PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте психолога!!!!

Алтами
09.04.2010, 13:03
Пожалуйста, посоветуйте толкового психолога, нам с сыном срочно нужно! Живем в Петроградском районе.

МайяТойвовна Глумова
09.04.2010, 14:38
Когда мой старший с проблемами уходил из 610 гимназии, нам очень помогли в "Архитектуре будущего". Сначала мы совместно сходили на консультацию к Татьяне Гелиевне Яничевой, а потом она подобрала Леньке психолога, который занимался и с Ленькой индивидуально, и с нами обоими по необходимости. На тренинги мы туда не ходили, было не до того. На своем опыте рекомендую.

Glück
09.04.2010, 15:03
Off
Ник, ой :010:

geostatika
09.04.2010, 16:04
Off
Ник, ой :010:
простите, пожалуйста, а это что значит? Вы не согласны? Вам не понравилось в Архитектуре будущего? Я интересуюсь, тк собрались туда на семинар....Что дениги-то тогда зря платить..

Glück
09.04.2010, 16:21
Я не по теме, извините :(
Я же написала off, я про неожиданный ник "МайяТойвовна Глумова"

По теме: про АРХИТЕКТУРУ БУДУЩЕГО ничего не знаю. Просто интересно, а чем не устраивают ОБЫЧНЫЕ районные психологические консультации, тем, что помощь в них бесплатная? Но специалисты-то везде зачастую одни и те же :))

Алтами
09.04.2010, 18:18
Спасибо за советы - ищу именно психологическую консультацию в районе! Начнем с этого, а там поглядим. Кстати мой сын тоже в 610 школе, проблема в том, что сын пытается зарабатывать внимание негативным образом поведения, эпатажем и т.д. В школе это не нравится, да и мы не можем прийти в семье к согласию...

МайяТойвовна Глумова
09.04.2010, 18:36
Спасибо за советы - ищу именно психологическую консультацию в районе! Начнем с этого, а там поглядим. Кстати мой сын тоже в 610 школе, проблема в том, что сын пытается зарабатывать внимание негативным образом поведения, эпатажем и т.д. В школе это не нравится, да и мы не можем прийти в семье к согласию...

Алтами, я помню, что вы в 610, потому ее и упомянула. И проблема была сходная :(. Мы с Вами даже дискутировали в моем топике про уход из гимназии. Жаль, что все повторяется.
Если говорить о Вашем районе - моя подруга с сыном в похожей ситуации ходали на Чапыгина, http://www.esculap.info/page_7.html, результат ее удовлетворил.

Алтами
09.04.2010, 18:53
Да я пока не стала бы говорить, что повторяется, просто у нас проблемы есть некоторые, хочу разобраться - это проблемы лично моего сына. А не отношения к нему в школе.
А вообще в школе все не просто - много пафоса на мой взгляд, вот теперь пытаются "ставить на место" наш непоседливый класс, но это просто все субъективное мнение пары человек из руководства, вот они и гнут свою линию, не знаю что дальше будет, но атмосфера не здоровая...(((

geostatika
10.04.2010, 16:39
По теме: про АРХИТЕКТУРУ БУДУЩЕГО ничего не знаю. Просто интересно, а чем не устраивают ОБЫЧНЫЕ районные психологические консультации, тем, что помощь в них бесплатная? Но специалисты-то везде зачастую одни и те же :))[/QUOTE]

ну по моему опыту общения с районным детским психологом - так там делать нечего. Время только терять, а у нас лишнего нет. Возможно нам просто не повезло, хотя мне сказали , что психолог у них один, а психиатры - те есть в некотором количестве. Речь идет о Приморском районе 3-4 летней давности.

Nataijal
11.04.2010, 22:11
А мне АБ не понравилась. Никто с нами индивидуально не беседовал, психолога не подбирал. Некая Вера подошла к нашей ситуации очень формально, дочке она не понравилась своей наигранностью и незаинтересованностью. В общем, выброшенные немалые деньги.

Одно дело, когда проблема легко решаема - тогда любая девочка справится. Но я им писала о глубине и серьезности проблемы, а нам эту девицу подсунули.:( Да еще "теряли" нас раза 4, забывали, вообще я их не рекомендую никому хотя бы потому, что - вот такое отношение.)

Эндимион
11.04.2010, 22:20
Я после своего частного психолога ни к одному "районному" не пойду:004:. Только когда встретилась с настоящим психоаналитиком поняла, что все остальные были как... даже не знаю, с чем сравнить. И хоть он берет не 3коп, я ни к кому другому не пойду.

Алтами
11.04.2010, 22:38
а я увы больше 3 коп заплатить не могу...(((

EGO
11.04.2010, 23:25
а я увы больше 3 коп заплатить не могу...(((
есть на Гатчинской центр, там разные специалисты, в том числе и психологи (бесплатно были). Если хотите - уточню адрес и тел.

net
13.04.2010, 13:34
А подскажите пожалуйста,есть ли бесплатные психологи во Фрунзенском районе,очень нужно.

EGO
13.04.2010, 13:39
А подскажите пожалуйста,есть ли бесплатные психологи во Фрунзенском районе,очень нужно.

есть в Ювенте , до 18 лет бесплатно

Demlena
13.04.2010, 13:41
http://edu-frn.spb.ru/psiho.phtml

zabava_putyatichna
14.04.2010, 18:47
есть в Ювенте , до 18 лет бесплатно

уже ответили

Robinsvet
14.04.2010, 21:55
АН ЛЕвашевском 3, рядом с магазином "Гжель" районная служба "Здоровье", там логопеды. мы та мЭГГ делаем, и вроде бы психологи там тоже присутствуют.
Смешная такая железная дверь с кнопочкой домофона.
т.235-7373

ПаНаМа
16.04.2010, 10:20
а в ВЫБОРГСКОМ районе может кто-то посоветовать психолога для подростка , платно или бесплатно, главное грамотного))))))))

А****Я
16.04.2010, 14:24
Ну и нам, на ЮЗ...

Семен Семеныч
16.04.2010, 19:46
Были сегодня на Чапыгина,у д-ра Бондаренко, красивого и тихого доктора...
Все ли психотерапевты такие "тихие", говорящие тихими голосами?(возился с нами полтора часа)
Пипл, подскажите, имел ли кто опыт общения с Доктором и каков эффект его терапии?
Судя по тому, что нам удалось записаться на след раз только на 28 апреля, он адски популярен...
Кому помог?;)

maybel
18.04.2010, 22:51
Это такой седоватый дядечка?
В прошлом году он дам нам направление в бцу им.Бехтерева. Поначалу тоже долго и душевно со мной беседовал. Когда мы к нему вернулись на так сказать "амбулаторное долечивание", он как-то очень сник и сказал "ну у вас тут все безнадежно"и посмотрел такими тоскливыми глазами, явно видно было, что очень ему неохота с моей хамоватой девицей возиться.
Проблема была прогулы в школе и общий нигилизм моей дочери.
В общем в итоге,после его резюме ходить мы к нему не стали

Семен Семеныч
19.04.2010, 18:42
Да-да
Эт он
Нас не отправляли в Б.(мож,у нас случай такой...бытовой - типа,"а мне без разницы...это моя жизнь,что хочу то и делаю, ну и плюс немного врак безпричинных")...
Даааа...хотелось думать, что он Реальный Доктор...
Ну ладно, посмотрим...
Спасибо
Надеюсь, ваша девочка "взялась за ум"

Irisssa
20.04.2010, 19:37
Порекомендуйте, пжлст, хорошего психолога для консультации родителя по вопросу переходного периода дочери 16 лет в Кировском или Красносельском районе. Или вообще там, где могут реально помочь. Проблема - тот же нигилизм во всем. Мы зашли в тупик, растройство и скандалы замучили!

katrin-2007
22.04.2010, 11:08
готова Вам помочь.работаю в психологическом кабинете на Чапаева,15(петроградский р-н)

Юрина мама
22.04.2010, 18:22
Мы были на Чапыгина у Наталии Абрамовны. Кто-нибудь может про нее рассказать?

mummi-mama
22.04.2010, 21:43
Смотрю, что проблемы у всех схожи (не хочу. не буду. моя жизнь. не трогай меня). А кому-нибудь действительно помогло общение с психологоми и психоаналитиками? Моя вообще не хочет идти. Говорит, что у нее все в порядке. "Тебе надо, мама, ты и иди."

mummi-mama
22.04.2010, 21:48
http://edu-frn.spb.ru/psiho.phtml Ходили сюда давно, хотели с логопедом позаниматься по поводу дизграфии.Направили из школы. Милая девочка сказала, что у нас и так все хорошо и приходить нам больше не нужно)) Пришлось искать за деньги.

EGO
23.04.2010, 00:42
Смотрю, что проблемы у всех схожи (не хочу. не буду. моя жизнь. не трогай меня). А кому-нибудь действительно помогло общение с психологоми и психоаналитиками? Моя вообще не хочет идти. Говорит, что у нее все в порядке. "Тебе надо, мама, ты и иди."

Думаю, так и нужно сделать - пойти самой.
Зачастую понимание мамы, что происходит и почему меняют положение вещей.
Детям, подросткам, не видящим смысл в походе к психологу, даже супер-профессионал не поможет.
Некоторые подростки отказываются идти, п.ч. в предложении пойти к психологу видят обвинения в свой адрес - типа "у тебя проблемы", а на поверку, хоть ему и трудно бывает, но проблемы-то у родителей с детьми!!

Светлана Бугрова
23.04.2010, 01:05
Детям, подросткам, не видящим смысл в походе к психологу, даже супер-профессионал не поможет.
Некоторые подростки отказываются идти, п.ч. в предложении пойти к психологу видят обвинения в свой адрес - типа "у тебя проблемы", а на поверку, хоть ему и трудно бывает, но проблемы-то у родителей с детьми!!

+1 :wife:
В ситуациях конфликта в семье начинать его разбирать и брать ответственность за него должны взрослые, не перекладывая все на плечи детей. Им и так не просто в этом мире. А когда у родителей в голове все проясняется, тогла они и со своими детьми взаимодеймтвуют по другому.
Что же касается детей, если нет сопротивления походов к специалисту у родителей, то оно и не возникнет у ребенка.
Психотерапия с детьми основана на игровой форме. Существует и арт-терапия и психодрама и песочная терапия и ролевые игры. Методов множество. Можно, в конце концов, специалиста и домой пригласить. Многие детские психологи ведут психологическое сопровождение детей на дому. Существует и групповая работа, детям в группах интересно. :080:
А если рассматривать все как проблему, проблема и будет. Ментальность наша, к сожалению осталась , как бы помягче.....совков... Все, что начинается с корня "психе" воспринимается, как изъян, а подростки и так боятся обесценивания.:046:

maybel
23.04.2010, 08:29
расскажите, кому все-таки удалось справится с нигилизмом. Я уже опустила руки-три года все это тянется(сейчас ей 16)... И сама пыталась все это принять-полюбить. И все как бы ничего, пока с дочки ничего не требуешь. Выходные-каникулы все терпимо. А как в школу-забивает и все, просто влом человеку мозгами шевелить. В школе отношения нормальные, сама школа хорошая-все это проверяли-перепроверяли и школы меняли, сама дочка эту выбрала.
Осталось одно желание-в ее 18лет с ней разъехаться и пускай как хочет. Так как ничего хорошего человек не понимает-борзеет, извините .

mummi-mama
23.04.2010, 22:17
Я тоже потихоньку подхожу к этому выводу. Ьожет кто подскажет куда сходить, чтоб не сильно дорого.

mummi-mama
23.04.2010, 22:19
расскажите, кому все-таки удалось справится с нигилизмом. Я уже опустила руки-три года все это тянется(сейчас ей 16)... И сама пыталась все это принять-полюбить. И все как бы ничего, пока с дочки ничего не требуешь. Выходные-каникулы все терпимо. А как в школу-забивает и все, просто влом человеку мозгами шевелить. В школе отношения нормальные, сама школа хорошая-все это проверяли-перепроверяли и школы меняли, сама дочка эту выбрала.
Осталось одно желание-в ее 18лет с ней разъехаться и пускай как хочет. Так как ничего хорошего человек не понимает-борзеет, извините .
Ну как будто про мою пишите. Один в один.:043:

Семен Семеныч
24.04.2010, 16:05
Мумми-мама, позвоните вы на Чапыгина
Эт,конечно, не ближний свет, но там бесплатно...
Один-то раз ее можно уговорить сэездить
Мы вот были с моим один раз (хотя тоже сначала вопил - "я никуда не поеду", но мне проще, ему еще 14 нет)
Но легко как-то "уговорился"
А сегодня спрашивает- Мам, ты помнишь, нам 28 к врачу?
Так что попробуйте
Там мило довольно-таки
Хотя девочка в 16- это адски сложно

7. Кризисная служба для детей и подростков:
764-60-05

8. Центр кризисной помощи детям (ул.Чапыгина, д.13)
234-34-00

10. Детский кризисный центр (Гастелло, 15)
тел. доверия: 371-61-10
тел/факс: 371-61-13

Karisolik
24.04.2010, 16:40
А как помочь уже почти 18-летнему человеку разобраться в себе?! Я то его прекрасно понимаю,но,к сожелению,уже давно не авторитет для него,так что советы от меня принимает очень редко:005:

Опыт общения с психологом был очень давно. Большой минус(во всяком случае для нас) - это процесс очень длительный, психолог может приглашать снова и снова-а ведь это действительно немалые деньги. Хорошо,если действительно граммотный и порядочный человек попадется,а если нет,то,как говорится,можно всю жизнь на него работать...

Сын,в принципе,готов пойти,но не думаю,что согласится ходить долго. Поэтому нужен специалист,который смог бы за пару сеансов"поставить на место мозги". Хотя предчувствую ответ типа " так сразу никто не сможет помочь"

Irisssa
24.04.2010, 16:52
Ну как будто про мою пишите. Один в один.:043:

И у меня то же самое. Дочери 16 лет. Плюс ко всему упомянутому у нее еще присутствует идиотская идея похудеть!!! Как бороться - не знаю:015:. Голодовки, похудение, а отсюда нежелание учиться, раздражепие, плохое настроение и т.д. и т.п.......

клякса3
24.04.2010, 17:11

+1
Ходила я сама (без дочери). Взглянула на проблему с другой стороны. Не в один день, конечно, но отношения выправились. Сейчас всё в порядке.

Irisssa
24.04.2010, 18:36
+1
Ходила я сама (без дочери). Взглянула на проблему с другой стороны. Не в один день, конечно, но отношения выправились. Сейчас всё в порядке.

А куда Вы ходили? К кому обращались? Подскажите, пжлст!!!:091::091::091:

mummi-mama
24.04.2010, 21:01
И у меня то же самое. Дочери 16 лет. Плюс ко всему упомянутому у нее еще присутствует идиотская идея похудеть!!! Как бороться - не знаю:015:. Голодовки, похудение, а отсюда нежелание учиться, раздражепие, плохое настроение и т.д. и т.п.......
Вы не поверите, не мы тоже худеем:001::001::001:

maybel
24.04.2010, 21:36
а мы едим! Особенно у бабушки. Похоже, нас тут собралась группа товарищей по несчастью. Я как-то уже очень скептически к психологам-не то, что они плохие, а лично нам, ну бестолку совсем. Девице моей либо они не нравятся напрочь, как тот же Богданович с Чапыгина, и она даже разговаривать с ними не хочет. А если нравятся-то, "да у нее классно, и девушка она симпатичная"это про психолога. Короче, уже куча выброшенных денег на психологов.
Тут нужен или действительно продвинутый,в т.ч. духовно, человек. Чтобы действовал больше самой своей личностью.Либо мне нужен тот, кто просто грамотно бы подсказывал: вот доча школу двинула, а ты,мама, сделай при этом то-то и то-то, а не то, что ты обычно делаешь. Кстати, в плане отношений мужчины и женщины есть пара таких книжек. Очень конкретных и жизненных-чего надо и чего не надо делать четко по ситауции. Про подростков мне ничего такого не попадалось.

EGO
24.04.2010, 23:58
Либо мне нужен тот, кто просто грамотно бы подсказывал: вот доча школу двинула, а ты,мама, сделай при этом то-то и то-то, а не то, что ты обычно делаешь. Кстати, в плане отношений мужчины и женщины есть пара таких книжек. Очень конкретных и жизненных-чего надо и чего не надо делать четко по ситауции. Про подростков мне ничего такого не попадалось.

к душе и эмоциональной жизни человека с готовым алгоритмом не подойдешь...

клякса3
25.04.2010, 11:22
Я ходила платно в центре (на Невском), если заинтересует, то скину в личку телефон.

Irisssa
25.04.2010, 12:26
Я ходила платно в центре (на Невском), если заинтересует, то скину в личку телефон.

Очень прошу мне в личку)

Инь&Ян
25.04.2010, 19:10

Ой, как все похоже и у нас: только "дочку" меняем на "сына" - и картинка та же!
Да и возраст поменьше - завтра 15 исполняется. И все то же: "всё по фигу, ничего не хочу, учеба достала, все отстаньте, буду бомжом..."

Инь&Ян
25.04.2010, 19:19

И мне, пожалуйста, тоже, если не затруднит.
Тоже хочу посмотреть на проблему по-другому. А то уже не хватает собственных аргументов и сил...

Латика
28.04.2010, 00:28
Девочки,а в Калининском районе не подскажите психолога. Нам 10 лет(4 класс)-сказал,что не хочет больше учиться:( и пошли 3и 2, а был хорошистом.Да и не дурак вовсе.А у нас гимназия и скоро переводные :010:Учитель сказала-срочно к психологу, а то потом будет хуже.:041:

kotyamama
28.04.2010, 15:29
Мы справились с нигилизмом и другими вредностями, год полного переворота в моей голове и сын стал добрым, отзывчевым и хорошо учащимся :)

В форуме я вряд ли смогу поделиться опытом, это была такая работа огромная. В личку кому надо могу ответить.

Сиам
28.04.2010, 17:18
Мы справились с нигилизмом и другими вредностями, год полного переворота в моей голове и сын стал добрым, отзывчевым и хорошо учащимся :)

В форуме я вряд ли смогу поделиться опытом, это была такая работа огромная. В личку кому надо могу ответить.

Если можно, поделитесь хотя бы схематично - КАК???

YanAnna
28.04.2010, 17:52
И мне, пожалуйста, напишите в личку КАК? Тоже наступает непростой период...

Ek_lll_Vel
28.04.2010, 18:22
к душе и эмоциональной жизни человека с готовым алгоритмом не подойдешь...

Вот именно... но большинство ждут именно алгоритмов, конкретных советов...но проблема - всего лишь следствие некоей причины... причем - индивидуальной у каждого...если найти и устранить причину - не будет повода и для следствия.. И пока сам человек эту причину не найдёт и не осознает, и дальше не станет поступать так же - ничего не изменится... психолог может только создать мотивацию к самостоятельной работе, может быть помочь найти направление работы...но без собственного осознания причин и их следствий ничего не выйдет...
Давно, ещё когда училась на психолога видела все противоречия между тем, что нам говорили, и что в итоге получалось на практике... но преподов это мало волновало, да и однокурников тоже...
В общем - начала создавать собственную концепцию,правда, пока не очень удачно, так как та психология которой учили,и то направление, которым занимаюсь в данный момент мало где даже стыкуются... но тем не менее стыкуются... просто в данных условиях при таком вот отношении потенциальных клиентов - сложно применять её на практике...впрочем,поживём - увидим, что получится...
... а что касается подростков - это уже , так сказать, совсем другая история, более сложная, но не менее интересная...

перловка
01.05.2010, 02:00
а я ничего не посоветую...у психолога с сыном была в его14 лет,тогда мне сказали,что у мальчика-то все в порядке,а проблемы у меня =слишком высокую планку я устанавливаю для своих близких и жить со мной трудно,потому они и врут и необязательны и проч.(хотя я до сих пор уверена в первичности их вины,а уж потом моей ответной нетерпимости и требовательности)Еще я была на тренинге личностного роста,кончался он глубоко заполночь,сыну тогда объясняли, что мама просто ходит "на психологию",но изменения со мной происходили тогда столь глубокие,что сын сказал"пусть она всегда туда ходит,если будет такой,как в эти дни"..удержаться на достигнутом я не смогла -никто не поддержал,не помог закрепить достижения на долгое время...
это были искусственно достигнутые компромисы,вероятно,потому они быстро улетучились...снизить эту свою планку я не могу да и не хочу,т.к.считаю эти свои принципы основополагающими,сейчас сыну 20 лет стукнет,все не так ,как мне мечталось....а дочке будет 8 и потихоньку все тоже становится непросто....как не наступить на те же грабли...?

dolyaog
01.05.2010, 13:20
Откликнитесь,пожалуйста,на мой призыв о помощи.Очень нужна помощь!!!

COBА
01.05.2010, 13:42
SOS!!! срочно нужен совет!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712760)

Добавлю ссылку на Ваш призыв. Чем помочь, не знаю.:005: Наверное, нужен хороший психолог.

Ek_lll_Vel
03.05.2010, 23:17
а я ничего не посоветую...у психолога с сыном была в его14 лет,тогда мне сказали,что у мальчика-то все в порядке,а проблемы у меня =слишком высокую планку я устанавливаю для своих близких и жить со мной трудно,потому они и врут и необязательны и проч.(хотя я до сих пор уверена в первичности их вины,а уж потом моей ответной нетерпимости и требовательности)Еще я была на тренинге личностного роста,кончался он глубоко заполночь,сыну тогда объясняли, что мама просто ходит "на психологию",но изменения со мной происходили тогда столь глубокие,что сын сказал"пусть она всегда туда ходит,если будет такой,как в эти дни"..удержаться на достигнутом я не смогла -никто не поддержал,не помог закрепить достижения на долгое время...
это были искусственно достигнутые компромисы,вероятно,потому они быстро улетучились...снизить эту свою планку я не могу да и не хочу,т.к.считаю эти свои принципы основополагающими,сейчас сыну 20 лет стукнет,все не так ,как мне мечталось....а дочке будет 8 и потихоньку все тоже становится непросто....как не наступить на те же грабли...?

Тренинги по большому счету мало помогают...временно, как и советы... самое важное - самостоятельная работа по выявлению и осознанию своих ошибок и глупостей и устранению причин , а не следствий( и их неповторение в дальнейшем),.. только СВОИХ и ничьих других - все внутри нас, а мир и отношение людей - это только отражение наших промахов... одно из правил - " то что не нравится в других в первую очередь есть в тебе самом..." Начни с себя...и только с себя...и не надо никому никаких планок устанавливать...т.е. "живи сам и не мешай жить другим"... ну и так далее... каждый имеет право на СВОИ принципы...но их наличие в идеале не должно мешать нормально жить...

Светлана Бугрова
24.05.2010, 12:20
Тренинги по большому счету мало помогают...временно, как и советы... самое важное - самостоятельная работа по выявлению и осознанию своих ошибок и глупостей и устранению причин , а не следствий( и их неповторение в дальнейшем),.. только СВОИХ и ничьих других - все внутри нас, а мир и отношение людей - это только отражение наших промахов... одно из правил - " то что не нравится в других в первую очередь есть в тебе самом..." Начни с себя...и только с себя...и не надо никому никаких планок устанавливать...т.е. "живи сам и не мешай жить другим"... ну и так далее... каждый имеет право на СВОИ принципы...но их наличие в идеале не должно мешать нормально жить...

Согласна с автором, тренинги действительно дают только направление, особенно личностного роста. Обычо они направлены на достижение проффесиональных успехов, а в изменении личности добиться серьезных результатов сложно.:)
Однако и самостоятельная работа малоэффективна, тем более в заданном случае. Здесь присутствуют установки и человек ради установок не готов разбираться в межличностных конфликтах. Здесь нужна серьезная психотерапевтическая работа, а не разовые консультации.
Когда есть заявка на проблемы с детьми, это прежде всего говорит о том, что есть проблемы в семье и грамотный специалист начнет именно с этого. А вот обвинять во всех грехах только одного из родителей дело не эффективное, здесь проблема в самой семейной системе, с ней и нужно работать, а человек, что подросток, что взрослый заложник этой систмемы и сам не разберется, нужен путеводитель.:004:

Светлана Бугрова
24.05.2010, 12:22

Можете писать в личку:)

Krochka
25.05.2010, 09:32
А мне АБ не понравилась. Никто с нами индивидуально не беседовал, психолога не подбирал. Некая Вера подошла к нашей ситуации очень формально, дочке она не понравилась своей наигранностью и незаинтересованностью. В общем, выброшенные немалые деньги.

Одно дело, когда проблема легко решаема - тогда любая девочка справится. Но я им писала о глубине и серьезности проблемы, а нам эту девицу подсунули.:( Да еще "теряли" нас раза 4, забывали, вообще я их не рекомендую никому хотя бы потому, что - вот такое отношение.)

+ 100000 согласна. Архитектура будущего - выброшенные деньги! Больше здесь на ЛВ разрекламировано. У нас тоже Вера была.

Керол
25.05.2010, 13:43
А кто-нибудь был у специалистов в институте психологии на Большом проспекте?

возможно по-другому называется, ссылку дать точную не могу

Светлана Бугрова
26.05.2010, 00:50
А кто-нибудь был у специалистов в институте психологии на Большом проспекте?

возможно по-другому называется, ссылку дать точную не могу

Если Вы имеете ввиду Большой проспект Петроградской стороны - то это ВЕИП - Восточно-Европейский Иститут Психоанализа.:)

Керол
26.05.2010, 11:32
Если Вы имеете ввиду Большой проспект Петроградской стороны - то это ВЕИП - Восточно-Европейский Иститут Психоанализа.:)

Да, этот. Там вроде ведут прием специалисты.

marybelle
22.11.2010, 18:02

Ответьте мне пожалуйста по работе над собой и кто вам помог!
Очень прошу! Заранее огромное спасибо!!

йожжж
23.11.2010, 13:02
На просьбу: посоветуйте психолога!

Сильно хвалили психологов из дома молодежи на метро Выборгская, но потом их закрыли. Сама хочу найти куда они переехали.

СИМОНОМАМА
23.11.2010, 16:11
Отвечу конкретно, т.к. сейчас как раз ходим с сынулей (старшим) к психологу.
Старцева Татьяна Витальевна. Детское отделение центра "ОНА" на Фонтанке. Цена - смешная по сравнению с конс. по месту жительства. Ощущение, что мне помогли за ОДИН раз перелопатить всю себя (в нужном и хорошем понимании). Сейчас попробую найти ссылку на её резюме......

http://www.polykliniks.ru/psychologist.htm

А записаться по телефону 320-65-33 или через интернет-запись

http://www.polykliniks.ru/ona/registr/registr.php

Вобщем, мне Мишка тоже напоминает, когда же мы опять пойдём.......ТА-а-а-а-а-ак радостно....А то ведь уже до .....матов опустились мы с ним...(((((((:001::001::001:

йожжж
23.11.2010, 16:36
На просьбу: посоветуйте психолога!

Сильно хвалили психологов из дома молодежи на метро Выборгская, но потом их закрыли. Сама хочу найти куда они переехали.

Вот, нашла! Психологи по-прежнему практикуют, их телефон 715-17-29.

Калер
07.10.2011, 21:35
Посоветуйте хорошего психолога в Калининском, Выборгском р-нах, для девочки 12 лет.

Светлана Бугрова
10.10.2011, 12:29
Посоветуйте хорошего психолога в Калининском, Выборгском р-нах, для девочки 12 лет.

http://www.academka.ru/specialists

Таа
10.10.2011, 12:46
Я работаю психологом - психоаналитиком с детьми, подростками, семейными проблемами более десяти лет.
Консультации провожу в 2 минутах ходьбы от м. Василеостровская.
Стоимость консультации 1200 руб.
Можно обращаться по телефону 965-57-30 Анна Вячеславовна

Для ориентации в подростковых сложностях выкладываю небольшой текст на эту тему.
Буду рада, если он кому либо что то подскажет.

Процесс взросления - полон драматизма.

Уже не дети, но еще и не взрослые, подростки чувствуют себя буквально раздираемыми противоречиями. С одной стороны требования взрослеющего организма, меняющего свой облик тела, просыпающиеся физиологические импульсы, с другой - тревоги, связанные с непроясненной пока будущей ролью взрослого. С одной стороны - желание самостоятельности - с другой, страх отвественности за собственные решения. С одной стороны - желания и интерес, направленные на противоложный пол, с другой - боязнь неприятия, нелюбви, страдания от неуверенности в себе и собственных силах.

Подросковость - серьезное испытание не только для взрослеющих мальчиков и девочек, но и для родителей. Изменения в эмоциональности, непредсказуемость подростка часто ставят в тупик самых проницательных из окружающих его взрослых. И дело как раз в том, что основной конфликт между подростком и родителями разыгрывается в сфере понимания: страстное желание ребенка быть понятым и принятым вступает в противоречие с основной задачей возраста - стать эмоционально независимой от взрослых личностью. Отсюда - упрямство в простых бытовых вопросах, необъяснимое рациональной взрослой логике противодействие желаниям родителей, поиски авторитета - независимой от значимых взрослых фигуры, поиск эмоциональной поддержки в подросковых компаниях.

Наряду с внешними сложностями, проблемами во взаимоотношениях, проблемами самоопределения, подросток сталкивается с экзистенциальными вопросами бытия, задумывается о факте смерти, о смысле жизни, об удовольствии от жизни и необходимости, о долге, о морали и т.д. В большой степени в связи с этими вопросами в этот период окончательно формируется психологическая структура личности. И столкновение подростка с неразрешимыми для него противоречиями может выражаться в неадекватном, диликвентном или рискованном поведении, агрессивных или саморазрушительных наклонностях, употреблении алкоголя или наркотических веществ, проблемах со сном или питанием (вплоть до булемии, анорексии), сильном беспокойстве, низкой самооценке, уходе в себя, в аппатии или депрессии. Внимательное отношение к подобным проявлениям со стороны взрослых, своевременное обращение за психологической помощью, своевременное психотерапевтическое вмешательство могут стать во многих ситуациях решающими.

Шардоне
10.10.2011, 15:10
Прчитала сегодня все сообщения. У меня тоже проблемы с дочкой, руки опускаются... Напишите: у кого нибудь из авторов изменилась ситуация с детьми? Помогли ли советы психолога?

katrin3
10.10.2011, 15:25
lДобрый день. Прочла сообщения и поняла насколько актуальны вопросы о подростках. У меня две дочери, и обе в подростковом возрасте. Я сама психолог и конечно скажу, что надо обращаться к специалистам, они обязательно помогут!! Гораздо правильнее и продуктивнее работать с профессионалом и не оставаться со своими вопросами один на один.

Таа
17.10.2011, 17:03
Прчитала сегодня все сообщения. У меня тоже проблемы с дочкой, руки опускаются... Напишите: у кого нибудь из авторов изменилась ситуация с детьми? Помогли ли советы психолога?

Поскольку Ваше сообщение свалилось мне в почту. Я и отвечу)
Сутуация с подростками бывает очень не простая.
Во-первых, в некоторых случаях речь идет о заболеваниях, дебют которых разыгрывается именно в подростковом возрасте, и здесь отдельный и единоразовый совет совет не поможет, нужна терапия.
Во-вторых, подросток - это, если хотите, переходный и кризисный момент для всей семьи - все меняется, привычные взаимоотношения, привычки, баланс свободного времени взрослых. Этот травматично не только для ребенка, но и для родителей. Есть закон гомеостаза - любая система стремится к равновесию - и семейная в том числе, поэтому именно родители иногда сопротивляются новому, тому что подросший человек привносит в общую жизнь семьи. Согласитесь, это же очень характерно, когда подросток кричит - у меня все в порядке, это у них проблемы, имея ввиду именно нас, взрослых. И он имеет ввиду именно эту нашу костность, которая в то же время представляет собой совершенно обычную, нормальную, взрослую стабильность, основанную на привычках и убеждениях, на привычном взгляде на вещи... Вот она платформа конфликта этого возрастного конфликта.
А уж на каком поле он разыгрывается нужно смотреть в каждом конкретном случае...
В-третьих, все психологеские травмы, недоразумения оживают в душе подростка. Здесь то самое время их и выправить, чтобы не тянулись дальше по жизни следы. К примеру, многие взрослые замечают, что подросток вдруг неожиданно начинает вспоминать совершенно мелкие эпизоды из своего раннего детства и задавать по ним вопросы... Ребенка важно поддержать, ему ведь нужно сделать усилие над собой чтобы рассмотреть вещи по новому и не тащить за собой следы детских обид через всю жизнь...
В общем, нюансов масса... Консультация психолога позволяет расставить акценты, выявить важное в привычном, позволяет разглядеть что-то важное и новое. А уж что с этим взрослые и дети будут делать дальше... в этом есть и момент личной ответственности за выбор, который делает каждый.
С уважением, А.В.

Simple
17.10.2011, 19:38
для подростков есть и бесплатная и, на мой взгляд, хорошая психологическая помощь в Молодежных консультациях..пишите в личку, если есть вопросы..

Светлана Бугрова
19.10.2011, 11:44
lДобрый день. Прочла сообщения и поняла насколько актуальны вопросы о подростках. У меня две дочери, и обе в подростковом возрасте. Я сама психолог и конечно скажу, что надо обращаться к специалистам, они обязательно помогут!! Гораздо правильнее и продуктивнее работать с профессионалом и не оставаться со своими вопросами один на один.

Именно поэтому проблемы с детьми решаются не только с детьми. но и с их родителями. Все мы вышли из семейной системы и если у кого-то возникает проблема. причина в самой системе. А так как члены системы могут не видеть своих проблем. необходим взгляд специалиста, не включенного в систему.

KUSINA
01.11.2011, 02:07
У меня есть координаты очень хорошего психолога. Обращалась сама со своими проблемами с детьми. Помогла здорово, заодно и со своими личными проблемами поразбиралась (были проблемы с мужем). Меня к ней тоже моя знакомая направила. Если интересно пишите в личку, поделюсь информацией.