Просмотр полной версии : Помогите!!!! Забирают лёд, здоровье, мечту
катька-гадюка
09.04.2010, 13:06
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Просим любой помощи и поддержки, освещения в прессе.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
Будем рады любому содействию :091:
ничейная
09.04.2010, 13:31
спорткомитет пишите - сейчас в тему будет Дима указал.
Littlemama
09.04.2010, 13:31
Надо писать !Президенту, премьеру, в совет федерации, в Министерство спорта, в олимпийский комитет !
это явно инициатива местных чиновничков, безмозглое и идиотское решение на фоне заявлений первых лиц государства о необходимости развития спорта в стране.
Надеюсь, журналисты откликнутся !
Амариллис
09.04.2010, 13:35
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
очень показательно и совсем неудивительно.
У вас есть возможность узнать откуда инициатива?
вы получили письменную бумагу с отказом с подписями, номерами и т.д?
Littlemama
09.04.2010, 13:36
я бы еще написала Ирине Родниной, Плющенко и другим именитым фигуристам.
http://evgeni-plushenko.com/
Роднина вроде, в этой организации состоит, пишите. http://www.ligazn.ru/
А я хотела дочку туда отдать..... Надеюсь, что-то изменится. Там же с 4-х лет принимали?
катька-гадюка
09.04.2010, 14:07
очень показательно и совсем неудивительно.
У вас есть возможность узнать откуда инициатива?
вы получили письменную бумагу с отказом с подписями, номерами и т.д?
у меня нет возможности узнать(((
оно еще не вступило в силу, тренера говорят, что после его утверждения вряд ли что получится изменить
username
09.04.2010, 14:10
Надо писать !Президенту, премьеру, в совет федерации, в Министерство спорта, в олимпийский комитет !
это явно инициатива местных чиновничков, безмозглое и идиотское решение на фоне заявлений первых лиц государства о необходимости развития спорта в стране.
ИМХО там процентов 80 безмозглых лизоблюдов. Думаете поможет?
как всегда - вперед, на баррикады!!!!:001:
кмк, просто убирают начальную подготовку, оставляют с более высоким уровнем подготовки... при чем здесь медведев, путин, оон, и т.д......
Ну вот, ответила, а меня послали :(
Littlemama
09.04.2010, 14:26
на всякий случай, копирну адреса
http://www.evgeni-plushenko.com/
http://ligazn.ru/
Родниной
Расскажите поподробнее, как сказали, кто сазал. Может это еще не точно? Все же как-то официально должно быть? А более старшие группы остаются? Есть какая-нибудь подробная информация?
Амариллис
09.04.2010, 14:27
Автор, для начала требуйте в письменной форме отказ, чтоб там подпись была и номер документа с датой
Автор, для начала требуйте в письменной форме отказ, чтоб там подпись была и номер документа с датой
извините, а Вы отказ чего требуете ???
катька-гадюка
09.04.2010, 14:29
кмк, просто убирают начальную подготовку, оставляют с более высоким уровнем подготовки... при чем здесь медведев, путин, оон, и т.д......
а как прийти к к более высокому уровню? Может подскажете? В ванной лед заливать? И читайте внимательно - не многие хотят быть Родниной и Полющенко, многим нужно для здоровья
Littlemama
09.04.2010, 14:30
ИМХО там процентов 80 безмозглых лизоблюдов. Думаете поможет?
есть шанс нарваться на тех, кто в 20 %:)
ну, и когда выяснится, чья это инициатива по закрытию школы, будет ясно, "против кого дружим":)
СДЮШОР - ....специализированная детско-юношеская школа ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА... там ( теоретически) профессионалов готовят ну или пытаются готовить ... как могут конечно....
для здоровья существуют иные секции, кмк.....
есть шанс нарваться на тех, кто в 20 %:)
ну, и когда выяснится, чья это инициатива по закрытию школы, будет ясно, "против кого дружим":)
там не школу закрывают, там самый начальный уровень подготовки убирают, исходя из специфики организации....
П.С. но мы не ищем легких путей- к путину/медведеву оно конечно проще...
А более старшие группы остаются? Есть какая-нибудь подробная информация?
Более старшие группы остаются, закрывают только коммерческие группы начальной подготовки. Остаются дети, которые числятся в СДЮШОР, т.е с 6-7 лет и старше.
там не школу закрывают, там самый начальный уровень подготовки убирают, исходя из специфики организации....
Я помню когда это все открывалось- и Путин и ( медведева еще не было вроде) и все остальные очень много всего говорили, и не только про олимпийский резерв, а в том числе и про возрождение спорта в целом. А получается, что спорт теперь только для тех, кто хочет олимп покорять!
Я хотела отдать дочку туда именно для здоровья и общего развития. Ну и рядом живем- очень удобно!
Littlemama
09.04.2010, 14:49
Более старшие группы остаются, закрывают только коммерческие группы начальной подготовки. Остаются дети, которые числятся в СДЮШОР, т.е с 6-7 лет и старше.
а чем мотивируют ?
зы. тут, я смотрю, троллик активизировался. советую его игнорить
СДЮШОР - ....специализированная детско-юношеская школа ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА... там ( теоретически) профессионалов готовят ну или пытаются готовить ... как могут конечно....
для здоровья существуют иные секции, кмк.....
Это понятно, но кто будет кататься на маленьком "детском" катке в этой школе ОР? Старшие дети катаются на большом льду, группе 7-леток на нем будет просто тесно (с их скоростями).
Это понятно, но кто будет кататься на маленьком "детском" катке в этой школе ОР? Старшие дети катаются на большом льду, группе 7-леток на нем будет просто тесно (с их скоростями).
думаю, что тому льду найдут применение .....
Я помню когда это все открывалось- и Путин и ( медведева еще не было вроде) и все остальные очень много всего говорили, и не только про олимпийский резерв, а в том числе и про возрождение спорта в целом. А получается, что спорт теперь только для тех, кто хочет олимп покорять!
Я хотела отдать дочку туда именно для здоровья и общего развития. Ну и рядом живем- очень удобно!
Не спорт ,а данное учреждение , не для покорителей олимпа, а для тех, кто по своему уровню подготовки отвечает неким критериям......
кстати для любителей спорта там вроде бы есть массовое катание....
катька-гадюка
09.04.2010, 14:57
чтобы поступить в Учебно тренировочную группу, нужно иметь разряд, разряд этот получают в группах начальной подготовки. Есть даже группа начальной подготовки =спортивная. И не факт что ребенок пришедший кататься "для здоровья" не сможет в дальшейшем добиться каких либо результатов. Кататься на каких либо катках жителям северных районов будет трудно. Я писала выше, что такое кол-во детей не сможет вместить какая либо другая школа, ни даже несколько, что ценник у них выше. Добираться сложнее, учитывая что лёд на других катках в связи с перезагруженностью может быть и в 8 утра , если бы не раньше))). Возьмем тот же Юбилейный, там нет условий, дети занимаются в коридорах. Нет даже туалета. И есть смысл прежде чем закрыть что либо, предложить альтернативу.
а чем мотивируют ?
зы. тут, я смотрю, троллик активизировался. советую его игнорить
Я не знаю чем мотивируют, мы уже выросли из начальной подготовки и занимаемся в СДЮШОР, поэтому я просто сочувствую.
Маленький лед, на котором занимаются дети начальной подготовки, действительно маловат для детей от 7-ми лет с их скоростями.
как всегда, подтянулась оппозиция местного розлива.... ничего умного предложить не может, но визгнуть - святое дело...
что бы поступить в Учебно тренировочную группу, нужно иметь разряд, разряд этот получают в группах начальной подготовки. Есть даже группа начальной подготовки =спортивная. И не факт что ребенок пришедший кататься "для здоровья" не сможет в дальшейшем добиться каких либо результатов. Кататься на каких либо катках жителям северных районов будет трудно. Я писала выше, что такое кол-во детей не сможет вместить какая либо другая школа, ни даже несколько, что ценник у них выше. Добираться сложнее, учитывая что лёд на других катках в связи с перезагруженностью может быть и в 8 утра , если бы не раньше))). Возьмем тот же Олимпийский, там нет условия, дети занимаются в коридорах. Нет даже туалета. И есть смысл прежде чем закрыть что либо, предложить альтернативу.
Юбилейный, я его нежно люблю несмотря на то, что там нет условий для занятий ОФП, а туалет там есть.
Мурзилка
09.04.2010, 15:03
Насколько я слышала, они не имели права набирать эти платные группы, нет у них лицензии на эту деятельность, и оплата там вся шла наличкой без всякой кассы. И поэтому родителей вообще просили никуда не жаловаться по этому поводу. За информацию не ручаюсь, слышала от знакомой, у которой ребенок занимается в такой же платной группе для начинающих, но на "Кристалле".
Littlemama
09.04.2010, 15:05
Я не знаю чем мотивируют, мы уже выросли из начальной подготовки и занимаемся в СДЮШОР, поэтому я просто сочувствую.
Маленький лед, на котором занимаются дети начальной подготовки, действительно маловат для детей от 7-ми лет с их скоростями.
понятно:flower:
мне кажется, что возможно отстоять группу.
т.к. решение закрыть её выглядит абсурдно. кому помешали дети ? чьи интересы затронуты ? как бы то ни было, надеюсь, что сми отреагируют на эту тему. 5 канал, 100 тв , Балтинфо , фонтанка уже неоднократно помогали форумчанам в освещении событий. а тема очень актуальна !!
чтобы поступить в Учебно тренировочную группу, нужно иметь разряд, разряд этот получают в группах начальной подготовки. Есть даже группа начальной подготовки =спортивная. И не факт что ребенок пришедший кататься "для здоровья" не сможет в дальшейшем добиться каких либо результатов. Кататься на каких либо катках жителям северных районов будет трудно. Я писала выше, что такое кол-во детей не сможет вместить какая либо другая школа, ни даже несколько, что ценник у них выше. Добираться сложнее, учитывая что лёд на других катках в связи с перезагруженностью может быть и в 8 утра , если бы не раньше))). Возьмем тот же Олимпийский, там нет условия, дети занимаются в коридорах. Нет даже туалета. И есть смысл прежде чем закрыть что либо, предложить альтернативу.
мне очень жаль:(, но мне кажется, что решение руководства логичное.....
перед ЧЕ, ОИ так же ущемляли УТшников, ради подготовки членов сборной- тех же Леоновой и т.д....
Не имели права, но набирали и не один год. Родители-то и не жалуются что платно, жалуются что детей выгоняют!
катька-гадюка
09.04.2010, 15:05
как всегда, подтянулась оппозиция местного розлива.... ничего умного предложить не может, но визгнуть - святое дело...
а некотрым можно вообще не просыпаться:))
кричать фанатные лозунги и во сне можно:080:
Убедительно прошу в теме не участвовать:flower:
Не спорт ,а данное учреждение , не для покорителей олимпа, а для тех, кто по своему уровню подготовки отвечает неким критериям......
кстати для любителей спорта там вроде бы есть массовое катание....
Я вам про это учреждение и пишу. Про то, какие слова говорили, когда его открывали.
Чтобы отвечать каким-либо критериям нужно как-то встать на коньки первый раз и это ГДЕ-ТО надо сделать. Почему не там?
А в чем логика??? Типа победа на этих ОИ? А дальше??? Опять в самый конец?
катька-гадюка
09.04.2010, 15:11
:flower:скажите, а маленькие детки мешают каким либо образом старшим детям? Есть проблема в той же нехватке льда, раздевалок?
За год нахождения там я поняла, что мы вообще не пересекаемся? Ну если только на массовом:)
Littlemama
09.04.2010, 15:12
Теперь по существу темы. Проблемы спортивного досуга вы справедливо делите на те, что связаны с материальной базой, и те, что связаны с человеком, его ментальностью, его привычками.
Конечно, доступных спортивных учреждений в стране не хватает. Особенно – для детей и молодежи. Но и на месте не стоим. В рамках федеральной целевой программы («Развитие физкультуры и спорта в РФ в 2006-2015 гг.») на условиях софинансирования центром и регионами строятся бассейны, катки, физкультурно-оздоровительные комплексы и т.д.
Несколько лет назад был объявлен масштабный социальный проект – «Газпром – детям». Он позволил построить более 500 спортивных объектов в 67 регионах. Причем и в городах, и в глубинке. Более ста спортивных объектов строятся сейчас.
Возглавляя Совет директоров «Газпрома», я внимательно следил за этой программой. И могу вам сказать, востребованной оказалась не только «материальная часть» проекта. В рамках программы «Газпром – детям», например, выходила спортивная телепередача «Счастливый рейс». По сути – соревнования между командами школьников из разных городов и областей страны. Так вот она пользовалась большой популярностью у подростков. И прививала им очень важную вещь – вкус к здоровому образу жизни.
Еще один пример – благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение». (Кстати, команды, поддерживаемые этим фондом, тоже играли в «Счастливом рейсе».) Точка приложения его сил – в основном ремонт и строительство спортивных площадок в обычных дворах. Причина ясна: именно здесь дети проводят большую часть свободного времени.
И я согласен с тем, что массовый спорт реальнее всего развивать «по месту жительства». Но тогда вопрос: кому развивать? Кто отвечает за то, чтобы в каждом дворе дети и взрослые могли заниматься спортом?
Региональные власти – да. Муниципальные власти – тоже да. Насколько мне известно, разрабатываются типовые проекты спортивных площадок, которые будут строиться в рамках программ благоустройства и в новых, и в уже существующих микрорайонах. Должны. Но дела везде обстоят по-разному. Это я прекрасно вижу в регионах.
И хочу вам сказать: там, где есть инициатива, организаторский талант, желание взять в свои руки проблему и решить ее, – там есть движение. В деревне, в небольшом городе, в крупном мегаполисе. Спортивная площадка может быть дорогой и современной, а может – совсем простой, чуть ли не самодельной – пусть так, надо с чего-то начинать.
И позволю себе банальность: давайте начинать с себя, со своей семьи, со своего двора. Люди старшего и среднего поколения прекрасно помнят, как катки во дворах заливали сами жители. И команды дворовые не тренер собирал. И школьные спортзалы, кстати, редко пустовали. И предприятия шефствовали над спортивными объектами.
Нет, я ни в коем случае не перекладываю ответственность с органов государственной власти на плечи людей или бизнеса. По статистике, в 2002 году в стране было 104 тысячи открытых спортивных площадок, сейчас их – около 120 тысяч. А к 2020 году, по расчетам специалистов, должно быть вдвое больше.
Но эти 120 тысяч, а уж тем более 240 тысяч могут зажить полноценной, интересной спортивной жизнью, только если мы поймем, что нам это нужно. Пойдем на эти площадки с детьми, соседями, друзьями. (Медведев) http://blog.kremlin.ru/post/5
напишите туда.
Я вам про это учреждение и пишу. Про то, какие слова говорили, когда его открывали.
Чтобы отвечать каким-либо критериям нужно как-то встать на коньки первый раз и это ГДЕ-ТО надо сделать. Почему не там?
-я не в курсе , какие слова говорили, когда открывали, поэтому не могу судить...
- наверное, потому что существует градация учреждений по степени подготовки, кмк...что согласитесь логично...
-я не в курсе , какие слова говорили, когда открывали, поэтому не могу судить...
- наверное, потому что существует градация учреждений по степени подготовки, кмк...что согласитесь логично...
Если бы было где, то я с вами с удовольствием согласилась! Когда открывали- говорили не только для олимпийцев, а для всех. Для спорта в целом
Если бы было где, то я с вами с удовольствием согласилась! Когда открывали- говорили не только для олимпийцев, а для всех. Для спорта в целом
слушайте, но ведь и открывали как АФК, вроде такое название....
академия- ведь предусматривает определенный уровень подготовки... в конце концов в Питере не менее десятка секций ФК разного уровня подготовки, можно ведь начально заниматься там, а по достижении определенных результатов попасть в СДЮШОР... согласитесь, но ведь такова структура всего спорта, а не только ФК....
про для всех- возможно имели ввиду массовое катание.....
Мурзилка
09.04.2010, 15:28
Не имели права, но набирали и не один год. Родители-то и не жалуются что платно, жалуются что детей выгоняют!
так вот на закрытие и просили не жаловаться. как можно закрыть то, чего там в принципе быть не должно.
катька-гадюка
09.04.2010, 15:30
академия- ведь предусматривает определенный уровень подготовки... в конце концов в Питере не менее десятка секций ФК разного уровня подготовки, можно ведь начально заниматься там, а по достижении определенных результатов попасть в СДЮШОР... согласитесь, но ведь такова структура всего спорта, а не только ФК....
Я согласна заниматься в Юбилейном :support: Откройте там туалет и раздевалки. И повозите моего ребенка пару раз в неделю из Приморского района, да еще 50% еще оплатите.
Не хочу обозвать вас плохим словом, далеко не редиской. И кнопки игнор не нашла :005: Но как вам объяснить что 600 детей одновременно не вместят никакие другие катки. А на массовый лед у меня денег не хватит, там простите 300 рублей вход.
А Ф К- потому как специальное здание, современное и т.д. Ну как такое еще можно назвать, оно же единственное в своем роде!
Я все понимаю, но как говорилось выше- дело совсем не в том, что основному составу не хватает места, льда- а совсем по другим причинам. Вот это жаль конечно.
Но учтите, что Вы будете заниматься там только первые два года, ибо в основном Академия нацелена на подготовку спортсменов, как и тренеры работающие там. Это же СДЮШОР, хотя половина группы ходит для здоровья, не спорю.
А еще я тут была в Континенте на Байконурской, и пребывала в шоке. Там есть каток ( маленький такой), так вот- там тренер занималась в тремя девочками. Я не знаю, что это было, но это точно была тренировка!!! Это что нормально? Когда дети в торговых центрах катаются?
А Ф К- потому как специальное здание, современное и т.д. Ну как такое еще можно назвать, оно же единственное в своем роде!
Я все понимаю, но как говорилось выше- дело совсем не в том, что основному составу не хватает места, льда- а совсем по другим причинам. Вот это жаль конечно.
так озвучьте эти причины!!!!
я думаю, что тренера и т.д при средней зарплате в примерно 15 тыс.( что совсем не много для Питера, согласитесь) были бы рады этому дополнительному доходу.....( в виде платных групп НП)
Но учтите, что Вы будете заниматься там только первые два года, ибо в основном Академия нацелена на подготовку спортсменов, как и тренеры работающие там. Это же СДЮШОР, хотя половина группы ходит для здоровья, не спорю.
А я и не против! Просто одно дело возить 4-х летку за тридевять земель, а уже 6-ти леткут - не такая проблема! Да и не факт, что потом будем заниматься!
катька-гадюка
09.04.2010, 15:36
А еще я тут была в Континенте на Байконурской, и пребывала в шоке. Там есть каток ( маленький такой), так вот- там тренер занималась в тремя девочками. Я не знаю, что это было, но это точно была тренировка!!! Это что нормально? Когда дети в торговых центрах катаются?
нормально. лёд там корявый правда, так улететь можно:(. Так негде больше9((( На массовом катке запрещено, даже шаги учить:004:. Только по кругу ездит
так озвучьте эти причины!!!!
я думаю, что тренера и т.д при средней зарплате в примерно 15 тыс.( что совсем не много для Питера, согласитесь) были бы рады этому дополнительному доходу.....
Так я не знаю этих причин! Сама спрашиваю! Но тут же и говорят, что не пересекаются с основным составом и лед маленький совсем для спортсменов!
Просто жалко, что из-за бюрократии могут закрыть коммерческие группы.
Littlemama
09.04.2010, 15:39
Не хочу обозвать вас плохим словом, далеко не редиской. И кнопки игнор не нашла :005:.
заходите в профиль, там есть список игнорирования. вносите имя.
товарисч здесь на работе, не тратьте нервы и время;)
как писала Катька-Гадюка выше, чтобы попасть в учебно-тренировочку группу в академию, нужно иметь 2 юн разряд,
т е до него надо получить Юного Фигуриста и 3 юношеский, но проблема еще и не только в том, что негде тренировать этот аксель, а в том, что в академии ты "свой", на соревнования в академии приходят тренеры, которые набирают потом в УТ и заранее знают кого они хотят взять, у кого есть перспективы, а у кого их нет.
А если ты пойдешь тренировать аксель в Лидер за 6 т р минимум (+ подкатки), ты уже сдаешь нормативы на уровне лидерской школы, что ниже баллов академии. Хотя бывают исключения, но это исключение, а не правило.
Я согласна заниматься в Юбилейном :support: Откройте там туалет и раздевалки. И повозите моего ребенка пару раз в неделю из Приморского района, да еще 50% еще оплатите.
Не хочу обозвать вас плохим словом, далеко не редиской. И кнопки игнор не нашла :005: Но как вам объяснить что 600 детей одновременно не вместят никакие другие катки. А на массовый лед у меня денег не хватит, там простите 300 рублей вход.
я же не Писеев и не Матвиенко, что значит сделайте, отремонтируйте, повозите ???
странно, что Вы во мне увидели причину в закрытии групп НП......
вы ведь в курсе, что в академии в УТ, СС группах дети со всей России , они ведь как-то ездят и ходят...
П.С. кнопка игнор- в профиле...:)
как писала Катька-Гадюка выше, чтобы попасть в учебно-тренировочку группу в академию, нужно иметь 2 юн разряд,
т е до него надо получить Юного Фигуриста и 3 юношеский, но проблема еще и не только в том, что негде тренировать этот аксель, а в том, что в академии ты "свой", на соревнования в академии приходят тренеры, которые набирают потом в УТ и заранее знают кого они хотят взять, у кого есть перспективы, а у кого их нет.
А если ты пойдешь тренировать аксель в Лидер за 6 т р минимум (+ подкатки), ты уже сдаешь нормативы на уровне лидерской школы, что ниже баллов академии. Хотя бывают исключения, но это исключение, а не правило.
в УТ и СС группах дети не только Питерские, а , допустим, с Саратова того же, Перми , Вологды, да и из других городов есть.....они ведь не через соревнования академические попадают, а приехали- показались тренеру- взяли или не взяли, соответственно в группу...
катька-гадюка
09.04.2010, 15:48
я же не Писеев и не Матвиенко, что значит сделайте, отремонтируйте, повозите ???
странно, что Вы во мне увидели причину в закрытии групп НП......
вы ведь в курсе, что в академии в УТ, СС группах дети со всей России , они ведь как-то ездят и ходят...
П.С. кнопка игнор- в профиле...:)
я в вас увидела ярого сторонника их закрытия.
Вы мне предлагаете - я вам предлагаю.
Вот ходите как-то, занимайтесь как-то. Вот и выходит что накаКтали:004:
Я хочу что бы у моих детей все было ЛУЧШЕ:ded:
я в вас увидела ярого сторонника их закрытия.
Вы мне предалалаете - я вам предлагаю.
Вот ходите как-то, занимайтесь как-то. Вот и выходит что накаКтали:004:
Я хочу что бы у моих детей все было ЛУЧШЕ:ded:
я не сторонник закрытия ( это от меня в принципе не зависит) - я за мир во всем мире:)).... просто пытался вам объяснить логику закрытия , без баррикад и митингов....:( и прочих политических подтекстов...
П.с. да я вообще за то, чтобы ваш ребенок стал олимпийским чемпионом..:ded:
Если вы хотите серьезно заниматься, будете возить туда куда скажут. Дети не только около Академии живут или для вас это новость?
Я за свою спортивную карьеру в фигурном катании ездила , точнее меня возили из Сосновой поляны (20 минут на троллейбусе от метро Ветеранов) и в Юбилейный и в Кристалл и в Обуховец. Пределом мечтаний было открытие метро у Юбилейного, а не постройка катка около подъезда.
Поверьте ВСЕГО 600 детей вместят катки нашего города, за последнее время их очень много открылось.
З.Ы. конечно обидно, что могут закрыть НП в АФК, но мое ИМХО паника преждевременна, что-нибудь придумают 100%
Люблю хоккей
09.04.2010, 16:13
Поверьте ВСЕГО 600 детей вместят катки нашего города, за последнее время их очень много открылось.
Простите, а ХДЕ ИМЕННО открылось "очень много катков" :009:
Я не из фигурного мира, я из хоккейного, и очень хорошо знаю, что льда в городе не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ :ded:
Катки работаю практически круглосуточно - начинают тренировки дети, часов в 5-6 утра и заканчивают взрослые-любители часа в 2 ночи. :010:
Простите, а ХДЕ ИМЕННО открылось "очень много катков" :009:
Я не из фигурного мира, я из хоккейного, и очень хорошо знаю, что льда в городе не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ :ded:
Катки работаю практически круглосуточно - начинают тренировки дети, часов в 5-6 утра и заканчивают взрослые-любители часа в 2 ночи. :010:
открылось, я имела в виду с того времени как мое поколение каталось (он-центр, таврический, ледовый), льда всегда не хватало.
А из-за любителей хоккея :073: тренировки у нас начинались и в 6 утра и 11 ночи так что проблема эта знакома не понаслышке
http://www.spurtup.com/post/1139 :0097:
Смуглянка
09.04.2010, 16:21
Ну так до сих пор в эти старшие группы уже отбирались ПОДГТОВЛЕННЫЕ в АФК же дети со 2юношеским или акселем, так ведь?
А как теперь то отбирать будут? Нормы оставят? А где и кто будет готовить в эти УТ группы то теперь???
катька-гадюка
09.04.2010, 16:21
Если вы хотите серьезно заниматься, будете возить туда куда скажут. Дети не только около Академии живут или для вас это новость?
Я за свою спортивную карьеру в фигурном катании ездила , точнее меня возили из Сосновой поляны (20 минут на троллейбусе от метро Ветеранов) и в Юбилейный и в Кристалл и в Обуховец. Пределом мечтаний было открытие метро у Юбилейного, а не постройка катка около подъезда.
З.Ы. конечно обидно, что могут закрыть НП в АФК, но мое ИМХО паника преждевременна, что-нибудь придумают 100%
конечно придумают:flower: у нас в государстве все для детей и человека:)). Тем более его столько "поддерживают"
Я не сомневаюсь что буду возить, если это действительно станет важным. И поверте, каток далеко не у подъезда у меня. Но надо понимать что мы живем в каком веке? электричества тоже когда- то не было.
И кто учит людей все молча "проглатывать"?
- "ну надо так надо:005:..."
- "попереживаю, а вось прокатит"
может поэтому везде проигрываем?
открылось, я имела в виду с того времени как мое поколение каталось (он-центр, таврический, ледовый), льда всегда не хватало.
А из-за любителей хоккея :073: тренировки у нас начинались и в 6 утра и 11 ночи так что проблема эта знакома не понаслышке
вопрос в том, что лед в Таврическом стоит в 2-3 раза дороже, чем лед в академии ( я про абонементы детские)
катька-гадюка
09.04.2010, 16:25
а сейчас все в шоколаде?:)) катайся не хочу:010:
ну в Таврическом, рассписание вообще неуловимое))) Там лед частенько сдают для всяких праздников)), торжеств
конечно придумают:flower: у нас в государстве все для детей и человека:)). Тем более его столько "поддерживают"
Я не сомневаюсь что буду возить, если это действительно станет важным. И поверте, каток далеко не у подъезда у меня. Но надо понимать что мы живем в каком веке? электричества тоже когда- то не было.
И кто учит людей все молча "проглатывать"?
- "ну надо так надо:005:..."
- "попереживаю, а вось прокатит"
придумает не государство, я думаю, придумает руководства АФК.
причем здесь век? Я из вашего поста не поняла, что вам больше обиднее закрытие НП в АФК или закрытие катка рядом с вашим домом :016:
Ну так до сих пор в эти старшие группы уже отбирались ПОДГТОВЛЕННЫЕ в АФК же дети со 2юношеским или акселем, так ведь?
А как теперь то отбирать будут? Нормы оставят? А где и кто будет готовить в эти УТ группы то теперь???
Лично мы на НП в АФК не занимались, мы пришли из Юбилейного, просмотрелись и были зачислены на УТ, как уже сказали выше, есть дети проходившие начальную подготовку вообще в других городах.
катька-гадюка
09.04.2010, 16:29
придумает не государство, я думаю, придумает руководства АФК.
причем здесь век? Я из вашего поста не поняла, что вам больше обиднее закрытие НП в АФК или закрытие катка рядом с вашим домом :016:
руководство АФК далеко не частное лицо. Вы думаете это его распоряжение? есть официальная версия?
именно НП:flower:
АФК то не закрывается (ТТТ :001:)
про " век" - вы тоже мечтали об открытии метро
а когда путь к звездам был гладок и быстр?
Вы знаете, по сравнению с тем как было у нас, считаю что да практически в шоколаде:008:
Как всегда нужен неработающий родитель, достаточное кол-во денег, а вот возможностей для реализации мечты стало больше это уж точно.
ну в Таврическом, рассписание вообще неуловимое))) Там лед частенько сдают для всяких праздников)), торжеств
http://tavrsad.com/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=17 расписание вполне себе ничего и есть спец предложения.
Люблю хоккей
09.04.2010, 16:32
Это было не из-за любителей хоккея, как вы выразились, а потому что ЛЬДА НЕ ХВАТАЛО!!! :009:
И продолжает не хватать!
А в наше время ещё кёрлинг появился.
Или вы предлагаете разогнать всех к чёртовой матери - начинающих фигуристов, хоккеистов, кёрлингистов туда же. И шоб весь лёд принадлежал исключительно фигуристам от 1-го разряда и выше. :065:
http://tavrsad.com/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=17 расписание вполне себе ничего и есть спец предложения.
Это оно СЕЙЧАС выглядит так. а через 5 мин может выглядеть и по другому. Проверено уже :(
руководство АФК далеко не частное лицо. Вы думаете это его распоряжение? есть официальная версия?
именно НП:flower:
АФК то не закрывается (ТТТ :001:)
а вообще где официальная версия что набора не будет в сентябре в НП? уже есть?
Думаю либо оставят НП - обзовут по-другому, либо "откроют" новую школу которая будет накатывать детей под АФК :016:
Я из вашего поста не поняла, что вам больше обиднее закрытие НП в АФК или закрытие катка рядом с вашим домом :016:
Какая разница, ведь автор топа просит помощи, а не обсуждения и высказываний, которые не помогут. Если есть контаты журналистов, пожалуйста поделитесь, чтобы осветить эту тему более массово.
Интересно: а во всех зимних видах спорта сейчас так??? Или там где очень "хорошо выступили"?
Это было не из-за любителей хоккея, как вы выразились, а потому что ЛЬДА НЕ ХВАТАЛО!!! :009:
И продолжает не хватать!
А в наше время ещё кёрлинг появился.
Или вы предлагаете разогнать всех к чёртовой матери - начинающих фигуристов, хоккеистов, кёрлингистов туда же. И шоб весь лёд принадлежал исключительно фигуристам от 1-го разряда и выше. :065:
вечный спор фигуристы VS хоккеисты, нам фигуристам не хватала нормального времени для тренировок, потому что хоккеисты выкупали/снимали нормальное время
З.Ы. я не предлагаю разгонять:)) предлагаю жить дружно 1/3 фигуристам, 1/3 хоккеистам и 1/3 керлингу и все в одно время на одном катке :))
Сздала тему и на тулупе: http://www.tulup.ru/forum/topic/8957/pg0/pomogite_zabirajut_ljod_zdorove_mechtu.html
катька-гадюка
09.04.2010, 16:47
Думаю либо оставят НП - обзовут по-другому, либо "откроют" новую школу которая будет накатывать детей под АФК :016:
хорошо бы))) ну и скорее всего суммы изменятся:)):))
А мы лучше панику поднимем:ded: может под эту дудку еще пару катков откроют. И будет всем счастье:080:
катька-гадюка
09.04.2010, 16:59
Юбилейный, я его нежно люблю несмотря на то, что там нет условий для занятий ОФП, а туалет там есть.
да) Юбилейный, туалет для детей закрыт:)
Люблю хоккей
09.04.2010, 17:12
вечный спор фигуристы VS хоккеисты, нам фигуристам не хватала нормального времени для тренировок, потому что хоккеисты выкупали/снимали нормальное время
З.Ы. я не предлагаю разгонять:)) предлагаю жить дружно 1/3 фигуристам, 1/3 хоккеистам и 1/3 керлингу и все в одно время на одном катке :))
А я с вами и не спорила. Я написала, что льда не хватает, и 600 детей не так-то легко будет пристроить.
Это вы мне начали многозначительно бровями двигать :073:, что, мол, из-за хоккеистов всё.
А это не из-за кого-то, а потому что ЛЬДА МАЛО.
Катков должно быть как миниму по 2-3 в каждом районе. Не надо ледовых дворцов. Посторойте ангары, как на Уделке, и все будут счастливы!
Смуглянка
09.04.2010, 17:57
хорошо бы))) ну и скорее всего суммы изменятся:)):))
А мы лучше панику поднимем:ded: может под эту дудку еще пару катков откроют. И будет всем счастье:080:
точно.. я тоже надеюсь, что в АФК будет предшкола для УТ все же...
а куда они ходят, извините ????
Он просто в другом месте :019: И прекрасно работает.
КартошкаFREE
09.04.2010, 19:25
Поясните пож-та,группы здоровья это группы для тех кто не собирается посвятить свою жизнь ФК,а просто для себя и для здоровья занимаются? или как? не могут же закрыть всю академию:008:с чего бы это,сейчас такой расцевт и бум фк
ППКС
КартошкаFREE
09.04.2010, 19:27
Какая разница, ведь автор топа просит помощи, а не обсуждения и высказываний, которые не помогут. Если есть контаты журналистов, пожалуйста поделитесь, чтобы осветить эту тему более массово.
Так надо писать на сайт первого канала Малахову,в программу Максимум на НТВ,пусть они покажут стране как у нас поддерживают спортсменов:073:потом не будет удивительн очто с олимпиады как позорники уползли
Смуглянка
09.04.2010, 19:28
а куда они ходят, извините ????
Он просто в другом месте :019: И прекрасно работает.
Туалет в раздевалке закрыт. Что и правда не очень удобно...
Туалет в раздевалке закрыт. Что и правда не очень удобно...
А рядом с раздевалкой, но приличный - не подходит? :008: Зато в раздевалке не пахнет...
А давайте не будем сводить весь топик к теме туалета. У нас и так этого добра... никак из него не вылезем:(
Ирина Юрьевна
09.04.2010, 19:55
Поясните пож-та,группы здоровья это группы для тех кто не собирается посвятить свою жизнь ФК,а просто для себя и для здоровья занимаются? или как? не могут же закрыть всю академию:008:с чего бы это,сейчас такой расцевт и бум фк
Конечно никто всю академию не закрывает.Закрывают комерческие группы начальной подготовки (НП) ,это дети 4-6 лет, и группы здоровья (дети не выполнящие разряд на свой возраст).В Академии останутся группы НП 3 ,как и в прошлом году,туда конечно попадут не все желающие,надо сдать нормативы (вроде по 3 или 2 юн. разряду).Это бесплатные группы.
А счего все взяли что кто-то будет организовывать в Юбилейном НП ???:016:
Мамочки одной из групп ходили к директору,сказали идти заниматься куда хотите :065: до возраста 6 лет.
Анна Sergevna
09.04.2010, 19:56
ну да, просто убирают начальную подготовку...
А где потом возьмут детей с тем самым более высоким уровнем подготовки? В АФК в школу олимпийского резерва надо ПОСТУПАТЬ, иметь 3 юношеский разряд, не менее. Причем к разрядам, полученным в других школах фигурного катания относятся крайне скептически, о чем на ЛВ неоднократно писалось!
Речь о том, что дети хотят заниматься, родители готовы таскать их на другой конец города, чтобы чадо развивалось, крепло и имело какие-то результаты. Многие надеятся в дальнейшем перейти на обучение ФК в школу олимпийского резерва. Здесь хорошие условия, грамотные тренера.
кому помешали дети? Кавагути и Смирнов теперь на детском катке тренироваться будут? просто не поместятся:008:
А давайте не будем сводить весь топик к теме туалета. У нас и так этого добра... никак из него не вылезем:(
дело не в туалете , а в том, что если захотеть уж сильно заниматься,то ничего невозможного в нашей жизни нет......
П.С. даже несмотря на наличие путина,медведева и других зол в жизни...:))
ну да, просто убирают начальную подготовку...
А где потом возьмут детей с тем самым более высоким уровнем подготовки? В АФК в школу олимпийского резерва надо ПОСТУПАТЬ, иметь 3 юношеский разряд, не менее. Причем к разрядам, полученным в других школах фигурного катания относятся крайне скептически, о чем на ЛВ неоднократно писалось!
Речь о том, что дети хотят заниматься, родители готовы таскать их на другой конец города, чтобы чадо развивалось, крепло и имело какие-то результаты. Многие надеятся в дальнейшем перейти на обучение ФК в школу олимпийского резерва. Здесь хорошие условия, грамотные тренера.
кому помешали дети? Кавагути и Смирнов теперь на детском катке тренироваться будут? просто не поместятся:008:
тут неоднократно писалось, что в АФК есть много детей , получивших разряды не только в других школах Питера,но и вообще в других городах....
- про где взять детей....- пока вроде бы такй проблеммы не было...:(
Анна Sergevna
09.04.2010, 20:16
Да я и не сомневаюсь, что талантливых детей в регионах много. Жалко тех, кому не надо ездить из-за города, пересаживаться с автобуса на метро пр.Ветеранов и т.п. У кого есть возможность спокойно из детского сада пойти на занятия ФК, например. Теоретически есть каток - води ребенка на катания. Детей в АФК много и всех их "пристроить" на другие катки будет сложно. Тем более, что тех самых "других катков" не так уж и много. Желающих больше.
И я согласна с автором топика. Закрыть группы НП в АФК - это безобразие!
Фруза Марковна
09.04.2010, 20:19
Вообще-то мы тоже ждали когда ребенку исполнится 4 года, она у нас девушка спортивная, папа профессиональный гимнаст и футболист в прошлом, хотел ребенка к спорту приучить, тем более там очень даже бюджетно было. Вы очень огорчили меня:( Готова подписаться где надо.
Смуглянка
09.04.2010, 20:33
Конечно никто всю академию не закрывает.Закрывают комерческие группы начальной подготовки (НП) ,это дети 4-6 лет, и группы здоровья (дети не выполнящие разряд на свой возраст).В Академии останутся группы НП 3 ,как и в прошлом году,туда конечно попадут не все желающие,надо сдать нормативы (вроде по 3 или 2 юн. разряду).Это бесплатные группы.
А счего все взяли что кто-то будет организовывать в Юбилейном НП ???:016:
Мамочки одной из групп ходили к директору,сказали идти заниматься куда хотите :065: до возраста 6 лет.
Так, Ир, а как будут брать потом-то? с 6ти? Уже с наличием 2Ю?
Ирина Юрьевна
09.04.2010, 20:33
Жалко тех, кому не надо ездить из-за города, пересаживаться с автобуса на метро пр.Ветеранов и т.п. У кого есть возможность спокойно из детского сада пойти на занятия ФК, например.
А тех кому надо пересаживаться не жалко ? Жалость только к тем кто близко живёт?
Есть наверное дети в Академии которых весь этот сезон родители возили и из других районов города ,у нас например есть мальчик из Пушкина.
Вот я этого и не понимаю... НП распускаем, а как принимать потом деток-то будем???
Ирина Юрьевна
09.04.2010, 20:37
Сказали что для поступления будет каждый год что-то проводится (не поняла это зачёты или соревнования) ,и вроде мамочкам сказали что заниматься для этого нужно в "Олимпийских надеждах":))
Сказали что для поступления будет каждый год что-то проводится (не поняла это зачёты или соревнования) ,и вроде мамочкам сказали что заниматься для этого нужно в "Олимпийских надеждах":))
:065:
катька-гадюка
09.04.2010, 21:00
Я не понимаю злорадства многих
- мол мы возим от черта на куличках, и вам туда же
- мы занимаемся в других школах ( далеко отличных от АФК) и вы попробуйте
- а у нас есть разряд и занимаемся мы в УТ - теперь далеки от этого
ну а намеки про то что неблещущим талантами вообще место на массовом, я надеюсь не от КМС слышу?
Смуглянка
09.04.2010, 21:02
ясно... теперь полжизни пройдет в Юбилейном...
еще какое расписание будет и пр...
нам лично, моей семье, это очень усложнит жизнь... а желание кататься пока большое...
и что делать, пока не знаю.
ну а намеки про то что неблещущим талантами вообще место на массовом, я надеюсь не от КМС слышу?
Вот вот, я тоже почувствовала, что многие так здесь настроены.
А ведь дорога и проблемы отбивают у многих детей заниматься ФК. Особенно в самом начале!
И я и не особо хочу, чтобы моя дочь занималась профессионально Это плохо? И теперь мне надо ездить из-за это черт знает куда?
Ирина Юрьевна
09.04.2010, 21:17
Вы невнимательно читаете,или читаете так ,как вам хочется видеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.