PDA

Просмотр полной версии : Хочу принтер долгоиграющий, посоветуйте.

Marvel
09.04.2010, 13:04
И так у меня есть ограменный кенон с фотопечатью, супер просто, НО засохли головки (ремонт 3000р., такой новый 4000р. стоит)

Есть простецкий Hp (внешне как хлебница), судьба у него такая же

В общем мне нужен принтер (или принтеры) у которых головки не пересыхают (я не постоянно пользуюсь).

Мне нужно фотки распечатывать (10х15) и просто чёрно-белая печать.

Konstan
09.04.2010, 13:37
И так у меня есть ограменный кенон с фотопечатью, супер просто, НО засохли головки (ремонт 3000р., такой новый 4000р. стоит)

Есть простецкий Hp (внешне как хлебница), судьба у него такая же

В общем мне нужен принтер (или принтеры) у которых головки не пересыхают (я не постоянно пользуюсь).

Мне нужно фотки распечатывать (10х15) и просто чёрно-белая печать.
Во первых, незасыхающих струйников, которые не используются годами, в природе нет - рекомендуется печатать тестовую страничку цветом раз в 2-3 недели. У меня Кэнон Пиксма 4000 (подозреваю, что у Вас нечто подобное) уже более 3 лет, фото печатаем мало, ничего не сохнет - регулярно прогоняю тестовую страничку.

Во вторых, головы у Кэнонов реанимируются, при наличии должных навыков.
См. ЦУ, например, тут: http://adisvolga.ru/info/promcan1.php
Я самолично недавно оживил полузасошую башку у Пиксмы 4500 - мне его подарили, как труп, не печаталась магента и желтый и полосил пигментный черный.

Anry13
09.04.2010, 13:42
Для печати я бы взял лазерный принтер, а фотки носил бы в мастерскую. Как ни крути, а это лучший вариант по соотношению цена/качество.

Konstan
09.04.2010, 13:51
Для печати я бы взял лазерный принтер, а фотки носил бы в мастерскую. Как ни крути, а это лучший вариант по соотношению цена/качество.
Объемы печати не озвучены. Если человек печатает 100 страничек А4 в месяц, зачем ему лазерник ?
Насчет "в фотолабораторию" - ну, ты знаешь, фотки - они разные бывают, насчет иных имеешь стойкое желание, чтобы они не просочились каким-нибудь образом в Интернет. :008:
Опять же - удобство: не надо, к примеру, куда-то бежать, чтобы открытку или пару фоток напечатать. Или вот, к примеру, пришли к нам гости, я всех поснимал на фото и тут же всем распечатал, люди унесли с собой на память о приятном времяпровождении.

Anry13
09.04.2010, 14:04
Хорошие фотки печатаются на хорошем принтере. Учитывая стоимость расходов на картриджи и бумагу, себестоимость фотографии получается будь здоров. Если это не критично, например, Epson Stylus Photo T59 (http://shop.key.ru/shop/goods/88579/). Но опять же надо заморачиваться на счёт периодической печати тестовой странички.

С лазерным этого нет - напечатал, когда надо, выбросил, картриджи имеют ресурс по 1500-2500 страниц. С учётом заправки выходят копейки.

P.S.: Сколько живут современные фотографии, отпечатанные на домашнем принтере?

Konstan
09.04.2010, 14:15
Хорошие фотки печатаются на хорошем принтере. Учитывая стоимость расходов на картриджи и бумагу, себестоимость фотографии получается будь здоров. Если это не критично, например, Epson Stylus Photo T59 (http://shop.key.ru/shop/goods/88579/). Но опять же надо заморачиваться на счёт периодической печати тестовой странички.

С лазерным этого нет - напечатал, когда надо, выбросил, картриджи имеют ресурс по 1500-2500 страниц. С учётом заправки выходят копейки.

Ты знаешь, я уже давно заправляю свой Кэнон чернилами от InkTec самостоятельно, стоимость печати по сравнению с оригинальными картриджами - раз в 7-10 дешевле. Бумага Ломонд тоже вполне достойная, хоть и не Кэнон, кончечно.
На чём и чем напечатают в ателье - еще вопрос.
Сколько живут ? А фиг знает - полагаю, если бумага хорошая, то долго. Особенно если не вешать на стенку на солнышко. :065:

Marvel
09.04.2010, 14:22

А сколько они живут? Я сама печатала фотки года 3-4 (пока принтер не сдох) на фото бумаге конечно и……………. всё ок.

Т.е. разницы от фоток из фотоателье нет.

Вернемся к моей проблеме. Печатаю я редко, ну может раз в неделю пару листиков ч/б печать. Мне нужен принтер долгоиграющий, видимо лазарный (там точно ничего не засыхает?) Теперь вопрос какой лазерный принтер мне нужен, видимо меня примитивный устроит.

Теперь к фоткам. Фоток у меня много равно как и родственников. Качество ателье меня не устраивает (у меня лучше получается). Что вы скажите о принтере который только фотки печатает (маленькие такие их ещё в нагрузку к фотоаппаратам иногда предлагают), они то же пересыхают?

Marvel
09.04.2010, 14:24
Во вторых, головы у Кэнонов реанимируются, при наличии должных навыков.

Мой не смогли, с начало у него жёлтая головка запеклась, а через месяц (уже в мастерской), все.

У меня какой то навороченный, там много цветов.

Теперь его реанимация стоит 3 000р.

Konstan
09.04.2010, 14:45
А сколько они живут? Я сама печатала фотки года 3-4 (пока принтер не сдох) на фото бумаге конечно и……………. всё ок.

Т.е. разницы от фоток из фотоателье нет.

Вернемся к моей проблеме. Печатаю я редко, ну может раз в неделю пару листиков ч/б печать. Мне нужен принтер долгоиграющий, видимо лазарный (там точно ничего не засыхает?) Теперь вопрос какой лазерный принтер мне нужен, видимо меня примитивный устроит.

Теперь к фоткам. Фоток у меня много равно как и родственников. Качество ателье меня не устраивает (у меня лучше получается). Что вы скажите о принтере который только фотки печатает (маленькие такие их ещё в нагрузку к фотоаппаратам иногда предлагают), они то же пересыхают?
Сублимационные фотопринтеры - это самый дорогой вид цветной фотопечати. который только можно себе представить, в плане расходников.
Лазерник простейший - от 90-100 $ (новый). Покупать лазерник для объеов 10 страничек текста в месяц - нелепо.
Еще раз: печатая тестовую страничку раз в пару недель, можно гарантировать, что голова не засохнет. Рекомендации лучших собаккэноноводов. :ded:
Ремонтировать (а точнее - просто голову заменят в сервисе, это можно и самому сделать) за 3000 - бред.
Я бы попытался промыть голову, не получится - покупаем новый Кэнон из серии 4ххх за 4000 р, следим за ним, как я описал, и наслаждаемся жизнью.
Какая, кстати, у Вас модель Кэнона, что засох ? Картриджи уже закончились ?

Marvel
09.04.2010, 15:03
Принтер у меня Canon Pixma iP6000D
Все катриджи новые (в двух экземплярах) = по поводу замены головки мне сказали в двух мастерских (они сговорится не могли, по этому я этой информации верю)

Мне не удобно печатать тестовую страницу раз в пару недель. Для этого мне нужно достать принтер (эта зараза большая для формата печати А5 (ну может не А5, я просто не знаю как двойной А4 называется)) куда то его пристроить, напечатать страничку и обратно его упаковать……………………………..

До случая засыхания, я его извлекала раз в полгода, печатала фоток 100-300 и обратно убирала.

Конечно если бы его можно было бы реанимировать за дешево я бы и не заторачивалась, но боюсь, что………………………

Konstan
09.04.2010, 15:16
Принтер у меня Canon Pixma iP6000D
Все катриджи новые (в двух экземплярах) = по поводу замены головки мне сказали в двух мастерских (они сговорится не могли, по этому я этой информации верю)

Мне не удобно печатать тестовую страницу раз в пару недель. Для этого мне нужно достать принтер (эта зараза большая для формата печати А5 (ну может не А5, я просто не знаю как двойной А4 называется)) куда то его пристроить, напечатать страничку и обратно его упаковать……………………………..

До случая засыхания, я его извлекала раз в полгода, печатала фоток 100-300 и обратно убирала.

Конечно если бы его можно было бы реанимировать за дешево я бы и не заторачивалась, но боюсь, что………………………
Достойный агрегат. :014:
Только с чего Вы взяли, что он печатает "двойной А4" ?
Обычный А4 у него максимальный размер. Не такой уж и большой - один в один со всеми Пиксмами, начиная с iP3ххх.
Нащет реанимировать бошку - я бы мог попробовать, канешно, если картриджи есть полные.
По стоимости уж явно не 3000 было бы. См. личку.

B.R@ven
13.04.2010, 14:33
как так можно с такой техникой ? О_О
а что касаемо обслуживания и цены/какчества
решение СНПЧ(система не прерывной подачи чернил)
выделить все таки место стационарное и пусть себе головы чистит
за 1100 за 100мл 6 цветов(на примере епсон) - не жалко ИМХО

В пути
25.04.2010, 03:02
Нужен принтер недорогой для учебы, чтобы печатать курсовики, рефераты и т.п. (даже ч\б подойдет) много и часто, и чтобы картриджи недорого стоили. Посоветуйте, люди знающие!

Anry13
25.04.2010, 16:01
Нужен принтер недорогой для учебы, чтобы печатать курсовики, рефераты и т.п. (даже ч\б подойдет) много и часто, и чтобы катриджи недорого стоили. Посоветуйте, люди знающие!
Лазерный принтер. Самая низкая себестоимость страницы. Картриджи прекрасно заправляются, ресурс картриджа принтера домашнего уровня порядка 2000 копий.

В пути
25.04.2010, 18:20
Получается,что картриджи для лазерного дешевле,чем для струйного, но при этом сам принтер лазерный дороже подобного (по функциям) струйного?и по размерам немаленький?ТАК?

Ну вот, например,
Samsung ML-1641 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=2135152) 3 т.р.-картридж 1700 ( в отзывах:"Принтер блокируется после определённого кол-ва отпечатанных страниц, и требует установить новый"):(
или
Canon Laser Shot LBP2900 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=1617112) для него картридж от 1800
или
Epson Aculaser M1200 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=5143398) картридж от 3,5 т.р.

Если МФУ Brother DCP-7032R (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=3973797) где-то 6.5-7 т.р. для него картридж 2359.24 руб

На чем остановиться, если надо:
п1. низкая себестоимость страницы(из-за низкой стоимости картриджа)
п2. для дома,т.е. НЕ громоздкий, и не очень шумный
п.3 цветное изображение печатаю очень редко-баловство все это, если по работе нет необходимости
п4.фотки печатаю в "Ярком мире"
п5. сканер старенький есть
Может кто-нибудь свой принтер или МФУ похвалит! :091: Я бы прислушалась к советам!
Спасибо.

zmeiuka
25.04.2010, 20:50
низкая стоимость катриджа не значит низкую стоимость распечатанного листа.
вы разделите стоимость катриджа на его ресурс и узнаете во сколько вам обойдется стоимость 1 листа.
ps в лазарниках нет такой болезни как засохшие головки/сопла