Просмотр полной версии : перед школой- в муз школу или в дет сад?
Schrodinger
09.04.2010, 13:27
А вы,теперь мамы не дет садовских детишек,на опыте своем , как думаете- лучше ребенку в 5,5 лет,умеющему читать,считать,писать перед школой идти в сад или в муз школу?
Don&Magdalina
09.04.2010, 14:22
В муз. школу.
В музыкальную школу и если требуется на занятия в желаемую школу.Мы именно так и будем делать
В муз школу ходим уже 3ий год.А чтобы поступить в школу будем ходить на подготовительные курсы.Сказали в школе ,что кто будет ходить на курсы будет иметь приоритет к поступлению.
Я противник детского сада,был опыт пол года ходили в очень хороший по словам д/с после чего ушли.
Если стоит цель приучить ребенка быть самостоятельным в бытовом плане, общаться с детьми, находиться какое-то время без родителей, а это все важно для школы, то конечно лучше в детский сад. В музшколе ничего этого нет.
Хотя начать музшколу за год до школы, тоже хорошо, чтобы не было двух первых классов в один год.
Если стоит цель приучить ребенка быть самостоятельным в бытовом плане, общаться с детьми, находиться какое-то время без родителей, а это все важно для школы, то конечно лучше в детский сад. В музшколе ничего этого нет.
Хотя начать музшколу за год до школы, тоже хорошо, чтобы не было двух первых классов в один год.
почему этого нет в муз школе? ребенок в муз школе также общается со сверстниками, остается без родителей и учится ориентироваться в многоэтажном здании школы, а не в комнатушке с воспитателями под названием "группа".
А вы,теперь мамы не дет садовских детишек,на опыте своем , как думаете- лучше ребенку в 5,5 лет,умеющему читать,считать,писать перед школой идти в сад или в муз школу?
Мой пошёл в муз. школу. Но это был его выбор.
почему этого нет в муз школе? ребенок в муз школе также общается со сверстниками, остается без родителей и учится ориентироваться в многоэтажном здании школы, а не в комнатушке с воспитателями под названием "группа".
Общение там в основном формальное, очень ограниченное, как на любом кружке. Времени на просто игры нет.
Без родителей остается согласна, но на 1,5 часа от силы.
Бытовым навыкам не учится.
Я не говорю, что все это можно получить только в саду, можно и без сада создать условия для овладения этими навыками, но в саду проще. и был вопрос именно перед школой, т.е. рассматривается как некая основа для подготовки именно к школе. Как я поняла социальной подготовки к школе, потому что интеллектуально ребенок готов.
Мой сынуля, в сад не ходил ( только курсы перед школой ), кругом говорили, что ему будет тяжело адаптироваться в школе, ну не знаю, скоро закончим последнюю четверть, а ничего такого страшного не случилось. Всё зависит от конкретного ребёнка, нельзя сказать за всех однозначно.
идти в детский сад, чтобы научиться бытовым навыкам...а родители на что?
Мама-354
09.04.2010, 20:16
В школу музыкальную.
что значит бытовым навыкам научат в саду? в туалет сам ходить?я думаю что ребенку в 5.5 лет родители уже привили основные навыки.
Как раз в 5,5 дочка стала ходить в музыкальную школу с сентября. Понравилось, стало не хватать общения. И пошли в садик в подготовительную группу с декабря (садик при школе) Дочка справляется и очень довольна. В этом году в школу.. А я грущу, что она так быстро выросла :008:
Schrodinger
09.04.2010, 22:01
Перед школой пошли в музыкальную школу с сентября и в садик в подготовительную группу с декабря (садик при школе) Дочка справляется и очень довольна. В этом году в школу.. А я грущу, что она так быстро выросла :008:
Мне ваш вариант нравится,только будет ли место в саду? Стоим перед выбором к сентябрю,наверное муз школу выберем, в неё уже год почти отходили, теперь нужно инструмент выбрать
Мне ваш вариант нравится,только будет ли место в саду? Стоим перед выбором к сентябрю,наверное муз школу выберем, в неё уже год почти отходили, теперь нужно инструмент выбрать
немного исправила сообщение своё.
Я подумала, что у Вас такой выбор раз место в саду подразумевается..
Если бы не было садика, то загрузила бы ещё кружками. Благо пока время есть. Спорт, бассейн, что-нибудь творческое.. Ну а читать писать и дома можно)
Schrodinger
09.04.2010, 22:14
кружки - это кружки)) Их никто не отменял, а муз школа - все-таки есть школа
Nina Ricci
09.04.2010, 22:53
кружки - это кружки)) Их никто не отменял, а муз школа - все-таки есть школа
в муз.школе научат и работать, и время свое контролировать. Да и творчески развиться помогут:)
в муз.школе научат и работать, и время свое контролировать. Да и творчески развиться помогут:)
согласна. именно поучившись на подготовительном дочка созрела к обычной школе. ну по крайней мере я так думаю, школьные тесты прошла и если сначала хотела её в 7,5 отправлять в первый класс, то теперь пойдём на год раньше. А про кружки написала к тому, что общения им в этом возрасте нужно много. В музыкальной школе на инструменте общаться не с кем, а когда уроки - остаются только перемены (у нас)..
А мы и в садике и в муз. школе)))
Schrodinger
10.04.2010, 01:28
Так вы ,наверное,не в один год пощли туда и туда,тем более, вам не год до школы оставался
Мама фигуристов
10.04.2010, 11:26
я бы отдала в муз.школу.
зы: мои тоже совсем не садиковские были. Дочь сейчас в 6 классе.
сын осенью пойдет в школу. Посещает подготовишки при школе, бассейн, фигурное катание. остальные занятия дома с мамой. А для общения с другими детьми - ходим в гости и принимаем гостей-детей у себя.
Туда и туда :) В саду получит опыт коллективного общения, в музыкалке - умение работать и разумное-доброе вечное :) Правда, у меня деть садиковский. Кроме садика последние два года перед школой имел музыкалку и спортшколу - не жалею :) Сейчас продолжает заниматься всем подряд, успехи по всем фронтам несомненные!
Машина мама
10.04.2010, 17:07
Мы в 4 пошли в музыкальную школу, в 5 в детский сад, с сентября будем еще ходить на подготовку к школе. Дочка рада ходить и в муз.школу и в д\с, стала намного самостоятельнее. Но, наверное, если остался только один год, то лучше в музыкальную, если планируете там дальше учиться, т.к. мне кажется, что начинать одновременно обучение с нуля в муз. школе и в обычной м.б. немного трудно для ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.