начнем банан)
все остальные кормления смесь, иногда могу вечером дать после смеси фрукты, уж очень трясется если увидит баночку или если я ем яблоко...

GalinaLGU
10.04.2010, 11:22
нам почти 6 мес уже, но режим питания такой в 4,5 мес установился (кроме каши - ее ввели на полное кормление пару дней назад)

примерно 180 мл
15.00 - овощи (обычно делаю три овоща микс. готовлю на два дня. чередую. уже едим: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачок, репка, тыква, шпинат, морковка, картошка)

19.00 - смесь
23.00 - смесь

Через неделю планирую ввести мяско на обед (добавлять в овощи в 3 часа). Тогда же заменю кормление в 19.00 тоже просто овощами. Буду делать разные на обед и на ужин.

С 8 мес буду вводить творожок, кефир и т.п. И соответственно пересматривать режим. Так, чтобы получался завтрак+обед+полдник+ужин+смесь на ночь

Кашу Вы сами делаете или покупную разводите???
А то мы вот до сих пор ничего кроме смеси не едим :( Спрашиваю у врача, она говорит - подождем. Сколько можно ждать то???
Вот хочу сама что-нибудь начать давать, правда думаю с чего начинать с овощей или с каши???
Пюре из овощей делеаете из свежих или замороженных???

Crystall
10.04.2010, 11:34
Да вот мне тоже интересно, про овощи. А то наша врачиха настаивает только на баночках (писала уже выше)

IamHappy
10.04.2010, 12:43
У нас так:
9.00 Смесь 210мл

13.00 Овощи (делаю сама из свежих или замороженных + добавляю покупные морковь или тыкву Спеленок) Едим микс: кабачок+картошка, кабачок+ морковь, цв.капуста+морковь или тыква или картошка. Добавляю немного масла. Покупной кабачок мне тоже не сильно насыщающим показался, особенно Тема, совсем вода.
И запиваем все это компотом из сухофруктов.

17.00 Каша (на 100 гр воды) покупная (едим гречу, рис, овянку начали) + 50 гр фруктового пюре. Фрукты беру в банках, точнее в коробочках, Спеленок и Сады Придонья, они не дорогие, а свежие фрукты сейчас совсем подозрительные.

21.00 Смесь

01.00 Смесь

Valt
10.04.2010, 12:54
С 5 мес: каши чередую, даже марки разные - 1раз в день на обед, в часов 17 - банку овощей БЛ, 2р - смесь, а ночью и утром - грудь. Может вам кормление кашей из бутылки заменить на веллинг? Продаются в Крохе.

gadosti
10.04.2010, 13:13

примерно 180 мл

19.00 - смесь
23.00 - смесь

спасибо Вам за такое меню, я его взяла на вооружение, тк прикорм начала с каша, педиатр сказала дальше давать овощи, но толком не объяснила ничего, и я не знаю, в какое кормление что давать.
а тут всё подробно написано - супер!

Девочки,help!!! подскажите, овощи лучше начинать давать из банки или готовить? и какое количество?
я купила цветную капусту в банке, начала давать по полложки, потом ложку - покраснели щеки..
то есть капусту эту нельзя давать больше или переждать? и опять с ложки начинать?
я кучу сайтов перелопатила, но нашла только то, что со временем овощи нужно довести до 100 мл и докормить смесью или молоком. Правильно?
и еще -сколько вы храните открытую банку максимально?

annabeatles
10.04.2010, 13:26
Девочки,help!!! подскажите, овощи лучше начинать давать из банки или готовить? и какое количество?
я купила цветную капусту в банке, начала давать по полложки, потом ложку - покраснели щеки..
то есть капусту эту нельзя давать больше или переждать? и опять с ложки начинать?
я кучу сайтов перелопатила, но нашла только то, что со временем овощи нужно довести до 100 мл и докормить смесью или молоком. Правильно?

Начинать прикорм нужно с зеленоовощных однокомпонентных баночек, имхо (цв.капуста, брокколи, картошка, кабачок), и лишь потом переходить на желто-оранжевые овощи. Начало с банок хорошо тем, что там всё оптимально измельчено.

Если от овоща у ре покраснели щеки - перестаньте давать этот овощ, и когда краснота пройдет - попробуйте другой. Потом когда-нибудь можно будет еще раз к нему вернуться.

Каждый новый овощ начинайте давать с пол чайной ложки в день.

Когда будете съедать по баночке овощей за один присест (100 гр), остальные граммы (сколько вы смеси за раз кушаете, 180 гр?) додавайте смеси, т.е. еще 80-90 грамм.

На каждой банке написано сколько ее хранить. Обычно вскрытую - не более суток в холодильнике.

Valt
10.04.2010, 15:24
спасибо Вам за такое меню, я его взяла на вооружение, тк прикорм начала с каша, педиатр сказала дальше давать овощи, но толком не объяснила ничего, и я не знаю, в какое кормление что давать.
а тут всё подробно написано - супер!

Из овощей начинала давать с кабачка. Посмотрела, что аллергии нет и тогда стала давать его с яблоком, т.к. моно ребзю не нравится. В вашем случае надо дождаться, когда пройдут щечки и начать давать с полложки другой овощ: советую кабачок, т.к. у брокколи все-таки своеобразный вкус.
Банку храню не более суток
В 6мес съедает около 170гр овощей и через какое-то время даю водичку или чаще всего компотик, но он сам уже просит бутылочку

gadosti
10.04.2010, 15:28
Начинать прикорм нужно с зеленоовощных однокомпонентных баночек, имхо (цв.капуста, брокколи, картошка, кабачок), и лишь потом переходить на желто-оранжевые овощи. Начало с банок хорошо тем, что там всё оптимально измельчено.

Если от овоща у ре покраснели щеки - перестаньте давать этот овощ, и когда краснота пройдет - попробуйте другой. Потом когда-нибудь можно будет еще раз к нему вернуться.

Каждый новый овощ начинайте давать с пол чайной ложки в день.

Когда будете съедать по баночке овощей за один присест (100 гр), остальные граммы (сколько вы смеси за раз кушаете, 180 гр?) додавайте смеси, т.е. еще 80-90 грамм.

На каждой банке написано сколько ее хранить. Обычно вскрытую - не более суток в холодильнике.

спасибо!все поняла!

gadosti
10.04.2010, 15:29
Из овощей начинала давать с кабачка. Посмотрела, что аллергии нет и тогда стала давать его с яблоком, т.к. моно ребзю не нравится. В вашем случае надо дождаться, когда пройдут щечки и начать давать с полложки другой овощ: советую кабачок, т.к. у брокколи все-таки своеобразный вкус.
Банку храню не более суток
В 6мес съедает около 170гр овощей и через какое-то время даю водичку или чаще всего компотик, но он сам уже просит бутылочку

спасибо!
а какой марки кабачок посоветуете?

Valt
10.04.2010, 15:40
спасибо!
а какой марки кабачок посоветуете?

Бабушкино Лукошко. У БичНата это скорее не кабачок, а тыква, а у Хайнца с крахмалом.

Crystall
10.04.2010, 16:38
Мне например все Бабушкино Лукошко нравится. Кабачок с молоком вообще супер вкус и абрикос.
Я уже много какие фирмы покупала, но это лучше всех.

Спасибо вам девочки :flower: что подсказали, а то мы так бы и ели, как говориться, через одно место. Благодаря нашему врачу.:wife:

gadosti
10.04.2010, 17:22
Девочки, спасибо огромное за советы и опыт.:flower::flower:
Без вас было бы сложнее разобраться, вот честно

IamHappy
10.04.2010, 17:53
У некоторых на вит.С краснеют щеки, может еще из-за этого, цв.капуста вообще-то не аллергичный продукт...

gadosti
10.04.2010, 19:01
вит.С вроде не было, вообще краснели именно каждый раз после капусты - давала в 17-18 часов, краснели около 19-20..

annabeatles
10.04.2010, 19:06
А какой фирмы капустка?

gadosti
10.04.2010, 19:40
А какой фирмы капустка?

Nutricia

IamHappy
10.04.2010, 19:47
Попробуйте фирму сменить...

gadosti
10.04.2010, 19:56
да, вот тут советуют очень Бабушкино Лукошко - многие довольны

Иренука
10.04.2010, 20:09
да, вот тут советуют очень Бабушкино Лукошко - многие довольны

ДААА, Бабушкино Лукошко-рулит особенно кабачок, деть ест его с удовольствием))) мы тоже начали прикорм 1.5 нед назад., брокколи так себе ест,а цв капуста полетела в меня:014::017: Сейчас все готовлю сама:019:

Люська-Олюська
10.04.2010, 20:17
мы тоже любим бабушкино лукошко, особенно кабачок! кабачок гербера и хиппа есть отказалась, сейчас начали есть тыкву бабушкину, тоже нормально пошло.
меню у нас такое:
8 утра - 150 смеси + туда 2 ложки каши (рисовая, кукурузная или гречневая)
10 утра (доедаем, то что недоели с утра после сна)
13 часов 120 смеси + 50 гр. овощей
17 часов 120 смеси
19 часов - банан или груша
21 час 120-150 смеси
01 ночи 100 смеси
05 утра 100 смеси.
Едим мы ооооооочень плохо и плюемся всеми прикормами. Смесь у нас гидролизат, так что её мы тоже ужасно пьем.

gadosti
10.04.2010, 20:18
ДААА, Бабушкино Лукошко-рулит особенно кабачок, деть ест его с удовольствием))) мы тоже начали прикорм 1.5 нед назад., брокколи так себе ест,а цв капуста полетела в меня:014::017: Сейчас все готовлю сама:019:

А расскажите, пожалуйста, как вы готовите?
покупаете замороженное или свежее?

Иренука
10.04.2010, 20:27
QUOTE]

А расскажите, пожалуйста, как вы готовите?
покупаете замороженное или свежее?

Начали с кабачка,как ранее говорилось,потому что импортым не доверяю,купила баночки,а все остальное,это цв капуста и брокколи купила в заморозке, отвариваю,причем кидать нужно в кипящую воду,чтоб прокипела 5 мин,сохр все вит:019: И блендером взбиваю,чуть водички добавляю,той в которой все варилось. Получается сметаннообразная масса. Я делаю на 2 дня.Морковку в магазе покупаю свежую и картошку тоже.:flower:

gadosti
10.04.2010, 20:41
QUOTE]

Начали с кабачка,как ранее говорилось,потому что импортым не доверяю,купила баночки,а все остальное,это цв капуста и брокколи купила в заморозке, отвариваю,причем кидать нужно в кипящую воду,чтоб прокипела 5 мин,сохр все вит:019: И блендером взбиваю,чуть водички добавляю,той в которой все варилось. Получается сметаннообразная масса. Я делаю на 2 дня.Морковку в магазе покупаю свежую и картошку тоже.:flower:

оооо, спасибо огромное за подробности.:flower::flower::flower:
а Вы смешиваете овощи? или делаете только капусту или только брокколи, например?

Иренука
10.04.2010, 21:00
оооо, спасибо огромное за подробности.:flower::flower::flower:
а Вы смешиваете овощи? или делаете только капусту или только брокколи, например?

смешивать буду на 3м овоще. мы вообще стремительно его начали. Три дня ели кабачок,на четвертый ввела цв.капусту,:046:он ее в меня выплюнул, на след день попробывала брокколи,более менее съел, третий овощ будет морковка,ОНА СЛАДКОВАТАЯ .БУДУ ЕЕ СМЕШИВАТЬ С БРОККОЛИ ДЛЯ ВКУСНОСТИ:019::014:,ну а потом и цв капусту введу,тоже смешаю с морковкой или тыквой в баночке. А то капуста эта все-таки гадость:0099:
:flower::flower::flower:

gadosti
10.04.2010, 21:02
капуста гадость, только вот моей понравилась - во всяком случае, не плевала, но ела с интересом..
но зато щеки красные(( вот тебе и капуста

Иренука
10.04.2010, 21:04
детки все разные,кому-то нра а комцу-то и БЕЕ!!! КАК ГОВОРИТСЯ ВСЕ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК:) ЕЩЕ РЕПКУ ХОЧУ КУПИТЬ ОНА ТОЖЕ СЛАДКОВАТАЯ.:support::014::019:

gadosti
10.04.2010, 21:18
ой, напишите потом, как пошла репка то)

Иренука
10.04.2010, 21:25
ой, напишите потом, как пошла репка то)

Обязательно,отчитаемся:070::053:думаю репка пойдет на ура, я так поняла сынулик у меня сладкоежка:019:

Crystall
10.04.2010, 21:31
а мы едим все. тьфу-тьфу-тьфу. и брокколи и цв. капусту и кабачок, только мне брокколи самой не нравится по вкусу - такая гадость. но деть ест за обе щеки слава богу. кашу гречневую, овсяную, рисовую, а вот купила вэллинг кукурузный - ест, но видно что не нравится, а по мне так нормально. фрукты все ест - груша, яблоко, абрикос, персик, банан сегодня дала первый раз. вот купила чернослив написано с 5 мес. но что то боюсь давать. что скажете?????

Штиль
10.04.2010, 21:41
Нам вчера 5 мес исполнилось, вот какое у нас расписание:
8-00 смесь (Малютка, 180 гр воды + 6 ложек смеси)

12-00 каша + смесь (пока успела только гречневую ввести, готовлю сама - варю, потом в блендер, крупинку соли, пол чайной ложки масла сливочного и до сметанообразной консистенции, потому как кушает из бутылочки. Каша быстро загустевает и поэтому развожу ее смесью)

16-00 овощи + смесь (сразу начала делать многокомпонентное пюре, свежие овощи в пароварку, потом блендером до кашицы, добавляю маслица оливкового и чуточку соли, мне самой очень нравится на вкус. Готовлю из всего, что можно купить). Овощи из бутылочки опять же, 120 гр + 60 гр смеси запить.

20-00 и 0-00 смесь.

Фрукты вот совсем не даю :( Врач как-то промолчал о них... Сок только отжимаю груша-яблоко-морковь и водичкой развожу.

Иренука
10.04.2010, 21:54
а мы едим все. тьфу-тьфу-тьфу. и брокколи и цв. капусту и кабачок, только мне брокколи самой не нравится по вкусу - такая гадость. но деть ест за обе щеки слава богу. кашу гречневую, овсяную, рисовую, а вот купила вэллинг кукурузный - ест, но видно что не нравится, а по мне так нормально. фрукты все ест - груша, яблоко, абрикос, персик, банан сегодня дала первый раз. вот купила чернослив написано с 5 мес. но что то боюсь давать. что скажете?????

О вы уже столько даете!!! МОЛОДЦЫ КАКИЕ:flower: А ЧЕРНОСЛИВ ДАЮ И В БАНОЧКЕ И В КОМПОТИКЕ С ИЗЮМОМ. ПЬЕМ АЖ ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ:019:

NoAngel
10.04.2010, 22:59
О вы уже столько даете!!! МОЛОДЦЫ КАКИЕ:flower: А ЧЕРНОСЛИВ ДАЮ И В БАНОЧКЕ И В КОМПОТИКЕ С ИЗЮМОМ. ПЬЕМ АЖ ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ:019:

ой, а поделитесь рецептиком компотика:)

у нас режим такой:
8.00 - смесь (210 мл воды + 7 ложек смеси)
12.00 - 150 мл каши (гречневая или рисовая, безмолочные), пока сама не делаю, покупаю разводные
14.00 - перекус фруктовым пюре (яблочко, груша, персик)
16.00, 20.00 - смесь 180 мл
00.00 - смесь 210 мл
ну и , конечно, в перерывах между кормлениями водичка, чаи, планирую компот давать
в ближайшее будущее начнем вводить овощи

Иренука
10.04.2010, 23:19
ой, а поделитесь рецептиком компотика:)

у нас режим такой:
8.00 - смесь (210 мл воды + 7 ложек смеси)
12.00 - 150 мл каши (гречневая или рисовая, безмолочные), пока сама не делаю, покупаю разводные
14.00 - перекус фруктовым пюре (яблочко, груша, персик)
16.00, 20.00 - смесь 180 мл
00.00 - смесь 210 мл
ну и , конечно, в перерывах между кормлениями водичка, чаи, планирую компот давать
в ближайшее будущее начнем вводить овощи

Компот оч прост в приготовлении:019: На сто грамм воды 2 черносливки и щепотка изюма,варю минут 7-10мин. Варю грамм 250сразу. Наливаю в маленькую бытылочку а остальное в холодильник.И добавляю по мере выпитого:014:

NoAngel
11.04.2010, 01:29
Компот оч прост в приготовлении:019: На сто грамм воды 2 черносливки и щепотка изюма,варю минут 7-10мин. Варю грамм 250сразу. Наливаю в маленькую бытылочку а остальное в холодильник.И добавляю по мере выпитого:014: