Просмотр полной версии : Хочу принтер долгоиграющий, посоветуйте.
И так у меня есть ограменный кенон с фотопечатью, супер просто, НО засохли головки (ремонт 3000р., такой новый 4000р. стоит)
Есть простецкий Hp (внешне как хлебница), судьба у него такая же
В общем мне нужен принтер (или принтеры) у которых головки не пересыхают (я не постоянно пользуюсь).
Мне нужно фотки распечатывать (10х15) и просто чёрно-белая печать.
И так у меня есть ограменный кенон с фотопечатью, супер просто, НО засохли головки (ремонт 3000р., такой новый 4000р. стоит)
Есть простецкий Hp (внешне как хлебница), судьба у него такая же
В общем мне нужен принтер (или принтеры) у которых головки не пересыхают (я не постоянно пользуюсь).
Мне нужно фотки распечатывать (10х15) и просто чёрно-белая печать.
Во первых, незасыхающих струйников, которые не используются годами, в природе нет - рекомендуется печатать тестовую страничку цветом раз в 2-3 недели. У меня Кэнон Пиксма 4000 (подозреваю, что у Вас нечто подобное) уже более 3 лет, фото печатаем мало, ничего не сохнет - регулярно прогоняю тестовую страничку.
Во вторых, головы у Кэнонов реанимируются, при наличии должных навыков.
См. ЦУ, например, тут: http://adisvolga.ru/info/promcan1.php
Я самолично недавно оживил полузасошую башку у Пиксмы 4500 - мне его подарили, как труп, не печаталась магента и желтый и полосил пигментный черный.
Для печати я бы взял лазерный принтер, а фотки носил бы в мастерскую. Как ни крути, а это лучший вариант по соотношению цена/качество.
Для печати я бы взял лазерный принтер, а фотки носил бы в мастерскую. Как ни крути, а это лучший вариант по соотношению цена/качество.
Объемы печати не озвучены. Если человек печатает 100 страничек А4 в месяц, зачем ему лазерник ?
Насчет "в фотолабораторию" - ну, ты знаешь, фотки - они разные бывают, насчет иных имеешь стойкое желание, чтобы они не просочились каким-нибудь образом в Интернет. :008:
Опять же - удобство: не надо, к примеру, куда-то бежать, чтобы открытку или пару фоток напечатать. Или вот, к примеру, пришли к нам гости, я всех поснимал на фото и тут же всем распечатал, люди унесли с собой на память о приятном времяпровождении.
Хорошие фотки печатаются на хорошем принтере. Учитывая стоимость расходов на картриджи и бумагу, себестоимость фотографии получается будь здоров. Если это не критично, например, Epson Stylus Photo T59 (http://shop.key.ru/shop/goods/88579/). Но опять же надо заморачиваться на счёт периодической печати тестовой странички.
С лазерным этого нет - напечатал, когда надо, выбросил, картриджи имеют ресурс по 1500-2500 страниц. С учётом заправки выходят копейки.
P.S.: Сколько живут современные фотографии, отпечатанные на домашнем принтере?
Хорошие фотки печатаются на хорошем принтере. Учитывая стоимость расходов на картриджи и бумагу, себестоимость фотографии получается будь здоров. Если это не критично, например, Epson Stylus Photo T59 (http://shop.key.ru/shop/goods/88579/). Но опять же надо заморачиваться на счёт периодической печати тестовой странички.
С лазерным этого нет - напечатал, когда надо, выбросил, картриджи имеют ресурс по 1500-2500 страниц. С учётом заправки выходят копейки.
Ты знаешь, я уже давно заправляю свой Кэнон чернилами от InkTec самостоятельно, стоимость печати по сравнению с оригинальными картриджами - раз в 7-10 дешевле. Бумага Ломонд тоже вполне достойная, хоть и не Кэнон, кончечно.
На чём и чем напечатают в ателье - еще вопрос.
Сколько живут ? А фиг знает - полагаю, если бумага хорошая, то долго. Особенно если не вешать на стенку на солнышко. :065:
А сколько они живут? Я сама печатала фотки года 3-4 (пока принтер не сдох) на фото бумаге конечно и……………. всё ок.
Т.е. разницы от фоток из фотоателье нет.
Вернемся к моей проблеме. Печатаю я редко, ну может раз в неделю пару листиков ч/б печать. Мне нужен принтер долгоиграющий, видимо лазарный (там точно ничего не засыхает?) Теперь вопрос какой лазерный принтер мне нужен, видимо меня примитивный устроит.
Теперь к фоткам. Фоток у меня много равно как и родственников. Качество ателье меня не устраивает (у меня лучше получается). Что вы скажите о принтере который только фотки печатает (маленькие такие их ещё в нагрузку к фотоаппаратам иногда предлагают), они то же пересыхают?
Во вторых, головы у Кэнонов реанимируются, при наличии должных навыков.
Мой не смогли, с начало у него жёлтая головка запеклась, а через месяц (уже в мастерской), все.
У меня какой то навороченный, там много цветов.
Теперь его реанимация стоит 3 000р.
А сколько они живут? Я сама печатала фотки года 3-4 (пока принтер не сдох) на фото бумаге конечно и……………. всё ок.
Т.е. разницы от фоток из фотоателье нет.
Вернемся к моей проблеме. Печатаю я редко, ну может раз в неделю пару листиков ч/б печать. Мне нужен принтер долгоиграющий, видимо лазарный (там точно ничего не засыхает?) Теперь вопрос какой лазерный принтер мне нужен, видимо меня примитивный устроит.
Теперь к фоткам. Фоток у меня много равно как и родственников. Качество ателье меня не устраивает (у меня лучше получается). Что вы скажите о принтере который только фотки печатает (маленькие такие их ещё в нагрузку к фотоаппаратам иногда предлагают), они то же пересыхают?
Сублимационные фотопринтеры - это самый дорогой вид цветной фотопечати. который только можно себе представить, в плане расходников.
Лазерник простейший - от 90-100 $ (новый). Покупать лазерник для объеов 10 страничек текста в месяц - нелепо.
Еще раз: печатая тестовую страничку раз в пару недель, можно гарантировать, что голова не засохнет. Рекомендации лучших собаккэноноводов. :ded:
Ремонтировать (а точнее - просто голову заменят в сервисе, это можно и самому сделать) за 3000 - бред.
Я бы попытался промыть голову, не получится - покупаем новый Кэнон из серии 4ххх за 4000 р, следим за ним, как я описал, и наслаждаемся жизнью.
Какая, кстати, у Вас модель Кэнона, что засох ? Картриджи уже закончились ?
Принтер у меня Canon Pixma iP6000D
Все катриджи новые (в двух экземплярах) = по поводу замены головки мне сказали в двух мастерских (они сговорится не могли, по этому я этой информации верю)
Мне не удобно печатать тестовую страницу раз в пару недель. Для этого мне нужно достать принтер (эта зараза большая для формата печати А5 (ну может не А5, я просто не знаю как двойной А4 называется)) куда то его пристроить, напечатать страничку и обратно его упаковать……………………………..
До случая засыхания, я его извлекала раз в полгода, печатала фоток 100-300 и обратно убирала.
Конечно если бы его можно было бы реанимировать за дешево я бы и не заторачивалась, но боюсь, что………………………
Принтер у меня Canon Pixma iP6000D
Все катриджи новые (в двух экземплярах) = по поводу замены головки мне сказали в двух мастерских (они сговорится не могли, по этому я этой информации верю)
Мне не удобно печатать тестовую страницу раз в пару недель. Для этого мне нужно достать принтер (эта зараза большая для формата печати А5 (ну может не А5, я просто не знаю как двойной А4 называется)) куда то его пристроить, напечатать страничку и обратно его упаковать……………………………..
До случая засыхания, я его извлекала раз в полгода, печатала фоток 100-300 и обратно убирала.
Конечно если бы его можно было бы реанимировать за дешево я бы и не заторачивалась, но боюсь, что………………………
Достойный агрегат. :014:
Только с чего Вы взяли, что он печатает "двойной А4" ?
Обычный А4 у него максимальный размер. Не такой уж и большой - один в один со всеми Пиксмами, начиная с iP3ххх.
Нащет реанимировать бошку - я бы мог попробовать, канешно, если картриджи есть полные.
По стоимости уж явно не 3000 было бы. См. личку.
как так можно с такой техникой ? О_О
а что касаемо обслуживания и цены/какчества
решение СНПЧ(система не прерывной подачи чернил)
выделить все таки место стационарное и пусть себе головы чистит
за 1100 за 100мл 6 цветов(на примере епсон) - не жалко ИМХО
Нужен принтер недорогой для учебы, чтобы печатать курсовики, рефераты и т.п. (даже ч\б подойдет) много и часто, и чтобы картриджи недорого стоили. Посоветуйте, люди знающие!
Нужен принтер недорогой для учебы, чтобы печатать курсовики, рефераты и т.п. (даже ч\б подойдет) много и часто, и чтобы катриджи недорого стоили. Посоветуйте, люди знающие!
Лазерный принтер. Самая низкая себестоимость страницы. Картриджи прекрасно заправляются, ресурс картриджа принтера домашнего уровня порядка 2000 копий.
Получается,что картриджи для лазерного дешевле,чем для струйного, но при этом сам принтер лазерный дороже подобного (по функциям) струйного?и по размерам немаленький?ТАК?
Ну вот, например,
Samsung ML-1641 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=2135152) 3 т.р.-картридж 1700 ( в отзывах:"Принтер блокируется после определённого кол-ва отпечатанных страниц, и требует установить новый"):(
или
Canon Laser Shot LBP2900 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=1617112) для него картридж от 1800
или
Epson Aculaser M1200 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=5143398) картридж от 3,5 т.р.
Если МФУ Brother DCP-7032R (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=3973797) где-то 6.5-7 т.р. для него картридж 2359.24 руб
На чем остановиться, если надо:
п1. низкая себестоимость страницы(из-за низкой стоимости картриджа)
п2. для дома,т.е. НЕ громоздкий, и не очень шумный
п.3 цветное изображение печатаю очень редко-баловство все это, если по работе нет необходимости
п4.фотки печатаю в "Ярком мире"
п5. сканер старенький есть
Может кто-нибудь свой принтер или МФУ похвалит! :091: Я бы прислушалась к советам!
Спасибо.
низкая стоимость катриджа не значит низкую стоимость распечатанного листа.
вы разделите стоимость катриджа на его ресурс и узнаете во сколько вам обойдется стоимость 1 листа.
ps в лазарниках нет такой болезни как засохшие головки/сопла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.